Сплотиться (желателям покоя без революций)

Ответить
Пегас
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дон Кихот
П о л: ( м )
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение Пегас » 04 июн 2013, 20:28

Маха писал(а):
Михаил Кива писал(а):Герман Стерлигов сказал, что России осталось 5 лет.
Гнилая политика президента и правительства неизбежно приведут к апокалипсису.
Единственная цель теперешних господ - извлечение прибыли, а не благополучие народа. Это добром не кончится.
Миша, а на кого влияет непосредственно политика президента и правительства? От кого ждать ответного зла?
На всех нас, наёмных работников, коих в стране - 95%.
От народа. Это зло будет обращено к правительству и президенту и всему классу буржуазии. Хотя Ленин говорил и о возможности победы социализма и мирным путём.
Admin писал(а):
Михаил Кива писал(а):Единственная цель теперешних господ - извлечение прибыли, а не благополучие народа. Это добром не кончится.
России более 1000 лет. А что ранее когда либо тогдашние господа ставили своей целью благополучие народа?
Было дело. Коммунисты во время социализма ставили себе целью именно благополучие народа. При Сталине, например, целью производства было не извлечение прибыли в карман частнику, а систематическое снижение себестоимости товара.
Михаил Кива писал(а):Гнилая политика президента и правительства неизбежно приведут к апокалипсису.
Так и про Николая II говорили. Провели революцию, катастрофические результаты её хорошо известны, Непонятно на какие результаты Вы намекаете. Не революция привела к катастрофе, а катастрофа привела к революции. Это факт для тех, кто знает историю. По другому и быть не может. Никто не поднимется на революцию, если не началась катастрофа. Революция 1917 года привела к появлению крупнейшей и благополучной державы мира. Вот этот результат действительно хорошо известен. и теперь выясняется что и царь оказывается был хороший и экономика одна из лучших в мире и жили вполне хорошо, да и либерализм был что и теперь можно позавидовать...
Теперь выясняется, что такие утверждения не более чем лживая пропаганда из телевизора.

Пегас
.: Дон Кихот
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение Пегас » 04 июн 2013, 22:08

таловский писал(а):
Михаил Кива писал(а):Генерал Стерлигов сказал, что России осталось 5 лет.
А известный аналитик и главный интеллектуал страны Анатолий Вассерман считает, что через 8 лет Путин построит социализм. ;-) Источник
Анатолий Александрович Вассерман род. 9 декабря 1952,
В стране 80% русских и лишь 0,5% евреев. Тем не менее именно Вассерман оказался главным интеллектуалом страны.
Изображение
Ну, посмотрим, что он говорит:
- Сейчас весь мир переживает вторую великую депрессию. Первая великая депрессия, проходившая восемь десятилетий назад, вылилась в установление диктаторских режимов в большей части европейских стран. Из малых стран Европы удержалась от диктатуры только Чехословакия, за что ее и сдали Гитлеру в 1938 году. И окончательно мир вышел из депрессии только в результате Второй мировой войны. Из этого видно, насколько опасно такое состояние общества в целом, и экономики в частности.

( Для сравнения. МедвеПут: - У нас всё хоккей, чики-чики! Правда сдали норвежцам Баренцево море, и ВТО через два года полностью уничтожит наше сельское хозяйство, но это мелочи, не обращайте внимания. Всё продовольствие мы купим у своих врагов на Западе. Мы бурно развиваемся!!! Не беспокойтесь, продолжайте спокойно горбатиться на своих хозяев...
Пенсионный фонд правда скоро лопнет, но вам это не страшно - вы всё равно до пенсии не доживёте.)

- Кто или что угрожает государственной безопасности?

- Ей угрожает резкое падение уровня жизни. Не только у нас, а по всему миру. Это значит, что не только наш народ может попытаться решить проблемы хирургическим путём — то есть свержением верхушки и установлением власти людей, обещающих что-нибудь другое.

- Я вот об этом же и говорю. Коррупция прогрессирует.

- Боюсь, что до создания нового социализма нам не удастся что-то радикально изменить в обществе.

- Что за заблуждения такие?

- Дело в том, что я действительно долго верил в благотворность либерализма и либертарианства. И то и другое – учение о благотворности неограниченной свободы. Либерализм говорит о политической свободе, либертарианство — об экономической. Эти учения очень привлекательны своей простотой, но, к сожалению, это та простота, которая хуже воровства, ибо добиваясь максимальной свободы личности, эти учения дошли до того, что вообще перестали понимать сущность и роль общества.

- Из ваших размышлений я поняла, что во всем виновато не государство, а общество. Что в таком случае делать с виноватым?

- Строить новый социализм. Ничего лучшего против коррупции не придумано. Чем меньше у одиночного лица возможности распоряжаться общими ресурсами, тем меньше соблазна использовать эту возможность в личных целях.

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор

Сообщение GKV » 04 июн 2013, 22:40

таловский писал(а):
Михаил Кива писал(а):Генерал Стерлигов сказал, что России осталось 5 лет.
А известный аналитик и главный интеллектуал страны Анатолий Вассерман считает, что через 8 лет Путин построит социализм. ;-) Источник
таловский, это Ваши домыслы - Вассерман отвечал на вопрос применительно к своим мировоззрениям, и ничего подобного из сказанного им не следует

Рисунок/images/smil-ti/nono2.gif

Статья интересная, кстати.
И это всё пройдёт ©

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 04 июн 2013, 23:21

Михаил Кива писал(а):
Admin писал(а):
Михаил Кива писал(а):Единственная цель теперешних господ - извлечение прибыли, а не благополучие народа. Это добром не кончится.
России более 1000 лет. А что ранее когда либо тогдашние господа ставили своей целью благополучие народа?
Было дело. Коммунисты во время социализма ставили себе целью именно благополучие народа. При Сталине, например, целью производства было не извлечение прибыли в карман частнику, а систематическое снижение себестоимости товара.
Михаил Кива писал(а):Гнилая политика президента и правительства неизбежно приведут к апокалипсису.
Так и про Николая II говорили. Провели революцию, катастрофические результаты её хорошо известны, Непонятно на какие результаты Вы намекаете. Не революция привела к катастрофе, а катастрофа привела к революции. Это факт для тех, кто знает историю. По другому и быть не может. Никто не поднимется на революцию, если не началась катастрофа. Революция 1917 года привела к появлению крупнейшей и благополучной державы мира. Вот этот результат действительно хорошо известен. и теперь выясняется что и царь оказывается был хороший и экономика одна из лучших в мире и жили вполне хорошо, да и либерализм был что и теперь можно позавидовать...
Действительно коммунисты ставили своей целью благополучие народа. Только на практике получилась катастрофа:

1)Проигрыш в почти выигранной Первой мировой войне, потеря Польши, Финляндии и т.д.
2)Потеря 10 млн. человек во время революции и гражданской войны
3)Голодомор 30х годов, только украинцев умерло 5 млн. человек.
4)Революционный террор перед революцией когда тысячами убивали исправных государственных служащих.
5)Красный террор, репрессии 20х, 30х, 40 годов. Подавление крестьянских восстаний. Гулаг и уничтожение командного состава РККА. Уничтожение интеллигенции.
6)Уничтожение деревни, разруха гражданской войны.
7)Потеря 27 млн. человек во второй мировой войне.
8)Нищеский уровень жизни населения все первые десятилетия советской власти, да и после не лучше. Все достижения советской власти решались именно за счёт жизненного уровня народа.

О появлении какого благополучного государства Вы говорите? Это именно катастрофа вследствии революции.
Напротив при царе перед революцией ничего подобного не было.

Далее в правление Хрущёва, Брежнева - да вспомнили о народе, кое что делали, но в целом проиграли конкуренцию. Может Москва, Украина, Грузия и Прибалтика жили хорошо, но я и сам помню Волгоградская область была бедная, а сейчас я живу лучше.

P.S. Михаил, я считаю на самом деле Сталин спас Россию после революции, но в связи с вышеперечисленным похвалиться благосостоянием народа коммунистам особо не чем!
С уважением, Евгений.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 05 июн 2013, 06:18

justice1986 писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):
таловский писал(а):Президент должен говорить языком понятным народу, это давно уже поняли американцы.
Куда раньше это поняли тоталитарные вожди 20 века.

Ещё я сказал бы, что начни люди превращаться в свиней, вне конкуренции на пост президента прошёл бы самый маститый хряк.
Так оно и происходит.... И что с того?
Только то, что это путь к самоуничтожению.

Который не может не быть обращён, если суждено выжить человечеству.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 05 июн 2013, 06:57

Admin писал(а):России более 1000 лет. А что ранее когда либо тогдашние господа ставили своей целью благополучие народа?
Админ, надо же хоть немножко представлять историю страны. Хотя бы по художественной литературе. Прочитайте хоть драму "Смерть Иоанна Грозного" Алексея Константиновича Толстого (автора в высшей степени ответственного). Один из самых жутко упаднических моментов в истории страны. Но ВСЕ - и бояре, и Грозный, и Борис Годунов - пекутся, как умеют-понимают, о благе страны.

Которое, как понятно каждому вменяемому политику, пусть и не совсем тождественно, но определённо сопряжено с благом народа.

Соображать тоже немножко надо: если Россия выжила более 1100 лет, значит, вменяемые политики хотя бы чуть-чуть преобладали в общем ходе её истории над невменяемыми.

Ныне мы видим совершенно уникальную в нашей истории ситуацию, когда власти ощущают себя временщиками, плюющими на благо целой страны (куда угодно - к чёрту, дьяволу - но вывезти из страны всё, что можно урвать) - не говоря о такой для них абстракции, как народ.

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор

Сообщение GKV » 05 июн 2013, 08:05

Не стал в той теме отписываться - всё-таки там тема несколько иная. Решил сюда.
Admin писал(а):
Admin писал(а):
Admin писал(а):3) Руководство оппозицией финансируется из за рубежа - это очевидно, что так же подтверждается разоблачениями в СМИ.
3. Революции всех времён финансировались из-за рубежа с тех пор, как появились деньги.
И Вы зная что то о том что Ваша революция финансируется из-за рубежа, так спокойно к этому относитесь...
Спокойно или беспокойно я отношусь к тому, что вода при давлении в 1 атмосферу непременно закипает? Вас это так волнует?
Я не считаю естественным для порядочной русской оппозиции на свою деятельность брать деньги у врагов русского народа.
Во первых это аморально. А во вторых очевидно деньги враги дадут только во вред русскому народу.
Какие хитрые враги.
Честное слово, не могу понять, о чём диспут. Все революции устраиваются и проводятся (недовольной своим положением) оппозицией. Все они, без исключения, сопровождаются патетическими лозунгами и гуманистическими призывами - но всегда с одним и тем же печальным результатом. У всех революций схожие задачи, одни и те же причины и следствия. Потому что все они берут своё начало у одного истока. Совершенно точно, что с тех пор, как появились деньги, существуют и революции. Потому что эти самые деньги (а вернее блага, права и свободы) распределяются, скажем так, не вполне справедливо. Соответственно, всегда есть, что одним "предъявить" в адрес других. Революции никогда не происходят там, где нет стратегической выгоды для извлечения её третьими лицами. По-моему, связь видна невооружённым глазом. Но в том-то всё и дело, что предпосылки к бесконечным социальным катаклизмам - они в самих основах современного общества.
Хорошо, сегодня (если повезёт) не будет "1917 года" и всего того, что за ним последовало - просто потому, что тогда имелся революционный класс, идейно и психологически подготовленный, а сегодня...

Если кому интересно - предлагаю почитать интервью с социологом Ольгой Крыштановской, руководителем собственной лаборатории, опубликованным 07.09.2012 и более чем исчерпывающим, на мой взгляд:
"...
— А без потрясений обойтись можно?
— Вряд ли. Маховик запущен. Лесной пожар останавливают встречным огнем. Таким встречным огнем может быть сила противодействия. А может быть и другое: решение настолько неординарное, созидательное, масштабное, что люди в изумлении остановятся. А потом и включатся в этот процесс. Но тут нужна колоссальная воля и нестандартное мышление. Способен ли на это Путин? Я думаю, да. Теоретически способен..."

*http://www.novayagazeta.ru/politics/54329.html

Добавка: результаты проведённого социологического исследования на тему: "Ментальность российской молодежи: политические ориентиры и кумиры". Не надуманные , судя по всему. Но так ли оптимистичны выводы исследования относительно современной российской молодёжи и её настроений, и ситуации вообще, как предлагает воспринимать (и хочет видеть) её "теоретически способный" В.В.П. и, в особенности, его друг, соратник (только что не брат-близнец ), теоретически современный и теоретически прогрессивный Д.А.М.? Я не сомневаюсь, что выше означенным "крутым" (как выяснилось - наряду с Ксенией Собчак и Владимиром Соловьёвым) товарисчам вполне по душе столь податливый "уровень сознания" подросшего электората. Есть только одно "но" - этот "электорат" в ближайшее время либо "сбросит с пьедестала" сих "крутых", если будет с кем - либо "умотает" сам - все, кто хоть чего-нибудь стоит, в любом доступном и более-менее привлекательном направлении. А в Сколково будут Ё-мобили строить, видимо. Ё!
*http://www.kasparov.ru/material.php?id= ... 52FA6D4743

Чем примечательно, на мой взгляд, приведённое по ссылке интервью - ни о каких внешних врагах речь вообще не идёт. И, при этом, ответы, аргуметнация - откровенно доступные. Железобетонные.

Кстати: "Сегодня государство очень сильно унизило наших мужчин" - чем ни предпосылка? Ооочень даже. Слова профессионального психолога, женщины, москвички. Для того, чтобы понять их правомочность - достаточно посмотреть, кого ждут сегодняшние "прогрессивные руководители" Москвы (вчерашние СБ/ГБ-шники - если "бизнес" от "кормушки", либо послушные исполнители воли "совета директоров" - если ГБ-шники до этого бизнеса ещё не добрались) на перспективных должностях. Особенно актуально, если это творческая работа в офисе, а не разгрузка угля по ночам на Ж/Д станции в пригороде. В большинстве случаев - строго: "Ж." Пофигу твоё "О". Возраст, пол - и намана! Ну, можно и 5 ВО - "хохмы" ради. Впрочем, если есть "О" (да ещё, не дай Бог, профильное) - тоже могут взять - но тут уже подумать нада, приглядеться, мало ли ))) Спросил одну HR - что за женский шовинизм такой? С каких пор половая принадлежность стала определяющим фактором при оценке профессиональных качеств соискателя? (занимались они точно не рекламой женской косметики и парфюмерии). Или, может быть, у вас тут секта мужененавистниц? Ответ меня "порадовал": "Он (главный - прим. моё) с нами (с ж. - прим. моё) свободнее себя чувствует". Ну ладно, можно понять человека: должно быть, "мама" не велела с чужими дядями разговаривать. А ведь есть и другие варианты ответа на данный вопрос, ага - масса. Но, конечно, на самом деле, я просто сгущаю краски. Если бы.
И это всё пройдёт ©

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 05 июн 2013, 09:25

GKV писал(а):предлагаю почитать интервью с социологом Ольгой Крыштановской, руководителем собственной лаборатории, опубликованным 07.09.2012 и более чем исчерпывающим, на мой взгляд:
"...
— А без потрясений обойтись можно?
— Вряд ли. Маховик запущен. Лесной пожар останавливают встречным огнем. Таким встречным огнем может быть сила противодействия. А может быть и другое: решение настолько неординарное, созидательное, масштабное, что люди в изумлении остановятся. А потом и включатся в этот процесс. Но тут нужна колоссальная воля и нестандартное мышление. Способен ли на это Путин? Я думаю, да. Теоретически способен..."
Всё верно. С маленьким уточнением: последняя теоретическая возможность - на уровне, что в любого из нас может врезаться метеорит.

_Admin_#1

Сообщение _Admin_#1 » 05 июн 2013, 09:49

Евгений Наклеушев писал(а):Ныне мы видим совершенно уникальную в нашей истории ситуацию, когда власти ощущают себя временщиками, плюющими на благо целой страны
Евгений, а вот если сравнить
1) Революционное правительство 1917-1920х годов.
2) Правительство 1991-1998 года.
3) И нынешнее правительство 2000-2013...

Какие плюсы и минусы у каждого сравнительно с другим? При каком из них лучше живётся народу? :) Что неужели при нынешнем правительстве хуже?
С уважением, Евгений.

_Admin_#1

Сообщение _Admin_#1 » 05 июн 2013, 10:34

Admin писал(а):России более 1000 лет. А что ранее когда либо тогдашние господа ставили своей целью благополучие народа?
Админ, надо же хоть немножко представлять историю страны. Хотя бы по художественной литературе. Прочитайте хоть драму "Смерть Иоанна Грозного" Алексея Константиновича Толстого (автора в высшей степени ответственного). Один из самых жутко упаднических моментов в истории страны. Но _[_b_]_ВСЕ - и бояре, и Грозный, и Борис Годунов - пекутся, как умеют-понимают, о благе страны.
Так я о деле говорю, а не о словах. На словах то все пекутся и Грозный и коммунисты и Путин и Ваша оппозиция. А на деле где оно реальное благополучие народа?! :)
С уважением, Евгений.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»