вы правы)ниёле писал(а):.... один любит, а другой - позволяет. А счастливыми хотят быть оба
найтиб только побольше ОБЩИХ точек опоры и чтоб не "шкалило" на принципы... "театр" утомляет)
вы правы)ниёле писал(а):.... один любит, а другой - позволяет. А счастливыми хотят быть оба

Вот правда же?! И меня!Змей писал(а):вы правы)ниёле писал(а):.... один любит, а другой - позволяет. А счастливыми хотят быть оба
найтиб только побольше ОБЩИХ точек опоры и чтоб не "шкалило" на принципы... "театр" утомляет)
ниёле писал(а):Вот правда же?! И меня!Змей писал(а):вы правы)ниёле писал(а):.... один любит, а другой - позволяет. А счастливыми хотят быть оба
Я в театре люблю два раза в год смотреть на Олега Меньшикова, а на Змея дома без декораций и грима - не очень.. У нас не так давно была ссора на эту именно тему. Я сказала :"Только не надо этого представления, я не люблю театра."
А он заплакал. Не навзрыд и без всхлипов, но глаза все заволокло и затряслись губы. А он хладнокровный вообще-то тип.. И дано мне было понять, что то, что я делаю - больно.. Было стыдно.
Шкалить на принципы - бывает и это..
Главное по жизни не нарушать пропорции: дерьмо и розы - 1:1.

Печальная у Вас правда, благо, что не истина. Эгоизм есть у всех, но взаимной любви это не противоречит. Здравый рассудок, дружащий с сердцем, расставит приоритеты правильно.ниёле писал(а):И навсегда останется истиной (for me), что один любит, а другой - позволяет.
Я, вот, - не Змея, но меня бы такие фразы тоже задели до отпечатка. При накоплении таких фраз - разочарование, отчуждение и... Змей, не Змей, а некоторые из нас - очень чувствительные. Если эти качества не принимаются партнером, то появляется вопрос: "Кого же ты во мне любишь, если отворачиваешься от того, что характеризует меня больше всего?"ниёле писал(а):Я сказала :"Только не надо этого представления, я не люблю театра."
меня не обижает... я "возвращаю с двойным усилием") поэтому и кажусь жестоким...oganovsk писал(а):Я, вот, - не Змея, но меня бы такие фразы тоже задели до отпечатка.

Я тоже найду чем парировать (Меркурий в Скорпионе может хорошенько укусить, если заденут), но смысл? Слово за слово... Опасно! В словесной горячке можно убить лучшие чувства и проявления человека. Да, я тоже бываю на вид жестокой, но сильную чувствительность это не отнимает. Фильтровать можно и нужно чужих. А если приходится постоянно фильтровать близкого, то за этой фильтрацией можно отсеить и то, что надо, и то, что не надо, а это уже не взаимопонимание.Змей писал(а):меня не обижает... я "возвращаю с двойным усилием") поэтому и кажусь жестоким...oganovsk писал(а):Я, вот, - не Змея, но меня бы такие фразы тоже задели до отпечатка.
могу ответить только - я достаточно люблю себя чтобы не позволять людям вести себя со мной так как мне не нравится)))oganovsk писал(а):Я тоже найду чем парировать (Меркурий в Скорпионе может хорошенько укусить, если заденут), но смысл? Слово за слово... Опасно! В словесной горячке можно убить лучшие чувства и проявления человека. Да, я тоже бываю на вид жестокой, но сильную чувствительность это не отнимает. Фильтровать можно и нужно чужих. А если приходится постоянно фильтровать близкого, то за этой фильтрацией можно отсеить и то, что надо, и то, что не надо, а это уже не взаимопонимание.Змей писал(а):меня не обижает... я "возвращаю с двойным усилием") поэтому и кажусь жестоким...oganovsk писал(а):Я, вот, - не Змея, но меня бы такие фразы тоже задели до отпечатка.
Если позволите, то приведу здесь выдержки из книги психолога Дин Делиса:Змей писал(а):вы правы)ниёле писал(а):.... один любит, а другой - позволяет. А счастливыми хотят быть оба