Избыточный вес, как бороться

Ответить
_jasmin
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: Левый

Сообщение _jasmin » 30 май 2012, 10:40

спасибо за советы :) увы, почки, щитовидная железа - всё в норме, сдавала анализы, была у врачей во время второй беременности. занимаюсь хатха йогой второй год. ем мало, но не худею. где то видимо в обмене веществ сбой. может что генетическое. бабушка тоже была полная. папа говорит она одна стволы деревьев таскала такие, что он 15летний с другом вдвоем поднять не могли.

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

ну я не такая сильная, но тоже не белоручка :oops: муж говорит, что не всем же быть как тёща (моя мама весит 45 кг). и его всё устраивает. не устраивает меня. хочется как-то постройнее быть, а не 48 размер носить. (человеку всегда хочется того, чего у него нет?) вот закончу кормить и снова начну издеваться над своим телом, знать бы только в каком направлении........
жр###й брошен...

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 30 май 2012, 11:21

а что генетика?
генетика дает предрасположенность к полноте,остальное все в руках самого человека,распустить себя или постоянно сидеть на диете.Кстати в молодом возрасте худеть намного легче,даже без спорта.Я в 28 лет за год похудела на 35 кг,просто ограничивая себе в пище.Вот сейчас в свои 40 мне очень трудно скинуть кг,даже занимаясь ежедневно спортом.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Libelle » 30 май 2012, 11:55

jasmin попробуйте кушать 5 раз в день маленькими порциями. Не жареное, отварное без хлеба и сладостей (вообще!), сейчас лето - салаты с чем-то мясным, каши, картошка - отдельно. Если будете кушать часто - голода не будет, главное ЧТо есть. Морковка, салатик, пара ложек кашки, котлетка - все раздельно. Но вообще-то так надо питаться постоянно чтобы не набирать вес.
У меня тоже двое детей, обеих кормила грудным молоком долго, пока кормила - не худела ни на грамм. Когда перестала - начала худеть. Может у вас в этом тоже причина? Не зацикливайтесь на весе, с первой дочей я похудела благодаря долгим многочасовым прогулкам, потом и домашнее хозяйство не способствует утолщению))) Со второй конечно похудела благодаря нервам, но это не самый лучший способ.
И не нужно думать что Вы "издеваетесь" над телом - вы его моделируете, может стоит заняться чем-то посерьезнее йоги. Бег, прыжки - ничего лучше для похудения нет. Совместите с дыханием "бодифлекс" найдите в гугле - выглядит смешно но действенно. Красота нам женщинам зачастую дается через пот и боль. Ну ничего не поделаешь.... Все у Вас получится.

wittalina
СГ: Собака-Водолей / Король

Сообщение wittalina » 30 май 2012, 13:04

все кто не худеют- едят много ! Что бы похудеть надо испытывать чувство голода и соответсвенно его терпеть!
Организм худеет именно в это моменты.
5-раз в день надо есть не для тела , а для ума . Поскольку очень часто именно люди которые много в нем живут и полные. Это он хочет кушать , а не тело .

А для похудения лучше всего есть 1 раз в день. Заметила по себе, подтвердили страдающие вместе )))) Это значит 1 раз в день полноценно- белки, витамины, углеводы , жиры - часа так в 2 или 3 дня. До этого с утра можно коде с молоком ( ни какого сахара ) , либо сок- только свежевыжатый о натуральный - концентраты в любых видах забыли вообще.
После этого- соответсвенно вечером- только фрукты и овощи желательно сырые и обязательно БЕЗ ЛЮБЫХ ДОБАВОК- натуральные морковки и яблочки. Можно неограниченно- а то тяжело будет сначала. Далее порция сама уменьшится .

А босиком обязательно особенно склонным к полноте- для заземления. Именно после него пропадает аппетит !

И спорт- особенно женщинам- для худеющих 2 часа хороших нагрузок ежедневно. Ну если очень тяжело- то через день. Желательно тренажеры, баня и бассейн еженедельно.

Я так сглазить боюсь. тьфу. тьфу. ,тьфу но у меня все сдвинулось До полной так сказать пôбеды - до любимых джинсов и юбочки !!!

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

wittalina

Сообщение wittalina » 30 май 2012, 13:09

да и еще- секрет от профессионалов ! Мышцы потребляют очень много энергии в состоянии покоя ! А это значит что после хорошей тренировки-
обязательно в кровать

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

:

Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Libelle » 30 май 2012, 13:18

а мне хорошо помогает после 6 вечера не есть! Я вообще всегда так питаюсь - до 6 ти, а когда совсем надо похудеть то и до 4-5 . На ночь чай или кефир. Еще помогает пост. Я две недели постилась без мяса (правда яйца ела) и очень легко себя чувствовала. Но полное голодание - это для избранных, потому что мой организм вообще без еды теряет сознание)).

wittalina

Сообщение wittalina » 30 май 2012, 13:27

полное голодание очен. вредно для психики. И потом избыточный вес - это проблема лени на самом деле и полное голодание его не решит- если конечно вы не собираетесь себя им мучить постоянно ))) Очень полезны разгрузочные дни- желательно на соках. И после 6 не есть - супер. Тут дело в гормонах и сахаре. Если поесть после 6- не помню название - но одна из желез кажется в щитовидке перестает вырабатывать опеределенны гормоны , которые как раз отвечают за углеводы И тело ночью просто легко все откладывает в жир и именно на живот !!! Все у кого животы не пропадают- перестаньте кушать после 4- Х !!! Можно только овощи- очень мало

ogan
СГ: Не определился

Сообщение ogan » 30 май 2012, 13:53

Jasmin, Ваш муж прав. У Вас просто такая комплекция тела. Такие люди не полные, а плотные. Я тоже кушаю мало (причем вообще не ем сладкое или мучное), но худею только от спорта. Не вздумайте голодать! Если организм функционирует оптимально при определенной массе, то он будет к ней стремиться, с Вашей помощью или без. Самое лучшее - регулярный спорт (и, как правильно посоветовали, отдых после него). Только учтите, что мышечная масса тяжелее жира, поэтому не оценивайте фигуру по весам!
И еще: завтрак - самая важная трапеза дня и залог энергичного призыва к действию, стимула на весь день, поэтому завтрак ни в коем случае нельзя пропускать! Не зря говорят: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу.
Я понимаю, что в зеркале Вам хочется видеть себя другой, но для успокоения бзыка в голове, не стоит отключать рассудок и портить организм. Тише едешь - дальше будешь. Не знаю как помогает другим, но мне, например, 5 разв день кушать по-немного - только дразниться. То, что подходит другим, не обязательно подойдет Вам. Учитесь чувствовать свое тело и свой организм.

wittalina

Сообщение wittalina » 30 май 2012, 14:11

Торсунов не завтракает. И ест 1 раз в день. А у него точно есть чему поучится :)

ogan
СГ: Не определился

Сообщение ogan » 30 май 2012, 14:18

Куда нам, смертным, до Торсунова? Умеет питаться святым духом - флаг ему в руки ;-) .

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»