Хозяин после выхода из Вектора

Модератор: Чук и Гек

Ответить
GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение GKV » 05 авг 2013, 23:46

Юлия-> писал(а):Делаю ему пожелания счастья во всех сферах жизни постоянно. Надеюсь, что так оно и будет. Честно говоря, мне не хотелось бы использовать кого-то в целях "выползания из вектора" и залечивания ран - жизненный опыт показывает, что это не приносит счастья никому. Пусть лучше новая история начинается с чистого листа. А для этого надо восстановиться. Согласны? )
Юлия, с Вашими посылами, безусловно, согласен. Только другое ввиду имел: не использование кого-то во имя избавления от другого кого-то - но встречу Того, с Кем о прежнем вспоминать не возникнет желания иначе как с абсолютно ровным дыханием :)
А дойти до "чистого листа", просто ожидая, когда прежнее "телепалово" возьмёт да и отпустит - это дело затянуться может надолго, доложу я Вам. Очень надолго. И тем не менее, каждый решает для себя сам, конечно же, как и когда ему поступать/поступить. Если есть понимание, что прежний (векторный слуга, к примеру) - просто не надо, и всё - значит, можно дальше идти спокойно и с чистой совестью. А иначе да - так и остаётся, всё время бояться, и не беспричинно . Ведь подобные "векторные хвосты" - они, словно противопехотная мина, которую позабыли в кустах - но на которую всегда остаётся шанс наступить.

Меня 5(!) лет неопределённости не вылечили - не потому, что я не пытался разобраться и внести ясность, расставить точки на "i". Но потому, что одна несознательная хозяйка, простите, кроме как хернёй периодически заниматься - большего ничего осилить оказалась не в состоянии. Я её, в итоге, культурно проклял - и даже простил, в последствии. Но вылечился я от этого кошмара (а это был настоящий кошмар - мне в душу так отродясь не плевали) - за пару месяцев, "случайно" попав в другие ВО - но уже в роли хозяина. Смею утверждать, что моей слуге (Тигру) повезло со мной в роли векторного хозяина. Мне тоже грех жаловаться - она меня, натурально, вылечила. Во всяком случае, до более-менее вменяемой степени сознания - а дальше я сам уже Изображение Однако ВО - они всегда ВО. В результате, мне пришлось остановить всё это - потому что слуга начала "гнать". Она не слышала меня, хотя и старалась, в самом деле, очень. Но я сам был слугой - я знаю, насколько там это "возможно" преодолеть. (это можно только прекратить - и то не всегда). Но, побывав в её "шкуре" до того уже дважды, я, видимо, понимал её состояние лучше, чем она сама - думаю, со временем она поймёт, что и зачем я сделал - потому что в конце она просто меня не слышала - её "понесло"... В принципе, она знает и о СГ, и даже на этом Форуме может, при желании, почитать ))) Но факт : клин вышибло другим клином - все же иные способы не давали ничего, кроме временного эффекта, с дальнейшим, всегда усугубляющим, продолжением "марлезонского балета". Так что, не надейтесь, что Ваш "доильный аппарат" сам возьмёт и срулит - вряд ли. Если найдёт другую, разве что - менее СГ-озабоченную )))
А так-то да - всё верно, согласен! Только Жизнь - не черновик. В жизни нельзя ничего переписать набело "потом" - приходится частенько и "помарывать" в реальном времени

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

И это всё пройдёт ©

GKV

Сообщение GKV » 06 авг 2013, 10:33

GKV писал(а): Меня 5(!) лет неопределённости не вылечили - не потому, что я не пытался разобраться и внести ясность, расставить точки на "i". Но потому, что одна несознательная хозяйка, простите, кроме как хернёй периодически заниматься - большего ничего осилить оказалась не в состоянии. Я её, в итоге, культурно проклял - и даже простил, в последствии. Но вылечился я от этого кошмара (а это был настоящий кошмар - мне в душу так отродясь не плевали) - за пару месяцев, "случайно" попав в другие ВО - но уже в роли хозяина. Смею утверждать, что моей слуге (Тигру) повезло со мной в роли векторного хозяина. Мне тоже грех жаловаться - она меня, натурально, вылечила. Во всяком случае, до более-менее вменяемой степени сознания - а дальше я сам уже Изображение Однако ВО - они всегда ВО. В результате, мне пришлось остановить всё это - потому что слуга начала "гнать". Она не слышала меня, хотя и старалась, в самом деле, очень. Но я сам был слугой - я знаю, насколько там это "возможно" преодолеть. (это можно только прекратить - и то не всегда). Но, побывав в её "шкуре" до того уже дважды, я, видимо, понимал её состояние лучше, чем она сама - думаю, со временем она поймёт, что и зачем я сделал - потому что в конце она просто меня не слышала - её "понесло"... В принципе, она знает и о СГ, и даже на этом Форуме может, при желании, почитать ))) Но факт : клин вышибло другим клином - все же иные способы не давали ничего, кроме временного эффекта, с дальнейшим, всегда усугубляющим, продолжением "марлезонского балета". Так что, не надейтесь, что Ваш "доильный аппарат" сам возьмёт и срулит - вряд ли. Если найдёт другую, разве что - менее СГ-озабоченную )))
А так-то да - всё верно, согласен! Только Жизнь - не черновик. В жизни нельзя ничего переписать набело "потом" - приходится частенько и "помарывать" в реальном времени

ого как вас помотало из и в ВО..Вот про жизнь не черновик реально грустно !!
И это всё пройдёт ©

_firehorse
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: Левый

Сообщение _firehorse » 18 фев 2017, 18:52

Лёля писал(а):...Вот про жизнь не черновик реально грустно !!
Лёля, как раз про жизнь без черновика - потому как нет его

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Отправлено спустя 39 секунд:
Юлия-> писал(а):
GKV писал(а):Юлия, с Вашими посылами, безусловно, согласен. Только другое ввиду имел: не использование кого-то во имя избавления от другого кого-то - но встречу Того, с Кем о прежнем вспоминать не возникнет желания иначе как с абсолютно ровным дыханием :)
Ну, дорогой GKV, это уже ПОДАРОК. О подарках можно только мечтать)
Мечтать не вредно!

Юлия-> писал(а):
GKV писал(а):Если есть понимание, что прежний (векторный слуга, к примеру) - просто не надо, и всё - значит, можно дальше идти спокойно и с чистой совестью. А иначе да - так и остаётся, всё время бояться, и не беспричинно . Ведь подобные "векторные хвосты" - они, словно противопехотная мина, которую позабыли в кустах - но на которую всегда остаётся шанс наступить.
Так вот о чем и речь - что вектор абсолютно иррационален, можно сколько угодно понимать, сидя дома перед монитором, а назавтра хлоп - и все доводы разума отдыхают. Вы же сами знаете.
Да, знаю... Но это, как доменная печь - из неё выходит либо сталь, либо шлак. В своё время у нас про Армию так говорили. Видимо, здесь то же самое: никакого порядка, сплошной дурдом и цирк - но ты проходишь через это - потому что надо пройти. Ты идёшь, сколько бы коридор ни петлял - потому что знаешь: из любой психушки есть выход. И из цирка - тоже ;-)

Юлия-> писал(а):
GKV писал(а): Я её, в итоге, культурно проклял - и даже простил, в последствии.

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

это, видимо, какой-то особый изощренный вид проклятия
В ВО всё так - в очень изощрённой форме

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

Юлия-> писал(а):
GKV писал(а):Но вылечился я от этого кошмара (а это был настоящий кошмар - мне в душу так отродясь не плевали) - за пару месяцев, "случайно" попав в другие ВО - но уже в роли хозяина. Смею утверждать, что моей слуге (Тигру) повезло со мной в роли векторного хозяина. Мне тоже грех жаловаться - она меня, натурально, вылечила.
Я недавно наблюдала аналогичную пару, близкие знакомые, м- бык, ж-тигр. Очень хорошо себе представляю и сюжеты очень похожие. У них совсем все плохо разворачивалось, вплоть до прилюдных драк. А потом встречались снова и собирались пожениться. И так 10 раз (( ну молодые еще, правда. Быку все же полегче, а Тигре напрочь крышу снесло. Так и не может в себя прийти ((
К сожалению, увы. Ж-Тигр не в состоянии ничего с этим сделать. Как и Бык - в отношении Собаки. Как и... - так далее. В моём случае мне очень помог мой жизненный опыт... Только бы он не увлёкся без конца её поучать - так он её задавит, напрочь - но Быком она не станет... Никто ни в чём не виноват. А Жизнь есть то, что Она есть

Юлия-> писал(а):Ну ладно, в конце-концов все будет хорошо, все уже хорошо, и даже с нами

Рисунок/images/smil-ti/sol.gif

))
Аминь! Изображение

GKV

Сообщение GKV » 06 авг 2013, 15:52

GKV писал(а):Юлия, с Вашими посылами, безусловно, согласен. Только другое ввиду имел: не использование кого-то во имя избавления от другого кого-то - но встречу Того, с Кем о прежнем вспоминать не возникнет желания иначе как с абсолютно ровным дыханием :)
Ну, дорогой GKV, это уже ПОДАРОК. О подарках можно только мечтать)
GKV писал(а):Если есть понимание, что прежний (векторный слуга, к примеру) - просто не надо, и всё - значит, можно дальше идти спокойно и с чистой совестью. А иначе да - так и остаётся, всё время бояться, и не беспричинно . Ведь подобные "векторные хвосты" - они, словно противопехотная мина, которую позабыли в кустах - но на которую всегда остаётся шанс наступить.
Так вот о чем и речь - что вектор абсолютно иррационален, можно сколько угодно понимать, сидя дома перед монитором, а назавтра хлоп - и все доводы разума отдыхают. Вы же сами знаете.
GKV писал(а): Я её, в итоге, культурно проклял - и даже простил, в последствии.

это, видимо, какой-то особый изощренный вид проклятия
GKV писал(а):Но вылечился я от этого кошмара (а это был настоящий кошмар - мне в душу так отродясь не плевали) - за пару месяцев, "случайно" попав в другие ВО - но уже в роли хозяина. Смею утверждать, что моей слуге (Тигру) повезло со мной в роли векторного хозяина. Мне тоже грех жаловаться - она меня, натурально, вылечила.
Я недавно наблюдала аналогичную пару, близкие знакомые, м- бык, ж-тигр. Очень хорошо себе представляю и сюжеты очень похожие. У них совсем все плохо разворачивалось, вплоть до прилюдных драк. А потом встречались снова и собирались пожениться. И так 10 раз (( ну молодые еще, правда. Быку все же полегче, а Тигре напрочь крышу снесло. Так и не может в себя прийти ((

Ну ладно, в конце-концов все будет хорошо, все уже хорошо, и даже с нами

Рисунок/images/smil-ti/sol.gif

))
И это всё пройдёт ©

_firehorse

Сообщение _firehorse » 18 фев 2017, 18:53

GKV про сталь и шлак сказано отлично!

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

А после выхода шандарахнутьт по темечку, поясните, пожалуйста. Это, что нить еще и случиться может? Я что-то всего этого уже бояться начала.

Отправлено спустя 44 секунды:
Рак писал(а):GKV про сталь и шлак сказано отлично!

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Это очень давно сказано

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Рак писал(а):А после выхода шандарахнуть по темечку, поясните, пожалуйста. Это, что нить еще и случиться может? Я что-то всего этого уже бояться начала.
Не после - но в процессе. Иными словами, затяжное пребывание в ВО в состоянии: "А хрен его знает; вроде ничё так, вообще, но непонятно ничё," - чревато потерями. Здоровья, например. Как физического, так и психического. Не обязательно во всех случаях - но, однозначно, это есть и может быть

Может это быть и не в ВО - но всё-таки шансы разные, ИМХО.
Не бойтесь, Рак

Отправлено спустя 42 секунды:
GKV писал(а):из любой психушки есть выход. И из цирка - тоже ;-)
Кто был в войсках, тот в цирке не смеётся (c) :) А что делать, если я чувствую, что это "мой" человек, и в влюбился бы в неё без всяких ВО?

Отправлено спустя 42 секунды:
firehorse писал(а):
GKV писал(а):из любой психушки есть выход. И из цирка - тоже ;-)
Кто был в войсках, тот в цирке не смеётся (c) :) А что делать, если я чувствую, что это "мой" человек, и в влюбился бы в неё без всяких ВО?
firehorse, такого цирка, как в ВО, я даже в войсках не видел ))) Но Вы ведь сейчас всё равно меня не послушаете

Возможно - искать ясности. Или - ждать, пока не проясниться - в ситуации или в сознании. В любом случае, я искренне желаю Вам удачного, доброго разрешения сложившейся у Вас ситуации! Без сомнительных последствий для кого бы то ни было - это самое главное

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

Отправлено спустя 40 секунд:
GKV писал(а):Однако, смею Вас уверить - ни один слуга, пребывая в ВО в состоянии их апофигея, не говорит иначе - в этом всё и дело

Я типа хозяин, но это, наверное, не важно. Повторю, у меня уже эта фигня третий раз и в предыдущих двух (был слугой), я всегда сразу видел недостатки, но "не обращал внимания". Может это как-то помогало легче отпрыгнуть. А вот сейчас не могу найти, хоть тресни - вообще не за что зацепиться.

GKV

Сообщение GKV » 06 авг 2013, 16:11

firehorse писал(а):
GKV писал(а):Однако, смею Вас уверить - ни один слуга, пребывая в ВО в состоянии их апофигея, не говорит иначе - в этом всё и дело

Я типа хозяин, но это, наверное, не важно. Повторю, у меня уже эта фигня третий раз и в предыдущих двух (был слугой), я всегда сразу видел недостатки, но "не обращал внимания". Может это как-то помогало легче отпрыгнуть. А вот сейчас не могу найти, хоть тресни - вообще не за что зацепиться.
Соглашусь - большой разницы нет, применительно к вопросам взаимозависимости. Особенно, если учесть, что, в некоторых случаях, тот, кого СГ именует хозяином, больше смахивает на слугу, и - наоборот. Безо всякого преувеличения. Хотя есть и характерные отличия - но тут многое от конкретной личности зависит. Сплошная, блин, зависимость )))

Судьба - она такая затейница!.. Изображение Ну, надо искать ответ. Где-нибудь он, да есть!

Рисунок/images/smil-ti/day5.gif

И это всё пройдёт ©

_firehorse

Сообщение _firehorse » 06 авг 2013, 16:29

GKV писал(а):Судьба - она такая затейница!..
Это да... Вот она-то и подловила меня с ней. Есть ещё один аспект, может быть многим здесь не очень понятный - у меня нет практически никого - ни детей, ни родителей, ни женщин, дальние родственники и те за границей. Она, без преувеличения - мой свет в окошке и умудрилась собой заслонить даже работу, чего у меня не было вообще никогда и ни с кем за минувшие 25 лет. Но вот пытается сбежать. Если представить, что это шутка судьбы, то очень изощрённая и жестокая. Это я так, в жилетку :)

GKV

Сообщение GKV » 06 авг 2013, 16:38

firehorse писал(а):
GKV писал(а):Судьба - она такая затейница!..
Это да... Вот она-то и подловила меня с ней. Есть ещё один аспект, может быть многим здесь не очень понятный - у меня нет практически никого - ни детей, ни родителей, ни женщин, дальние родственники и те за границей. Она, без преувеличения - мой свет в окошке и умудрилась собой заслонить даже работу, чего у меня не было вообще никогда и ни с кем за минувшие 25 лет. Но вот пытается сбежать. Если представить, что это шутка судьбы, то очень изощрённая и жестокая. Это я так, в жилетку :)
Знал и я одно такое, "в окошке". Пять лет "мозги крутила" - и продолжала бы и дальше. Но я, и без того, ради того, чтобы понять происходящее (думаю, знакомо ;-) ) - времени убил, в прямом смысле слова, предостаточно. И, увы - так мне в душу даже самые лютые, непримиримые, принципиальные противники не "делали". Впрочем, как раз такие и не "делали"

Как-то вот серьёзные всегда мне оппоненты попадались по жизни.... До того, как я "попался" - как лох последний, честное слово. А дальше всё было уже не важно )))
Что ж, firehorse, искренне желаю, чтобы Ваш случай не имел ничего общего с моим - кроме внешнего сходства. В противном же случае - просто имейте ввиду, что бывает, сцуко, и так

Удачи в поиске ответов и решений! :[LaieA_017:
И это всё пройдёт ©

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 06 авг 2013, 16:44

GKV писал(а):... (а это был настоящий кошмар - мне в душу так отродясь не плевали)
Вот что противно очень, так это то, что некоторые Хозяева норовят так всю душу заплевать, чтобы ни одного живого места не оставить.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

GKV

Сообщение GKV » 06 авг 2013, 16:51

Князь Мышкин писал(а):
GKV писал(а):... (а это был настоящий кошмар - мне в душу так отродясь не плевали)
Вот что противно очень, так это то, что некоторые Хозяева норовят так всю душу заплевать, чтобы ни одного живого места не оставить.
Угу, противно - не то слово

Я на полном серьёзе считаю, что суметь "очнуться" и преодолеть весь этот монументально-сентиментальный бред - само по себе замечательное достижение!

И это всё пройдёт ©

Ответить

Вернуться в «Векторный брак»