Дневник Trezor

Ответить
Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

На дверях висел замок, взаперти сидел щенок (дневник Трезор)

Сообщение Trezor » 06 июл 2012, 21:31

ДЕНЬ ЛОШАДИ

....Пф....пф....пффф....

Сегодня у меня какой-то странный день.... Куча несвязанных событий. Настроение туда-сюда скачет. Встреч, звонков - сколько за неделю не было. День Лошади у меня, в общем)))

Вечером звонила подружка-Дракон. В браке с Крысом, ребенку 3 месяца. Весь мир у нее кружится вокруг этого мальчика! Я вот вспоминаю себя, когда мой сын был в таком возрасте.... У меня такой зацикленности на ребенке по-моему не было... а может , я этого просто не замечала... И также доставала всех рассказами о нем... не помню, честно... В семье у нее тяжелые отношения... Редкие мужчины могут достойно продержаться первые годы после появления ребенка. Как будто какой этап..обязательный для всех.... Надо его просто перетерпеть. Другого-то все равно не дано - надо маленького воспитывать. Куча молодых семей рушится уже на этом этапе. Вот такая грустная статистика. Могут 5 лет жить вместе - и всем довольны. А как малыш появляется - все тут же устают от отношений. ...Вопросы разные начинают поднимать....Филосовские... "Люблю-нелюблю"... Она падает с ног к концу дня..... ужин приготовит , вернувшемуся с работы "папе"... сядет тихонько напротив, пока он кушает... а он ей такой -"...Вот не знаю...не такие у меня уже чувства к тебе. Не такие. Не люблю я тебя, короче."
.... Я всегда стараюсь поддержать в таких случаях. Обычное для любого нормального человека желание помочь хотя бы словами. .... Истории всякие рассказываю. Что мол, у всех так. У многих, по крайней мере.... Я не знаю, чем тут можно еще утешить.
...У меня много одиноких подруг. Почти все мои подруги - одинокие. Или проблемные. В смысле - состоят в проблемных отношениях. Может это означает, что я и сама-то - проблемная с ног до головы, раз привлекаю к себе таких?....
Каждое утро на работе коллега начинает с рассказа о своем "ребенке". "Ребенку" 27 лет будет скоро. Он не дает ей спать, потому что ему жарко или просто тесно, и он выталкивает ее с постели. Она просыпается, плачет от жалости к себе, потом засыпает , кое-как притулившись на диване. А утром спозаранку идет варить "ребенку" кашку -"Потому что у него гастрит, ему ничего нельзя".....У нее хронический недосып, головные боли... и постоянная усталость. Но когда она рассказывает мне все это, она смеется.... А я уже просто киваю и молчу. И тоже иногда улыбаюсь. У всех свое счастье.
"...за пазухой у Бога" (c)

Trezor

Сообщение Trezor » 06 июл 2012, 21:55

ПРО СЕСТРУ

)))))) Часто переписываемся с ней в асе. С недавних пор меня накрыла волна "вдохновения", и я стала на ее вопрос "как дела? что нового?" отвечать в духе стишков)) Ну, которые типа стишки, но без рифмы)) ниёле их любит)) Это наверно после каждодневного чтения ее дневника меня так нахлобучило.))) Только я сочиняю их сама.
Сегодня на вопрос "как у тебя дела" я написала ей с утра:

Вот если вдруг на умного
Случайно птичка какнет -
Он отряхнется и продолжит путь.

А вот дурак еще и рот раскроет
И побежит ту птичку догонять.

)))

...... ну иногда я и нормальные стихи пишу.))) Но только на какие-то даты. Типа такого например:

Аист носит счастье в каждый дом,
На котором выстроит гнездо.
Прокричи «Халява!» за окно
Чтобы на зачёте повезло.

Быть морозу, если дым столбом
И жаре – когда закат горит.
Если голуби стучат в твоё окно,
Весть счастливая к тебе уже спешит.

Чёрный кот дорогу перешел –
Ничего хорошего не жди.
Если вдруг монету ты нашел,
Ждёт тебя удача впереди.

В звездопад желанье загадай.
Сапожок на Святки выкинь в снег.
Я примет немало всяких знаю,
Но верней одной на свете нет.

В час сомненья, страха, неудач
Смело в бой, и не жалея сил!
Если в твоей жизни есть сестра,
Бог тебя УЖЕ благословил!

Стих хотела «слёзный» сочинить…..
Пафосный…. Чтоб тронул до нутра….
А сказать хотела лишь одно:
ОЧЕНЬ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЕСТРА!

Изображение

Это на ее ДР написала. Она меня поняла.

Trezor

Сообщение Trezor » 09 июл 2012, 08:05

ПРО ПАТРИАРХАЛКУ

На выходные ездила к маме. Обычно больше общаемся с сестрой, когда я приезжаю. А в этот раз ее не было - мы с мамой что-то разболтались...

Вот как в патриархалке бывает - дети вырастают,а супруги теряются, куда же девать свой патриархальный запал, заботу и родительский инстинкт. Мама решила перенаправить всё это "хозяйство" на моего папулю. То есть, это и раньше присутствовало. Но сейчас просто дошло до абсурда.

Мы-то уже более-менее к этому привыкли. А когда всё это в гостях происходит, когда папа у меня, настолько уверенный, что сейчас ВСЕ подорвуться исполнять его капризы, и начинает эти самые капризы разводить.... Пфффффф...... Со стыда можно сгореть. Мне, по крайней мере.

.... Ну вот...мама мне как раз только начала сетовать, что мол, папик "заклевал": то не буду, это не вкусно, тут жестко, там холодно - всё не так, всё на него не угодишь. И вечно брезгливое выражение лица. При этом стоило ему просто в комнату заглянуть, она тут же переключила всё внимание на него: голодный? устал? что-то принести? что-нибудь нагреть?

- Представляешь, очень не любит когда я позже его прихожу!... А я сейчас почти всегда позже его прихожу. Так устает, что ему хочется, чтобы прийти с работы - и чтобы ему поскорее уже ужин погрели и спать потом пойти! Я с работы бегом бегу, чтобы его покормить!
- Ты же тоже работаешь, мам... И тоже устаешь...
-....Ну да..., но....
- Ты его разбаловала до невозможности. Что теперь жаловаться?
- Да..., да..Всё правильно ты говоришь... Так и есть...

Раньше, когда жила с ними, никогда особо не задумывалась над их отношениями с папой между собой. Раз их все устраивает -значит все хорошо, значит, так и надо. А сейчас я "умная" стала))) Начиталась форумов))) В Векторе пожила - и возомнила себя брачным гуру, видимо)) Ну и....
Потом стыдно было - чего я полезла со своими советами?.... У всех свое счастье.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 10 июл 2012, 23:55

Trezor писал(а):.... Ну вот...мама мне как раз только начала сетовать, что мол, папик "заклевал": то не буду, это не вкусно, тут жестко, там холодно - всё не так, всё на него не угодишь. И вечно брезгливое выражение лица. При этом стоило ему просто в комнату заглянуть, она тут же переключила всё внимание на него: голодный? устал? что-то принести? что-нибудь нагреть?
Я делаю только первые шаги в патриархалке, но накормить моего Др - это проблема, я с дитем проблем не знала, а тут такие дела (супы, салаты муж не ест, из овощей - только картошку)... Много чего полезного, на мой взгляд, Дракон не ест, засовываю в то, что ест. Проблема в том, что следит за мной во время готовки)) Много не замаскируешь особо... ндя. Но с другой стороны, очень меня хвалит, говорит, что никто ему никогда не готовил так вкусно, да вообще не особо готовил :) Чувствую себя как уж на сковородке, но с другой стороны, мои кулинарные способности расцветают буйным цветом

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Ах, ты кабачок в кекс положила? щас посмотрим как ты его будешь есть... а можно еще? - вот это лучшая похвала из последних.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Trezor

Сообщение Trezor » 11 июл 2012, 08:53

Спасибо, Маха)) У патриархального свои правила - я поняла вас))

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

... А супруг сам из какого брака?...ну...в смысле... Он привык к патриархалке, потому процесс готовки так важен для него?..... Вы не думали, что это что-то вроде совместного творчества?... Квинконс всё ж))

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Trezor

Сообщение Trezor » 13 июл 2012, 08:28

ПРО ДЕНЬ КРЫСЫ

Сумбурный немножко день у меня вчера был... Вечером неожиданно позвонил Змея и пригласил в ресторан после работы. .... Опоздал минут на 20... Он Весы, опаздывает почти всегда и везде))) Я уже даже не обращаю внимания. Выбрали столик, сели - оказалось, он мне ходил подарок выбирать, потому задержался. Ну... такая "легенда" по крайней мере была)) ... Говорю, у меня для тебя тоже есть подарок. Не такой конечно ценный.
.... Нашла на форуме недавно старое сообщение VIRGO - оно меня сказать, что удивило...это ничего не сказать. Мне показалось, что оно в точности описало то, что произошло с нами, когда мы расстались. Вернее - максимально точно описало причину разрыва.
У современного мужчины замашки барина конца 18 века еще живут, а энергии на поддержание имижда и личной силы - недостаточно. В результате мужчина ищет ту, которая всеже потерпит разобранный ЗИЛ в гостиной комнате лет 5. Но ничего не получит от такой женщины - не расчитывайте. Дать ей нечего. Дом - это женская, лунная территория. И мужчина дома должен вообще ничего не делать и ничего не трогать без оглядки на жену. Во первых все должно быть сделано и у него не должно быть даже мысли сшить ламбрекен, все сшито и повешено МНОЮ давным давно. Далее, все должно быть сделано только для удобства сбора женщиной ее лунной энергии. Если орет сливной бачек (ТВ), ЗИЛ в гостинной, харлей в прихожей, компьютеров 24 штуки и каждый в ремонте и сопли проводов по всему дому - считай женщина на голодном пайке, луны нет, энергии нет и.... начинается...
...Конечно, на первый взгляд какая может быть связь с обстановкой комнат в доме и отношениями внутри семьи... Но вот... Есть она, друзья... Еще Ash тогда мне писала, что нам бы надо элементы огня и воды дома разместить - поскольку мы оба к стихии Воздуха принадлежим. ... Мы установили камин и большой аквариум в гостиной. Пока без рыб, просто... для декора. Удивительная вещь - ребенок почти сразу можно сказать "переехал" из своей комнаты туда. У себя только спит, а тусит почти постоянно в гостиной. Пару раз даже засыпал там на диване. Комфортно ему там, видимо.

Дык вот.... рассказывала ему вчера и про Вектор... про Слуг/Хозяев... про вампиризм энергетический. Мне показалось, впервые он про это слушал. Я и раньше пыталась ему про это рассказать! Но мне показалось, что только сейчас он наконец-то отнесся серьезно.

Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Libelle » 13 июл 2012, 09:36

что нам бы надо элементы огня и воды дома разместить - поскольку мы оба к стихии Воздуха принадлежим. ...
о, интересно мы тоже оба воздухи, нужно подумать, а свечки просто не подойдут? Места для камина и аквариума маловато, хотя аквариум - моя голубая мечта...
рассказывала ему вчера и про Вектор... про Слуг/Хозяев... про вампиризм энергетический. Мне показалось, впервые он про это слушал. Я и раньше пыталась ему про это рассказать! Но мне показалось, что только сейчас он наконец-то отнесся серьезно.
Трезорчик, я тоже мужу про это рассказывала, но только вчера до него дошло и знаешь каким образом? Мы ссоримся сейчас и довольно серьезно, перед нашими отношениями он 4 года встречался с Козой.. И из того вектора сразу перепрыгнул в наш. Часто мне жаловался как ему там плохо было, а я его вчера спросила: ты помнишь эти 4 года когда ты был слугой? тяжело тебе было? Он - да. Я - так вот я уже так 10 лет живу... (у нас 6 июля 10 - летие свадьбы было). смотрю - в лице переменился. Сегодня ему приснился сон что он меня потерял...Ищет а найти не может. У нас просто сейчас плохо все...на грани. Вот нажаловалась тебе в дневнике...

Trezor

Сообщение Trezor » 13 июл 2012, 10:12

Либелечка, как твое здоровье?

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

о, интересно мы тоже оба воздухи, нужно подумать,

Ты имеешь ввиду тройку Воздуха Водолей-Весы-Близнецы?... Нет, там какое то свое определение, по-моему от положения Луны зависит... У нас Луна в одном знаке. Лучше все же у знающих людей уточнить.
а свечки просто не подойдут? Места для камина и аквариума маловато, хотя аквариум - моя голубая мечта..
Ну...наверно подойдет всё, что так или иначе с огнем ассоциируется. Может быть даже мебель красного цвета.

но только вчера до него дошло и знаешь каким образом?
:) Очень действенный способ, кстати! Я также объясняла, что его начальник Коза чувствует по отношению к нему на примере Змеиного коллеги Обезьяны.
Сегодня ему приснился сон что он меня потерял...Ищет а найти не может. У нас просто сейчас плохо все...на грани. Вот нажаловалась тебе в дневнике..
Я тоже спрашивала, снилась ли я ему в период, когда мы не общались. Нет, не снилась.
..... Ты давай, держись...

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Libelle » 13 июл 2012, 10:50

Трезорчик, очень грустное у тебя название дневника... Опять плохо? такое ощущение что тебя опять в клетку посадили...очень тебя понимаю, я прониклась...

Trezor

Сообщение Trezor » 13 июл 2012, 11:29

Libelle1 писал(а):Трезорчик, очень грустное у тебя название дневника... Опять плохо? такое ощущение что тебя опять в клетку посадили...очень тебя понимаю, я прониклась...
Ты знаешь.... расскажу тебе... Я Змею, разумеется, этого не рассказывала... В общем... Он когда начал попытки делать ну... чтобы "начать все с начала", я категорически отказывалась с ним даже общаться на эту тему. Я просто ему не отвечала. После нового года ... после Рождества по моему... он написал что-то в духе "уезжаю надолго, давай хотя бы поговорим". Я у мамы тогда как раз гостила. Вот они мне с сестрой начали мозг полоскать! Надо хотя бы встретиться! Что ты как дура себя ведешь! У вас ребенок! Тебе не пять лет!... ну и все в таком духе.
... Ты знаешь, я ему назначила встречу в ресторане - и давай рыдать. Прям истерика у меня началась. Они мне - ты, мол, чего??!.. А у меня, веришь-нет, полное ощущение, что будто меня обратно в клетку загоняют. Почему то именно такой образ был тогда у меня. Я на эту встречу шла как на каторгу, помню.

Перечитывала тут недавно дневник Коzzzы... У меня , слава Богу, не бывает таких спадов энергии (наверно потому что не драматизатор). И депрессий у меня не бывает. Я свою энергию очень холю, лелею и тщательно фильтрую источники ее получения. Чтобы Змея не травануть и самой не иссякнуть раньше времени. Он сейчас даже не говорит "я тебя люблю". Он говорит "я без тебя не могу". Я ему верю.

.... Может и есть это ощущение клетки. Только теперь она у меня если не золотая, то позолоченная точно. Я - реалистка, чего с меня взять?..

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»