спасибо! как говорит моя подруга - в жизни должен обязательно быть чего - то дифисит... зато когда обретешь выстраданное желаемое- полные штаны счастьяNatalieS писал(а):Атомная Леда, рада, что Вам повезло - лучше поздно, чем никогда.
"Островок гармонии" или про патриархальный брак
Модератор: Чук и Гек
-
- СГ: Тигр-Дева / Аристократ
- П о л: ( ж )
- NatalieS
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Атомная Леда, но чаще всего от переизбытка диарея случается..
от счастья такой недуг редок, так как счастье товар штучный.

Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.
- Anne
- СГ: Змея-Овен / Вождь
Да - да, согласна. Я выросла в патриархальной семье (2 кабана), и мама постоянно хотела видеть во мне Кого-то. Говорила "комплиментов" много, правда, натолкнулась на мой железный характер, и благодаря нему пришла к пониманию того, что я всё-таки личность. (хотя и обмолвилась однажды фразой о том, что "такой, какая я есть", она меня не примет никогда)NatalieS писал(а):Маленький штришок...В таких браках - матери обязывают детей ЗАСЛУЖИТЬ любовь со своей стороны.
Плюс она ещё аристократ по СГ, и, наверное, это тоже как-то повлияло, так как она постоянно учила меня тому, как одеваться. Как вести себя в обществе. Держать спину ровно. Походка. Косметика. За врождённое чувство стиля и манер я ей благодарна. Но знаете, детство особо весёлым не было.
Я хочу на пятилетие новую куколку, а мне дарят огромную книгу о стилях живописи. Но что уж, я книгу чуть позже оценила.
И ещё раз согласна. Просто в яблочко фраза.Атомная Леда писал(а):Патриархальный расслабляет мозги и душу настолько что становится лень шевелится вообще.

Сама вот была в ней, и впечатлений счастливых море, настолько уютно и комфортно, весело и спокойно, но насколько я "расслабилась" - вспоминать страшно. Постепенно становилось наплевать на друзей, на чтение, на фильмы, на всё. Ровное и блаженное взаимопонимание засасывало.
Две подруги ушли в патриархалку - всё. Пропали люди. Об одной два, о другой три года изредка только слышится что-то ) Причём и скандалы и всё что угодно у них тоже имеются, но вот тем не менее.
Ссоры, кстати, в патриархалке, страшные очень. (по моим ощущениям)
То взаимопонимание и тепло, то вдруг (когда конфликтная ситуация) партнёр превращается в циничного чужого человека, холодного. Причём даже оскорблений и взаимных упрёков может не быть, но вот атмосфера такая колкая становится, ледяная. По крайней мере, в равных и духовных отношениях, как я чувствую, всё помягче воспринимается.
- Молния
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- П о л: ( м )
Александр ваш пример очень показателен. Волевик-Вождь это гремучая смесь, но даже Логик-Вождь в лице Петуха сильно не подарок.
Сейчас знаком с Петухом-Львом/Вождь, мой одногодка, но манера общения начинается словами "Витя поди сюда я чёто скажу", здесь ключевое слово ПОДИ СЮДА. Рот не закрывается, желание командовать и толкать "дело" неостановимо. Мать Бык с ним не справляется. После изучения этого экземпляра, я при общении с ним сразу ломаю его ПОДИ СЮДА и учу его сразу говорить суть, минуя вождисткие преамбулы. Как же ему и подобным жить в патриархалке? Где чужую волю уважаешь и не продавливаешь,что рождает чувство внутренней свободы.
И женский вариант Петух-Лев мне тоже знаком, там правда брак равный, но крик постоянный.
И еще к патриархальным канонам не помешает дописать то что в этом союзе серьезные требования к саморазвитию, если брак дает много энергии то ее пускать тоже надо на перекраивание себя.
Духовный брак изначально непонятный, с каждым годом все понятнее. В патриархальном значит надо с каждым годом делать себя непонятным. Это так же тяжело как наладить понимание в духовке. Делать не понимание можно только открывая в себе новые умения и знания с возрастом, а это под силу только молодым духом.Чем более становишся многогранным тем более это идет на пользу браку. Тут выше Илья неплохо сформулировал требования про уход за телом и духом.
Сейчас знаком с Петухом-Львом/Вождь, мой одногодка, но манера общения начинается словами "Витя поди сюда я чёто скажу", здесь ключевое слово ПОДИ СЮДА. Рот не закрывается, желание командовать и толкать "дело" неостановимо. Мать Бык с ним не справляется. После изучения этого экземпляра, я при общении с ним сразу ломаю его ПОДИ СЮДА и учу его сразу говорить суть, минуя вождисткие преамбулы. Как же ему и подобным жить в патриархалке? Где чужую волю уважаешь и не продавливаешь,что рождает чувство внутренней свободы.
И женский вариант Петух-Лев мне тоже знаком, там правда брак равный, но крик постоянный.
И еще к патриархальным канонам не помешает дописать то что в этом союзе серьезные требования к саморазвитию, если брак дает много энергии то ее пускать тоже надо на перекраивание себя.
Духовный брак изначально непонятный, с каждым годом все понятнее. В патриархальном значит надо с каждым годом делать себя непонятным. Это так же тяжело как наладить понимание в духовке. Делать не понимание можно только открывая в себе новые умения и знания с возрастом, а это под силу только молодым духом.Чем более становишся многогранным тем более это идет на пользу браку. Тут выше Илья неплохо сформулировал требования про уход за телом и духом.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
- NatalieS
Anne ссоры (откровенно говоря скандалы) действительно в патриархалке ужасны. До такой степени, что отец троих детей (Змей), уехав на дачу после очередного пассажа мадам-Бычихи, стал резать вены...Спас сосед, у которого сломался телевизор, а он очень хотел посмотреть футбол.
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.
- VIRGO
а у меня в возрасте Козы (Есесно) появился диатез на их реально СТРАШНЫЕ разборки. Так они ничего лучше не нашли, как связывать мне руки на ночь.... чтобы не чесалась. Вот так......
Дети в патриархалке - лишь обстановка (мебель) их патриархального постановочного брака, и не дай бог этим детям гундеть не по сценарию. Проклятия, издевательства, избиения, игнор, лишение материальной помощи, подруга матери Сб, в патриархалке выставляла своего сынишку голым на лестницу за то, что он опять описался в 6 лет, перед смертью прокляла дочь. Сын вырос, прекрасный парень Сб - страдает сильной формой псориаза....
Могу продолжать еще долго - долго...
Дети в патриархалке - лишь обстановка (мебель) их патриархального постановочного брака, и не дай бог этим детям гундеть не по сценарию. Проклятия, издевательства, избиения, игнор, лишение материальной помощи, подруга матери Сб, в патриархалке выставляла своего сынишку голым на лестницу за то, что он опять описался в 6 лет, перед смертью прокляла дочь. Сын вырос, прекрасный парень Сб - страдает сильной формой псориаза....
Могу продолжать еще долго - долго...
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
- ниёле Louve
- СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
- .: Бегущая с волками
Да-а-а.. Читаю и не устаю удивляться. Просто триллер С.Кинга.! Сижу вот и думаю , может новую тему запустить, про детей-жертв равного брака? А то я как раз из такого родом, жестокость мамы-Кабана испытываю на себе всю жизнь и упрёки, что если бы не я, она бы была счастлива и жизнь сложилась бы иначе. Причём вся жизнь - от отношений с отцом до карьеры. Виновата во всём одна я. Как мне живётся с этим.. Иногда почти не живётся. Только вот в патриархалке мама не была никогда, а ударить меня, унизить умела всегда.
В патриархалке 21 год прожила я. Вышла замуж в 18 лет. Получила два высших образования, выстроила карьеру. А мои дети - это моё самое светлое счастье. Я ни разу не подняла руку на ребёнка. Способна убить любого, кто дёрнется их обидеть. Они у меня талантливые, красивые личности и отношения у нас очень близкие и трогательные. Страшных ссор с мужем не было никогда.
На всю свою жизнь у меня неприязнь всяческих разборок. Это после моего детства в равном браке. Очень страшно было видеть, как папа бил маму. При мне. Страх за маму, что он убъёт её, пока меня нет с ними так ужасно отравлял мне жизнь. Да что "отравлял"! Я страдала ужасно, а было мне 6 лет. Детский сад, дети играют на ковре, шумно и тепло. Я стою у окна, в зарослях зелени и цветов, пахнет землёи и геранью, я прижимаюсь лбом к холодному стеклу и думаю только об одном:хоть бы мамочка была живая, только бы пришла за мной..
Не всё зависит от типа брака. Моя патриархалка была уютной и спокойной, просто ушла любовь, пришло болото. Я выбралась из него и ушла в вектор. И мои дети приняли мой выбор, и бывший муж тоже. Обошлось без трагедий. Мы с ним глубокие родственники и друзья.
В патриархалке 21 год прожила я. Вышла замуж в 18 лет. Получила два высших образования, выстроила карьеру. А мои дети - это моё самое светлое счастье. Я ни разу не подняла руку на ребёнка. Способна убить любого, кто дёрнется их обидеть. Они у меня талантливые, красивые личности и отношения у нас очень близкие и трогательные. Страшных ссор с мужем не было никогда.
На всю свою жизнь у меня неприязнь всяческих разборок. Это после моего детства в равном браке. Очень страшно было видеть, как папа бил маму. При мне. Страх за маму, что он убъёт её, пока меня нет с ними так ужасно отравлял мне жизнь. Да что "отравлял"! Я страдала ужасно, а было мне 6 лет. Детский сад, дети играют на ковре, шумно и тепло. Я стою у окна, в зарослях зелени и цветов, пахнет землёи и геранью, я прижимаюсь лбом к холодному стеклу и думаю только об одном:хоть бы мамочка была живая, только бы пришла за мной..
Не всё зависит от типа брака. Моя патриархалка была уютной и спокойной, просто ушла любовь, пришло болото. Я выбралась из него и ушла в вектор. И мои дети приняли мой выбор, и бывший муж тоже. Обошлось без трагедий. Мы с ним глубокие родственники и друзья.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]
-
- СГ: Тигр-Дева / Аристократ
Страх перед скандалами и ссорами - панический. И какая бы атмосфера в доме не была и кризисы семьи - в доме никто не орет!!!ниёле писал(а):... Страшных ссор с мужем не было никогда.
На всю свою жизнь у меня неприязнь всяческих разборок.
- _Рената
- СГ: Не определился
Очень хочется сбежать в вектор! Правда. А знаомая наоборот отгревается сейчас в патриархалке после вектора (Кабан-Дракон), говорит: париархалка - санаторий.Trezor писал(а): Интересная тенденция - из вектора бегут в патриархалку, из патриархалки - в вектор))) Очень интересно...
Кто-нибудь замечал чтонибудь подобное? Поделитесь!
Добродетель Тигра - мудрость....
- _Рената
- СГ: Не определился
Илья писал(а):что гениально ?помоему там еще страницы две - три вырвано.Все катится само. Кваша - гениально это описал. Не он - я б с ума сошла, а так понятно...
так хотелось бы знать от чего тигры с ума сходят)))
хотелось бы посмотреть на подруг ,грызущих локти по патриархальному бракуи сам процесс интересен

есть знакомая, у нее с мужем тоже патриархал Кабан-Кабан: Она мне - скучно! А ей - зато надежно. И так до бесконечности.
Добродетель Тигра - мудрость....