Так и знал что не поймут ((( Растолковываю. Муж - это не страна, это такой же гражданин, который из гущи народной приходит во власть. Пока он часть народа - он хороший, а когда получает над нами власть мы видим что не очень -то он хорош.Рина писал(а):чет я врубиться не могу, тоФФарищи фурмончане
я тут, с пеной у рта, доказываю, что мы хреново живем и не стройте иллюзий - надо начинать менять все с нас самих,а не оглядываться коХдаж Америке усе... а мне говорят, что .... ?!если бы я выбирала страну, как мужа - жила бы сейчас в Англии...а я как "маму родную", пусть "уродина" - но родная и любимая!и окрОмя России - во мне пользы нет! работаю за 10 тысяч и даю своим детям российское гражданство - надеясь НА ЛУЧШЕЕ!
писи: какая Америка - думайте о России!!!как бы нам не крахнуться!
Судьба Америки
Модератор: Ash
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
- П о л: ( м )
Судьба Америки
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
-
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Судьба Америки
Тема называется "Судьба Америки", вроде.Рина писал(а):чет я врубиться не могу, тоФФарищи фурмончане
я тут, с пеной у рта, доказываю, что мы хреново живем и не стройте иллюзий - надо начинать менять все с нас самих,а не оглядываться коХдаж Америке усе...
СГ встал на трехмерность, голова кружится.
-
- СГ: Не определился
Судьба Америки
Судьба Америки - стать Россией, или приехать суда жить, они же только на чужом фоне крутые.Тема называется "Судьба Америки", вроде.
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
Судьба Америки
еще одна глупость. где и когда тоталитарный двойник становился оппонирующей двойнику империей даже после своего краха?Илья писал(а):Судьба Америки - стать Россией, или приехать суда жить, они же только на чужом фоне крутые.Тема называется "Судьба Америки", вроде.
-
- СГ: Не определился
Судьба Америки
Будем надеятся, что это глупость, а как по другому?azasello писал(а):еще одна глупость. где и когда тоталитарный двойник становился оппонирующей империей даже после своего краха?Илья писал(а):Судьба Америки - стать Россией, или приехать суда жить, они же только на чужом фоне крутые.Тема называется "Судьба Америки", вроде.
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
Судьба Америки
Это правда. Причём вершиной юмора почти единодушно признают они торт с кремом в морду.Марат писал(а):не в одной стране мира нет такого чувства юмора как у Американского народа
- Шриман
Судьба Америки
azasello писал(а):Меня понятийное противопоставление "государство" и "народ" просто умиляет, чесслово...
все следим со стороны
за развитием страны
и никто не разберёт,
где страна, а где народ.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- Шриман
Судьба Америки
5+Евгений Наклеушев писал(а):вершиной юмора. . . . торт в морду.Марат писал(а):не в одной стране мира нет такого чувства юмора как у Американского народа
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- Евгений Наклеушев
Судьба Америки
Дело в том, что нравится это нам, или нет (понятно, или нет) народ (общество) и государство суть принципиально разные системы с собственными лишь частично пересекающимися интересами, чему нимало не мешает, что составлены они в более или менее значительной части одними и теми же людьми. Ещё древние греки осознали со всей ясностью, что государство есть зло, терпимое лишь потому, что анархия (греческое слово - мечтали уже тогда некоторые о ней) - зло ещё худшее. Что государство немыслимо без ОТЧУЖДЕНИЯ от общества, стало в Европе трюизмом ещё в 19 веке. Отсюда фантастическое обещание тогдашних социалистов и анархистов уничтожить его немедля после революции. И совсем не социалист, Ницше, называет государство ''самым холодным из чудовищ''. По окончанию 2-й Мировой немецкие философы упирают на ''демонический характер государства'' (Мюллеровский философский словарь, переведённый у нас в 60-е годы). Демоническое преображение французского офицера из нормального человека в бездушное чудовище ''при исполнении'' видит и Пьер в ''Войне и мире''.azasello писал(а):что это за мифическое государство, не включающее в себя фигуру гражданина, произносящего это слово? Меня понятийное противопоставление "государство" и "народ" просто умиляет, чесслово...
На другом конце Евразии, в Китае, самый могучий в истории теоретик тоталитарного государства Шан Ян уже в 4 в.д.н.э. учит, что ''народ - начало мирное, государство - военное. Когда народ силён, государство слабо. Когда слабеет народ, армия усиливается!'' Дабы ослабить народ, его надо всячески развращать и оглуплять (Шан Ян прилагает подробные для того рецепты).
Конфуций (6-5 вв.д.н.э.) требует от своих учеников, коих воспитывает для управления государством, ''безгранично любить народ'', то есть всецело подчинить государство интересам общества. Государство Цинь, построенное по рецептам Шан Яна, объединяет Китай (''когда армия применяет средства, которых противник устыдился бы, она непременно оказывается в выигрыше!'' - Шан Ян), но рушится уже через 17 лет в результате народного восстания. После ряда перепетий официальной идеологией становится ''императорское конфуцианство'', в коем социальный идеализм Конфуция превалирует, будучи однако умерен жёсткостью доктрины Шан Яна. Тем не менее, с 3 в.д.н.э. и до начала 19 в. Китай, будучи тогда уже в глубоком упадке и под властью полуварваров манчжур, остаётся всё ещё ''самой свободной, самой гуманной, самой образованной и самой экономически процветающей страной мира'' (Г. Кан, А. Уинер, видные американские экономисты и футурологи, в книге ''Год 2000-й'', выпущенной в конце 60-х годов на последнем в протекшей истории всплеске исторического оптимизма на Западе).
- Евгений Наклеушев
Судьба Америки
Есть такое ходячее суждение: всякий народ имеет такое правительство, какого заслуживает. Один умный эмигрантский публицист сказал на это: Вот углерод, он состоит из химически неразличимых атомов, однако образует уголь, графит и алмаз, разительно отличающиеся по физическим свойствам. Так чего заслуживает углерод?
Это случай, когда системы состоят из тождественных друг другу элементов. Народ никогда не состоит из тождественных элементов, но ДОЛЖЕН состоять из элементов, во многом противоположных, чтобы выжить. В случае России противоречивость народной системы особенно разительна. Почему это так, и что отсюда следует, я писал в теме "В каком смысле Россия - ''страна дураков'' в ''Непознанном'', 2-я cтр. его списка. Основной вывод: в отличие от ''благополучного'' Запада с его царством среднего человека, мы всегда будем либо страной дураков, либо страной гениев. Их пропорция у нас не меньше, а значительно больше, чем в остальном мире. Дело за...
Почитайте кому не лень.
США там тоже не забыты.
Это случай, когда системы состоят из тождественных друг другу элементов. Народ никогда не состоит из тождественных элементов, но ДОЛЖЕН состоять из элементов, во многом противоположных, чтобы выжить. В случае России противоречивость народной системы особенно разительна. Почему это так, и что отсюда следует, я писал в теме "В каком смысле Россия - ''страна дураков'' в ''Непознанном'', 2-я cтр. его списка. Основной вывод: в отличие от ''благополучного'' Запада с его царством среднего человека, мы всегда будем либо страной дураков, либо страной гениев. Их пропорция у нас не меньше, а значительно больше, чем в остальном мире. Дело за...
Почитайте кому не лень.
США там тоже не забыты.