Дэйзи писал(а):leo7 писал(а):Вы можете придумать альтернативу?Сделаете устав общественной организации, пригодной для наших целей?
вы вообще о чем, Лео? Этот ресурс частный, насколько в курсе, правами на него обладаете вы и Аз напополам: форум зарегистрирован на Азазелло, сайт на вас.
Вы хотите сделать еще один ресурс для сообщества "а ля коммунальная квартира"? 
Сайт\форум процветают до тех по, пока у них есть хозяин, заинтересованный в продвижении. Встречала в сетке "сообщества"..тухнут быстро, потому что в большинстве своем мы с вами перелетные птицы - сегодня на форуме, завтра ушли заниматься своими делами. Поиграемся месяц-другой в "собрание акционеров" и бай. 
Ваша идея провальная априори, ИМХО. Уж не в этом ли году она возникла? ;-)

да нет... 
это старая идея. я уже несколько раз к этому подступался. Но безуспешно.
Кваша Г.С. в 2008 якобы создал международную коллегию, но так и не опубликовал устав. Хотя и обещал показать черновик, но прошло вон сколько - три года, и ничего нет.
То, что зарегистрировали в Латвии имеет статус, скорее всего, общественной организации с ограниченным членством. Я могу о сути только догадываться, потому что когда попросил их устав, то ответили: вряд ли мне может быть интересен устав чисто латвийской организации, наши  юристы принципиально не хотят его предъявлять публично иностранцу (не гражданину Латвии).
Да, проблема личного интереса в развитии ресурса, влияния личности хозяина на его, ресурс, внешний вид и содержание, знакома. 
Да, если вдруг всё обобществлять, то всё быстренько умрёт.
Да, такая проблема часто встречалась, и будет встречаться.
Да, раньше такие ситуации не были массовыми, а теперь такие задачи для юристов - на каждом шагу.
Т.е. настала реальная практическая потребность, и потребность эта у многих, в разных вариантах, в специальной, новой форме общественного производства. Кто её. эту новую форму изобретёт? Юристы? Экономисты? Коммерсанты?
А может быть дилетанты, которые дружно осознают, что нужно произвести революцию в общественных отношениях, и выдумают нечто универсальное и нужное?
В дополнение - предложение к возможным интересантам. Если кто-то хочет, то готов оказать ему всяческое содействие по организации (созданию, запуску, настройке, техническому сопровождению), его личного форума.
Да, личного форума такого человека. Естественно, это будет выполнено на той же площадке, что и сейчас. Технические возможности - не хуже того. что имеются здесь.
Оформление - выбирать из шаблонов. Если что-то дополнительно, то придется договариваться с кем-то из дизайнеров.
Права буду сразу оформлять на заявителя - поэтому от него требуется его е-мэйл, и что б он в момент инсталляции был на связи.
Пока буду делать такое без специально оговоренных цен - решим. Вообще-то пока не планирую на этом зарабатывать, поэтому для активистов-структурщиков буду делать бесплатно (ссылки на наши, на структурные ресурсы, разумеется, желательны - в качестве выражения признательности).

Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.