Вот адрес той статьи из Луркоморья (сокращённо именуемого "Лурк"). Предупреждаю, что в Лурке может присутствовать лексика, запрещённая на этом форуме. Но конкретно в той статье такая лексика практически отсутствует.
http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D ... 0%B0%D1%87
caitt писал(а):Известно, что в любом источнике сведений, можно найти для себя нужные.
Да ну? Это уже чисто философски, "всё во всём". Ну а более житейски - не в любой кастрюле можно найти нужную кашу.
caitt писал(а):Но не любой источник можно признать своим.
А это почему? Раз уж "в любом источнике можно найти"? Так зачем же себя ограничивать.
caitt писал(а):Лурка, видимо, не мой источник.

Плохой русский язык
Сам плохой, у самого язык плохой. Масса достоинств у Лурка, зачем походя ругать?
caitt писал(а): и плохо скрытая агрессия
У самого агрессия.
Как caitt позволяет себе говорить про Лурк, так я чисто симметрично говорю про caitt-а. И у Лурка имя кириллицей пишется, а у caitt-а латиницей, ни понять, ни склонять.
А может, и не ошибаюсь. caitt-у, может, простодушия не хватает, чтобы поверить, что Лурк не агрессивен и говорит дельно. Это очень дружественный ресурс: Лурк говорит аргументированно, то есть обращается к уму читателя.
caitt писал(а): Может быть вы поделитесь сразу своими дополнениями, что бы стало понятнее стоит ли мне в этой теме оставаться? Что останется, по вашему, от фильма если поместить его в лурку.
Уйдёт большая часть волшебства. И пирамиды нормально строились (в Лурке много технических подробностей) и много чего другого нормально делалось, не нуждаясь в волшебно-инопланетных воздействиях. Но останется идея, что дарвинизм оказался удобен из политических соображений. И можно будет поговорить про дарвинизм на довольно высоком уровне.
Далее про Михаила Киву: я им любуюсь, но как с ним разговаривать?
Михаил Кива писал(а): Наклеушев критикует теорию эволюции эмоционально и не по существу.
Существо возражений Наклеушева Михаил Кива не стал читать, по существу не стал возражать.
Михаил Кива писал(а):Альтернативы теории Дарвина нет, сколько бы критики не спекулировали на трудностях науки. Все мы когда-то были обезьянами.

Любой другой ответ на вопрос: откуда произошёл человек, будет ненаучным, а следовательно и неистинным.
Будь Михаил Кива девчонкой (или лучше сказать "прекрасной дамой"?), это была бы агрессия: безапелляционно высказывать и навязывать своё мнение, не аргументируя, чтобы чисто покомандовать. Но Михаил Кива мужчина, желания навязать своё мнение я в нём не чувствую. Вижу, что журчит такой чистый родничок, хочешь пей, не хочешь - не пей.
А в диалог вступать, конечно, не получается.
Михаил Кива писал(а):Сайт Лукоморье заблокирован, но есть способы на него попасть.
http://roscenzura.com/threads/535/
"Зайти на лурк также можно по этой ссылке:
http://angryfox.info/?url=lurkmore.to
Тэг: обход блокировки Lurkmore или как зайти на луркоморье.
С другими инструментами для обхода цензуры можно ознакомиться здесь.
Один из самых простых - установить плагин для экономии трафика".
Сейчас Лурк не заблокирован. Может, случайно отключался? Хотя непонятно, что на будущее. С его-то лексикой.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам