ПРОЩАЙ, ДАРВИН!

Ответить
Любушка
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
.: Есенин
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 784 раза

ПРОЩАЙ, ДАРВИН!

Сообщение Любушка » 22 окт 2015, 15:32

caitt писал(а):... и плохо скрытая агрессия...
По-моему, она даже и не скрывается. Это такой стиль.
Я давно уже туда не хожу, хватило одного-двух раз. И было это давно. В последнее же время у меня даже не открываются там страницы. Всё подвисает так надолго, что не хватает терпения дождаться. Говорят, что Лурк вообще прикрылся. А Вы легко зашли туда?
Музыка смывает с души пыль будней.
Бертольд Ауэрбах

_caitt
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: Левый

ПРОЩАЙ, ДАРВИН!

Сообщение _caitt » 22 окт 2015, 15:38

Любушка писал(а): А Вы легко зашли туда?
Легко. :)
caitt писал(а):Известно, что в любом источнике сведений, можно найти для себя нужные. Но не любой источник можно признать своим. Лурка, видимо, не мой источник.

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Плохой русский язык и плохо скрытая агрессия мне сильно мешают вникать в то о чём там говорится. Может быть вы поделитесь сразу своими дополнениями, что бы стало понятнее стоит ли мне в этой теме оставаться? Что останется, по вашему, от фильма если поместить его в лурку. :)
Забыл сказать, что первый канал то же не мой источник. :)

Л&C

ПРОЩАЙ, ДАРВИН!

Сообщение Л&C » 22 окт 2015, 15:46

Любушка писал(а):Я давно уже туда не хожу, хватило одного-двух раз. И было это давно. В последнее же время у меня даже не открываются там страницы. Всё подвисает так надолго, что не хватает терпения дождаться.

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Любушка, я в шоке, что Вы сознались.

п.с. я тож втихую туда шастала, прости Господи.

Рисунок/images/smil-ti/haha.gif

Элен
Благодарил (а): 2980 раз

ПРОЩАЙ, ДАРВИН!

Сообщение Элен » 22 окт 2015, 16:22

И я).
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Любушка
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
.: Есенин
Благодарил (а): 784 раза

ПРОЩАЙ, ДАРВИН!

Сообщение Любушка » 22 окт 2015, 16:57

Лунная соната писал(а):

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Любушка, я в шоке, что Вы сознались...
Это было давно и по незнанию. Но вот на форуме увидела, что очень серьёзные и уважаемые участники говорят, что черпают там нужные сведения. Попробовала опять заглянуть, но, видимо, меня спасают Высшие Силы. Не получается.

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

Музыка смывает с души пыль будней.
Бертольд Ауэрбах

Пегас
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дон Кихот
П о л: ( м )
Благодарил (а): 212 раз

ПРОЩАЙ, ДАРВИН!

Сообщение Пегас » 24 окт 2015, 02:12

Наклеушев критикует теорию эволюции эмоционально и не по существу.
Альтернативы теории Дарвина нет, сколько бы критики не спекулировали на трудностях науки. Все мы когда-то были обезьянами.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Любой другой ответ на вопрос: откуда произошёл человек, будет ненаучным, а следовательно и неистинным.
Любушка писал(а): В последнее же время у меня даже не открываются там страницы. Всё подвисает так надолго, что не хватает терпения дождаться. Говорят, что Лурк вообще прикрылся. А Вы легко зашли туда?
Сайт Лукоморье заблокирован, но есть способы на него попасть.
http://roscenzura.com/threads/535/
"Зайти на лурк также можно по этой ссылке: http://angryfox.info/?url=lurkmore.to

Тэг: обход блокировки Lurkmore или как зайти на луркоморье.

С другими инструментами для обхода цензуры можно ознакомиться здесь.
Один из самых простых - установить плагин для экономии трафика".

_caitt

ПРОЩАЙ, ДАРВИН!

Сообщение _caitt » 25 окт 2015, 17:26

Фильм, который немо собирался дополнить, ставит вопрос о том, почему нет альтернативы теории Дарвина и почему, любой другой ответ на вопрос о происхождении человека будет не научным. Фильм намекает на ответ.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

ПРОЩАЙ, ДАРВИН!

Сообщение немо » 30 дек 2015, 14:10

Вот адрес той статьи из Луркоморья (сокращённо именуемого "Лурк"). Предупреждаю, что в Лурке может присутствовать лексика, запрещённая на этом форуме. Но конкретно в той статье такая лексика практически отсутствует.

http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D ... 0%B0%D1%87
caitt писал(а):Известно, что в любом источнике сведений, можно найти для себя нужные.
Да ну? Это уже чисто философски, "всё во всём". Ну а более житейски - не в любой кастрюле можно найти нужную кашу.
caitt писал(а):Но не любой источник можно признать своим.

А это почему? Раз уж "в любом источнике можно найти"? Так зачем же себя ограничивать.
caitt писал(а):Лурка, видимо, не мой источник.

Плохой русский язык

Сам плохой, у самого язык плохой. Масса достоинств у Лурка, зачем походя ругать?
caitt писал(а): и плохо скрытая агрессия
У самого агрессия.
Как caitt позволяет себе говорить про Лурк, так я чисто симметрично говорю про caitt-а. И у Лурка имя кириллицей пишется, а у caitt-а латиницей, ни понять, ни склонять.
А может, и не ошибаюсь. caitt-у, может, простодушия не хватает, чтобы поверить, что Лурк не агрессивен и говорит дельно. Это очень дружественный ресурс: Лурк говорит аргументированно, то есть обращается к уму читателя.
caitt писал(а): Может быть вы поделитесь сразу своими дополнениями, что бы стало понятнее стоит ли мне в этой теме оставаться? Что останется, по вашему, от фильма если поместить его в лурку. :)
Уйдёт большая часть волшебства. И пирамиды нормально строились (в Лурке много технических подробностей) и много чего другого нормально делалось, не нуждаясь в волшебно-инопланетных воздействиях. Но останется идея, что дарвинизм оказался удобен из политических соображений. И можно будет поговорить про дарвинизм на довольно высоком уровне.

Далее про Михаила Киву: я им любуюсь, но как с ним разговаривать?
Михаил Кива писал(а): Наклеушев критикует теорию эволюции эмоционально и не по существу.
Существо возражений Наклеушева Михаил Кива не стал читать, по существу не стал возражать.
Михаил Кива писал(а):Альтернативы теории Дарвина нет, сколько бы критики не спекулировали на трудностях науки. Все мы когда-то были обезьянами.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Любой другой ответ на вопрос: откуда произошёл человек, будет ненаучным, а следовательно и неистинным.
Будь Михаил Кива девчонкой (или лучше сказать "прекрасной дамой"?), это была бы агрессия: безапелляционно высказывать и навязывать своё мнение, не аргументируя, чтобы чисто покомандовать. Но Михаил Кива мужчина, желания навязать своё мнение я в нём не чувствую. Вижу, что журчит такой чистый родничок, хочешь пей, не хочешь - не пей.
А в диалог вступать, конечно, не получается.
Михаил Кива писал(а):Сайт Лукоморье заблокирован, но есть способы на него попасть.
http://roscenzura.com/threads/535/
"Зайти на лурк также можно по этой ссылке: http://angryfox.info/?url=lurkmore.to

Тэг: обход блокировки Lurkmore или как зайти на луркоморье.

С другими инструментами для обхода цензуры можно ознакомиться здесь.
Один из самых простых - установить плагин для экономии трафика".
Сейчас Лурк не заблокирован. Может, случайно отключался? Хотя непонятно, что на будущее. С его-то лексикой.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

_caitt

ПРОЩАЙ, ДАРВИН!

Сообщение _caitt » 30 дек 2015, 15:04

немо писал(а): Но останется идея, что дарвинизм оказался удобен из политических соображений.
Всего лишь?

немо писал(а): И можно будет поговорить про дарвинизм на довольно высоком уровне.
Это как, например, на уровне Лурка?

_caitt

ПРОЩАЙ, ДАРВИН!

Сообщение _caitt » 30 дек 2015, 15:46

Немо, напомните пожалуйста название фильма. По вашей ссылке его уже нет.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»