⛳ Прямая линия с Квашой

Мероприятия, публикации, сообщество, события, популярные новости СМИ
Правила форума
Сюда кладём, когда не знаем, куда. Популярное позже переносим в специализированные разделы.
Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1535 раз

⛳ Прямая линия с Квашой

Сообщение Маха » 17 июл 2024, 23:09

Инфинити писал(а):
13 янв 2024, 11:30
Вопрос 8442
Антон из г.Москва писал(а):

Можно ли утверждать, что архетип - это очень хорошо развитой Годовой знак? Если нет, то как соотносить Годовой знак и архетип? Как его реализовать?
Ответ Григория Кваши:
Надеюсь, что нельзя! Годовой знак - это сумма пяти структурных качеств, достаточно утилитарных. Как активизировать физиологию? Как пополнить энергию? Как фильтровать идеи? Как ловить удачу? Архетип - это некий секретный файл, с программой странной, а иногда пугающей до жути. Какие-то тоннели, хиазма, фонтан, зона... Перечислять можно бесконечно. Сказать, что архетип противоречит Годовому знаку вроде бы нельзя, но подчас удивляет. Прогрессор - инопланетянин? Можно натянуть на Космический оптимизм. Мокрец - полузверь? На какую структуру натягивать? Не понятно! Сталкер - тихушник, теневой человек. А Лошадь - Открытый знак! Как это соотнести? Или, например, структура на архетипах - Учёный, Архитектор, Проповедник! Как её связать со свойствами Годовых знаков?
Любопытно, лукавит Г.С.Кваша. Вряд-ли архетип сам по себе. Годовой знак его непосредственно определяет. Какое название не придумывай для архетипа, а определяется он годовым знаком, который описан соответствующими структурами и ключевыми словами на https://xsp.ru/sh/structures/.
Например, Змея - условно, Мертвяк.
Если взять заключительные абзацы из описания его структурных особенностей, то кладбище - самая близкая картинка. Поплакать на кладбище, где заканчивается жизнь и много копают) В этом секрет успеха.
Его антипод - роддом. Повезет / не повезет. Суеты много. Это для Котов может. Они детей любят, поесть, поспать, поиграть.
Я что заметила: женщина может подхватить архетип своего мужа (может, кто ещё подобное встречал в отношении отца/сына). Читаю одну Дракониху - а она вся в архетипе Обезьяны, с ним с 2019 года живёт. И полузверевое, и зеркальное, и прочее Обезьянье там - прямо букетом, Драконьего - ничего.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Инфинити
СГ: Змея-Дева / Король
Благодарил (а): 726 раз

⛳ Прямая линия с Квашой

Сообщение Инфинити » 17 июл 2024, 23:46

Маха писал(а):
17 июл 2024, 23:09
женщина может подхватить архетип своего мужа
Женщина гениальный восприниматель, часто старающаяся понять любимого своего. А лучше всего понять можно, если "влезть в его шкуру". У Г.С. Кваши эта мысль была сказана другими словами, я дословно не помню. И поэтому-то женщине он отвёл место продолжателя дела мужского. Вроде бы она сохранит и управится лучше всего с начатым. А мужчине, вроде как творцу, свое дело (архетип) развивать. Ему как раз противопоказано чужую шкуру на себя мерить. Как правило, в жизни так и происходит естественным образом. Альфонсов общество не поощряет. И для женщины - мужчина без дела - это беспокойство только и отсутствие гордости за него, а значит и за себя. Я думаю, что это просто природой в нас заложено. Отклонения всякие я не беру, где в паре есть нездоровые, и кому-то приходится делать чужую работу. В этом случае работа эта должна быть нацелена на восстановление баланса сил и гармонии в паре. Так что да, я замечала за собой - перенимаю привычки, ведь нужно же уметь говорить на одном языке. Если, конечно, привычки эти нравятся, то есть - влюблена.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1535 раз

⛳ Прямая линия с Квашой

Сообщение Маха » 21 июл 2024, 13:43

На прямой линии упомянули романтиков времени. Оказывается, это из статьи 1994 года. Как-то упустила ее, а интересно:
https://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=124

В Западном ритме в первые 36 лет (1 фаза, мистическая) романтиками будут волевики ТЛС. Им лучше будет идти в идеологию.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ответить

Вернуться в «§ Анонсы»