Возможен ли вообще союз Коза-Дракон??

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 29 мар 2013, 19:55

Таня писал(а):
Эмоции у реалистов неуправляемые, это да. Зато много чего управляемого и масса других плюсов
каких?? если не секрет....
"эмоции" достали уже....
не хочу опускаться до оскорблений, но неадекватность просто уже сквозит.....
Неадекватность и сквозит именно в неуправляемой стихии.
Про реализм не секрет, Кваша рассказывал и про плюсы, и про минусы, и как минусы свести к минимуму.
Реализм - это развитая интуиция, хорошее ориентирование в прошлом, умение оперировать опытом, деньгами, сыск, стилистика и т.п. Но тут как и у всех: управляемую стихию надо развивать, иначе может атрофироваться. Неуправляемую стихию уравновешивать успехами в управляемой.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

дракоша
СГ: Не определился

Сообщение дракоша » 29 мар 2013, 21:16

Kristina писал(а): а он Рыба. и пассивный, им это не дано.
Кристина, это не так. Возможно, Ваш конкретный мужчина пассивный, Вам лучше знать. Среди рыб есть очень серьёзного уровня предприниматели, никакой пассивности. Может, слишком критически относитесь к нему, потому что являетесь начальником по ДП.
А предположить, что Вы недовольны собственной карьерой, Вам не нравится это в себе и проецируете это на него?
Меня и саму ломает в равном. Никогда не было желания все обсуждать и выяснять отношения, а сейчас хлебом не корми дай все обсудить, и серьезно разговаривать он тоже не любит.
Но Вы выбрали такого партнёра. Вероятно, что стремление к равенству, борьбе, является Вашей особенностью, чем-то необходимым для чувства удовлетворённости собой, как вариант.

Я знаю 2 равных брака близких мне людей, женская сила в таких союзах меня удивляет. В какой-то момент, возможно, невыносимо. Но невыносимо может стать в любом союзе, просто сценарий отличается. В равном, если он не успешный, женщина действительно может оказаться совершенно одинока и без помощи.
Здесь нужно выяснить для себя лично жизненные приоритеты.
Нужно поискать, если есть в темах что-нибудь о равных союзах у ж. Дракона. Сложно представить.

_Kristina
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение _Kristina » 30 мар 2013, 11:41

Но невыносимо может стать в любом союзе, просто сценарий отличается.

Согласна с этим полностью. Одно я точно поняла, этот союз не для ленивых, нужна работа над собой и над отношениями, постоянная работа, чтобы агрессия не накрывала. Пока нас внешние враги спасают (кстати появляющиеся неожиданно, из ниоткуда, раньше никаких врагов никогда не было), но как долго это продлится, потом что-то другое придется придумывать.
Драконом быть вообще непросто, сплошное злобное клише, а у тебя ромашки, может, в душе ...

дракоша

Сообщение дракоша » 01 апр 2013, 05:15

Kristina писал(а): Согласна с этим полностью. Одно я точно поняла, этот союз не для ленивых, нужна работа над собой и над отношениями, постоянная работа, чтобы агрессия не накрывала. Пока нас внешние враги спасают (кстати появляющиеся неожиданно, из ниоткуда, раньше никаких врагов никогда не было), но как долго это продлится, потом что-то другое придется придумывать.
Кристина, извиняюсь, не заметила сразу Вашего комментария.
Не смогу сказать более, чем уже есть на сайте о равных союзах.
Но, признаться, очень любопытно.
Могу поделиться некоторыми наблюдениями. Оба союза начаты в возрасте Кабана.
В браке моих родных, она - Змея он - Тигр (волевики), более активна женщина. (здесь Змея в подчинении у Тигра по ДП)
Врагом у них была система:)
Работали очень много, зарабатывали выше среднего, две разные карьеры, но пересекались по сфере деятельности.
Знаю от них, что муж дал слабинку. Но и из этой ситуации выбрались, поменяв радикально свои судьбы, переехав в столицу.
Инициатором была женщина и мужа пристроили на новом месте. Так он может показаться "подкаблучником", на самом же деле, он души в жене не чает, очень домовитый и спокойней относится к свершениям. К тому же он участвовал в полную силу в воспитании двух дочерей. В данной паре, женщина очень женственна в быту. Криков, споров в доме не было.
У жены проф. потенциал серьёзный, там останавиться было невозможно.
Обе их дочери в патриархальных браках, чем их мама очень довольна.
Пример активности женщины, пожившей в равном браке:
Сидят в аэропорту перед вылетом, дочь (которая в патриархалке) спокойно так заявляет, что паспорт дома оставила и, ни идей, ни энтузиазма как-то проблему решить нет. Мама останавливает первого мотоциклиста и несётся за паспортом домой, реакция молниеносная на решение задачи (пока, как говорится, кого-то дождёшься...)

Наблюдения за равным моей подруги Об. и её мужем - Кот (реалиты) Кот в подчинённых по ДП.
Оба эмигранты. Две разные карьеры, он-гос. служащий, она-делала академическую карьеру. Говорили на третьем языке, она его учила, убедила его закончить образование, но пока она заканчивала уже 2-е, он не смог закрыть одну академическую программу.
Были у них общие интересы, она поддерживала его во всех начинаниях. Но, в какой-то момент, разница между ними стала ощутимой, критической, по крайней мере, так воспринималась ими. Он всё меньше включался в отношения, занимался собой, по большей части, какими-то своими творческими идеями, не относящимися к планированию совместной жизни с Об. Деньгами он не делился, были неразумные траты. Отношения закончились разводом.
Сейчас Об. говорит, что были какие-то моменты, на которые можно было спокойно закрыть глаза, т.е. те ситуации, которые её раздражали, сегодня не задели бы её.

_Kristina

Сообщение _Kristina » 01 апр 2013, 09:00

дракоша писал(а):
Kristina писал(а): Инициатором была женщина и мужа пристроили на новом месте. Так он может показаться "подкаблучником", на самом же деле, он души в жене не чает, очень домовитый и спокойней относится к свершениям. К тому же он участвовал в полную силу в воспитании двух дочерей. В данной паре, женщина очень женственна в быту. Криков, споров в доме не было.
Вот тоже самое происходит у меня - я инициатор, а он ждет когда поступит команда. Получается все на себе тащить, все сама, да сама, а я так мечтала сесть на шею и ножки свесить, чтобы за меня все решали, а тут опять получается мне выпала роль танка-толкача.
Только в быту не женственна и вообще чувствую, что превращаюсь в злую тетку истеричку. Жалко мне его, у него такие глаза стали грустные, мне кажется мучаю я его. А ничего не могу с собой сделать.
Это что так и должно быть в равном? Или может мы еще мало живем вместе и потом все нормализуется?

Подруга у меня тяготится Равным (Пт-Тг) вот уже лет 10, я даже не знала что у них равный. Никакой карьеры, работает только муж и то мало зарабатывает, полное умирание, никакой активности, одна агрессия, которая разъедает ее уже по полной. Есть ребенок, девочка, школьница. Походу папу сделали врагом.

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

Драконом быть вообще непросто, сплошное злобное клише, а у тебя ромашки, может, в душе ...

Ms_VV
СГ: Лошадь-Телец / Вождь
.: ФеноменВоинАпостолОппозиционер

Сообщение Ms_VV » 01 апр 2013, 14:37

Kristina писал(а):
дракоша писал(а):
Kristina писал(а): Инициатором была женщина и мужа пристроили на новом месте. Так он может показаться "подкаблучником", на самом же деле, он души в жене не чает, очень домовитый и спокойней относится к свершениям. К тому же он участвовал в полную силу в воспитании двух дочерей. В данной паре, женщина очень женственна в быту. Криков, споров в доме не было.
Вот тоже самое происходит у меня - я инициатор, а он ждет когда поступит команда. Получается все на себе тащить, все сама, да сама, а я так мечтала сесть на шею и ножки свесить, чтобы за меня все решали, а тут опять получается мне выпала роль танка-толкача.
Только в быту не женственна и вообще чувствую, что превращаюсь в злую тетку истеричку. Жалко мне его, у него такие глаза стали грустные, мне кажется мучаю я его. А ничего не могу с собой сделать.
Это что так и должно быть в равном? Или может мы еще мало живем вместе и потом все нормализуется?

Подруга у меня тяготится Равным (Пт-Тг) вот уже лет 10, я даже не знала что у них равный. Никакой карьеры, работает только муж и то мало зарабатывает, полное умирание, никакой активности, одна агрессия, которая разъедает ее уже по полной. Есть ребенок, девочка, школьница. Походу папу сделали врагом.

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

ну естественно так не должно быть в равном! если он ничего не делает И не помогает вам, то так вы далеко не уедете. можно ничего не делать, пусть делает один, но другой должен постоянно стоять рядом, помогать словом, делом, дискуссией. если этого нет, то думаю.., дело пахнет керосином, так сказать. значит не смогли вы его зажечь видимо, раз он так равнодушен, какая-то связь у вас не установилась. конечно, если нет равенства и понимания, то в начале равный может быть полон скандалов, могут опускаться руки и казаться, что я одна всё тяну.. но у вас должна быть общая цель, пусть это деньги или новая машина, или ремонт в конце концов. делайте что-то, думайте ВМЕСТЕ, тогда углы будут постепенно сглаживаться. враги дело такое, они как повод пообсуждать что-то, если вдруг возникла интеллектуальная заминка. они не настолько обязательны даже на мой взгляд. потому что да, человек несётся сквозь толпу, красный разгорячённый и никого не видит по большому счёту-то.. только цель.
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 01 апр 2013, 14:57

Kristina писал(а):1)...Получается все на себе тащить, все сама, да сама, а я так мечтала сесть на шею и ножки свесить, чтобы за меня все решали, а тут опять получается мне выпала роль танка-толкача.
2) Только в быту не женственна и вообще чувствую, что превращаюсь в злую тетку истеричку. Жалко мне его, у него такие глаза стали грустные, мне кажется мучаю я его. А ничего не могу с собой сделать.
3) Это что так и должно быть в равном? Или может мы еще мало живем вместе и потом все нормализуется?
4) Подруга у меня тяготится Равным (Пт-Тг) вот уже лет 10, я даже не знала что у них равный.
5) Никакой карьеры, работает только муж и то мало зарабатывает, полное умирание, никакой активности,
6) одна агрессия, которая разъедает ее уже по полной...
1) Получается, что да - ВСЁ придётся в данном Вашем браке тащить на себе. Если хотели иного( про шею и ножки), то не с этим партнёром и не в этом браке. Ничего не могу иного посоветовать, увы. Роль танка - толкача, соглашусь, не всем жнщ подходит. Зато Ваш кОзел тонко чувствует и приятен внешне( скорей всего)...Как закатит глазки к небу, как задумается, на глаза пелену напустит...так и стихи бы писать ему иль на сцене представлять его же... Каждому овощу...свой фрукт.
2) А вот этого - не надо! Либо женственно - нежная красотка, либо жёсткая реальная тётка, которой до всего есть дело( ибо больше нЕкому чтоли). Выбирайте по себе, а ещё лучше - для себя...и вообще - Исполнителю Советника пожалеть - раз плюнуть. А для жнщ- реалистки жалость вообще как два пальца! Ведь с нежным драматизатором жизнь связали, не с ...кем-то другим. Его пожалеешь - он и поднимет головочку, как цветок орхидеи.
3) Примерно так, но если исполнители ролей иные, то декорации под них выстраиваются. Причём, чем дальше по ходу пьесы, тем чаще будет ясно, что где-то вы об этом уже читали и конец драмы не удивит.
4) ...зато КАК она его добивалась - представляю себе! За что боролись...Меряться волей...бррр...никому не посоветую.
5) Ей, подруге Вашей - на работу - срочно! И декорации поменяются, и возможности для рассмотрения тягомотины в Равном появятся. Жизни - то не конец. Тем более, у неё( Пт) Кгод прошёл, а она ничего не поменяла? Не поняла, что срочно надо искать приложение своих сил? Проскочила поворот направо( говорится по СГ). Придётся колесить и поворачивать позже...
5) Про агрессию чего уж там...видели, пытались объяснить. Глаза б мои такое не смотрели! Скоро виноватыми станут все: и муж, и дочка, и родители...
Короче: решайте, Kristina свою Жизнь и Судьбу. Будьте сильны и уверены - размышления Ваши не напрасны.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

дракоша

Сообщение дракоша » 02 апр 2013, 00:16

Kristina писал(а): а я так мечтала сесть на шею и ножки свесить, чтобы за меня все решали, а тут опять получается мне выпала роль танка-толкача.
Кристина, да Вам не понравится, чтобы за Вас всё решали ;-)
А ножки свесить можно, но вопрос - нужно ли, а главное, зачем и в каких ситуациях?
Вот, почитайте тему у Махи *./viewtopic.php?f=47&t=8321
Я (тоже др.-близнецы) серьёзно отношусь к данному выводу, очень похоже на действительность.
Гармоничная атмосфера в отношениях и дома необходима для выживания.
Верней, какое-то время продержитесь и даже чего-то добъётесь, а затем, наступит полная апатия.
Необходимо переключаться с его настроения и думать, какая у Вас лично программа на жизнь и совпадает ли она с программой Вашего мужчины.
У чёрного романтика, обычно всё замечательно с реализацией во внешнем мире, а в отношениях, если что не ладится, рушится всё, в том числе и профессиональная сфера.
Поэтому, почитайте тему, перекрутитите все возможные варианты, исходя из опыта. Получите свой инсайт.

_Kristina

Сообщение _Kristina » 02 апр 2013, 09:07

Спасибо всем за комментарии! Очень точно все подмечено и профессионально. Большая честь для меня получить советы от таких профессионалов в СГ.

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Буду думать, как можно сделать наш союз более комфортным для всех, но чувствую, что надолго нас не хватит ...
Он привык к патриархалке и он не понимает что я от него хочу. А меня аж распирает от активности, руки чешутся прям что-то поделать хочется, с кем-то побороться, посоревноваться, все кипит и бурлит внутри, а у него нет, почему-то, ему не хочется больше зарабатывать, чем сейчас, развиваться, к чему то стремиться, он считает что он своей планки уже достиг и выше головы не прыгнешь, а мне прямо смешно это слушать. Спорим и спорим. Я даже готова переехать в другой город, поменять все что можно, а он в панике смотрит на меня как на дуру ... Похоже этот равный прямо для меня, я бы горы свернула, но только вместе с ним. Он же вроде как пионер, придумщик, но почему у него ничего не придумывается.
И самое интересное он понимает, что финансовый вопрос нас погубит, но все равно ничего не предпринимает для этого. Странно ведь?

Уточню еще наши данные, может это прояснит ситуацию.
18.03.1967 г. Коза и 22.05.1976 г. Дракон

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 02 апр 2013, 12:17

День добрый, Kristina. Оказывается, Кз Ваш в самом расцвете Зм Возраста - Антикармического( типа того).

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Кстати, КАК он проявляется, АКвозраст-то? Проявление обратного мы уже рассматривали ( для Об, кстати)...

А у Вас Сб Возраст в полном разгаре - все хвосты и когти посбивали, стараясь для семьи своей...
Ещё вот что: у вас разница почти 10 лет - о равенстве как-то трудновато говорить. Вы сил полны, а ему( небось) прилечь хочется, - силы уже не те. А надо - то соперничать в Равном. Ты можешь? И я - не хуже!

...на то он и реалист, чтоб чётко видеть нелёгкую финансовую ситуацию в семье, но и прекрасно понимать, что когда рядом такая реальная тётка, то он за ней - как за каменной стеной...Простите мне мои домыслы, но...такую же ситуацию наблюдаю сейчас с молодой парой в том же распределении год знаков, где в прошлом году родился первый ребёнок, и содержала семью одна Дракоша - занимаясь профессиональным пошивом всяческих изделий.. Конечно, плюс всякие пособия, помощь обеих родительских семей...
На мой вопрос: работает ли прекрасный Коз она, потупив глаза, ответила, что...нет, до сих пор себя ищет! Мечтает о карьере актёра, модели и то-сё подобное...А она в перерыве между кормлениями - то юбку сошьёт,то костюм танцевальный сварганит - не сидит, то есть без дела и без копейки...Причём, что интересно - она ВСЁ прекрасно понимает, а дальше - только руками развожу

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Апофеоз в том,что...сейчас она готовится к рождению второго дитёнка - представьте себе! На что рассчитывает - один

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

понимает. А мне представляется, что она отпустила ситуацию и отдалась потоку реальной жизни, типа: будь, что будет.
Короче говоря: всё сама-сама-сама. Но зато - красавец, каких поискать...Вот и нашла.
Трудный союз,что и говорить. А с таким партнёром и подавно. Если дракон сумеет схватить козлика и подняться с ним в поднебесье - то пусть летит без остановки. Если не надорвётся.
Тем не менее, желаю Вам сил и средств, а также здравого смыслаи мистических прозрений. Пусть будет так, как Вы хотите.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»