свинья везде грязь найдетТатьяна Матвеева писал(а):Безгрешных не знает природа (Булат Окуджава).Olesa писал(а):чем духовность меряете? я вот с точки зрения стандартного обывателя бездуховна, уверена, хотя бы потому что мнение его мне абсолютно безразлично. Тем не менее, так же знаю что я выстояла там не озлобившись, где тот же обыватель проклял бы всех до пятого колена. Но тем не менее бездуховна, грешна...Брунгильда писал(а):Бывают такие душевные люди, такие милые, добрые, при этом - абсолютно бездуховные, знаю таких много, даже очень много... Душа - глупа, легко обманывается, стенает, мечется..
Апокалипсис отодвигается - нас ждёт Золотой Век!
Модератор: Ash
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
- Брунгильда
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: Белый романтик
- П о л: ( ж )
Татьянушка, я не сильна в теологии, но триединство - оно все на уровне ДУХА. Более того, душевные болезни, такие, как сумасшествие, считаются у церковниками болезнями физического тела. Дух - чисто мистическое, не привязанное к физическому состоянию, частица Бога в нас. А так - да, конечно, все было сотворено по Его воле.Татьяна Матвеева писал(а):Думаю, что Бог и в Душе, и в Духе, и в Материи, Он везде, ибо Любовью живо и первое, и второе, и третье. Вроде Бог триедин, если мне не изменяет память.

Исчезающий эльф
- Azazello
да сотворено все в духовке по воле кулинара.Брунгильда писал(а):Татьянушка, я не сильна в теологии, но триединство - оно все на уровне ДУХА. Более того, душевные болезни, такие, как сумасшествие, считаются у церковниками болезнями физического тела. Дух - чисто мистическое, не привязанное к физическому состоянию, частица Бога в нас. А так - да, конечно, все было сотворено по Его воле.Татьяна Матвеева писал(а):Думаю, что Бог и в Душе, и в Духе, и в Материи, Он везде, ибо Любовью живо и первое, и второе, и третье. Вроде Бог триедин, если мне не изменяет память.
![]()
- Шриман
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Свинья как раз безгрешна. Как и вся природа. Греховны только люди.azasello писал(а):свинья везде грязь найдетТатьяна Матвеева писал(а):Безгрешных не знает природа (Булат Окуджава).
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- Azazello
бог безгрешен, природа безгрешна, а люди грешны?Шриман писал(а):Свинья как раз безгрешна. Как и вся природа. Греховны только люди.azasello писал(а):свинья везде грязь найдетТатьяна Матвеева писал(а):Безгрешных не знает природа (Булат Окуджава).
- Шриман
- СГ: Не знаю
агаazasello писал(а):бог безгрешен, природа безгрешна, а люди грешны?
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- _Fatalist
- СГ: Не определился
Рост энтропии - это уменьшение энергии, другими словами. Зимой энтропия высокая, энергии мало( зима - смерть). Весной же энтропия уменьшается, распускаются цветы, летом - пик энергии - жизнь бьёт ключом!Ash писал(а):Есть одно интересное свойство: чем более система симметрична, тем выше рост энтропии, т.е. тем более она мертва.
Мне кажется, это невероятно сложный эксперимент. Допустим - это так. Тогда наиболее несимметричное лицо имеют дети, а самое симметричное - старики при прочих равных условиях...Ash писал(а):Проводились интересные медицинские исследования: фотографировали лица людей, и выяснили, что чем более у человека в определенном возрасте симметричное относительно оси право-лево лицо, то возрастает вероятность того , что скоро с человеком произойдет катастрофа или смертельная ситуация, человек находится перед уходом в мир иной (подробно см. главу психология).
Симметричное лицо - красиво, но часто, "изъяны" добавляют привлекательность и притягательность.Ash писал(а):Где симметрия – там нет жизни, и чем более симметрично у человека лицо, тем менее осталось ему жить. Это время дает жизнь. Хотя считается, что чем симметричнее лицо человека, тем оно красивее.
Как-то размышлял над вопросом о симметрии...Но думал, как раз с точностью до наоборот. Ведь несимметрия - это хаос, и чтобы превратить хаос в упорядоченность, нужно сообщить системе энергию. Т.е. в красивых людей природа вложила больше и энтропия у них, по меньше должна быть...
По теории, которую привели Вы - человек приходит к симметрии своими силами, следовательно, расходует силы, приближаясь к смерти. Правда, достигая гармонии, обретая равновесие и минуя дисбаланс между левым и правым.
Интересно, как на самом деле?
Самые гармоничные люди, выходит, не способствуют развитию природы, следовательно она перестаёт в них нуждаться...
Или же эти люди ближе всего к творцу, природе - и они ей как минимум не вредят...?
Есть точка зрения, что жизнь человека - это лишь один из способов существования нашего сознания - самый ужасный, буквально - ад, в сравнении с другими формами (уже бестелесными). Жизнь в теле - способ исправления нашей души и, если душа, наконец созрела после нескольких жизней в теле, то уже не возвращается в тело, а переходит на более высокие уровни существования сознания...
А есть ли какая-нибудь статистика по продолжительности жизни среди виртуальных знаков??
- Azazello
нет статистикиFatalist писал(а):А есть ли какая-нибудь статистика по продолжительности жизни среди виртуальных знаков??_[_/b_]_Получается, что самые долгоживущие должны быть векторы, самые мало живущие - короли. Слабо верится...
может вы займетесь вплотную?
- _Fatalist
Известно, что самый долгоживущий знак - козерог. Даже есть шутка, что наследники умирают раньше своего родителя (козерога), так и не дождавшись большого состояния
Козерог, по этой теории самый негармоничный с самой большой несимметрией знак и ему требуется больше всего времени для исправления - похоже на истину. Природа дала ему лишь сильное желание совершенствоваться и совершенствоваться.
А с учётом годового знака что получается?
Козерог, по этой теории самый негармоничный с самой большой несимметрией знак и ему требуется больше всего времени для исправления - похоже на истину. Природа дала ему лишь сильное желание совершенствоваться и совершенствоваться.
А с учётом годового знака что получается?
- _Fatalist
Возможно и займусь. почему бы нетazasello писал(а):нет статистикиFatalist писал(а):А есть ли какая-нибудь статистика по продолжительности жизни среди виртуальных знаков??_[_/b_]_Получается, что самые долгоживущие должны быть векторы, самые мало живущие - короли. Слабо верится...
может вы займетесь вплотную?