![]()
Обсуждаем теорию векторных Образов
Модератор: Ash
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
А причём тут Кваша?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
Ну слава богу, что мое мнение второй человек разделил. Я уже распинался по поводу того, что тут работа похожа на жизнедеятельность или сектантов или наркоманов - Оборотни, Эльфы, Апостолы.. И все лишь из-за одного - названия. Все хотят или в графья или в апостолы, причем задаром. Тем более, что подобные названия привлекают на наш форум не сколько людей с исследовательским научным посылом, сколько сектантов, фанатиков, детей-геймеров, пророков, и большой сегмент людей с психологическими проблемами, - именно та целевая группа, которую меньше всего бы хотелось видеть здесь.Шриман писал(а):Кстати насчётобщая беда всего СГ, сбивающая с толку терминология. Надо что-то более нейтральное. Последователи обязательно будут добавлять Аскетов, Отшельников, Праведников.Оборотень, Эльф, Апостол
Как всё пытаются свиту Королям верткальноструктурированную строить. Из Аристократов, Рыцарей Шутов
Это научнее и понятнее - ты по названию сразу доходит, что эти имиджи пляшут от определенного резонанса с Вектором.Шриман писал(а):Я бы предложил, вместо оборотней – за-векторники или транс-векторники. Вместо Эльфов - анти-векторники. И т.п.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Как понять за Вектором? Где? А вот двухвекторный - понятно.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
- П о л: ( ж )
А Шут,Вождь и Рыцарь,не говоря уже о Короле и Векторе-очень научно???
зорко одно лишь сердце...
- Azazello
Это лучше. Причем намного, в разы. Я бы разве что от Короля избавился - слишком много неверных трактовок. Хотя соглашусь, на характеристику Короля - очень похоже.Ash писал(а):А Шут,Вождь и Рыцарь,не говоря уже о Короле и Векторе-очень научно???
Скажите мне честно, Вы действительно не видите разницы?
Если я скажу, что Ваше знаковое сочетание - Архангел (Михаил), а Шримана - Кришна, с таким подходом легко будет сохранить научный вид?
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Я большой не вижу. Я б назвал скажем так: знак 1, знак 2 и т.д. Очень научно. А то Король. Звучит слишком гордо. Аристократ? А бомж-Аристократ - не очень как-то... и т.д. Если честно Оборотень - не очень аристократично. Зато отражает смысл... Не знаю. Как хотите... Только в разумных рамках...
- Ash
Из всех новых терминов мне кажутся уместными Оборотень и Эльф,-они отражают характеристику образов,попадают в суть. Другие-пока нет.
К Квашовским имиджевым терминам просто уже все привыкли и принимают за аксиому.
Единственное, с теорией векторных образов,ВВ теряет самостоятельный социальный имидж,а наравне с другими векторными становится дополнительным,вертикальным.
К Квашовским имиджевым терминам просто уже все привыкли и принимают за аксиому.
Единственное, с теорией векторных образов,ВВ теряет самостоятельный социальный имидж,а наравне с другими векторными становится дополнительным,вертикальным.
- Azazello
Оборотень хорош только словом "оборачиваться". Эльф - никак. Шут и Профессор - за этим есть устойчивая психологическая характеристика: шут - шутит, профессор - умный, вождь горячий, пламенный.. А Эльф что? С крылышками? Слово красивое, но пустое. И какая суть у Эльфа? Существо ведет скрытый лесной образ жизни и близко к природе, тайной природной магии?Ash писал(а):Из всех новых терминов мне кажутся уместными Оборотень и Эльф,-они отражают характеристику образов,попадают в суть.
И в то же время они и без объяснения уже правильно объясняют почти половину образа непосвященному человеку. Термины более точны, зря Вы недооцениваете проделанную им работу по поиску именно таких названий. Если бы он не парился, то сейчас был бы какой-то Большой Квадрат, Зануда и еще что-то непонятное и обидное.Ash писал(а):К Квашовским имиджевым терминам просто уже все привыкли и принимают за аксиому.
- Ash
В этом и суть сочетания.azasello писал(а):Оборотень хорош только словом "оборачиваться".Ash писал(а):Из всех новых терминов мне кажутся уместными Оборотень и Эльф,-они отражают характеристику образов,попадают в суть.
Внешние,социальные имиджи гораздо проще описать и обозвать.Эльф - никак. Шут и Профессор - за этим есть устойчивая психологическая характеристика: шут - шутит, профессор - умный, вождь горячий, пламенный.. А Эльф что? С крылышками? Слово красивое, но пустое. И какая суть у Эльфа? Существо ведет скрытый лесной образ жизни и близко к природе, тайной природной магии?
С вертикальными образами без магии и мифологии не обойтись.
Нужно подбирать просто наиболее соответствующие.
В Ведических текстах есть описание небожителей-поющих,слагающих оды и танцующих(что близко к характеристике Эльфа). Гандхарвы.
Если народ не против-можно назвать и так.
- Azazello
допустим, обозвали Гандхарвом. И Вы понимаете всю проблему в работе при таком названии?Ash писал(а): С вертикальными образами без магии и мифологии не обойтись.
Нужно подбирать просто наиболее соответствующие.
В Ведических текстах есть описание небожителей-поющих,слагающих оды и танцующих(что близко к характеристике Эльфа). Гандхарвы.