Г. Кваша: ответы на вопросы №19 / 28 августа 2009

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 31 авг 2009, 22:34

Olesa писал(а):
azasello писал(а):вы прекрасны..
спасибо.)))
azasello писал(а):
Olesa писал(а):Короче у неё в голове весь этот мусор что нужно искать му3жика и он решит за неё все проблемы. Итог: у меня решились, а у неё, увы, нет.
значит она плохо ищет и держит мужика, даже своей секс-атрибутикой. я думаю, что тут много найдут примеров, как можно талантливо "выезжать на мужике", его использовать, и он будет для тебя делать все. и это вполне можно делать атрибутикой, не всегда включая мозги. хотя я сам плохо понимаю, как без головы-то....
azasello у неё на самом деле отлично получается, она не работает сидит дома, содержат её два бывших мужа. Работать никогда не собирается. Я пишу о том что конкретно очень сложную по нашим временам задачу реобилитации своего ребенка она на своей атрибутике решить не смогла. Содержанкой быть много ума не надо, потому что не умом работать надо, простите за грубость))). Понимаете, она офигенная "салонная" дама, добрая, щедрая, душевная. Но в такой ситуации как у неё есть только один способ - разбежаться и лбом в стену, и еще раз и еще.
любопытно. интересные детали.
да, согласен. ситуация с ребенком требует "включения" не только атрибутивных качеств. бог выстроил ситуацию, которая требует от нее какого-то более менее развития.

kalina
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение kalina » 31 авг 2009, 23:15

.....

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 31 авг 2009, 23:50

Может я отстала от общего разговора - дайте сказать про Новодворскую! Не смейтесь - она пророк в своем отечестве. Она - колокол для сонных, заевшихся совков, а теперь уже демократов. Она не достигает никакой цели, кроме той, чтобы будить. Да, персонаж юродивый - но так уж в России повелось - только юродивые могли правду говорить и доживать до преклонных лет. Пока мы с вами играли в комсомол и пионеров - она платила за идеи демократии своей жизнью. И до сих пор придерживается своих принципов - это достойно уважения, господа! Хотя моя речь защитника (извините, сказывается профессия) не вписывается в СГ... Спасибо, что выслушали.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 01 сен 2009, 00:11

Новенькая писал(а): Не смейтесь - она пророк в своем отечестве. Она - колокол для сонных, заевшихся совков, а теперь уже демократов. Она не достигает никакой цели, кроме той, чтобы будить.
Не смейтесь. Не вижу в ней пророка.
А кого она, кстати, разбудила.
Юродивая точно. Вектора часто юродивы.
Каждому свое.

Вивьен

Сообщение Вивьен » 01 сен 2009, 00:21

Она называет вещи своими именами. Видела ее фото с плакатом "дураки вы все, я одна тут стою" и что-то в этом роде. Разве это не правда? И про коммуняк она напоминает, что все перевертыши, чтобы люди не обольщались. И про уважаемое КГБ напоминает сами знаете о чем. Может, для молодежи советское время уже золотом покрыли, а я-то помню. А юродивые правду говорят, на которую у т.н. нормальных смелости не хватает и а усепых - глаз. Никого не хотела обидеть, я высказываю только свое мнение, которое может отличаться. К сожалению, я такая же нормальная...

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 01 сен 2009, 00:28

Новенькая писал(а): К сожалению, я такая же нормальная...
Везет вам, а я к своему сожалению ненормальная. Ну это бывает, все мы разные.
Удачи вам Новенькая. Осваивайтесь, чтобы поскорей стать старенькой.
Каждому свое.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 01 сен 2009, 07:50

Новенькая писал(а):дайте сказать про Новодворскую! Не смейтесь - она пророк в своем отечестве. не достигает никакой цели, кроме той, чтобы будить. платила за идеи демократии своей жизнью. И до сих пор придерживается своих принципов - это достойно уважения, господа!
Уважения героическая ее принципиальность сама по себе безусловно достойна. Плохо лишь, что оная зиждется на непримиримой ненависти к отечеству (как и у всех почти наших "демократов", инфантильно мстящих России за то, что не понимают они /и не хотят понимать/, почему не работает здесь демократия).

А что работает (вернее, будет работать)? Если вам это интересно, прочитайте, например, в "Исторических циклах" мое "Не только о России".

Если этот текст вас заинтересует, о том же у меня в "Теории единого знания, или унологии" - "Оставьте надежды на "другой" капитализм!", и в "Непознанном" - "В каком смысле Россия "страна дураков" (выясняется, что в смысле весьма много и лестно обещающем - в потенции).

Наконец, замечу, что зиждется эта моя концепция на моей теории единого знания, изложенной в посвященной ей книге, кою можно прочесть на моем сайте http://www.nakleushev.narod.ru

В предисловии к ней Георгий Гачев (один из двух крупнейших культурологов нашего времени) написал: "героическое дерзание... мыслитель милостью Божией".

Вивьен

Сообщение Вивьен » 01 сен 2009, 17:10

Все, кто ненавидят Россию, давно уже тихо пилят народное богатство, распихивают денежки по офшорам, футбольным клубам, имеют двойное гражданство или тихо свалили за бугор и прочее. Те, кто хотят хоть что-то изменить - для народа - остаются в оппозиции, идут на компромисс с властью или остаются юродивыми на паперти. Извините, но политика - тема неисчерпаемая...

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 01 сен 2009, 17:30

Новенькая писал(а):Все, кто ненавидят Россию, давно уже тихо пилят народное богатство...
Увы, донельзя сужаете вы круг ее ненавистников. Печальней всего, что интеллигенция, единственная способная вытащить страну из ее вековечной дыры, в определяющем большинстве доселе больна западничеством. Милейший либерал Тойнби, искренне стремившийся к постижению чуждых Западу культур, определял наших интеллигентов как "квислингов" (Квислинг, глава нацистов Норвегии, истово сотрудничал с гитлеровцами, захватившими тогда страну), пытающихся повернуть свою страну на путь ей чуждый и бесперспективный (почитайте таки, будьте добры, "В каком смысле Россия "страна дураков", а потом уж и спорьте).

Что Новодворская ненавидит отечество, было продемонстрировано на одном из ток-шоу с ее участием (пару, кажется, лет назад - увы, не помню, каком именно), где ее на сей счет приперли к стене, что ее даже не огорчило сколько-нибудь заметно.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 01 сен 2009, 17:46

Новенькая писал(а):Все, кто ненавидят Россию, давно уже тихо пилят народное богатство, распихивают денежки по офшорам, футбольным клубам, имеют двойное гражданство или тихо свалили за бугор и прочее. Те, кто хотят хоть что-то изменить - для народа - остаются в оппозиции, идут на компромисс с властью или остаются юродивыми на паперти.
сказано сильно. но приведу и противоположную точку зрения. к сожалению, нижеприведенная статья - весомый бич по мною обожаемым демократам. и автору статьи возразить есть мало что. в вечных демократических стенаниях интеллигенции "о путях россии" всегда ли кроется именно любовь к россии? я часто вижу нелюбовь к месту в котором ты живешь. воплощением светлых идеалов является другая страна, на которую надо стать похожей.

США: Российские либералы тошнотворны
15.06.2009 | 13:11 | «Вентилятор»

Анатоль Ливен, старший редактор национального политического таблоида, профессор кафедры военных наук в лондонском King's College, член New America Foundation опубликовал на первой полосе "The National Interest" (США) статью "Российские либералы в лимузинах":

Я прочитал эти материалы, посвященные попыткам улучшить отношения между Америкой и Россией, с чувством глубокого уныния.

И дело не только в том, что есть нечто странное и дикое в том, что прозападные российские либералы критикуют государственных деятелей, подобных Генри Киссинджеру и Джеймсу Бейкеру. Дело еще и в том, что их критика является рупором для намерений самых антироссийских и геополитически агрессивных либеральных интервенционистов и неоконсерваторов, которые помогают поддерживать уровень напряжения между Россией и Западом - а, на самом деле, между Соединенными Штатами и остальным миром.
Это напряжение крайне вредит любым надеждам на долгосрочную либерализацию и вестернизацию России, которых так хотят добиться эти либералы. Неужели Пионтковский, Шевцова и остальные всерьез думают, что американо-российское соперничество на Кавказе, и ставшая его результатом война за Южную Осетию, помогли делу либерализма в России? Невольно задаешься вопросом, они когда-нибудь разговаривают с обычными россиянами? Или их обязанности по инструктированию американцев не оставляют на это времени?

Трагическим образом многие российские либералы 90-х годов - с помощью политических решений, которые они поддерживали, и высокомерного презрения, которое они демонстрировали по отношению к своим соотечественникам - добились того, что практически по всей России либералы просто не имеют никаких шансов на избрание в ближайшем поколении, а то и дольше. И если посмотреть на эти и другие статьи, написанные российскими либералами, этот опыт их ничему не научил. Они считают, что формируют некую оппозицию существующему российскому аппарату. На самом же деле, они так хорошо помогают Путину усиливать общественную враждебность по отношению к российскому либерализму, что если бы их не существовало, у Путина было бы сильное искушение придумать их.

Два аспекта их подхода особенно заслуживают внимания. Первый, это глубоко нетерпимый - напоминающий об _[_антикоммунистическом сенаторе_]_ Маккарти - способ, которым Пионтковский пытается забраковать взгляды, противоречащие его собственным, намекая, что они мотивированы исключительно личной финансовой выгодой, а не убеждениями. Поневоле задумываешься, что это означает для всех тех российских либералов и американских 'мозговых центров', которые в прошлом брали деньги у Михаила Ходорковского и других российских олигархов? Что это означает для тех американских чиновников, связанных с ведущими американскими частными финансовыми компаниями, получившими такую роскошную прибыль от разграбления России в 90-х годах? Что, наконец, это означает для россиян - таких, как двое из обсуждаемых авторов, - которые получают свои зарплаты в американских 'мозговых центрах'? На самом деле, я верю, что большинство из них руководствуются искренним убеждением - но, тем не менее, им бы стоило помнить старую поговорку о людях, живущих в стеклянном доме (англоязычный вариант пословицы про 'бревно в своем глазу' - прим. перев.).

Второй аспект - это интеллектуальный мухлеж, с помощью которого они намекают - без доказательств или аргументов в пользу этого намека - что тяга обычных россиян к большей демократии и диктатуре закона равняется враждебности по отношению к существующей российской администрации и согласию с внешнеполитическими целями США. Результаты всех опросов общественного мнения, которые я видел, действительно показывают, что большинство россиян хотят, чтобы в России было больше определенных элементов демократии, включая упомянутые авторами диктатуру закона и свободную прессу. Однако, согласно тем же опросам, это совершенно точно не означает одобрение 'демократии' в том виде, в котором она практиковалась администрацией Ельцина, и который так хвалят некоторые из авторов.

Неужели эти российские авторы действительно думают, что лекции о демократии, бесящие обычных россиян, действительно служат американским интересам и ценностям? Неужели они считают, что американские интересы выиграют от дальнейшей поддержки режима Михаила Саакашвили в Грузии? Или от того, что Украину буду тянуть в НАТО, несмотря на сопротивление большинства украинцев?

С точки зрения не только российских националистов, но и простых, неидеологизированных россиян, Россия не получает никаких преимуществ в обмен на уступки, на которые Шевцова и ее союзники готовы пойти во внешней политике: согласие на членство Украины и Грузии в НАТО, возвращение Абхазии и Южной Осетии в Грузию, согласие на установление американской системы ПРО в центральной Европе и многое другое. И в самом деле, даже для человека, не являющегося гражданином России, в решимости Шевцовой соглашаться с Соединенными Штатами и осуждать свою собственную страну по каждому вопросу, ставшему причиной для разногласий, есть что-то тошнотворное.

Даже оставив в стороне отвращение, которое вызывают подобные высказывания, очевидно, что подобные мнения со стороны этих либералов делают их избрание во власть в России невозможным. И это, конечно же, не является результатом уникального российского шовинизма или ненависти к Западу. Мне кажется, что любая американская политическая группа, которая бы открыто и неоднократно отождествляла бы себя с интересами иностранных государств вместо интересов США, не имела бы никаких шансов на американских выборах.

Но, опять-таки, им... наплевать на то, что думают или чувствуют обычные россияне, и им, очевидно, совершенно неинтересны такие мелкие проблемы, как их доходы или уровень жизни. Радикальное падение реальной стоимости государственных пенсий, произошедшее в 1990-х годах, сопровождаемое длительными периодами задолженности по зарплатам и разрушением сбережений через девальвацию рубля, приговорили многих пожилых россиян к голоду, отчаянию и ранней смерти. Каждый заслуживающий доверия опрос общественного мнения по поводу популярности Путина в первые годы его правления называл в качестве основной причины этой популярности тот факт, что с его приходом к власти пенсии начали выплачивать вовремя, а их стоимость выросла. То же самое произошло и с зарплатами бюджетников.

Они косвенно утверждают, что единственные части общества, чьи мнения и интересы должны быть важны правительству, это образованные, молодые и динамичные городские жители. Подобный подход использовался наглыми, элитарными глобализаторами по всему пиру. Не стоит, однако, удивляться, если население не соглашается с подобными заявлениями, и иногда делает это с применением насилия.

Ответить

Вернуться в «Г. Кваша: ответы на вопросы»