Всегда ли плоха безжалостность? (Кабан, Крыса, Бык)
-
..
про рожала и не в курсе, что беременная - у моих родителей приятельница Бык-Овен так в 54 года родила...трое взрослых детей уже, а тут всю ночь кололо, и живот крутило....решили скорую вызвать ) сейчас воспитывают
) школьницу уже )
-
GKV
- СГ: Бык-Дева / Профессор
- П о л: ( м )
"Жалость унижает", - слова моей бывшей супруги, Дракон-Овен-Профессор. Она права. Выше речь не о жалости, судя по всему. Иное нужно определение.Маха писал(а):Интересно, муж Др так же говорит.Snork писал(а):Ну... Где нет жалости, там нет любви.
И это всё пройдёт ©
-
..
безжалостный к себе в основном, в этом и акцент СГ... толстокожие, вечно в полевых условиях
как раз безжалостные усюсюкивают больше других, маскируются
)
-
GKV
Вообще, интересная тема, учитывая мой жизненный опыт. Поделюсь, малость.
Во-первых, однозначно, ясно и чётко имею сообщить, что жестокость - не есть безжалостность, причём, категорически. далее, развивая в этом направлении, можно добавить, по прочтении всех предыдущих страниц, что, по-моему, многие тут писали, скорее, о проявлении сострадания - прекрасного, но , увы, не самого распространённого из человеческих качеств в наше время. Жалость же, жалостливость, сожаление - это слова из другой смысловой и энергетической категории. В этом смысле, называть безжалостные знаки таковыми - очень правильно!
Касательно каждого из трёх перечисленных. Здесь написано было много о мужчинах-Крысах, в качестве отцов, в том числе. Запомнилось высказывание: "питаются чужими страданиями" (извините, если не дословно цитирую - повторно на глаза не попалось). Применительно к М-Крысе - думаю, в написанном много верного. Знаю, и не одного, такого Крыса. Особенно показателен в этом смысле, знакомый Крыса-Рыбы - редкий экземпляр, прямо скажу. Плюс у него было не безоблачное детство - так что, непросто с ним... и он это признаёт, каковая прямота достойна уважения - хотя и невыносима. Женщины-Крысы не столь грубы в своей циничности и прагматичной меркантильности - скажем так. И да, есть весьма "продвинутые" - даже на этом Форуме таких несколько
Остались Быки и Кабаны. Маленькое отступление - опять же, по ранее прочитанному.
Пожалуй, степень безжалостности того или иного представителя всегда будет сильно зависеть от получаемого им жизненного опыта - в том числе от того, в какой обстановке человек вырос. Вопрос лишь в том, как именно будет зависеть. Сейчас поясню. Тут говорили о недостатке внимания к ребёнку, отсутствии проявлений нежности, ласки со стороны мам-волевичек и пап-волевиков в отношении к чаду. Я полагаю, всё обусловлено полученным родителями в детстве опытом. Раньше люди вообще не были склонны к сантиментам - совсем иная жизнь была в начале прошлого столетия и немногими годами позже. Это сейчас все расслабились - Быка на всех нету... Если человек не получал Любви, Добра и Ласки с детства - он их и дарить не сможет, потому что элементарно не знает, что это, почему и зачем. Это - жесткосердность, жестокость, может быть. А безжалостность - это другое. Моя мама, Кот-Скорпион, вот уж никак не волевичка - но мозг вынесет любому. Будь то родной сын или начальник на работе - не важно. Такое было воспитание. Дед, Тигр - инвалид ВОВ, а мать (матери), Кот - узница концлагеря. Что тут добавить?.. И очень сложное это сочетание, Кот-Скорпион, невероятное просто. Человек непредсказуемый, противоречивый - хотя и ответственный, и порядочный, как бы... Словом, я от своей матери-Профессора за всю жизнь не услышал ни единого доброго слова. Так бывает. Всегда и во всём я был: "Ты такой же, как твой отец". Теперь я понимаю так, что ВО с Драконом-Тельцом, в итоге, вынули душу обоим, безвозвратно. Дети - о них вообще никто не вспоминал. Разве что, когда очень уставали "доставать" друг друга - о нас сестрой-Кабаном вспоминали. (Сестра по отцу очень теперь убивается - ВО, определённо, не прошли мимо этого дела). Ну, таким, как мой покойный отец, мне быть не дано - папа был умнее, и намного. Как-то выше он был, Дракон, что ли... Но именно благодаря ему я знаю, что такое Любовь, Добро и Человеческое отношение. Иначе, наверное, я был бы одним из самых безжалостных людей на земле. А так - нормально, вроде. Что не мешает многим шарахаться, впрочем
) Сюсюкать не способен и не собираюсь быть способен - но всегда поощрю и похвалю, если человек этого, с моей точки зрения, заслуживает. У меня то, что называют обострённым чувством справедливости - болезненным и весьма. У сестры-Кабана только сильнее, разе что. Но она ещё Рак - способна в трёх соснах заблудиться - особенно, если ей всё время мешать "помощью". А если дать время и не лезть - учится, потихоньку, молодчина. Но безжалостной я её не назвал бы. Очень, очень мягкая - вот, на кого отец повлиял. не уверен, что это так уж хорошо - сейчас она приходит в себя, судя по всему. Отрезвляется. что ли. Что до меня - все, кто был у меня, так или иначе, в подчинении, отмечали: "Строгий, но справедливый". Нередко ещё и прибавят: "Блин, но как же с тобой трудно, а!"
))) Что мне приятно, не скрою; именно таким я всегда быть и стремился - иное считаю нелепостью либо глупостью. Безжалостен могу быть, исключительно по отношению к себе. Обстановку воспринимаю очень сильно. После одной духовки и трёх ВО - не удивительно, пожалуй. Всё ещё жив и всё ещё упёрт - вот, что интересно
) Большинство моих знакомых Быков - не такие. В смысле - гораздо более "толстокожие". Но они вовсе не жестокие. Хотя часть из них иногда и выглядят несколько простовато (если говорить о мужчинах). Но это очень субъективное впечатление - часто может не соответствовать действительному обстоянию дел. Некоторое безразличие к сюсюсечным ожиданиям окружающих - да, присутствует. Но тут, повторюсь, всё будет зависеть от воспитания, от личного опыта и полученных знаний. Ко мне, например, всегда детей тянет. В окружении меня им хорошо - такое и слышал, не один раз. Но, когда я наблюдаю, порой, как некая мама ведёт себя с сыном или дочерью - у меня возникает желание этой маме свернуть шею. Понимаю, что не поможет
) - поэтому ни одна мама не пострадала.
Остались Кабаны. Думаю, это - самые добрые из трёх, в настоящем смысле этого слова, люди. Кабаны лишены крысиной циничности и извечного недоверия к окружающим; а так же нет в них и излишней (порою) упёртости Быков. Любить же способны представители всех этих знаков, не надо ля-ля. И как мало кто способен. Но, как не всякому надо. Просто Крысе для того, чтобы искренне полюбить, необходимо перешагнуть через боязнь и свою крайнюю предвзятость в отношении и оценке (что оправдано, впрочем, нашей жуткой реальностью, как здесь уже было верно подмечено - но от этого ничуть не более приятно ощущать на себе 7дней в неделю, 365 дней в году. Больше относится к мужчинам-Крысам, однозначно) - вполне может Крысу влюбить в себя Дракон, например; Быку - пережить вереницу предательств и подстав и не разувериться при этом (от каждого - по способностям...
Сострадание - это качество общеЧеловеческое, замечательное и великолепное! Жалость - унизительное и недостойное быть, если ты уважаешь себя и людей. Жестокость - это результат не(до)полученной в детстве Доброты, Любви, Заботы, Нежности. Может проявиться у представителей любого года рождения - абсолютно.
Всё хорошо - в достаточной мере
Во-первых, однозначно, ясно и чётко имею сообщить, что жестокость - не есть безжалостность, причём, категорически. далее, развивая в этом направлении, можно добавить, по прочтении всех предыдущих страниц, что, по-моему, многие тут писали, скорее, о проявлении сострадания - прекрасного, но , увы, не самого распространённого из человеческих качеств в наше время. Жалость же, жалостливость, сожаление - это слова из другой смысловой и энергетической категории. В этом смысле, называть безжалостные знаки таковыми - очень правильно!

Касательно каждого из трёх перечисленных. Здесь написано было много о мужчинах-Крысах, в качестве отцов, в том числе. Запомнилось высказывание: "питаются чужими страданиями" (извините, если не дословно цитирую - повторно на глаза не попалось). Применительно к М-Крысе - думаю, в написанном много верного. Знаю, и не одного, такого Крыса. Особенно показателен в этом смысле, знакомый Крыса-Рыбы - редкий экземпляр, прямо скажу. Плюс у него было не безоблачное детство - так что, непросто с ним... и он это признаёт, каковая прямота достойна уважения - хотя и невыносима. Женщины-Крысы не столь грубы в своей циничности и прагматичной меркантильности - скажем так. И да, есть весьма "продвинутые" - даже на этом Форуме таких несколько

Остались Быки и Кабаны. Маленькое отступление - опять же, по ранее прочитанному.
Пожалуй, степень безжалостности того или иного представителя всегда будет сильно зависеть от получаемого им жизненного опыта - в том числе от того, в какой обстановке человек вырос. Вопрос лишь в том, как именно будет зависеть. Сейчас поясню. Тут говорили о недостатке внимания к ребёнку, отсутствии проявлений нежности, ласки со стороны мам-волевичек и пап-волевиков в отношении к чаду. Я полагаю, всё обусловлено полученным родителями в детстве опытом. Раньше люди вообще не были склонны к сантиментам - совсем иная жизнь была в начале прошлого столетия и немногими годами позже. Это сейчас все расслабились - Быка на всех нету... Если человек не получал Любви, Добра и Ласки с детства - он их и дарить не сможет, потому что элементарно не знает, что это, почему и зачем. Это - жесткосердность, жестокость, может быть. А безжалостность - это другое. Моя мама, Кот-Скорпион, вот уж никак не волевичка - но мозг вынесет любому. Будь то родной сын или начальник на работе - не важно. Такое было воспитание. Дед, Тигр - инвалид ВОВ, а мать (матери), Кот - узница концлагеря. Что тут добавить?.. И очень сложное это сочетание, Кот-Скорпион, невероятное просто. Человек непредсказуемый, противоречивый - хотя и ответственный, и порядочный, как бы... Словом, я от своей матери-Профессора за всю жизнь не услышал ни единого доброго слова. Так бывает. Всегда и во всём я был: "Ты такой же, как твой отец". Теперь я понимаю так, что ВО с Драконом-Тельцом, в итоге, вынули душу обоим, безвозвратно. Дети - о них вообще никто не вспоминал. Разве что, когда очень уставали "доставать" друг друга - о нас сестрой-Кабаном вспоминали. (Сестра по отцу очень теперь убивается - ВО, определённо, не прошли мимо этого дела). Ну, таким, как мой покойный отец, мне быть не дано - папа был умнее, и намного. Как-то выше он был, Дракон, что ли... Но именно благодаря ему я знаю, что такое Любовь, Добро и Человеческое отношение. Иначе, наверное, я был бы одним из самых безжалостных людей на земле. А так - нормально, вроде. Что не мешает многим шарахаться, впрочем
Остались Кабаны. Думаю, это - самые добрые из трёх, в настоящем смысле этого слова, люди. Кабаны лишены крысиной циничности и извечного недоверия к окружающим; а так же нет в них и излишней (порою) упёртости Быков. Любить же способны представители всех этих знаков, не надо ля-ля. И как мало кто способен. Но, как не всякому надо. Просто Крысе для того, чтобы искренне полюбить, необходимо перешагнуть через боязнь и свою крайнюю предвзятость в отношении и оценке (что оправдано, впрочем, нашей жуткой реальностью, как здесь уже было верно подмечено - но от этого ничуть не более приятно ощущать на себе 7дней в неделю, 365 дней в году. Больше относится к мужчинам-Крысам, однозначно) - вполне может Крысу влюбить в себя Дракон, например; Быку - пережить вереницу предательств и подстав и не разувериться при этом (от каждого - по способностям...

Сострадание - это качество общеЧеловеческое, замечательное и великолепное! Жалость - унизительное и недостойное быть, если ты уважаешь себя и людей. Жестокость - это результат не(до)полученной в детстве Доброты, Любви, Заботы, Нежности. Может проявиться у представителей любого года рождения - абсолютно.
Всё хорошо - в достаточной мере

И это всё пройдёт ©
- Jerry
- СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ
- П о л: ( ж )
У Кабанов М по моему безжалостность как то с секс перверсииями связанна. Знаю неск примеров, где отец насиловал дочь(Кабан) знаки дочерей не имеют значения, не ВО, были все разнокалиберные. Другой Кабан в морге вполне спокойно совокупляется с трупами, будучи абсолютно нормальным, адекватным человеком в быту. Третий пример чел заявлял что мечтает об инцесте и прочих неадекватных вещах. Впрочем для Кабана границы морали, что касается секс распущенности весьма размыты. Наверное жертвам не сладко, не знаю. Как то Кабанов в моем окружении не было особо.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
Очень верное замечание.GKV писал(а):... Кабану - умудриться в нужный момент не промолчать и не пропустить мимо свою Любовь.
Но часто Кабаны (не все!) смотрят не на Небо, а на Землю.
А в земле можно только жёлуди найти... Вот и упускают...
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
-
TanyTA
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
GKV правее ;-)Князь Мышкин писал(а):Очень верное замечание.GKV писал(а):... Кабану - умудриться в нужный момент не промолчать и не пропустить мимо свою Любовь.
Вот так всегда... на самом интересном месте!
-
GKV
Jerry, уверяю Вас, нормальные и адекватные в быту люди не совокупляются с трупами. Даже при очень долгом вынужденном воздержании. Ни каких годов рождения. Ни при каких обстоятельствах. Инцест и педофилия - корни этих печальных явлений, как и большинства остальных проблем человека - в семье.Jerry писал(а):У Кабанов М по моему безжалостность как то с секс перверсииями связана...
Да и кстати. Передачи и репортажи, снятые некогда небезызвестным Александром Невзоровым, я Вам смотреть категорически запрещаю, как векторный хозяин
И это всё пройдёт ©
- Розочка
- СГ: Кабан-Лев / Вектор
Кабан коня на скаку не остановит, это точно. Князю главное чтоб его кто то нашелКнязь Мышкин писал(а):Очень верное замечание.GKV писал(а):... Кабану - умудриться в нужный момент не промолчать и не пропустить мимо свою Любовь.

Не женское это дело вас находить.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
А вот и нет, Розочка!Розочка писал(а):... Князю главное чтоб его кто то нашел...

Я сам нахожу. Я всегда иду навстречу. А про Кабанов я написал: Не все!
Обратите внимание.
А вообще я совсем недавно начал что-то кумекать в СГ.
Теперь изучаю людей с этой точки зрения.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»