Виндемеатрикс писал(а):_]_Если кто знает слово покрасивее, чем полукровка - подскажите, пожалуйста.
Метис.
Вопщето научный термин есть -гибрид, школота

На мой вопрос Тимур сказал "метис", я знаю ещё слово "мулат", Винд предложил "гибрид", но что-то язык не поворачивается так говорить про людей. Метис, мулат - это из книжек про Америку, а было ли слово в русской традиции?
Виндемеатрикс писал(а)
Тимур Кибиров писал(а)
Русские слабовато смешались с татарами, я думаю, не более 5% татарского элемента у русских, зато татары как минимум наполовину обрусели, имхо, но и русские, и татары 100% имеют финноугорские корни.
Ну не 5% а больше. Хотя да, слабее чем думаюТ! На самом деле русским далеко до азиатов, тем хуже для русских!! Финоугорские корни у татар не главное а второстепенное тоже
Что русским далеко до азиатов... не знаю. Резко чувствую близость с монголами. С буддизмом. Китайская классическая литература - как вторая родная.
Теперешний русский язык - результат русско-тюркского(татарского) двуязычного состояния, разрешившегося в пользу русского языка. Что как будто противоречит вековому процессу перехода славян на тюркские языки.
В словарях обычно приводится масса заимствований в русском языке из немецкого-английского-французского-латыни-греческого. Из тюркских языков - как будто единицы, как будто разрозненные. Но мне кажется, что тот ещё тюркский подслой, то бишь субстрат. Например, что огласовка московского говора именно тюркская.
Ну а откуда взялось склонение я-меня, откуда такое точное совпадение с "мен", которое по-тюркски значит "я"?
Откуда-то помню, что на земле сейчас три большие расы - белая, чёрная и жёлтая. И что сейчас их развитие идёт таким путём: белая и чёрная сближаются, жёлтая отдаляется. Ага, и получается... логически получается, что русские с их азиатской компонентой сейчас идут на разрыв? Оттого они "такие противоречивые все"...
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам