Лунные узлы в астрологии и жизни: авторский взгляд

Модератор: Нафаня

Ответить
Я-ИрЛео
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Я-ИрЛео » 19 сен 2012, 12:09

Запуталась я !!! Восходящий узел (Раху) - в Весах, а Нисходящий (Кету) в Овне - вам следует отказаться от качеств , привычных для Овна - нетерпимости, грубости, излишней порывистости, излишней активности. Ну хорошо, это мне подходит, именно так я себя и веду в повседневной жизни. НО!!! Читаю дальше: Раху в 1 доме, Кету в 7 - необходимо воспитать в себе смелость и готовность вступать в любые конфликты, преодолевать любые страхи, особенно в области человеческих взаимоотношений. Я не могу одновременно быть скромной и смелой

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

На одном из семинаров рассматривали карту женщины. Любопытная особенность этой карты заключалась в том, что ось Лунных узлов в ней совпадала с линией горизонта. Северный узел находился точно на Аsc, а Южный узел, соответственно, на Dsc. Положение южного узла на Dsc может быть связано с проблемами в партнерских отношениях. Партнер, в частности, муж - не такой, как у всех, и это может беспокоить. Может быть, лучше найти другого партнера? Но оказывается, что так проблему не решить, поскольку новый партнер приносит почти те же самые трудности, что и старый. Бывает так, что чем больше мы занимаемся делами Южного узла, тем проблематичнее они становятся.

steel
СГ: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол

Сообщение steel » 19 сен 2012, 12:20

ИрЛео писал(а):На одном из семинаров рассматривали карту женщины. Любопытная особенность этой карты заключалась в том, что ось Лунных узлов в ней совпадала с линией горизонта. Северный узел находился точно на Аsc, а Южный узел, соответственно, на Dsc. Положение южного узла на Dsc может быть связано с проблемами в партнерских отношениях. Партнер, в частности, муж - не такой, как у всех, и это может беспокоить. Может быть, лучше найти другого партнера? Но оказывается, что так проблему не решить, поскольку новый партнер приносит почти те же самые трудности, что и старый.
Если подумать логически, то смена партнера не передвинет лунные узлы в другие места

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

А вообще по этой теме нашел тут следующее:
Очень большое значение имеют лунные узлы.
Узлы на вертикальной или горизонтальной линии ставят человека перед выбором — его словно разрывает. Если они у вас будут находиться на линии Асц — Дсц или Зенит — Надир — это во многом увеличивает фактор рока в вашей судьбе. Причем, это будет приобретенный рок, который с течением времени будет становиться все более ярким. Это своего рода фатальные ситуации, в которые вы будете вовлекаться. Этот фатум является для человека проверкой, испытанием и уроком, который ему нужно в этой жизни пройти. Роковые ситуации будут у человека обязательно, и орбис такой же, как и для всех прочих планет: 10 град, в угловых и 5 град, в падающих домах.
Например, Михаил Булгаков имел узлы на линии Зенит — Надир, что наложило фактор рока на все его восхождение, на всю его карьеру, на все его достижения. При этом заходящий узел — отработанная Карма — у него был в Зените, что препятствовало возможности достижения, а восходящий — в Надире.

Бывают люди, у которых узлы находятся на линии Асц — Дсц, это накладывает большой отпечаток на весь путь развития личности. Узлы на горизонтальной линии ставят человека перед выбором, кто важнее: либо он, его развитие, либо общество, его окружающее. Если Раху на Асц, то очень часто для человека важнее его собственный путь, и он может просто плевать на все, что его окружает. И жену-то человек подбирает серенькую, невзрачную; женщина также подбирает себе мужа совершенно незаметного, чтобы он не мешал ей проявляться как личности. В худшем случае, такое положение узлов говорит еще и о безбрачии, о том, что у такого человека никогда не будет общества, в котором он себя реализует. Оно уже отработано для него, потому что Кету показывает отработанную Карму, заполненную чашу. Зачем ее еще раз заполнять?

Если Кету вблизи Асц, в 1-м доме, то, как правило, партнер более ярок, чем вы сами. Хорошо, если вы это осознаете. Позиция вашей личности и путь ее развития уже отработан: это заполненная чаша, и ориентироваться вам нужно на вашего партнера, который является для вас воплощением вашего кармического пути, вашего развития. Как правило, у таких людей бывает более яркий партнер, чем они сами, более яркое окружение, чем их серая невзрачная жизнь. И чем ближе Асц, тем ярче это проявляется. Или просто личность очень концентрированная, набравшая потенциал, но дальнейшего развития она не имеет.
Очень часто человек, у которого Кету в 1-м доме, воспринимается людьми как идиот, или как тупица, или как человек молчащий (ему нечего сказать, он не может проявиться как личность, потому что чаша его наполнена). Он может нести в себе очень большой потенциал, но реализовать его возможно только через связь по браку. И. очень часто он кажется даже каким-то загадочным, но при этом — действительно идиотом, наполненным всякой мразью, мутью. В любом случае реализация накопленного потенциала идет только через брак или через общественную деятельность. Если человек этого не осознает, то следствием этого будет полная косность, замкнутость и отсутствие всякого кармического развития. При Кету на Асц человеку ни в коем случае нельзя замыкаться в себе. Шарль Бодлер — один из таких печальных примеров. Ему бы следовало ориентироваться на общество, на брак, на партнеров, которых он презирал и боялся. Ориентация на самого себя привела его к замкнутости, к топтанию на месте и, конечно, к трагизму положения, в которое он поставил себя сам. В конце концов он пришел к сатанизму, к тотальному отрицанию всякой общественной позиции, бессмысленному бунту и к страшному духовному осквернению. Умер он, как известно, от последствий сифилиса в то время, когда узлы встали в свою противофазу, т. е. в 46,5 лет; рок сыграл в его жизни такую огромную роль, что даже умер он по узлам. Многие события в жизни, особенно на втором этапе, тоже проявлялись, когда узлы возвращались на свое место (в 37 лет — суд над ним).

Я-ИрЛео
СГ: Змея-Овен / Вождь
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Я-ИрЛео » 19 сен 2012, 12:31

Хорошая ссылка, спасибо!

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Нашла о себе : Раху в 1 доме в Весах и на Асц. Многое подходит - на 80%.

Nikoll
СГ: Кот-Стрелец / Вождь
П о л: ( м )

Сообщение Nikoll » 19 сен 2012, 12:50

ИрЛео писал(а): Я не могу одновременно быть скромной и смелой

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Вы сможете быть смелой в своей скромности и скромной в своей смелости

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Раху в Весах, Кету в Овне. Уважение законов, честность в партнерстве, ответственность, ревностное стремление делать все по справедливости и не обидеть никого – ваша задача. Старайтесь не навязывать коллективу личное мнение. (*http://www.astrostar.ru/horoscopes/astroalm/160209.html)
Не ждите счастья... Станьте его источником!

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 11 окт 2012, 22:15

дракоша писал(а):... а прошлый раз когда эти узлы были, получается.., вспомнить бы...
.
февраль 1994 - июль 1995 - последний раз Л .Узлы были в этих знаках. Пытаюсь вспомнить.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Nikoll
СГ: Кот-Стрелец / Вождь
П о л: ( м )

Сообщение Nikoll » 12 окт 2012, 08:30

Liola писал(а):февраль 1994 - июль 1995 - последний раз Л .Узлы были в этих знаках. Пытаюсь вспомнить.

Я тоже попыталась... Поступила в институт без экзаменов, узнала, что такое любовь, верность) Познакомилась со своим мужем, а в декабре оформили отношения) Сейчас в душе такое же ощущение - 18-19 лет

Рисунок/images/smil-ti/blum1.gif

(у меня в Скорпе - и Венера, и Уран, - и эта красота в 1 доме.., чувствую большие перемены)
Не ждите счастья... Станьте его источником!

_Leyla
СГ: Не определился

Сообщение _Leyla » 25 окт 2012, 11:22

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если восходящий узел в Весах, в 10 доме, что это означает? Что мне надо рассчитывать только на себя, отрываться от семьи, родителей(я живу с ними) и всегда работать-работать? Я, ну, абсолютно не карьеристка....
Домашняя.Работаю сейчас, только чтобы выжить:)
Еще про свою карту знаю, что Солнце в соеденении с Венерой, Селена в Скорпионе и илит в Близнецах...А Луна в Овне, Солнце в Козероге.

Волнует вопрос, как строить дальнейшую жизнь, вектор направлеия, так сказать.

Заранее спасибо Вам...

steel
СГ: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол

Сообщение steel » 25 окт 2012, 13:14

Nikoll писал(а):
Liola писал(а):февраль 1994 - июль 1995 - последний раз Л .Узлы были в этих знаках. Пытаюсь вспомнить.

Я тоже попыталась... Поступила в институт без экзаменов, узнала, что такое любовь, верность) Познакомилась со своим мужем, а в декабре оформили отношения) Сейчас в душе такое же ощущение - 18-19 лет

Рисунок/images/smil-ti/blum1.gif

(у меня в Скорпе - и Венера, и Уран, - и эта красота в 1 доме.., чувствую большие перемены)
А мне и вспоминать особенно не нужно, в 18-19 лет произошли события, повлиявшие на всю мою жизнь, вплоть до 35 лет. И я на течение своей жизни вообще никак не могу примерить теорию СГ (за исключением КГ, это да, чувствуется), а вот узлы - это явно работает на мне.

Таня Ян
СГ: Кабан-Лев / Вектор

Сообщение Таня Ян » 31 окт 2012, 10:36

не помню, но кажется писала, чтобы понять принцип работы лунных узлов, да и не только узлов, но и всех планет, астероидов и фиктивных точек, прежде всего или желательно, познакомиться с мифами, узлы - Северный и Южный, Раху и Кету, Голова Дракона и Хвост Дракона. Почему так? Потому, что Боги - Светила (Солнце и Луна), отправили Дракона за божественны напитком, который Дракон попробовал

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

, рассердившись, боги разрубили его пополам, но так как он уже испил, то стал бессмертным и вознесся на Небо, став двумя половинками одного целого, Узлы всегда занимают противоположную позицию, Узлы, это точки пересечения орбит Солнца и Луны, Раху - путь настоящего воплощения, путь, к которому надо стремиться в настоящем воплощении (петелька вниз или перевернутый кувшин, который надлежит заполонить), Кету (петелька вверх) - опыт уже приобретенный в том числе и из прошлых воплощений, из него можно черпать, но идти по пути Кету, стало быть - регрессировать, тупиковый путь. Положение в знаке указывает на обстоятельства, положение в доме - область реализации....
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326

Розочка
СГ: Кабан-Лев / Вектор

Сообщение Розочка » 31 окт 2012, 19:37

Если у меня раху в 1 доме в водолее в соединении с ретро Марсом, то мне надо как себя развивать?
Аsc в козероге.
Водолей, стремится к личной свободе?

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»