Кулинарные рецепты СГ

Ответить
Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Аделаида » 10 янв 2010, 00:02

А у меня-Другой Борщ.Варю исключительно из говяжьей грудинки,а ещё лучше-той её части,кот.наз."чёлочка"(на рынке или у опытных хозяек можно спросить,как по внешнему виду узнать эту часть мяса.
1. Отварить гов.грудинку в 3-х литрах воды(примерно-2 часа).После закипания добавить чёр.перец горошком.лавр.лист.Перевести огонь в режим"кипение лёгким ключом".
2. В кипящую воду положить очищенную луковицу среднего размера(не маленькую!).
3. Заранее подготовить:среднюю морковку,3 средних картофелины,одну свёклу с женский кулак,очень хорошо,если есть болг.перец(не салатный.огромный.а наш,привычный-жёлтый),капусту (примерно понадобится половина кочана среднего размера).,зелень (петрушка,укроп-можно свежезамороженная,если удалось это сделать осенью в баночку).Томатную пасту,конечно,или остатки помидор летних!не парниковых(в них для борща ничего нет).
4. Итак,во время варки луковицы в мясном бульоне,в чугунном казанке или,на худой конец,сковородке обжарить на раст масле(масла чуть-чуть)-порезанную на длинные дольки морковь,затем туда же бросить так же порезанный перец(одну-две шт.),под конец туда же-свёклу,нарезанную длинными полосками,и .что важно.тонкими.
Ещё минутку помешать и из стоящего рядом на плите бульона добавить одну-две ст.ложки.В эту получившуюся пассеровку(по-моему,это так и называется) добавить одну ст.ложку хорошей том.пасты.Если любите поострее,то две.Теперь вся пассеровка тушится в том.бульоне.Доходит до кондиции,так сказать.
Помешать не забудьте.Выключите казанок или сковородку.
5. В это время капусту белокочанную нарежьте потоньше-длинными лохмушками.И зелень тоже можно подготовить.
6. Картошку нарезать длинными ломтиками и опустить в кипящий бульон на 5 мин.
7. Теперь пришёл черёд закинуть туда же пассерованные овощи и дождаться закипания на десять мин(на слаб.огне).
8. В кастрюлю,где тихо кипит красный бульон, добавьте капусту и,закрыв крышкой,продолжайте кипятить-ещё мин.5.
9. Последние добавления. Вот теперь можно посолить по вкусу(на 3 литровую кастрюлю 1-2 ст.ложки-пробовать после растворения!),затем зелень ,аджику(из магазина,такую настоящую,грузинскую,которую на хлеб не намажешь или свою доморощенную,если она-острая-острая,для кулинарии).Кто любит ярко-выраженный кисло-сладко-солёный вкус-добавьте немножко сах песку(так меня учила мама).Если свёкла сильно пахнет землёй(бывает и так)-обязательно добавить чеснок-половину головки-давить не обязательно.И ещё потомить 5 минут.
10. Выключить газ и оставить с закрытой крышкой кастрюлю.
Выводы:Общее время варки должно быть примерно 2-2,5 часа. Из них мясо варить 1,5-2 часа,а остальное время-вместе с овощами(не забыть о целой луковице раньше).Для тех,кто не любит лук целиком-пассеровать его нарезанным с морковью и остальным.К борщу лучше выставлять сметану-и чем жирнее,тем лучше.А зимой ещё ...Немиров с перцем,если замёрзнешь(мой супруг так и делает,если знает,что дома сварен борщ).
Ну вот.Примерно так.Опять:первый раз-в первый класс(в смысле-проба пера)
Ох,о чём забыла:перед закладкой овощей сваренное мясо вынуть из бульона и на тарелке мелко нарезать-всё-всё,ничего не выбрасывая.И хрящики,которые присутствуют,и жирок,и обратно в бульон заложить.И-продолжать(по схеме).

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Если попробуете сварить-напишите,пожалуйста.

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение VS » 15 янв 2010, 23:31

А я готовить не люблю! Я тут дома фруктами питаюсь свежими, да овощами! Ещё могу икорки навернуть!
Кто чего готовит, не вникаю. Но если что-то не так, сразу раскритикую!

Пойду коктейля наверну...

_Anya
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение _Anya » 16 янв 2010, 15:31

Здравствуйте,я тоже хочу поделиться блюдом.В прошлом году довелось побывать в Арктике,там первый раз попробовала оленину. Понравилось одно блюдо,домой потом тоже кусок оленя привезла и готовила, гостям понравилось

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Оленина в брусничном соусе:
Вырезку оленя грам 500 маринуем в яблочном соке с виски(можно коньяк)сок150гр,виски 50 гр(15 мин),обжариваем с двух сторон (примерно минуту на кажд.сторону)на растительном масле.Доводим до готовности в духовом шкафу.Вообще надо сказать ,что оленина жестковатое мясо,поэтому я держу его подольше в духовке и поливаю образовавшимся соком ,можно водички чуть добавить.При подаче поливаем брусничным соусом : брусника 200гр,сок яблочный 100р,мед 3 гр,сахар,соль.
Яблочный сок выпариваем наполовину,добавляем бруснику,сахар,соль,мед,доводим до кипения,а потом взбиваем в горячем состоянии в блендере. ;-)

Ёлка
СГ: Не знаю

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Ёлка » 02 фев 2010, 23:58

Советы от Дракона-Рака, Вектора и Гурмана Тимур Шаов
http://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZsc ... re=related
...А шашлычок под коньячок!
И соус остренький к нему желательно!
Нарезать кольцами лучок —
Очаровательно!

Очень вредно есть солёное, очень вредно есть перчёное,
Ой, а как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще!
Говорят с тоской учёные, что опасно есть копчёное,
А по последним изысканиям, крайне вредно есть вообще!

А у меня система нервная слишком нервная, наверное,
Я голодный — сволочь сволочью, а сытый я не так уж плох.
Нервы щавелем не лечатся, организм тоскует, мечется:
Мяса просит. Тигры, граждане, не едят чертополох!

А взять грудинки пожирней!
Ещё ветчинки к ней да лососинки к ней!
Стаканчик хлебного вина —
Ну изумительно!

Проповедуют умеренность, аскетизм и воздержание,
Говорят: «Умерь желания! Скушай грушу на обед!»
А спорить с этими аскетами — это все равно как с морковными котлетами:
Ну какая философия у морковных у котлет?

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение КА2 » 23 мар 2010, 13:35

Весьма рекомендую!!!!

Тапенада (иногда в русском языке ее называют тапёнада, или просто тапенад) – закуска, основу которой составляют растертые или измельченные оливки, каперсы и анчоусы, а также оливковое масло. Это французское (а если точнее, прованское) блюдо готовить невероятно просто, что объясняет его бешеную популярность. Тапенаду чаще всего подают на тостах, и каждая хозяйка делает ее по-своему, ведь базовый рецепт очень просто изменить, добавив чеснок, травы или каплю коньяка. Кое-кто называет тапенаду “черная икра бедняков”. Почему? Попробуйте, и сами все поймете.

черные оливки
каперсы
анчоусы
оливковое масло
чеснок
соль
перец

Итак, дальше все очень просто. Соедините оливки, каперсы, анчоусы и один-два зубчика чеснока в блендере и хорошенько пюрируйте, после чего добавьте немного оливкового масла и размешайте. Попробуйте, приправьте черным перцем и при необходимости посолите. Все, тапенада готова, несите на стол!

Если добавить побольше оливкового масла, то можно использовать как соус.... нет анчоусов? да и Бог с ними... приготовьте без них, не пожалеете ;-)

Изображение
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Roza
СГ: Не определился

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Roza » 25 мар 2010, 23:26

КА2, спасибо за отличный несложный рецепт, на выходных обязательно попробую, обожжаю маслины и блюда, которые быстpо готовятся ;-)

Одно из моих любимых быстрых блюд- Темпура:
Изображение

Темпура может быть чем угодно- морепродуктами, куриным филе, рыбой, овощами или фруктами, жаренными в кипящем масле. Тут все дело в тесте- тесто не самостоятельный компонент, а только способ сохранить и усовершенствовать вкус начинки. Правильное тесто готовится очень легко- главное чтобы вода была очень холодной, ледяной- разводим муку (желательно рисовую), немного крахмала этой холодной водой, делаем жиденькое тесто и в него окунаем выбранную начинку. Жарим в большом количестве масла. В дополнение идет лимонный сок и обыкновенная соль, можно соевый соус или кто что любит.

Аделаида

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Аделаида » 26 мар 2010, 00:32

А у меня-БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Если у вас есть мужики-без этого просто нельзя!
Итак.
Заранее замачиваем стакан фасоли-в хол.воде-часа на 2-3.
Баранину(мякоть-с ноги,задок или грудинку) режем на небольшие кусочки и обжариваем на раст.масле в казанке.Добавляем нарезанный лук( одну шт.).
Фасоль после замачивания отвариваем недолго(можно полчаса покипятить на небольшом огне-это важно! Бобовые плохо варятся при сильном кипении!).И-отставляем в сторону.
На зажаренную баранину с луком добавляем 1 ст.ложку том.пасты,заливаем водой из варенной фасоли и доводим до кипения.Затем добавляем фасоль.Всё это опять доводим до кипения и на мал.огне варим часа полтора.Всё время проверяя наличие соуса в кастрюле(казане).
По мере приготовления добавляем-лавр лист(2-3 шт.),карри,в конце-соль,можно несколько шт. чернослива,нарезанное яблоко(а вдруг вам некуда его деть?).
К столу хорошо подать мар.огурцы или оливки ,на худой конец салат из тёртой редьки с оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Аделаида

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Аделаида » 14 июн 2010, 00:50

СПЕЦИАЛЬНО для Дейзи. Три года ведь не прошло ещё?...
Салат "Кукрапал".
...название этого салата восходит к тем далёким годам,когда ваша покорная прислуга жила в Твери,там же и замужем...Всё просто-до безобразия.Берётся салат и его название складывается из...первых букв(слогов)ингредиентов...Ну и-чтоб получилось красиво...

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

Так что здесь имеем:
1) Банка конс.кукурузы.
2)Упаковка краб.палочек(240г.).
3) 3-4 варёные картошки.
4)2 свеж.огурца.
5)1 головка репч.лука.
6)1 салатный болгарский перец-лучше жёлтый или оранж(...красиво...)
7)1 яйцо,сваренное вкрутую.
Заправить майонезом.
Только не кричите,что вас обманули.Всё то,что кажется новым-это хорошо забытое старое.И всё.
* * * *
ПОХЛЁБКА ВЕСЕННЯЯ.(а это и правда-сама придумала).
1)Свиные рёбра(патронташ)-700 г.
2)Репчатый лук-2 головки.
3) Морковь-2шт.
4) Что там есть ещё весеннего(летнего)-тащите

Рёбра обжариваем в чугунке с добавлением раст масла.Затем выкладываем в глубокую кастрюлю-похлёбка ведь...В чугунок тем временем закладываем нарезанный хаотично(то есть-как легче) лук,а потом и морковь-её нарезаем какими-нибудь ломтиками.Похлёбка ведь

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Тоже выкладываем в кастрюлю.Заливаем горячей водой и доводим до кипения.Добавляем 1 ст.ложку том.пасты и варим полчасика.А пока нарезаем ну,например,кабачки,обжариваем их в чугунке и-туда же,в кастрюлю(один средний кабачок подойдёт).Если есть капуста-можно заменить кабачок ею.Тогда-без обжаривания.В кастрюлю не забыть добавить 10 чёрных перчинок-горошком,лавровый лист-три листочка.Почистить картошку-побольше,чем в обычный суп-похлёбка должна быть густоватой-это первое и второе-одновременно...Нарезать покрупнее,не обжаривая,добавить в кастрюлю.Для тех,кто любит пикантно-закинуть штучек 7-9 чернослива.Ну и придумать,чтоб было что-то зелёненькое-петрушка,укроп,базилик,или что-то по вкусу-это за 10 минут до готовности.Всё вместе варится час-полтора.Соль,специи-по вкусу.Я ещё добавляю барбарис(сушёный,есть в супермаркетах)
Кажется,всё .Вот я на днях собираюсь повторить это блюдо(супруг обожает),так что,если что-то забыла-допишу и ошибки исправлю...
Извиняйте,если что

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1535 раз

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Маха » 14 июн 2010, 01:24

Долго искала рецепт малосольных огурцов, чтоб зелеными оставались, а не уклонялись в непонятный цвет.
Оказалось, что делаются элементарно

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

На 3 огурца чуть меньше чайной ложки соли (на 1 кг - 2 ст.л.), укроп порубить и чеснок нарезать пластинками. Положить все хозяйство в пакет или в банку и потрясти нежно немного, чтоб равномерно распределилось всё на огурцах. Сложить в холодильник.
Через 12 часов можно пробовать.

Еще сделала в минеральной газирванной воде, завтра узнаю, как получилось. Туда сложила листья хрена, вишни и смородины.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Шриман » 14 июн 2010, 01:31

Маха писал(а):завтра узнаю, как получилось.
А попробовать дадите? Б-э-э-э-э!!!
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»