Любовь

Ответить
_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Любовь

Сообщение _Инна » 05 сен 2015, 13:52

«Говорят, любовь - самый выгодный вклад, чем больше отдаешь, тем больше получаешь в ответ. Не в том дело: любовь самый уникальный вклад - чем больше её даришь, тем больше рождается в вас самих. Если бы все это понимали, насколько легче было бы жить».
- Одри Хепберн

Изображение
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

_Инна

Любовь

Сообщение _Инна » 05 сен 2015, 14:24

Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. «Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой».

© Габриэль Гарсиа Маркес

Изображение

_Инна

Любовь

Сообщение _Инна » 05 сен 2015, 14:58

Именно контакт личности с личностью даёт человеку знание. Именно контакт личности с личностью даёт человеку понять, что такое любовь. Именно контакт личности с личностью помогает человеку по-настоящему предаться, и реализовать какие-то качества. И ничто никогда не сможет это заменить.

Вадим Тунеев

Изображение

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Любовь

Сообщение Маха » 05 сен 2015, 21:32

Из книги Алис Миллер (Сб-Кзр, ОВ) "В начале было воспитание"
Положение матери в семье и ее роль в жизни Адольфа

Все авторы биографий сходятся на том, что Клара Гитлер "очень любила и баловала" сына. Сразу же следует отметить, что любить и баловать одновременно, по-моему, нельзя, если, конечно, понимать под любовью умение распознать и почувствовать истинные потребности ребенка. Если же родители неспособны на это, то они балуют ребенка, т.е. осыпают его ласками, всячески потворствуют ему, предоставляя блага, которые являются лишь суррогатом того, в чем он действительно нуждается и что родители не могут ему дать. Я не думаю, что у слова "баловать " есть какое-либо иное значение. Мать, балующая ребенка, лишает его любви, и это не может не сказаться на его дальнейшей жизни. Будь Адольф Гитлер по-настоящему любимым ребенком, он также был бы способен любить других. Но его отношения с женщинами, различные извращения (см. Stierlin, 1975, S.168) и подчеркнуто отстраненная манера общения с другими людьми свидетельствуют, что, в сущности, он так и не познал ни материнской, ни отцовской любви.
Рина! 100 лет - 100 зим!

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_Инна

Любовь

Сообщение _Инна » 06 сен 2015, 12:58

Настоящей любви никогда не бывает сразу, это невозможно. Есть настоящая влюбленность или не очень большая влюбленность... Но настоящая любовь развивается, это экзамен жизни. Чтобы полюбить человека, надо добиться этого. Надо правильные отношения с ним строить – это экзамен жизни.

Из лекции "Предназначение человека"

http://www.torsunov.ruИзображение

..

Любовь

Сообщение .. » 06 сен 2015, 14:15

Инна, Вы тему превратили в "рекламу" от поклонников вайшнавизма и Кришны

Рисунок/images/smil-ti/lovs.gif

Маха, на личном опыте - мне никто из родственников ни в чем не отказывал, вообще не помню...все баловали... вопрос только в том, что я уверена в их любви, и желание близких дать всё, чего сами были лишены в детстве :)

О Гитлере, скорее его родители были холодны к друг другу, может даже не особенно отличались человеколюбием.. известно, что любовь детей формируется из отношения его близких не к ребёнку, а к друг другу... так думаю

_Инна

Любовь

Сообщение _Инна » 06 сен 2015, 14:43

Рина писал(а):Инна, Вы тему превратили в "рекламу" от поклонников вайшнавизма и Кришны

Рисунок/images/smil-ti/lovs.gif

Никакой рекламы, всё о Любви -- о Ней Одной!
Любовь -- Тайна, Величайшая....
Реклама громогласна и пуста, Любовь --- прелестна и непостижима.

NatalieS
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Любовь

Сообщение NatalieS » 08 сен 2015, 18:18

Маха писал(а):Из книги Алис Миллер (Сб-Кзр, ОВ) "В начале было воспитание"
Но его отношения с женщинами, различные извращения (см. Stierlin, 1975, S.168) и подчеркнуто отстраненная манера общения с другими людьми свидетельствуют, что, в сущности, он так и не познал ни материнской, ни отцовской любви.
Рина! 100 лет - 100 зим!

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Прошу прощения, но добавлю...

Не знаю, читала ли автор книги - Алис Миллер -медицинские документы, касающиеся ранения, полученного Гитлером (Адольфом Шикльгрубером тогда) во время Первой Мировой войны... Но ранение повредило интимную область, причём, так, что нормальные физические отношения с женщинами были просто невозможны. И психика съехала на этой же почве (что, в принципе, неудивительно)...

И да, кто знает не проклинали ли себя потом те еврейские профессоры, которые отказались принимать Адольфа Алоизовича в Академию Художеств в Вене. Акварелист ведь он был неплохой. И кто знает, как тогда повернулась бы мировая история...

Какая странная всё же эта жизнь...

Рисунок/images/smil-ti/excuseme.gif

Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

_Инна

Любовь

Сообщение _Инна » 24 сен 2015, 17:03

На высшем уровне любовь становится очень тонкой, где не требуется даже никаких особых касаний или даже взглядов. Мысль. Этот уровень любви в современном обществе почти утрачен. Мы пользуемся двумя этими первыми уровнями, либо касаниями, либо мы можем смотреть друг на друга и вот непосредственно что-то говорить, и так мы понимаем друг друга. Но уровень уже желаний глубоких нам может быть неизвестен друг у друга. Собственно, даже неизвестен и самому человеку. Свой собственный мир может быть неизвестен. Если мы откроем свой собственный мир, мы сможем понимать и другого человека.

А. Г. Хакимов

Изображение

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 397 раз

Любовь

Сообщение сокровище из алм » 15 окт 2015, 12:34

Инна писал(а): Если мы откроем свой собственный мир, мы сможем понимать и другого человека.
давайте сразу способы и инструменты, Инна - если решили эту фразу в качестве основы предложить форумчанам
Никакой рекламы, всё о Любви -- о Ней Одной!
Любовь -- Тайна, Величайшая....
Реклама громогласна и пуста, Любовь --- прелестна и непостижима.
иначе в болоте тайн все так и погрязнут)
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Ответить

Вернуться в «Непознанное»