Аналогии

Модератор: Джи.Н

Ответить
Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ
П о л: ( ж )

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 30 июн 2007, 21:37

Переход же не может быть в один день, правда же. Он происходит постепенно, заменяя отжившие явления на новые. Фактически он начался еще в 19 веке, с научных открытий и явлений, за которые отвечает планета, управляющая Водолеем - Уран. Начиная с открытия самого Урана (не помню, в каком году). А в науке это - электричество, телефон, все, что связано с космосом, НЛО всякие, единые информационные системы, все революции шли под Ураном и т.д.
Aquilla non captat muscas.

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Аналогии

Сообщение Шриман » 30 июн 2007, 22:03

Ну и ну. Сказал У-Ну.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Татьяна Матвеева

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 01 июл 2007, 17:27

Шриман писал(а):Ну и ну. Сказал У-Ну.
Что, собственно, Вы имеете в виду, дорогой г-н Шриман? Что Вам, собственно, не нравится? Вы бы, конечно, не хотели жить в Эпоху перемен (как Ортодокс), но так уж вышло, придется смириться.
С другой стороны сколько народу так и не узнает никогда, что это такое - жить на стыке веков, тысячелетий и Эпох. Представляете?

Татьяна Матвеева

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 01 июл 2007, 19:30

Fairytales_lady писал(а):Дааааа! Только Водолей может это почувствовать и представить по настоящему! Всю эту космическо-мистичнскую связь времен!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Танюша мы настолько вгрызлись в землю, что нам до открывающейся Вам вида дотянуться с трудом! ;-) Но как хорошо что Вы у нас есть, сидящая на флагштоке и обозревающая панораму!Не сочтите за лесть! :)
Дорогая, какой флагшток?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Я же травку жую, кажется. А может, грызу?

Татьяна Матвеева

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 02 июл 2007, 18:19

Вообще-то Водолей отстранен почти всегда. Он смотрит на происходящее со стороны, периодически улетая в будущее, поэтому когда что-нибудь происходит, Водолей откуда-то знает, что будет дальше и чем это все закончится, он сталкивался с этим в будущем. Пример: читаю ГК "СГ в вопросах и ответах" Вы не думайте, что я читаю медленно, просто я читаю сейчас из-за занятости урывками.
Итак, читаю, что восьмой возраст Человечества закончится колоссальным кризисом, который будет сопровождаться разочарованием в науке, технике, экспансии воздействия на Природу и т.д. А результатом будет поворот от внешней экспансии разума к внутренней экспансии души, к индивидуальности. Каждый будет сам за себя.
Я, например, уже какое-то время занимаюсь именно этой работой, даже когда делаю общее дело, я делаю его очень ответственно, откуда-то зная, что (цитирую Сергея Алексеева) "все, чему мы когда-нибудь в жизни учились всерьез, может оказаться спасительным". Мне не безразлично, как хорошо я печатаю, как я говорю по-английски, что я уже умею в компьютере, что я уже знаю в СГ и т.д. Откуда-то я знаю, что это то, что может оказаться для меня спасительным.

Татьяна Матвеева

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 03 июл 2007, 20:02

Продолжаю изучать книгу ГК. Его нападки на астрологию и астрологов оставляют несколько унылое впечатление. Например, утверждение, что в астрологии нет обратного движения. Но как же? Каждый новый миг происходит обратное движение - знаки Зодиака и Дома Гороскопа движутся навстречу друг другу, то есть знаки вращаются по часовой стрелке, а Дома - против.
Мне совсем стало плохо, когда планеты Венера, Марс, Юпитер были названы Стихиями...
Я например, как Водолей, принимаю факт существования различных теорий. И СГ, и ТА, и Фэн-Шуй (который прекрасно работает), и Бога, и Черта, и чего хотите. Ведь если разделять (что является главной темой наступившей Эпохи), то что-то от чего-то. А если есть только Структурный гороскоп, то что здесь разделять? Водолеям здесь делать нечего. Грустно.
И все-таки я надеюсь, что ГК однажды смилостивится и найдет место для ТА в своей теории. А сподвигнуть на это могут действительно знающие астрологи, в смысле - владеющие Знанием, если хотите - 72-м уровнем прочтения информации. Ну, можно и 36-м.

_ксения
СГ: Не определился

Аналогии

Сообщение _ксения » 03 июл 2007, 20:27

Татьяна Матвеева писал(а):Я например, как Водолей, принимаю факт существования различных теорий. И СГ, и ТА, и Фэн-Шуй (который прекрасно работает),
Татьяна,а когда вы говорите,что Фэн-шуй работает,-это имеется ввиду применительно к человеку -стихии Металла ,Огня и пр.?

Татьяна Матвеева

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 03 июл 2007, 20:34

Он хоть для кого работает, просто в рекомендациях учитывается и Стихия человека, которого консультируют. В Фэн-Шуй многое учитывается.

_satori
СГ: Не определился

Аналогии

Сообщение _satori » 03 июл 2007, 23:18

Татьяна Матвеева писал(а): Не просто стать Голубем, страшно трудно. То, что Вы уже Орел, я не сомневаюсь, а дальше только Голубь, больше ничего нет, тем оно и труднее. Но Вы им станете, я уверена.
Татьяна, а это Вы здесь о чем? О каких Орлах и Голубях?

Шриман
СГ: Не знаю

Аналогии

Сообщение Шриман » 04 июл 2007, 00:06

Татьяна Матвеева писал(а):И все-таки я надеюсь, что ГК однажды смилостивится
Не надейтесь. Нам, КОЗАМ, ЛШ не перетянуть. Да и Короля притом. Будем благодарны ему за то что он нам дал. А смешивать краски будем сами.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Ответить

Вернуться в «Проект Т. Матвеевой, Брунгильды, Джи.На»