Отношение людей к духовности возникает не ниоткуда, а как раз из реальности. Реальность такова, что человечество пока не создало истинного мировоззрения. Все религии и другие виды мировоззрения - наука, искусство и так далее, которые когда-то были и есть, не обеспечивают духовно-интеллектуальных нужд людей, их развитие. Поскольку религия не соответствует духовным потребностям людей, она в последние века была задвинута на задний план и большинством людей в мире отброшена, и заменена наукой и искусством, но наука тоже не развивает людей должным образом, так как она служит в основном материальным нуждам, искусство служит не развитию, а развлечению, видом отдыха, превратившись в массовую культуру. Поэтому для того, чтобы люди начали заниматься духовным развитием, необходимо создать новое мировоззрение и распространять его, и только на этой основе можно создать нормальное общество. Сейчас религия, наука и искусство примерно равны между собой, и надо их объединить и создать научно-религиозную философию для спасения мира и человека. Этот процесс уже начался благодаря тому, что религия не правит миром и не мешает развитию науки, а наука пока не уничтожила религию и религиозную философию, и начался синтез науки и религиозного мировоззрения. Теперь задача стоит такая, чтобы люди, исповедующие разные формы научного и религиозного мировоззрения, осознали необходимость создания единой философии и начали активно работать в этом направлении, то есть всё зависит от усилий конкретных людей, которые что-то знают и понимают, никто за них это не сделает, только они сами должны начать работать и я думаю, что есть возможность, что объединённые силы таких людей, а они, кажется, есть, спасут человечество и выведут его на новый уровень и будет построено царство бога на земле, и люди благополучно завершат историю человечества, а как она закончится - это другой вопрос )justice1986 писал(а):в большинстве случаев людям наплевать на душу и все что там связано. И это говорит о том что люди не хотят и в дальнейшем не будут заниматься духом (считают что это глупость и ерунда). Такой вот уровень животного и взяли, потому что так им удобно и так проще жить. Люди слишком примитивизмом занялись и уже отбрасывается то что необходимо для выживания в этом мире и дальше этот процесс пойдет. Посмотрите на простых людей когда начинаешь им говорить о таких громких понятиях как о "свободе" и "справедливости", они в лучшем случае посмеются, а в худшем случае просто пошлют на три известные буквы. Есть теория, а есть реальность.
Эта светлая революция в России
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
- П о л: ( ж )
Тимур Кибиров писал(а):Отношение людей к духовности возникает не ниоткуда, а как раз из реальности. Реальность такова, что человечество пока не создало истинного мировоззрения. Все религии и другие виды мировоззрения - наука, искусство и так далее, которые когда-то были и есть, не обеспечивают духовно-интеллектуальных нужд людей, их развитие. Поскольку религия не соответствует духовным потребностям людей, она в последние века была задвинута на задний план и большинством людей в мире отброшена, и заменена наукой и искусством, но наука тоже не развивает людей должным образом, так как она служит в основном материальным нуждам, искусство служит не развитию, а развлечению, видом отдыха, превратившись в массовую культуру. Поэтому для того, чтобы люди начали заниматься духовным развитием, необходимо создать новое мировоззрение и распространять его, и только на этой основе можно создать нормальное общество. Сейчас религия, наука и искусство примерно равны между собой, и надо их объединить и создать научно-религиозную философию для спасения мира и человека. Этот процесс уже начался благодаря тому, что религия не правит миром и не мешает развитию науки, а наука пока не уничтожила религию и религиозную философию, и начался синтез науки и религиозного мировоззрения. Теперь задача стоит такая, чтобы люди, исповедующие разные формы научного и религиозного мировоззрения, осознали необходимость создания единой философии и начали активно работать в этом направлении, то есть всё зависит от усилий конкретных людей, которые что-то знают и понимают, никто за них это не сделает, только они сами должны начать работать и я думаю, что есть возможность, что объединённые силы таких людей, а они, кажется, есть, спасут человечество и выведут его на новый уровень и будет построено царство бога на земле, и люди благополучно завершат историю человечества, а как она закончится - это другой вопрос )justice1986 писал(а):в большинстве случаев людям наплевать на душу и все что там связано. И это говорит о том что люди не хотят и в дальнейшем не будут заниматься духом (считают что это глупость и ерунда). Такой вот уровень животного и взяли, потому что так им удобно и так проще жить. Люди слишком примитивизмом занялись и уже отбрасывается то что необходимо для выживания в этом мире и дальше этот процесс пойдет. Посмотрите на простых людей когда начинаешь им говорить о таких громких понятиях как о "свободе" и "справедливости", они в лучшем случае посмеются, а в худшем случае просто пошлют на три известные буквы. Есть теория, а есть реальность.
А я не уверена, что вообще что-то получиться. Я лично на людях откровенно поставила "крест".
Человек слаб духом и этим фактом уже не способствует тому о чем вы говорите.
Если люди слабы, то они не на что уже большее не способны.
А искусство, наука и религия - это уже увязаны с физиологическим миром и это всегда было.
Чего хочет человек? Ответ - хлеба и зрелищ!
Заставь этих людей работать, их можно заставить только тоталитарным способом, а именно, всех загнать в шарашкины конторы и надзирать. По-другому, они просто не понимают.... Если излишнее с ними мягкость проявлять, то они зажрутся (как сейчас народ зажрался просто) и не фига ничего делать не будут, а если проявить некоторые методы тоталитарного режима то какой-то толк и будет.
Спасать людей, мне кажется, не надо. Сколько можно этих существ спасать?
Простите за мой цинизм и мою не любовь к людям. Не гуманист я... Просто эти самые люди столько гадостей делали... Вот и задаюсь вопросом - зачем их спасать?
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Это не цинизм, а фашизм. С другой стороны, вы частично правы, некоторые методы тоталитарного режима необходимы, вы значит поддерживаете советский строй? Но главное отличие советского режима - отсутствие сверхбогатых, это реально необходимо опять вернуть, слишком богатых быть не должно, они зажрались и их надо надзирать и заставить работать на общество. А если человек получает 200 долларов в месяц, то как же можно говорить, что он зажрался? Да, кому-то это хватает и он доволен, но разве 200 долларов в месяц- это нормально? Мне кажется, для нормальной жизни мало.justice1986 писал(а):Заставь этих людей работать, их можно заставить только тоталитарным способом, а именно, всех загнать в шарашкины конторы и надзирать. По-другому, они просто не понимают.... Если излишнее с ними мягкость проявлять, то они зажрутся (как сейчас народ зажрался просто) и не фига ничего делать не будут, а если проявить некоторые методы тоталитарного режима то какой-то толк и будет.
Простите за мой цинизм и мою не любовь к людям.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- миг-29
Именно это цинизм...я ничего и не путаю...Тимур Кибиров писал(а):Это не цинизм, а фашизм. С другой стороны, вы частично правы, некоторые методы тоталитарного режима необходимы, вы значит поддерживаете советский строй? Но главное отличие советского режима - отсутствие сверхбогатых, это реально необходимо опять вернуть, слишком богатых быть не должно, они зажрались и их надо надзирать и заставить работать на общество. А если человек получает 200 долларов в месяц, то как же можно говорить, что он зажрался? Да, кому-то это хватает и он доволен, но разве 200 долларов в месяц- это нормально? Мне кажется, для нормальной жизни мало.justice1986 писал(а):Заставь этих людей работать, их можно заставить только тоталитарным способом, а именно, всех загнать в шарашкины конторы и надзирать. По-другому, они просто не понимают.... Если излишнее с ними мягкость проявлять, то они зажрутся (как сейчас народ зажрался просто) и не фига ничего делать не будут, а если проявить некоторые методы тоталитарного режима то какой-то толк и будет.
Простите за мой цинизм и мою не любовь к людям.
![]()
В некоторой степени поддерживаю и советские методы воспитания человека к труду.
Ну, в СССР была номенклатура одной партии КПСС и они-то такими деньгами воротили, что некоторым нынешними капиталистам не снилось. Такое ощущение, что эти самые "партийцы" просто были замаскированные капиталисты под коммунистов...Вот и думай, почему СССР развалился?!?!
Для некоторых и 200 долларов нормально и они страдают жлобством, просто банальным жлобством...
А некоторым и миллиарда долларов мало и все не хватает и все еще и еще хочет, то же вариант жлобства...
У этих двух варианта жлобства разница, лишь в масштабах и количестве денег.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Таких богатых людей в СССР не было, самыми богатыми, наверное, были певцы, типа Кобзона, Высоцкого и Пугачёвой, и они могли иметь только тысячи рублей, но даже до миллиона не доходило.justice1986 писал(а):Ну, в СССР была номенклатура одной партии КПСС и они-то такими деньгами воротили, что некоторым нынешними капиталистам не снилось. Такое ощущение, что эти самые "партийцы" просто были замаскированные капиталисты под коммунистов...Вот и думай, почему СССР развалился?!?!
Я, например, не считаю, что мне хватит 200 долларов в месяц для нормально жизни. А тем более, когда кто-то имеет в миллион и более раз больше, это совсем ненормально и неестественно.justice1986 писал(а):Для некоторых и 200 долларов нормально и они страдают жлобством, просто банальным жлобством...
А некоторым и миллиарда долларов мало и все не хватает и все еще и еще хочет, то же вариант жлобства...
- миг-29
1). При любом режиме политическая верхушка всегда при больших бабках будут, это как финансовая пирамида выигрывает от этого всего лишь 1%, а остальные естественно фиг чего получают.Тимур Кибиров писал(а):Таких богатых людей в СССР не было, самыми богатыми, наверное, были певцы, типа Кобзона, Высоцкого и Пугачёвой, и они могли иметь только тысячи рублей, но даже до миллиона не доходило.justice1986 писал(а):Ну, в СССР была номенклатура одной партии КПСС и они-то такими деньгами воротили, что некоторым нынешними капиталистам не снилось. Такое ощущение, что эти самые "партийцы" просто были замаскированные капиталисты под коммунистов...Вот и думай, почему СССР развалился?!?!Я, например, не считаю, что мне хватит 200 долларов в месяц для нормально жизни. А тем более, когда кто-то имеет в миллион и более раз больше, это совсем ненормально и неестественно.justice1986 писал(а):Для некоторых и 200 долларов нормально и они страдают жлобством, просто банальным жлобством...
А творческим людям всегда полит. верхушка подкидывает гонорары...
2). Вам может и не хватает, а другому может показаться что ему мало. Все люди в этом плане разные...
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
1) Не при любом. Единственный нормалльный строй - это подлинная демократия, то есть по-русски народовластие. Всё под контролем народа, верхушки как таковой нет, единственная верхушка - народ. Народ нанимает или выдвигает из себя управлящих предсьавителей, которые исполняют волю народа. Установаливаются чёткие границы денег, на которые имеют право представители, всё это строго и подробно контролируется, все движения денег известны всем желающим, за присвоение денег расстрел.justice1986 писал(а):1). При любом режиме политическая верхушка всегда при больших бабках будут, это как финансовая пирамида выигрывает от этого всего лишь 1%, а остальные естественно фиг чего получают.
2). Вам может и не хватает, а другому может показаться что ему мало. Все люди в этом плане разные...
2) Дело не в том, что кажется, а в том, что реально есть. На зарплату в 200 долларов Иванову невозможно ни купить квартиру, ни автомобиль, не хватит даже на нормальную еду и одежду, технику и т. д. При этом миллионер может купить дом за миллион долларов, обжираться как угодно, покупать одежду стоимостью больше, чем квартира у Иванова, много самых дорогих автомобилей. Это просто абсурдное неравенство и несправедливость.
- миг-29
1). Ну, режимы по способу отъема разные, но цель одна у всех - это отъем денег у населения под любым предлогом.Тимур Кибиров писал(а):1) Не при любом. Единственный нормалльный строй - это подлинная демократия, то есть по-русски народовластие. Всё под контролем народа, верхушки как таковой нет, единственная верхушка - народ. Народ нанимает или выдвигает из себя управлящих предсьавителей, которые исполняют волю народа. Установаливаются чёткие границы денег, на которые имеют право представители, всё это строго и подробно контролируется, все движения денег известны всем желающим, за присвоение денег расстрел.justice1986 писал(а):1). При любом режиме политическая верхушка всегда при больших бабках будут, это как финансовая пирамида выигрывает от этого всего лишь 1%, а остальные естественно фиг чего получают.
2) Дело не в том, что кажется, а в том, что реально есть. На зарплату в 200 долларов Иванову невозможно ни купить квартиру, ни автомобиль, не хватит даже на нормальную еду и одежду, технику и т. д. При этом миллионер может купить дом за миллион долларов, обжираться как угодно, покупать одежду стоимостью больше, чем квартира у Иванова, много самых дорогих автомобилей. Это просто абсурдное неравенство и несправедливость.
2). Дело как раз в том что каждый по своему реальность воспринимает и каждому именно кажется что "хватает" или "не хватает". Это называется алчность.
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
Justice, справедливость вы наша и законность, оставьте, будьте добры, бесплодную дискуссию с Тимуром. Это, как писал классик, что черпать воду решетом.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
1). Нет, цель социализма - запрет на отъём денег у населения.justice1986 писал(а):1). Ну, режимы по способу отъема разные, но цель одна у всех - это отъем денег у населения под любым предлогом.
2). Дело как раз в том что каждый по своему реальность воспринимает и каждому именно кажется что "хватает" или "не хватает". Это называется алчность.
2). Ну вот я хочу кушать, мне не хватает места в доме, я хочу иметь больше денег, чтобы купить больше еды и большой дом, логично? Мне мало будет одной комнаты размером 8 кв. м, я хочу скажем 80. Мне мало двух порций борща в день, я хочу три, колбасу и шашлык. Иначе я не смогу нормально жить в доме и буду голоден. Когда вам негде жить или вы голодаете, вы не можете иначе воспринимать реальность, только как то, что вы любым возможным способом будете стремиться улучшить жилищные условия и постараетесь сделать так, чтобы можно было покупать больше еды, а не будете думать: ну, я просто по-своему воспринимаю реальность, мне именно кажется, что что-то не хватает, это алчность, ничего, поживу с женой и детьми в этой комнате, буду весить 50 кг., а сосед пусть живёт в доме 1000 кв. м. и обжирается до смерти. Нормальный человек захочет тоже иметь нормальный дом и достаточно еды, и будет прав, это нормально, такова реальность человеческой природы, жизнь в теле требует удовлетворения материальных потребностей, а психология нормального человека такова, что у него есть какие-то цели, желания, стремление к лучшему, не быть хуже, беднее, и когда он видит, что кто-то незаслуженно имеет намного больше него, естественно возникает чувство несправедливости, и желание эту справедливость восстановить. Так вот, несправедливость в мире денег называется капитализмом, а справедливость - социализмом. И революция в России и во всём мире нужна именно социалистическая.