А я про русских.немо писал(а): в России евреи как неродные дети, а в Израиле только ступили на землю с самолёта - уже свои.
Отеллочная
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
- Винокурова Марина
- СГ: Тигр-Весы / Профессор
- П о л: ( ж )
Re: Отеллочная
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Marina писал(а):А вот в саму страну Израиль перебраться очень сложно. У моих друзей уже двое детей, а мужу не дают постоянное гражданство, недавно, с большим трудом, дали временное. А он в стране уже больше 10-ти лет, у него здесь и мама, и сестра.
немо писал(а): в России евреи как неродные дети, а в Израиле только ступили на землю с самолёта - уже свои.
Так. Несостыковочки. Муж русский - а жена кто? Если еврейка, то муж еврейки чем не еврей? И вообще, назвал себя евреем - и вперёд.Marina писал(а):А я про русских.
Раз у него здесь и мама и сестра, мне казалось, ясное дело, он еврей.
Если нет, вспоминаю, как некоего - как бы назвать - афрофранцуза? - спросили, хорошо ли ему живётся. Он сказал, что плоховато, заботы о нём мало, пособие маленькое, перебивается случайными небольшими заработками. Спросили, какие у него планы. Он сказал - чтобы 20 его ближайших родственников переехали из Африки во Францию.
Последний раз редактировалось Anonymous 15 апр 2013, 22:41, всего редактировалось 5 раз.
Причина:
Причина:
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Винокурова Марина
Сестра - русская у него замужем за евреем. Мама - тоже русская, приехала с мужем евреем - отчимом нашего знакомого.немо писал(а):Раз у него здесь и мама и сестра, мне казалось, ясное дело, он еврей.
Да, на словах - легко, а на деле - проблемно. Бывшей жене нашего общего знакомого так и не дают здесь прописаться, хотя у неё здесь и дети, и внуки.немо писал(а): Муж русский - а жена кто? Если еврейка, то муж еврейки чем не еврей? И вообще, назвал себя евреем - и вперёд.
Вот и в Израиле у многих такая же ситуация, как с этим афрофранцузом.немо писал(а):Если нет, вспоминаю, как некоего - как бы назвать - афрофранцуза?
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
- П о л: ( м )
А какие для этого выдвигаются причины?Marina писал(а):... Да, на словах - легко, а на деле - проблемно. Бывшей жене нашего общего знакомого так и не дают здесь прописаться, хотя у неё здесь и дети, и внуки.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
-
И как отличают еврея от нееврея?Marina писал(а):Да, на словах - легко, а на деле - проблемно.немо писал(а): Муж русский - а жена кто? Если еврейка, то муж еврейки чем не еврей? И вообще, назвал себя евреем - и вперёд.
Что такое "здесь прописаться"? Если человек "не прописан" - меньше прав? Больше обязанностей?Marina писал(а):Бывшей жене нашего общего знакомого так и не дают здесь прописаться, хотя у неё здесь и дети, и внуки.
Юмор ситуации с афрофранцузом был в том, что Францией он был - недоволен. Но на родину возвращаться и не думал, наоборот, оттуда во Францию хотел привезти родню.Marina писал(а):Вот и в Израиле у многих такая же ситуация, как с этим афрофранцузом.немо писал(а):Если нет, вспоминаю, как некоего - как бы назвать - афрофранцуза?
В общем, "Ты, Франция плохая, давай-давай, давай больше, давай, ты мне должна".
Последний раз редактировалось Anonymous 16 апр 2013, 16:02, всего редактировалось 5 раз.
Причина:
Причина:
- Винокурова Марина
По маме. Можно ещё гиюр пройти.немо писал(а):И как отличают еврея от нееврея?
Если человека не пускают в страну жить, то он не "прописан" здесь. Извините, кавычки забыла поставить в слове "прописан".немо писал(а): Если человек "не прописан" - меньше прав?
Хотя все едино, что в кавычках, что без. Нет гражданства - нет прописки.
Так и здесь такой же точно юмор: страной недовольны, не устроены, а родню привезти все хотели бы, особенно русские. Тяжело, когда родственники далеко.немо писал(а):Юмор ситуации с афрофранцузом был в том, что Францией он был - недоволен.
Да, дело не в этом. Просто на праздники, когда все собираются здесь многочисленными семьями, особо чувствуется, что родственники очень далеко.немо писал(а):В общем, "Ты, Франция плохая, давай-давай, давай больше, давай, ты мне должна".
-
А как маму отличают?Marina писал(а):По маме. Можно ещё гиюр пройти.немо писал(а):И как отличают еврея от нееврея?
Гиюр - это трудно?
Говорят, была одна сектантская деревня в России. Они когда-то начитались Библии и решили жить как евреи. И несколько поколений жили по всем правилам, и так молились, и такие имена давали. Потом решили переехать в Израиль.
Их стали доспрашивать в посольстве Израильском или там где - ну нет у них в деревне еврейских предков. Зато все молитвы, все правила - назубок. И так они перехали в Израиль.
Marina писал(а):Если человека не пускают в страну жить, то он не "прописан" здесь. Извините, кавычки забыла поставить в слове "прописан".немо писал(а): Если человек "не прописан" - меньше прав?
Хотя все едино, что в кавычках, что без. Нет гражданства - нет прописки.
Получается - не пускают жить, но он в стране уже больше десяти лет.Marina писал(а):мужу не дают постоянное гражданство, недавно, с большим трудом, дали временное. А он в стране уже больше 10-ти лет,
Это такой еврейский анекдот: "Здесь живёт Рабинович?" "Нет". "Но ведь вы Рабинович?" "Да, но разве это жизнь." И так далее. Детей у Рабиновича тоже нет - потому что "это не дети, это бандиты".
Но нет идеи поехать к родственникам в Африку. Или, соответственно, в Россию.Marina писал(а):Так и здесь такой же точно юмор: страной недовольны, не устроены, а родню привезти все хотели бы, особенно русские. Тяжело, когда родственники далеко.немо писал(а):Юмор ситуации с афрофранцузом был в том, что Францией он был - недоволен.Да, дело не в этом. Просто на праздники, когда все собираются здесь многочисленными семьями, особо чувствуется, что родственники очень далеко.немо писал(а):В общем, "Ты, Франция плохая, давай-давай, давай больше, давай, ты мне должна".
- Винокурова Марина
По документам.немо писал(а):А как маму отличают?
Для меня - трудно, а средняя дочка прошла.немо писал(а):Гиюр - это трудно?
На мою беду. Эта деревня - Ильинка, жители которой обосновались в Бейт - Шемеше. Сыну моему не давали в школу ходить, угрожали ножом, один раз вызвали с урока в школе и избили. Сколько не обращалась к директору, в полицию - никто пальцем не пошевелил. Пришлось идти по-родителям самой и запугивать. Мамашки эти деревенские не лучше детей, не из пугливых, но, помню я такая злая была, что на них подействовало и на их детей. Долго после этого меня их "волчьи" взгляды на улице провожали. Бейт-Шемеш - город маленький, деревня деревней. А название в переводе на русский язык красивое - "Город солнца". Вернулись в Иерусалим, чтобы только Ильинские мо.ды не видеть.немо писал(а):Их стали доспрашивать в посольстве Израильском или там где - ну нет у них в деревне еврейских предков. Зато все молитвы, все правила - назубок. И так они перехали в Израиль.
Жить-то живет, а вот прав никаких нет. На работу официально устроиться не может, официально к врачам обратиться не может.немо писал(а):Получается - не пускают жить, но он в стране уже больше десяти лет.
Когда дети не знают русский язык и уже не хотят возвращаться. И никакая работа нас в России особо не ждёт. Да и зимних вещей у нас нет. :dntknow:немо писал(а):Но нет идеи поехать к родственникам в Африку. Или, соответственно, в Россию.
-
Marina писал(а):На мою беду. Эта деревня - Ильинка, жители которой обосновались в Бейт - Шемеше.
что такое Бейт-Шемеш? Тоже деревня?
Marina писал(а):Сыну моему не давали в школу ходить, угрожали ножом, один раз вызвали с урока в школе и избили.
Были мотивы? Кого били, кроме него?
И как они это объясняли - своё бездействие?Marina писал(а):Сколько не обращалась к директору, в полицию - никто пальцем не пошевелил.
Знай наших волховских!Marina писал(а): Пришлось идти по-родителям самой и запугивать. Мамашки эти деревенские не лучше детей, не из пугливых, но, помню я такая злая была, что на них подействовало и на их детей.
Так деревня или нет? Есть возможность на земле работать или единственное для поразмяться - кого-то бить?Marina писал(а):Долго после этого меня их "волчьи" взгляды на улице провожали. Бейт-Шемеш - город маленький, деревня деревней. А название в переводе на русский язык красивое - "Город солнца". Вернулись в Иерусалим, чтобы только Ильинские мо.ды не видеть.
Марина, у вас правка работает? У меня получается, что ваши слова "не пускают" - прямая неправда, и они могут ввести кого-то в заблуждение. Поэтому надо как-то заменить.Marina писал(а):Жить-то живет, а вот прав никаких нет. На работу официально устроиться не может, официально к врачам обратиться не может.немо писал(а):Получается - не пускают жить, но он в стране уже больше десяти лет.
Когда уезжают из России не сильно у детей спрашивают. Обычно говорят так: "Едем для детей". А то, что у детей сверхсложности потом будут, как-то не видят.Marina писал(а):Когда дети не знают русский язык и уже не хотят возвращаться. И никакая работа нас в России особо не ждёт. Да и зимних вещей у нас нет. :dntknow:немо писал(а):Но нет идеи поехать к родственникам в Африку. Или, соответственно, в Россию.
А насчёт зимних вещей - что ли ватников на всех не хватит?
Или вы не в курсе - с секонд хендом такие дела, у всех шкафы трещат, любой троих оденет. Только обувь редко когда купишь.
С русскими сейчас такие дела. Снелюбили зиму.
Москвичи сдают квартиры и на вырученные деньги живут в Гоа или Таиланде. Там тепло, цены низкие.
В Египте типа война, а которые наши зацепились там жить - держатся. Женщина говорит: "Как вспомню зиму - ой, а тут можно не думать о сапогах!"
- Винокурова Марина
У меня не было времени с новорожденным ребенком бегать и выяснять это. Декретный отпуск после родов здесь - 3 месяца. Я работала раз в неделю, ездила из Бейт-Шемеша в Иерусалим. По времени от города до города - 45 минут. А с ожиданием автобуса междугороднего и городского, с учетом пробок-занимало пол-дня. Да еще время было, когда постоянно взрывали автобусы, кафе, дискотеки - год Змеи короче был. Дети: 14-летний сын и 12-летняя дочка оставались с маленькой. А я с ужасом думала, что было бы с грудным ребенком, если бы я не опоздала на взорвавшийся 14-ый маршрут.немо писал(а):Были мотивы? Кого били, кроме него?
А здесь никто не объясняет своё бездействие, так же как в России и других бывших Союзных республиках. Когда и какие службы волновало чужое горе?немо писал(а):И как они это объясняли - своё бездействие?
Объяснения - это уже что-то из области фантастики, Немо.
Да я с Урала, Немо.немо писал(а):Знай наших волховских!

На земле только в кибуцах можно работать. Всё остальное - город. Неважно, что его за пол-часа обойти можно.немо писал(а):Так деревня или нет? Есть возможность на земле работать или единственное для поразмяться - кого-то бить?
В этой теме и у меня нет правки, так что - извините.немо писал(а):Марина, у вас правка работает?
Ну, почему неправда? Он приехал как турист и здесь остался незаконно. Поэтому правда, что не всех пускают официально.немо писал(а):У меня получается, что ваши слова "не пускают" - прямая неправда, и они могут ввести кого-то в заблуждение.
Ну, это не про меня. Мои муж и дети готовы были уехать без меня.немо писал(а):Когда уезжают из России не сильно у детей спрашивают. Обычно говорят так: "Едем для детей". А то, что у детей сверхсложности потом будут, как-то не видят.
Замуж я выходила
Мама мне говорила:
-Ой, ты, дочка, смотри
Увезёт он тебя в ИзраИль.
Кто же слушает мам?
Каждый всё делает сам.
Когда же мама права?
У всех нас своя голова.
Прошло десять мирных лет
-Ну, что же ты, мама, смотри...
Только сказала и вот -
Труба нас куда-то зовёт.
Дети вскричали: "Ура!!!
Давно уж ехать пора".
А что же мне делать зимой
В холодной Сибири одной?
Быстро собрали багаж -
Выбросив, что не вошло.
И вот сегодня мы здесь
И будет всё хорошо!!!
Ватников-то хватит. Но, как писала Тигра 86-ая, что до сих пор в России по одёжке встречают, по одёжке же и провожают.немо писал(а):А насчёт зимних вещей - что ли ватников на всех не хватит?
В ватнике меня за бомжиху примут и в каталажку упекут. Я уж лучше здесь как бомжиха буду выглядеть. Здесь это не наказуемо, слава Всевышнему.
В курсе. Но у вас секонд-хенд платный, а здесь готовы и одеть, и обуть бесплатно. И всю технику бесплатно на дом привезут, только свистни. Не люблю большое количество вещей, поэтому мы каждые 5 лет меняем квартиру - половину вещей выбрасываем при переезде. За 5 лет эта половина восстанавливается без покупок, подарками на праздники и дни рождения, поэтому приходится снова переезжать.немо писал(а):Или вы не в курсе - с секонд хендом такие дела, у всех шкафы трещат, любой троих оденет. Только обувь редко когда купишь.
Знакомый швед сказал своей жене, что ему надоело выбрасывать вещи. Когда мы шли к его жене на День рождения, с каждого вместо подарка - бутылка вина и салат, или сок и сладкое. Стол был завален вкуснятиной, хозяевам не надо было готовить и избавляться от ненужных подарков, да и гостям такие подарки обошлись дешево. Все были сыты, веселы, с удовольствием танцевали. Мне так понравилась эта идея, что на свой юбилей поступила так же. Классно!!! Главное, что не заморачиваешься с приготовлением еды и остаются силы на танцы.