Михаил Кива писал(а):1) Странно слышать от Вас требование категорического подчинения участников форума квашинской теории.
2) Учение о 4-х фазах Кваши создано на основе единичного примера, и потому является недоказанной теорией. Поэтому Ваши претензии к Димону необоснованы.
1) На форуме, посвящённом СГ, следует держаться того или иного его истолкования (или, если хватит пороху, придумать и тщательно обосновать своё собственное). Ну, как на форуме, посвящённом теоретической физике, в 20-40-х гг. прошлого века следовало либо оставаться в рамках классической физики, либо признавать правомерность в определённой сфере теории относительности и, возможно, в другой сфере квантовой механики. Других развитых альтернатив физической теории тогда не было. И ничем не обоснованная отсебятина повлекла бы, разумеется, изгнание с того форума таких псевдо-теоретиков.
Аналогично, в настоящее время существует только одно развитое истолкование СГ - Квашой. И одна - для частного случая истолкования современного состояния России - развитая мной ему альтернатива.
Наши "охранители" демонстрируют полную невинность равным образом и в отношении СГ по Кваше, и к моей частной его поправке.
2) Нет, в книгах Кваши в общем убедительно (с моей, и не только, точки зрения) прослежены 4 разновременные Империи Израиля, 4 Империи Англии, меньшее число Империй Рима и Византии, а также исламского мира, и наконец 3 Империи России.
К последним Кваша плюсуюет, как якобы "4-ю Империю", наш нынешний цикл, начинающийся явным образом в 1881 г. с убийством Александра Освободителя, что заставило его придти к несбывшимся уже в 90-х гг. непомерно оптимистическим - рядом с нашей уродливой действительностью - предсказаниям. О чём я не раз здесь писал, приводя те его конкретные прогнозы.
Моё истолкование нашего цикла как уникального "вывиха" вторичного закрепощения России я "охранителям" навязать не пытался и не пытаюсь (всем свой предел положон). Я лишь призываю их к соблюдению элементарных приличий, полагающихся на форуме СГ: следовать руслу СГ, хотя бы в истолковании его Квашой, а не заниматься совершенно безграмотной отсебятиной.