Норка юркого Рыцарёнка

Ответить
_Аннеке
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
П о л: Левый

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Аннеке » 20 сен 2011, 17:55

Хых, а я, похоже, самая младшая на форуме.
Хотя, наличествуют ещё Змеи-89, да и вообще поколение Зм (кто постарше) представлено во всей красе. А это значит, что эти люди приходили на форум примерно в том возрасте, что и я (а то и раньше). Какая-то такая тенденция начинать активное общение в этом возрасте

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Переломный возраст, когда отметаешь многое из приобретённого в подростничестве (и все влияния, которые это многое на тебя оказало) и строишь новую личность на обломках старой.
One torture will follow another, until You say...

_Аннеке

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Аннеке » 22 сен 2011, 10:35

В собственный день Аньк хлюпает носом и лежит с температурой. Ибо в день Козы (в вечер, точнее) нагулялся по озеру и кладбищу в футболке, когда все вокруг были в куртках и свитерах

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Всегда, когда кто-нибудь меня сильно впечатлит и заденет за живое (будь то однофакультетник, препод, профессионал своего ремесла или искусства, или просто кто-то, с кем случайно разговорились), и потом я откопаю сведения о ДР этого кого-то (напрямую никогда не спрашиваю, и интерес свой к "этим делам" скрываю - от всех, кроме форума)), так вот ВСЕГДА окажется, что у нас прекрасная совместимость по нумерологии - вплоть до абсолютного совпадения всех чисел в таблице Пифагора плюс совпадения "числа жизненного пути" и числа рождения.
Вот вдумываюсь в это и поражаюсь! И вот на днях случился очередной, однако, инцидент...)
По СГ таких чётких закономерностей, однако, нет. Есть только тенденция к тому, что интересуют мужчины КДО и ККК, женщины КДО и БЗП, вирт. знаки Рыцарь, Король и Шут. И всегда дико нравятся Рыцари КДО любого пола.

_Аннеке

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Аннеке » 22 сен 2011, 13:55

Самоубийство. Личная позиция.

В одной из недавно созданных мной тем зашёл разговор о статистике самоубийств среди разных знаков и различии причин, подталкивающих к этому знаки с разными характеристиками (драматизаторы, космисты и т.д.). Захотелось написать пару строк по этому поводу. Изложение будет сумбурным и наивным

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Для меня суицид - шанс на тот случай, когда я уже не буду в состоянии помочь себе сама (морально и/или физически). У меня всегда есть эта возможность - и это меня успокаивает. Всегда считала, что если человека угораздило родиться, то он обязан жить качественно и на полную катушку, реализуя свои мечты и потребности. Моя "жыстненная философия ТМ" описывается одной фразой: жить так, чтобы было не стыдно без приукрашений рассказать о себе, своих занятиях и т.д. малознакомому человеку :) И чтобы не было расхождений между тем, что постулируешь, и тем, что делаешь. (Ну то есть, расхождения по причине слабости, "неумелости" можно простить (если ты всё же стремишься к "умелости"), но сознательные, когда ты подаёшь себя одним, а на деле другой, - это позор.) И есть определённый уровень, до которого нельзя позволять себе опуститься, так как будешь жить не с чувством гордости за свой образ жизни, а с чувством стыда. Например, я не позволю себе зарабатывать на жизнь занятиями, не требующими интеллекта и творческих способностей. Я не собираюсь когда-либо отказываться от своих привычек в питании, образе жизни, и некоторых других вещах, которые кто-то обзовёт "странностью" или "блажью". И другое. И если я вдруг не буду способна реализовать на деле то, что у меня в голове, - у меня есть выход.

У меня было несколько эпизодов, когда "заключала договор с собой": если я не смогу сделать какое-то важное и судьбоносное дело, или если оно по чьей-то вине закончится неудачей, то совершу "это" - а то в глаза людям смотреть будет страшно. Продумывала тщательно обстоятельства, изучала тематическую литературу, подобрала такую комбинацию факторов, чтобы а) мне не смогли помешать люди, и б) было относительно быстро. В итоге все мои проекты кончались удачей. Но "комбинацию" до сих пор держу в голове, мало ли что. :J

Всегда хотелось понять, почему суицид считается страшнейшим грехом в большинстве религий. Ведь он не связан с причинением вреда никакому живому существу. Уже долгое время я придерживаюсь позиции, что это придумано церковной "верхушкой" для того, чтобы можно было бы как можно дольше эксплуатировать несчастных людей и жить за счёт их благополучия, приучив их к мысли, что довольствоваться малым - признак чуть ли не святости. Более убедительного объяснения, соответствующего моей картине мира, я не нашла. Кстати, это очень похоже на то, как капиталист эксплуатирует узкоспециализированного рабочего. Труд рабочего оплачивается так, что тот способен лишь поддерживать своё существование и воспроизводиться...

Интересно, кстати, что самоубийство порицают лишь христианство, иудаизм и ислам. Самые властные (над человеческой душой) религии. В буддизме и его производных такого нет, так же как в языческих культах, не говоря уже о примитивных верованиях стран третьего мира. Надо будет выяснить, есть ли порицание самоубийства во всяких сектах, стригущих деньжищи со своей паствы.

В теме было упоминание эвтаназии. Отношение к ней у меня самое положительное. И решающим здесь должен быть голос самого больного. Если его родственники в ослеплении кричат "Дайте нам надежду!", а сам больной в ясном сознании всё просчитал и уверен, что надеяться бессмысленно - слушать надо последнего. Когда у тебя нет никаких внутренних стимулов жить, бороться с болезнью и становиться на ноги, а есть только надуманный "альтруизм" ради здоровых и благополучных близких, - это неестественно.

Когда слышу от кого-то, что он никогда не думал о самоубийстве - недоумеваю.

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Вера в свои силы и способности - это очень круто. Её не хватает многим прекрасным людям.

Такая вот, сумбурная болтовня.
Интересно, на стиль мышления какого годового знака она похожа. Наверное - моего собственного.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение Gillann » 22 сен 2011, 14:12

Аннеке писал(а):Самоубийство. Личная позиция.

Когда слышу от кого-то, что он никогда не думал о самоубийстве - недоумеваю.

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Вера в свои силы и способности - это очень круто. Её не хватает многим прекрасным людям.

Такая вот, сумбурная болтовня.
Интересно, на стиль мышления какого годового знака она похожа. Наверное - моего собственного.
Все у вас хорошо

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

вас читать.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

_Аннеке

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Аннеке » 22 сен 2011, 14:29

Сейчас у меня всё отлично.) Болезнь в моей системе координат - ерунда (если жить и действовать не особо мешает). Вот самонереализация - это совсем не ерунда.
И это были только отстранённые размышления, никак не связанные с текущей жизненной ситуацией. Написать что-то честное можно только глядя бесстрастным взглядом. Какие-нибудь сиюминутные эмошки я бы сюда не выкладывала - для этого у меня есть старые тетрадочки, вон уже 4 штуки накопилось.
Просто посмотрела свою тему, в какое русло она пошла, и решила развить.

Вообще нынче прихожу к выводу, что если всё время ТРУДИТЬСЯ, делать только полезные вещи и не прогибаться под обстоятельства, то стыдно за себя никогда не будет - даже если итоговая ситуация оставит желать лучшего. Для Лошади это должно быть священное слово - ТРУД!

_Vitro
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Vitro » 22 сен 2011, 14:40

У меня было несколько эпизодов, когда "заключала договор с собой": если я не смогу сделать какое-то важное и судьбоносное дело, или если оно по чьей-то вине закончится неудачей, то совершу "это" - а то в глаза людям смотреть будет страшно. Продумывала тщательно обстоятельства, изучала тематическую литературу, подобрала такую комбинацию факторов, чтобы а) мне не смогли помешать люди, и б) было относительно быстро. В итоге все мои проекты кончались удачей. Но "комбинацию" до сих пор держу в голове, мало ли что. :J
Интересно - каким именно людям? А если бы проект(ы) был(и) неудачны - тогда что?

_Аннеке

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Аннеке » 22 сен 2011, 14:53

Vitro писал(а):каким именно людям?
Людям "вообще"

, но в первую очередь тем, кто для меня в чём-то авторитетен и чьё мнение мне небезразлично.
Vitro писал(а):А если бы проект(ы) был(и) неудачны - тогда что?
По-хорошему мне следовало бы пафосно ответить, что "вы бы меня здесь не видели!", но все знают, что инстинкт физического самосохранения - великая и ужасная вещь, и именно она - самый главный фактор, не дающий нам жить в согласии с самими собой, своими амбициями и совестью. Некоторые люди настолько уверены в своей храбрости, альтруизме и пр., и в том, что в критическую минуту у них вообще не промелькнёт мысли о своей шкуре. А я вот не уверена. Ни в себе, ни в них.

_Vitro

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Vitro » 22 сен 2011, 15:05

Аннеке писал(а):
Vitro писал(а):каким именно людям?
Людям "вообще"

, но в первую очередь тем, кто для меня в чём-то авторитетен и чьё мнение мне небезразлично.
Люди вообще - это же абстракция... Их нет. Вот если стыдно перед конкретными людьми, что не оправдал их ожидания - готов понять, это реально. По поводу автортета и выхода из тупика - право же, вряд ли найдётся человек, УВАЖАЮЩИЙ другого за суицид. Единственная ответная реакция на него - "ну и дурак", потому что не достижение. Фактически суицид по степени "ценности" в глазах окружающих - тот же самый провал. Цена неоправдана.
По-хорошему мне следовало бы пафосно ответить, что "вы бы меня здесь не видели!", но все знают, что инстинкт физического самосохранения - великая и ужасная вещь, и именно она - самый главный фактор, не дающий нам жить в согласии с самими собой, своими амбициями и совестью. Некоторые люди настолько уверены в своей храбрости, альтруизме и пр., и в том, что в критическую минуту у них вообще не промелькнёт мысли о своей шкуре. А я вот не уверена. Ни в себе, ни в них.
Честолюбие - дело хорошее, конечно. Но до определённых пределов. Ведь все условности творит СОЦИУМ. Так зачем возводить его в абсолют? Это не Господь Бог и не душа. Социум - абстракция.

_Аннеке

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Аннеке » 22 сен 2011, 15:29

Насчёт социума - ну извините меня! Можно вообще контакты с социумом к минимуму свести. Можно запереться в своём мирке, не обращать ни на чьё мнение внимания и делать только то, что доставляет удовольствие _тебе_ (в детстве так и жила, чего скрывать). Но у всех есть "внутренняя часть" (у кого-то больше, у кого-то меньше), которая хочет, чтобы её жизнь была осмысленной для МИРА, хочет демонстрировать себя, хочет понимать, что её есть за что похвалить, и т.д. Если её ожидания не удовлетворяются - от внутреннего раздрая и отвращения к жизни не убежишь. Эту часть можно называть "частицей бога в человеке", "сверх-Я", "совестью", "надличностным цензором" или ещё каким красивым именем. В её требованиях порой много надуманного, искусственного (как и в требованиях формирующего её социума) - это правда. Но именно её я возвожу в роль "личного Бога", и именно на неё опирается моя самооценка. Если кто-то её зова не чувствует (или наоборот, гораздо более замороченные системы возводит, чем я) - ради бога. Но у меня радость от жизни опирается именно на неё.
Vitro писал(а):вряд ли найдётся человек, УВАЖАЮЩИЙ другого за суицид.
Об этом речи и не идёт, прастигоспаде. Просто как представлю, что люди будут судить - "была такая активная задорная требовательная девчонка, а стала унылый пофигистичный тюфяк" (и вариации на тему) - хочется застрелиться сразу, чтоб до такого дело не дошло.
Vitro писал(а):Единственная ответная реакция на него - "ну и дурак"
А в кругу немецких романтиков (очень мною уважаемых) говорили бы - О великий человек, он не выдержал своего несоответствия этому несовершенному миру и не стал под него прогибаться

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

_Vitro

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Vitro » 22 сен 2011, 15:38

Аннеке писал(а): Если её ожидания не удовлетворяются - от внутреннего раздрая и отвращения к жизни не убежишь. Эту часть можно называть "частицей бога в человеке", "сверх-Я", "совестью", "надличностным цензором" или ещё каким красивым именем. В её требованиях порой много надуманного, искусственного (как и в требованиях формирующего её социума) - это правда. Но именно её я возвожу в роль "личного Бога", и именно на неё опирается моя самооценка. .
Всё правильно. А общество при чём здесь?? Общество - дерьмо большей частью. С короткой памятью, между прочим. Если не избирательно - то и до разочарования недалеко, а у особо "коллективных" - и до крайностей. Приоритеты какие? Духовные связи с кем-то определённым.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»