Kosha81 писал(а):Блин как все страшно тут написаноособенно что выход из ВБ (долгого) только в мир иной....у меня мама с папой 29 лет были в ВБ, нормально жили, ну всякое конечно бывало и ссоры и все, но как во всех нормальных семьях, я не могу сказать, что прямо ооочень страдала (как тут пишут про детей в ВБ) - ну не знаю, ну не у всех так....я например знаю очень много невекторных браков где дети несчастны, где мужья гуляют, а женщины страдают...мне просто кажется что все дело в том, что сейчас вообще понятие брака (не только векторного) как то само собой нет....люди все хотят быть свободными, не задумываясь ни о супругах, ни о детях, вот как раньше в период первобытнообщинного строя, или как у животных, где никто никому не принадлежит....девушки все стали доступными, для них не существует понятие мораль и нравственность, для них существует только понятие: "надо срочно устраивать свою жизнь" и не важно что надо пройти по головам (если мужчина женат и у него есть дети) - это их не волнует, просто ей надо быть замужем и все, она не думает на перспективу, что на чужом несчастье своего счастья не построишь
а вот если бы одна из них просто один раз сказала женатому - НЕТ! НЕ БУДУ и НЕ ХОЧУ! вот тогда я уверена, что разводов стало бы гораздо меньше.....а мы просто ищем себе оправдание под названием "Векторный брак", а надо просто любить, а любить - это отдавать ничего не требуя взамен в любом браке и дети это почувствуют и будут счастливы. Я тоже в ВБ и у нас не очень хороший период сейчас, но мы стараемся оба его преодолеть, и я очень надеюсь что у нас получится....и мы не находимся 24 часа вместе, только вечерами, вот сейчас расстались на неделю, и прямо легче обеим стало
вот, тут я согласна. вообще все стали такие нежные типа чуть что не нравится - сразу досвидания, найду другую. и наоборот - женщины терпят иные отношения до упора, хотя об них уже ноги вытирают. но страшно остаться одной.
в общем, образ семьи и идея брака утрачены.
про страсти не в ВБ тоже соглашусь. иной раз в Патриархалке на такое насмотришься, что ВО покажется раем.
а про счастье в ВО - ну вот по-моему Рина же вполне себе счастлива и даже заходит сюда иногда!

Рина, я права?