Kristina писал(а):
Согласна с этим полностью. Одно я точно поняла, этот союз не для ленивых, нужна работа над собой и над отношениями, постоянная работа, чтобы агрессия не накрывала. Пока нас внешние враги спасают (кстати появляющиеся неожиданно, из ниоткуда, раньше никаких врагов никогда не было), но как долго это продлится, потом что-то другое придется придумывать.
Кристина, извиняюсь, не заметила сразу Вашего комментария.
Не смогу сказать более, чем уже есть на сайте о равных союзах.
Но, признаться, очень любопытно.
Могу поделиться некоторыми наблюдениями. Оба союза начаты в возрасте Кабана.
В браке моих родных, она - Змея он - Тигр (волевики), более активна женщина. (здесь Змея в подчинении у Тигра по ДП)
Врагом у них была система:)
Работали очень много, зарабатывали выше среднего, две разные карьеры, но пересекались по сфере деятельности.
Знаю от них, что муж дал слабинку. Но и из этой ситуации выбрались, поменяв радикально свои судьбы, переехав в столицу.
Инициатором была женщина и мужа пристроили на новом месте. Так он может показаться "подкаблучником", на самом же деле, он души в жене не чает, очень домовитый и спокойней относится к свершениям. К тому же он участвовал в полную силу в воспитании двух дочерей. В данной паре, женщина очень женственна в быту. Криков, споров в доме не было.
У жены проф. потенциал серьёзный, там останавиться было невозможно.
Обе их дочери в патриархальных браках, чем их мама очень довольна.
Пример активности женщины, пожившей в равном браке:
Сидят в аэропорту перед вылетом, дочь (которая в патриархалке) спокойно так заявляет, что паспорт дома оставила и, ни идей, ни энтузиазма как-то проблему решить нет. Мама останавливает первого мотоциклиста и несётся за паспортом домой, реакция молниеносная на решение задачи (пока, как говорится, кого-то дождёшься...)
Наблюдения за равным моей подруги Об. и её мужем - Кот (реалиты) Кот в подчинённых по ДП.
Оба эмигранты. Две разные карьеры, он-гос. служащий, она-делала академическую карьеру. Говорили на третьем языке, она его учила, убедила его закончить образование, но пока она заканчивала уже 2-е, он не смог закрыть одну академическую программу.
Были у них общие интересы, она поддерживала его во всех начинаниях. Но, в какой-то момент, разница между ними стала ощутимой, критической, по крайней мере, так воспринималась ими. Он всё меньше включался в отношения, занимался собой, по большей части, какими-то своими творческими идеями, не относящимися к планированию совместной жизни с Об. Деньгами он не делился, были неразумные траты. Отношения закончились разводом.
Сейчас Об. говорит, что были какие-то моменты, на которые можно было спокойно закрыть глаза, т.е. те ситуации, которые её раздражали, сегодня не задели бы её.