Мемуары

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
Книжник

Мемуары

Сообщение Книжник » 09 май 2017, 23:07

Мемуары: воспоминания писателей, актеров, художников, композиторов, политиков, поэтов
СОЦИО

Мемуары: воспоминания писателей, актеров, художников, композиторов, политиков, поэтов
viewtopic.php?f=308&t=12817

Книги и учебники по социальной психологии
viewtopic.php?f=308&t=12814

Книги и учебники по культурологии и искусствоведению: книги, учебники
viewtopic.php?f=308&t=12806

Книжник

Мемуары

Сообщение Книжник » 14 май 2017, 03:56

Ленком - мой дом. Лицедейство без фарисейства. Мое режиссерской резюме, Захаров Марк Анатольевич, ...

514196-covermid.jpg
[/color][/size]
Ленком - мой дом. Лицедейство без фарисейства. Мое режиссерской резюме

Автор:
Захаров Марк Анатольевич

Анонс:
Марк Захаров, бессменный руководитель театра Ленком с 1973 года, выступает в этой книге в непривычной для прославленного режиссера роли - роли зрителя. Искушенного, умного и слегка ироничного - особенно по отношению к… самому Марку Захарову. Это книга о том, как Захаров - "случайно" - стал режиссером. И о тех людях, которые его режиссером сделали, и о тех, кого актерами делал уже он. О том, что происходит в свете рампы и за кулисами. О том, как Захаров творил Ленком, а Ленком - Захарова. О том, как Ленком выплеснулся за пределы театральной сцены - на экраны кино и телевизоров, на улицы города, страны, всего мира… Занавес поднимается. Добро пожаловать в мир Марка Захарова. В мир лицедейства без фарисейства.

Номер:
514196
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Книжник

Мемуары

Сообщение Книжник » 14 май 2017, 03:57

Косой дождь, Черная Людмила Борисовна, В этой живо написанной книге известный журналист и ...

514145-covermid.jpg
[/color][/size]
Косой дождь

Автор:
Черная Людмила Борисовна

Анонс:
В этой живо написанной книге известный журналист и переводчик Людмила Черная (род. 1917) вспоминает о детстве в Москве, учебе в школе и знаменитом ИФЛИ (Институте философии, литературы и истории), о службе в годы войны в редакции дезинформации и контрпропаганды ТАСС, о сотрудничестве в газетах, о запрете написанной ею книги о Гитлере "Преступник номер 1", готовившейся к публикации в "Новом мире", о работе над переводом книг Г. Белля и дружбе с ним, о своем сыне-художнике А. Меламиде - участнике бульдозерной выставки 1974 года, одном из основателей отечественного соц-арта, и о многом другом.

Номер:
514145

Книжник

Мемуары

Репортажи с переднего края. Записки итальянского военного корреспондента, Малапарте Курцио, Летом ...

514008-covermid.jpg
[/color][/size]
Репортажи с переднего края. Записки итальянского военного корреспондента

Автор:
Малапарте Курцио

Анонс:
Летом 1941 года итальянский писатель и журналист Курцио Малапарти в качестве военного корреспондента освещал события, происходящие на Восточном фронте. Он рассказывал о том, как проводилась подготовка солдат к боям, описывал самые жестокие сражения, представлял бытовую сторону жизни солдата и страдания мирного жителя, в дом которого ворвалась война. Свидетельства автора были настолько честны и непредвзяты, что его обвиняли в симпатиях к коммунистической России. А Малапарти, по его собственному признанию, своими репортажами стремился лишь представить объективную панораму фронтовой жизни, показывая весь ужас и абсурдность войны, что, впрочем, не мешало ему давать личную оценку событиям, происходящим на его глазах.

Номер:
514008

Книжник

Мемуары

Я дрался на Т-34. Третья книга, Драбкин Артем Владимирович, Новая книга ведущего военного историка. ...

513813-covermid.jpg
[/color][/size]
Я дрался на Т-34. Третья книга

Автор:
Драбкин Артем Владимирович

Анонс:
Новая книга ведущего военного историка. Продолжение супербестселлеров, разошедшихся суммарным тиражом более 100 тысяч экз. Воспоминания советских танкистов, воевавших на легендарном Т-34.
"Только я успел крикнуть: "Пушка справа!", как болванка пробила броню. Старшего лейтенанта разорвало на части, и вся кровь с него, оторванные куски тела… всё это на меня! Мне достался в ногу мелкий осколок от брони, который я потом сам смог вытащить, а механику-водителю осколок попал в плечо. Но танк еще оставался на ходу, и тот, одной рукой переключая рычаг скоростей, вывел "тридцатьчетверку" из-под огня…"
"Я принял решение контратаковать с фланга прорвавшиеся немецкие танки. Сам сел на место наводчика. Расстояние до них было метров четыреста, да к тому же они шли бортами ко мне, и я быстро поджег два танка и два самоходных орудия. Брешь в нашей обороне была ликвидирована, положение стабилизировалось…"
"В бою за село Теплое прямым попаданием снаряда заклинило ведущее колесо одного из атакующих "Тигров". Экипаж бросил фактически исправный новейший танк. Командир корпуса поставил нам задачу вытащить "Тигр" в расположение наших войск. Быстро создали группу из двух танков, отделения разведчиков, саперов и автоматчиков. Ночью двинулись к "Тигру". Артиллерия вела беспокоящий огонь по немцам, чтобы скрыть лязг гусениц "тридцатьчетверок". Подошли к танку. Коробка стояла на низкой передаче. Попытки переключить ее не удались. Подцепили "Тигр" тросами, но они лопнули. Рев танковых двигателей на полных оборотах разбудил немцев, и они открыли огонь. Но мы уже накинули на крюки 4 троса и потихоньку двумя танками потащили "Тигр" к нашим позициям…"

Номер:
513813

Книжник

Мемуары

Как нам избежать нищеты. Что делает и что должно делать правительство, Болдырев Юрий Юрьевич, Юрий ...

513532-covermid.jpg
[/color][/size]
Как нам избежать нищеты. Что делает и что должно делать правительство

Автор:
Болдырев Юрий Юрьевич

Анонс:
Юрий Юрьевич Болдырев - известный публицист, писатель, государственный и общественный деятель. Он автор более десятка книг по политике и экономике современной России. В своей новой книге Ю.Ю. Болдырев разбирает действия российской власти в последний период, когда из-за обострения отношений с Западом, введения санкций и общего экономического кризиса положение России и ее народа резко ухудшилось. Можно ли в этих условиях избежать массового обнищания населения и связанных с этим тяжелейших социальных и политических последствий? Юрий Болдырев уверен, что при нынешней политике власти - нет. В доказательство он приводит конкретные действия правительства, Центрального банка, Министерства финансов и других государственных институтов, которые лишь усугубляют кризис в России. Однако выход есть, говорит Ю. Болдырев, существуют реальные меры по оздоровлению ситуации; он останавливается на них подробно, начиная от поддержания рубля и новой политики в отношении банковской системы, и заканчивая шагами по увеличению жизненного уровня населения.

Номер:
513532

Книжник

Мемуары

Запах счастья. Рассказы взрослого мальчика, Колосов Петр Алексеевич, Перед вами рассказы о ...

513154-covermid.jpg
[/color][/size]
Запах счастья. Рассказы взрослого мальчика

Автор:
Колосов Петр Алексеевич

Анонс:
Перед вами рассказы о послевоенном детстве коренного москвича, выросшего в учительской семье. Они написаны в наши неспокойные годы, и в них не только воспоминания автора, но и во многом - его творческая фантазия, питающаяся впечатлениями прожитых лет.

Номер:
513154

Книжник

Мемуары

Сообщение Книжник » 14 май 2017, 03:58

Путь русского офицера, Деникин Антон Иванович, Вниманию читателей представляется последняя книга ...

512803-covermid.jpg
[/color][/size]
Путь русского офицера

Автор:
Деникин Антон Иванович

Анонс:
Вниманию читателей представляется последняя книга генерал-лейтенанта А.И. Деникина - "Путь русского офицера". Смерть генерала в 1947 г. не позволила ему логически закончить свой труд - воспоминания о Первой мировой войне обрываются на 1916 г., однако на страницах книги нам рисуется судьба автора - путь русского офицера.

Номер:
512803

Книжник

Мемуары

Шелопут и Королева. Моя жизнь с Галиной Щербаковой, Щербаков Александр Сергеевич, Это первая ...

512689-covermid.jpg
[/color][/size]
Шелопут и Королева. Моя жизнь с Галиной Щербаковой

Автор:
Щербаков Александр Сергеевич

Анонс:
Это первая мемуарная книга о жизни и судьбе известного писателя Галины Щербаковой, прославившейся благодаря повести "Вам и не снилось", экранизированной Ильей Фрезом и ставшей гимном советских романтиков. Книга, написанная любящим супругом Галины Щербаковой - Александром Щербаковым , не просто приоткрывает дверь в биографию автора, но охватывает целую эпоху советского прошлого, в котором существовала и черпала вдохновение Щербакова. Ее необыкновенная жизнь была похожа на сюжеты ее книг, но порой даже превосходила их по степени парадоксальности и удивительности. Такую Щербакову вы еще не знали!

Номер:
512689

Книжник

Мемуары

Дневники Энди Уорхола, , Энди Уорхол вел эти дневники с ноября 1976 до февраля 1987 года вплоть до ...

512591-covermid.jpg
[/color][/size]
Дневники Энди Уорхола

Автор:

Анонс:
Энди Уорхол вел эти дневники с ноября 1976 до февраля 1987 года вплоть до последней недели своей жизни, когда по неизвестным причинам он скончался в Нью-Йоркской больнице после операции. На протяжении десяти лет Уорхол делился впечатлениями о светских вечеринках и ночных походах в "Студию 54", поездках в Лондон, Париж и Лос-Анджелес, а также сообщал Дневнику обо всех своих расходах за день, начиная с оплаты такси и заканчивая стоимостью звонка из уличного телефона-автомата.
Рассказанные в неповторимой манере культового художника истории о встречах с Труменом Капоте, Лайзой Минелли, Миком Джаггером, The Velvet Underground, Жан-Мишелем Баския, Джимом Моррисоном, Мохаммедом Али, Йоко Оно, записанные и отобранные Пэт Хэкетт, превращают эти дневники в одну из самых гламурных, остроумных и откровенных книг ХХ века.

Номер:
512591

Книжник

Мемуары

Я дрался на танке. Фронтовая правда Победителей, Драбкин Артем Владимирович, Продолжение ...

512505-covermid.jpg
[/color][/size]
Я дрался на танке. Фронтовая правда Победителей

Автор:
Драбкин Артем Владимирович

Анонс:
Продолжение супербестселлера "Я дрался на Т-34", разошедшегося рекордными тиражами. Фронтовая правда Победителей, сломавших хребет Панцрваффе. Воспоминания танкистов Великой Отечественной, воевавших на самых разных машинах - от легких Т-37 и БТ до ленд-лизовских "Матильд" и "Шерманов", от легендарных "тридцатьчетверок" до тяжелых штурмовых ИСов.

Номер:
512505

Ответить

Вернуться в «Караван историй»