Психология - наука.Так и психологию до сих пор не считают наукой
Вам лишь бы поспорить что-ли?
Модератор: VS
Психология - наука.Так и психологию до сих пор не считают наукой
Во-первых, времени не хватает до конца разобраться, так как учеба в самом разгаре + конференция на носу и куча других дел по жизни, а во-вторых - я жуткая лентяйка.suan писал(а):если бы вы дали себе труд честно сами для себя разобраться по дихотомиям, а это несложно, и особого ума и профессионализма не надо - давно бы уже ходили отимленная.
Спасибо за разъяснение.Benno писал(а):giudice1986
Шайтана-ма. Джастис. Это точно Первая Логика. Все что неукладывается в желаемую картину мира просто в упор не видится.
Это нормально. В прочем, учитывая то, что в Альфе вообще принято обсасывать вопрос до его полного истощения, да еще учитывая, что квадра эта нерешительная, то ваше неуверенность в своем тиме совершенно понятна.
Кстати, совершенно типичная позиция по поводу книжек. Если издали книжку - значит профессионал. Дорогая моя Джастис. Это все фигня. У меня издали три книжки. И что, я профессиональный писатель?Никак нет. Это просто хобби.
Что касается так называемых профессионалов от соционики, то я со многими знаком. Те же яйца, только с боку. Уровень их компетенции очень невысокий, по крайней мере в соционике в которой сейчас идет очень интересный процесс. Дело в том, что некоего единого стандарта и четких/однознычных определений-ориентиров в соционике сейчас не существует. То есть нет никакого базиса. Даже модель А и та трактуется совершенно по разному в разных школах. Однако их связывает то, что модель А трактуется максимально расплывчато. Это необходимо для того, чтобы иметь определенное пространство для маневра. А дальше начинается самое интересное. Каждый так называемый профессионал занимается или старается заняться довольно простой вещью - найти способ либо самоутвердиться как великий гуру, либо срубить бабла. Это, в приницпе, было нормально, если бы они сами были серьезными специалистами и давали хоть какие-нибудь гарантии качества своей продукции (результатов типирования). Вместо этого вам предлагают бесконечные и весьма бредовые курсы на которых вы сможете весело потрыдеть о ничего не значащей чепухе. Зато на выходе вам могут вручить грамоту или диплом о завершение очередной Международной Академии прикладной Соционики имение Аркадия Чебурашкина.
Все это ересь, бред и маразм. Не покупайтесь. Вами просто пользуются. Если вместо того, чтобы быстро, просто и коротко объяснить свою мысль предлагают купить книжку - значит нету никакой мысли. Есть идея - сбагрить очередному лоху книжку, которая в ином случае тупо не будет продана.
На данный момент в соционике нет ни непротиворечивого и четко работающего базиса, ни профессионалов. Есть либо увлекающиеся, либо "предприниматели", либо волшебные северные олени (вроде приснопамятного Ярослава).
А там что-то доказано?suan писал(а):Психология - наука.Так и психологию до сих пор не считают наукой
Вам лишь бы поспорить что-ли?
Ну, вы же ответили на тот тезис, а я же в свою очередь свои мысли высказала и не более того.suan писал(а):giudice1986 писал(а): Я спорить не люблю,![]()
![]()
Верно, suan. респект.suan писал(а):
Соционику не считают пока наукой, ею занимаются любители, и книги пишут ЛЮБИТЕЛИ, неужели вы не знали?
Дейзи, гадский ты Кот, тебя можно тяпнуть было в Джеки по одной твоей подписи на хсп: "нужна компания, желательно нефтяная", и без всяких реакций, без обдумывания и эмоций. бу. :PДэйзи писал(а):а кто против то хода мыслей?suan писал(а):так что я тоже за ход мысли