К идеологической 12-летке

Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 05 июн 2012, 18:39

Хвостик писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):По большому счёте она доселе здесь и сейчас только в негативном аспекте услужения власти. Наблюдатели внутри и вне страны находят однако возможным, что она стоит уже на пороге необходимой ей и стране реформации.
Но просто так реформы не начнутся. А стимулов толчков пока не предвидится...
Хотелось бы верить, конечно.
Хвостик, а вы что-то знаете о неоднородности внутри теперешней церкви?
От РПЦ откололась так называемая РПЦ КП, с которой неизвестно что будет. Но это уже давно и, может быть, только на Украине. А вот иаонновцев, кажется, можно встретить в разных местах.
Что было дальше с дальневосточным архиереем, который решил жить по-другому, чистоты веры ради - не знаю.
Последователи Меня...
Продолжатели катакомбной церкви...
Виссарион - там вообще что-то непонятное.
Старообрядцы - что думают?
Не хочу акцентировать на всём этом внимание. Поворот, если он произойдёт, может быть в пока не заметном для нас месте. Я всё повторяю, что когда караван поворачивает, хромой верблюд оказывается впереди.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 06 июн 2012, 18:34

немо писал(а):Поворот, если он произойдёт, может быть в пока не заметном для нас месте.
Ежели в церковь пойдут истинно творческие люди, как и должно быть тому в преддверии идеологического суперчуда, очень может пригодиться ей Григорий Померанц, до странности мало заметный доныне.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 20 июн 2012, 15:40

В inosmi сообщают о вручении патриарху Кириллу Серебряной калоши в номинации за "чуровщину", где он обошёл самого Чурова и впридачу ГУВД, с его регулярными фантастическими преуменьшениями числа участвующих в митингах оппозиции.

В опросе на BFM.ru 56% находят это вручение "смешным", 24% испытывают "смешанные чувства", 20% усматривают "кощунство".

Хороший расклад.

Там же сообщается, что РПЦ нашла "Калошу" оскорблением для прихожан. Неосторожно, святые отцы!

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 27 июн 2012, 20:48

Раз за разом натыкаюсь в инте на кристалльную формулу нашей начальственной идеологии:

"Православие, самодержавие, доходность".

Пространные комментарии излишни. Тотальная гниль.

немо

Сообщение немо » 28 июн 2012, 07:51

Простите, может быть не к месту, но что вы скажете про такую идеологию как феминофашизм? Мне кажется, что в этом понятии много что объединяется и выясняется из того, что происходит в теперешней идеологической войне.

Ещё. Я с удивлением вижу на этом форуме проповедь "секс-наркотики-рок-н-ролл", мне казалось, это что-то из движения хиппи, и сейчас безнадёжно устарело. Это Россия донашивает старые остатки американских мод? Идеологический секонд-хенд. А США есть что-то поновее? Что нам ещё предложат донашивать?

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 28 июн 2012, 08:32

Феминофашизм - не наша болезнь. Они разлагаются там у себя на умирающем диком Западе чем дальше, тем страшней, и помочь им мы можем лишь косвенно, предварительно помогши себе сами.

А всяческое донашивание грязных обносков улетучится в том же процессе.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 28 июн 2012, 09:00

Более 100 видных представителей российской культурной элиты подписали требование освободить девушек из Пусси райот. Среди них те, что никогда супротив Путина не выступали, в частности кротчайшая Чулпан Хаматова.

Сдержанно намекают на дурость властей, раскалывающих общество на антагонистические фракции.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 28 июн 2012, 09:29

А вот это Cюрприз:

"Допустив поражение России в Первой мировой войне, «большевики совершили акт национального предательства». Об этом президент заявил во время своего выступления в Совете Федерации. «Наша страна проиграла проигравшей стороне – это уникальная ситуация», - заявил глава государства, отвечая на вопросы сенаторов. При этом, Путин не пояснил что конкретно он имеет в виду. Возможно, речь идет о Брестском мире – сепаратном соглашении между Советской Россией и «Центральными державами», благодаря которому страна вышла из войны, понеся при этом значительные территориальные потери.

Ответственность за это, - уверен Путин, - лежит на тогдашнем руководстве, то есть на большевиках. Впрочем, президент быстро поправился, признав, что позднее лидеры Советской России извлекли уроки из поражения. «Руководство страны искупило вину во Второй Мировой войне». К слову, именно поражение в Первой мировой войне, - полагает президент, - стало причиной того, что сама война является «забытой». Ее итогом стали «громадные человеческие и территориальные потери», но все это замалчивалось в угоду «партийным интересам». Теперь, - уверен Путин, - настало время отдать долги тем, кто погиб, сражаясь за Россию на фронтах Первой мировой войны. В живых из участников того конфликта не осталось уже никого, но президент собирается увековечить память воинов. В частности Путин готов выделить деньги на поддержание сербского некрополя, в котором покоятся более 120 царских генералов. Более того, возможно, в скором времени будет создана комиссия, которая подготовит предложения по увековечиванию памяти солдат, воевавший в Первой мировой."

Самого Путина захватил вихрь идеологического периода! Он уже отмежёвывается (пусть пока одним боком) от "славного советского прошлого". Вот уж кому сие не поможет. Не соображая того, сам раскачивает свою лодку.

Хуже, чем раскачивает: прямое самоубийство - встревать в идеологические баталии, когда идеология твоя мельче лужи.

немо

Сообщение немо » 28 июн 2012, 18:20

ЕН, такой случай, что вы меня умнее и я это знаю. Тяжело. Правда, что на форуме есть человек этичнее меня... вот уж трудно перенести.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Ваше слово моего дороже. Но про феминофашизм... недавно Серена это словечко кинула, а до того это изображала...
Набрать в адресной строке, почитать статейки - уж очень многие чёрточки разрозненные в это стройно укладываются.
Фашизм - это когда бьют слабого. Фемино - это когда слабые идут вперёд и кричат: "Я слабый! Меня не трожь! Сильнее быть не моги (умнее тоже)! Я всех под свою слабость подравняю!"
Приём не то, что вовсе новый - блатной. "Обидели!" Фома Фомич у Достоевского.
Ах, и амплуа дореволюционного театра "герой-неврастеник".
Но смотрю, как стало плотно. Бывшие советские республики - обижены на Россию. На том стоят.
Оранжевые революции... девушка с цветком против спецназовца. И тронуть её не моги и со всем согласись. И пусти разграбить дом правительства.
Есть ли лом против этого приёма?

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 28 июн 2012, 19:05

Ответил уже, как мог. Не наше, не органичное. Наш путь строить своё по взрослому и не кукситься, как дети. Тем и другим поможем.

Сегодня на "Эхе Москвы" Дмитрий Быков (крещённый) заметил, что церковь наша на пороге самоочищения. Вот это существенно. (Потому, видимо, добавлю от себя, её официальная верхушка и бесится так.)

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»