Эта светлая революция в России

Ответить
Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Феникс » 01 мар 2012, 09:24

antol писал(а):От вашего текста, Евгений, у меня впечатление о выполнении вами некоего заказа. Как бы, отработке полученного гранда.
Почему-то вам обязательно нужно обосновать смуту в России в ближайщее время. Вы пытаетесь всячески "раскачать лодку".
Такое ошушение у меня возникло от ваших выступлений после вашего визита в сша.
Мне тоже это бросилось в глаза, когда Евгений с конца прошлого года начал создавать провокационные темы, а не согласных с его линией обвинять в трусости, серости и недалёкости ума.
А гипотеза Евгения меня заинтересовала.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 01 мар 2012, 09:41

таловский писал(а):1. Евгений с конца прошлого года начал создавать провокационные темы...
2. А гипотеза Евгения меня заинтересовала.
1. Я провоцировал людей на понимание слишком очевидной для меня истины, и естественно нервничал при этом. Если вы увидите, что отчётливо белое для вас оппоненты находят удобным называть чёрным, и вы занервничаете. "Почему проповедующий истину становится врагом для людей?" - поражался Августин Блаженный. Ответ слишком прост: истина в своём ЦЕЛОМ объёме ВСЕГДА враждебна ОГРАНИЧЕННЫМ интересам любого сложившегося истэблишмента. Да, этот целый объём истины никому не доступен, но уже стремление к нему ощущается истэблишментом как опаснейшая подрывная угроза.

2. Ну, вот видите. Спасибо за стремление к пониманию.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 01 мар 2012, 09:50

Евгений Наклеушев писал(а):"правильных" теорий вообще не бывает, но бывают только более или менее сильные аппроксимации (приближения) к объективной истине, и самые сильные из них на сегодня неизбежно будут опрокинуты со временем ещё более сильными.
Разумеется, но мы же не требуем от Вас абсолютной истины. Мы готовы принять и постоянные отклонения от точных дат на 1-2 года. И натянутость соответствия некоторых приводимых Вами событий. Требования к Вам не такие уж и высокие предъявляются на мой взгляд.
Евгений Наклеушев писал(а):что вероятность чисто случайного соответствия любого нетривиального рода в естественной последовательности такого - или чуть меньшего - числа пар дат разительно мала,
Так Вы пока не доказали всю эту цепочку, именно её доказательство и является главным. Вот когда докажете и будем говорить о вероятности её случайности :)

Я много раз находил подобные цепочки и был много раз уверен в их истинности. Но проходило время и я начинал их анализировать повторно и в конце приходил к выводу что на 90% это цепь случайных совпадений. Мозг сам подбирает что ему удобнее, некоторые погрешности списываются на неточность расчётов и т.д.
Теория интересная и вполне возможно в неё есть искра из которой возгорится пламя, но в таком виде она доказана недостаточно.

Пока повторюсь у меня такие вопросы
1)Бурный 1917 у Вас зекралится с застойным 1977. Хорошо допустим согласен. А бурному 1905 у Вас соответствует 1989. Был ли он застойным? Нет.
2)Не понятен Ваш критерий отбора событий. То у Вас это война, то учреждение банка, то философские пароходы. Не вижу связи. Так что Ваша теория предсказывает? Войны, банки или пароходы? Или она она из огромного числа событий выбирает что ей удобнее предсказывать? А других важных событий словно и не было :)
С уважением, Евгений.

antol
СГ: Не определился

Сообщение antol » 01 мар 2012, 09:52

Евгений, я искренне желаю вам и вашей семье всяческого благополучия и здоровья. Вообще, всем. Я не завислив.
и тем неменее считаю должным бить по рукам "революционерам" пропагандирующим смуту.

Что касается вашей книги, что я в ней ничего непонял - пусть так.
Это совершенно не важно, так как вы не единственный автор в мире.
Я живу своей головой и совершенно не обязан проникаться и восторгаться вашей "бла-бла".
Тем более, что на мои вопросы вы отказались отвечать отправив к книге. И это странно.
А вы ли автор "Унологии..."? Или книга написаны так давно, что вы сами все позабыли?
Есть множество других авторов пишущих на интересующие меня темы.

"Всякий, кто хоть немножко смыслит в математике, скажет вам", что ваши "1. ..." и "2. ..." это всего лишь слова.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 01 мар 2012, 10:30

Все зеркальности объединяет принцип противоположного - тем или иным образом - направления:

СПАСИТЕЛЬНЫЕ в контексте людоедского времени для цвета страны философские пароходы - и ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ высылки времён сравнительно вегетарианских.

Для тех же дат, да заметит Анатоль, вообразивший Бог знает почему, что меня волнуют одни интеллигенты, констатируется зеркальность ПОДСПУДНОГО закрепощения деревни - и ДОКУМЕНТАЛЬНО фиксированного выдачей паспортов колхозникам начала раскрепощения бесправных дотоле колхозников.

В другом случае констатируется зеркальность "великого перелома", с его уже явным окончательным закрепощением не только крестьян, но и городских работяг, - и попытки радикальной античиновной реформы экономики (это, Анатоль, тоже касалось одной интеллигенции?!).

Легко видеть, что не провались реформа 65-го года, 77-й стал бы годом революции, обратной революции 17-го. Провалилась, что делать истории с принципом зеркальности? История взяла свою святую зеркальность исправления "вывиха" не мытьём, так катаньем: она отзеркалила "клячу истории загоним!" - на "лишь бы на наш век хватило!.." сложивших тогда в отчаянии ручки престарелых вождей "застоя". Не радикальная, но и здесь очевидная по своему противоположность.

А из той зеркальности вырос естественный шаг к уже впечатляющей зеркальности 89-91-го - 5-7-му.

Кому-то неубедительные, а меня умиляющие старательностью зеркальные то шаги, то шажки истории.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 01 мар 2012, 10:35

antol писал(а):считаю должным бить по рукам "революционерам" пропагандирующим смуту.
Хоть тресни, не объяснишь анатолям, что я проповедую (в почтительном соответствии маме-истории) светлый конец 132-летней поре беспрерывной (то подспудно, то явно) поре смут, насилия, рабства и лжи.

_Admin_#1

Сообщение _Admin_#1 » 01 мар 2012, 11:02

Евгений Наклеушев писал(а):СПАСИТЕЛЬНЫЕ в контексте людоедского времени для цвета страны философские пароходы - и ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ высылки времён сравнительно вегетарианских.
А разве СПАСИТЕЛЬНЫЕ пароходы не были принудительными? А ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ высылки времён сравнительно вегетарианских не были спасительными для цвета страны? Мне кажется уж очень большой разницы между этими событиями нет, вобщем то аналогичные события, никакой зеркальности. И то и другое ПРИНУДИТЕЛЬНО СПАСИТЕЛЬНАЯ высылка.

P.S. Для справки: «Философский пароход» — кампания правительства РСФСР по высылке неугодных власти интеллектуалов России за границу в сентябре и ноябре 1922 года
С уважением, Евгений.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 01 мар 2012, 11:49

"Cлова, слова, слова...", - сказал Шекспир, и повторил за ним Пушкин.

Детали, детали, детали, - говорю я.

Слова можно переставлять и так и сяк вне контекста. Детали можно толковать так и сяк вне связующей их концепции.

Не ухвативши концепцию, совершенно бессмысленно спорить, Админ, о деталях.

Обратите лучше внимание на мой последний на 3-ей стр. пост. Там говорится о том, как трогательно мама-история нашла возможность отзеркалить 77-й 17-му. Положенную бы 77-му революцию ей свершить не дали. Всё равно нашла, как отзеркалить, и отнюдь не формальным, а сработавшим на следующий год Змеи манером.

Метод зеркальности впервые позволяет нам всмотреться в загадочную доселе рецептуру кухни истории, которая не теряется ни при каких обстоятельствах. Удивляюсь и восхищаюсь!

PS Слона-то, Админ, мы с вами не приметили. В тех же самых зеркалящихся датах большевики ПОДСПУДНО (не оформив декретами) наступили на горло деревне - и ДОКУМЕНТАЛЬНО зафиксировали начало её освобождения.

Попробуйте перетолковать эти детали.

НАИВАЖНО: здесь концепция зеркальности оказалась предусмотрительней своего автора: я не вдруг догадался, как она работает в таких частностях.

Это и есть самый верный критерий хорошей теории - она всегда предусмотрительней и умней своего создателя!

_Admin_#1

Сообщение _Admin_#1 » 01 мар 2012, 12:21

Евгений Наклеушев писал(а):Не ухвативши концепцию, совершенно бессмысленно спорить, Админ, о деталях.
Так я вроде и пытаюсь применить Вашу концепцию к соседним датам, а там она работает уже по другому.
Евгений Наклеушев писал(а):Легко видеть, что не провались реформа 65-го года, 77-й стал бы годом революции, обратной революции 17-го.
Чем проще теория тем больше к ней доверие. Теперь Вы усложняете свою простую начальную концепцию, допуская что уже события могут быть не такими, если предыдущие ожидаемые события провалились. Ну так уже можно что хочешь объяснить если каждый раз поворачивать теорию по разному.
Это конечно допускается, но сложную теорию и сложно проанализировать.
С уважением, Евгений.

antol
СГ: Не определился

Сообщение antol » 01 мар 2012, 12:39

Евгений Наклеушев писал(а):Кому-то неубедительные, а меня умиляющие старательностью зеркальные то шаги, то шажки истории.
Да, Евгений, ваши доводы представляются мне совершенно химерными.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

Сформулируйте, пожалуйста, кратко критерии по которым вы разделяете историю последней России на 4-х летние участки.
Сферами экономики, политики, идеологии, которыми оперирует Кваша, вы не интересуетесь, тогда на основании чего осуществляется вами разделение?

Я сформулировал эту вашу химеру, как благополучие одних только "паразитов", но вы оспариваете, заявляете что критерий у вас шире и касается "свободы" также и других категорий граждан.
Тогда, быть может, "свобода" и есть искомая химера положенная вами в основание участков вашей зеркальной цепочки?

Евгений, я не американец, и я в очередной раз прошу вас не коверкать мое имя в ваших постах.
Иначе я буду настаивать вынести вам предупреждение.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»