Когда начнётся Год Дракона?

Знаки чего угодно
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Ответить
..

Re: Когда начнётся Год Дракона?

Сообщение .. » 02 янв 2012, 05:18

forbs писал(а):По моим ощущениям год Дракона начался 30 декабря. В этот день у меня происходили несколько неприятностей буквально на ровном месте из ничего... И вот сейчас просмотрел бои без правил где один из лучших бойцов мира Джон Фитч Лошадь-Рыб проиграл нокаутом буквально на 12 сек Джонни Хендриксу Кабану-Дева . Лошадь за свою карьеру проиграл только однажды нокаутом и то в начале своей бойцовой карьеры. Кабанчики распоясались , вот что можно сказать! Чем не начало года Дракона.
Еще один бой где слуга разорвал хозяина Алистер Оверим Обез-Телец , с легкостью отправил в нокаут Брока Леснара Змея-Рак... Короче в боях че то энергетич. приемущество вообще не помогает.....
31 декабря (день Тигра) - Емельяненко (Дракон-Весы,76 г.р.) выиграл бой нокаутом через три минуты у Сатоши Ишии (Тигр- Дева, 86 г.р.) думаю, что год начался :mrgreen:
Тиграм в тень, Драконам в именной...
Последний раз редактировалось .. 02 янв 2012, 05:18, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5125 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 02 янв 2012, 09:51

Benno писал(а):А вот это очень плохо. Ситуация весьма потешна. Согласно тому самому нормальному распределению нету никакого основания считать, что Кваша прав
Ещё раз: в тех данных, которые есть у Кваши, как и на большинстве гороскопических сайтов (т.е. данные о днях рождений), никакое нормальное распределение в строгом смысле неприменимо. Просто в принципе не работает.
Т.е. тут совсем другие модели.
Поэтому я и применил формулы Бернулли, которые к распределению безразличны. Единственное требование - что б закономерности (ситуация) не менялась. Т.е. если данные достаточно однородны. объекты ведут себя примерно одинаково, то по Бернулли можно моделировать.

Benno писал(а):Без работающего нормального распределения каши не сваришь
Это сказка для тех, кто не учил математику. Есть очень много ситуаций в природе (физике, химии, биологии, экономике, социологии, психологии), в которых нормальное распределение вообще не применимо, и его там - НЕ применяют.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 02 янв 2012, 10:13

leo7 писал(а):Это сказка для тех, кто не учил математику. Есть очень много ситуаций в природе (физике, химии, биологии, экономике, социологии, психологии), в которых нормальное распределение вообще не применимо, и его там - НЕ применяют.
Лео, дело в том, что конкретно тут оно и должно быть применимо.

Если предельно обобщить, то ситуация анализа человека и межличностных через структурный гороскоп имеет очень схожую модель со стрельбой из винтовки. Зажимаем ее в станке и производим отстрел N патронов, получая график нормального распределения, которым потом ПОЛЬЗУЕМСЯ НА ПРАКТИКЕ. Это классический эмпирический метод.

Нет никакого основания считать, что ситуация в СГ сложнее. Есть точка - час+день+месяц+год. Берем сто (двести-триста-четыреста) человек, родившихся в одном городе (производим N выстрелов) и анализируем их. Если анализ не приводит к выявлению очевидных тенденций, значит вся концепция обычная выдумка. Причем критерии анализа должны быть просты и очевидны для повторяемости анализа любым желающим.

А то, что вы применяете формулу Бернули (неплохой теоретический метод) говорит нам о том, что идет попытка хоть как-то увязать идущую сикось-накось статистику со взятой с потолка теорией. Помните - все гениальное просто. Если для объяснения необходимо соорудить городуху, значит где-то закралась ошибка или мы идем не тем путем.
leo7 писал(а):вот как раз по такому типированию в психологии провал... нет объективных измерителей
Вообще-то темперамент, как физиологическая составляющая психики, имеет вполне четкие критерии.
Последний раз редактировалось Anonymous 02 янв 2012, 10:13, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 02 янв 2012, 10:29

Benno писал(а):дело в том, что конкретно тут оно и должно быть применимо.
дело в том, что в разных ситуациях применяются разные модели. Для этого есть масса классических примеров в физике, химии, биологии и прочих дисциплинах.
Но что бы войти в курс этого дела, нужно почитать учебники по математике и по математической статистике (к теории вероятностей не отсылаю - это будет очень трудно).

Модели Бернулли никогда не были плохими. Они ни в чём не провинились - как и нормальный закон (опирающийся на закон больших чисел).
То, что неграмотные (в математическом отношении) люди пытаются его применять, или требуют его применимости к неподходящим ситуациям - это не проблема теории вероятностей. Это проблема тех, кто не умеет или не хочет читать математические книжки.

Ещё раз: нормальный закон в природе не существует. Нет его. Это математическая абстракция, применяемая в математической теории вероятности - в дисциплине очень высокого уровня абстрагирования от реальности.
Можно его, нормальный закон, иногда применять, очень осторожно, с указанием допустимости пределов измеряемых величин и возможных границ интерпретации результатов.
Когда мы берём дни рождений, у нас нет измеряемых величин. Нету, и точка. Там есть только случаи рождений. Там даты - величины не измеряемые. Не измеряемые - в том смысле, что они не участвуют в моделях. Моделируются случаи, число рождений. А это к измерениям не имеет отношения. Все дальнейшие исследования становятся очень сомнительными. и по средним. и по прочему.
Нельзя тупо сравнивать число Крыс, занимающихся музыкой, с общим числом родившихся. Это ошибочная методика - потому что там нет среднего - математически доказывается легко.
В этом смысле всё, что сделано Квашей по схемам сравнения средних - ерунда. Но и критика того, что он предлагает с таких же позиций - тоже ерунда.

Нужно или моделировать случаи (Бернулли как раз подходит, и очень к месту), или искать измеримые параметры. Например - скорость реакции, силу мышц и т.д..

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 02 янв 2012, 10:59

Лео, при указанном вами варианте, я вообще не понимаю, какого рожна вы держитесь за СГ. Просто привычка или попытка ему что-то доказать?
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 02 янв 2012, 21:07

iarita писал(а):Короче, похоже на нас и падает подозрение - ну вот действительно - с такими фамилиями, да ещё без регистрации по месту проживани... и что бы не замочить старушку

короче, настоящий ведьмин шабаш... сплошные вурдалаки...

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 02 янв 2012, 21:15

Benno писал(а):Лео, при указанном вами варианте, я вообще не понимаю, какого рожна вы держитесь за СГ. Просто привычка или попытка ему что-то доказать?

Ну вы же не Азазелло, вы же умеете думать, и вообще-то очень наблюдательный и талантливый человек... Я прошу: посмотрите внимательно на этот сайт, на котором сейчас находитесь... поднимите взгляд к самой верхней строчке...
что там видите?
S-Гороскоп
Где там сказано про структурный?
Название другое давным-давно.

а если открыть главную страницу, которая
http://s-horoscope.org/
?
Что там написано?
...
форумы «S–horoscope», конференцию критически настроенных исследователей учения Г.Кваши. «Структурный гороскоп» здесь используется как точка для «старта» и для «затравки».

...

Астрологам: признаём только факты и эксперимент. Авторитеты «звёзд», и положения «тел небесных» за доказательства не пройдут. Энтузиастам: вариации на гороскопные, магические и «структурные» темы допустимы, но требуют обоснований.
я использую сг кваши как "подкладку", точку для начала разговора.
Все его книги - для меня сборник интересных наблюдений и гипотез.

Всё это надо заменить-переписать, создав научные концепции.
Мы уже говорили с вами об этом: если начинать с нуля. то у нас сейчас не было бы и 20 посетителей в день, и не понятно, чего бы мы тут обсуждали.
А реально мы имеем на двух сайтах порядка 500 чел в день (это в десять раз меньше, чем на хсп). Но всё-таки это хоть что-то, т.е. тут уже можно хотя бы что-то обсуждать, опрашивать и хоть каких-то сторонников находить...
Последний раз редактировалось Anonymous 02 янв 2012, 21:15, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 02 янв 2012, 23:12

iarita писал(а):Я что-то не поняла... :evil:
Что это значит - хоть каких-то сторонников? Вот же Лео какой... :twisted:
Да мы самые лучшие в мире сторонники! И самые талантливые!
Вы просто ещё не все наши наблюдения и гипотезы успели выслушать...Мы пока только разминаемся... :P

ну что вы в самом дел... конечно, вы - лучшие в мире! :)

я маленько как бы оговорился... просто всё время помню, что нужно набрать несколько тысяч активистов, а пока меньше десятка... вот только в таком, количественном смысле, сказал, что "хоть каких-то сторонников" ...
и не собирался обижать...
а если почувствовали какую-то обиду, прошу извинить, причём быстро :)

forbs
СГ: Не знаю

Сообщение forbs » 03 янв 2012, 00:58

Rina писал(а):
forbs писал(а):По моим ощущениям год Дракона начался 30 декабря. В этот день у меня происходили несколько неприятностей буквально на ровном месте из ничего... И вот сейчас просмотрел бои без правил где один из лучших бойцов мира Джон Фитч Лошадь-Рыб проиграл нокаутом буквально на 12 сек Джонни Хендриксу Кабану-Дева . Лошадь за свою карьеру проиграл только однажды нокаутом и то в начале своей бойцовой карьеры. Кабанчики распоясались , вот что можно сказать! Чем не начало года Дракона.
Еще один бой где слуга разорвал хозяина Алистер Оверим Обез-Телец , с легкостью отправил в нокаут Брока Леснара Змея-Рак... Короче в боях че то энергетич. приемущество вообще не помогает.....
31 декабря (день Тигра) - Емельяненко (Дракон-Весы,76 г.р.) выиграл бой нокаутом через три минуты у Сатоши Ишии (Тигр- Дева, 86 г.р.) думаю, что год начался :mrgreen:
Тиграм в тень, Драконам в именной...
Бой в котором выиграл Кабанчик, прошел 30 го декабря, а с Федей-верно 31го...Мне думается-Федор еще себя покажет, и именной как раз кстати!

А вот насчет выборки статистики-думаю смысла спорить нету. То что применяет Кваша, это один из способов.Кваша не исследует колличество, а скорее качество. Он берет самых-самых и из них составляет портрет предрасположенных к этой деятельности знаков. Я с этим столкнулся, когда составлял рейтинги богатых и исследовал бойцов. Но все же определенная закономерность сущ-ет- в таких случаях говорят: "колличество переходит в качество".
Последний раз редактировалось forbs 03 янв 2012, 01:13, всего редактировалось 1 раз.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 03 янв 2012, 01:35

forbs писал(а):Он берет самых-самых и из них составляет портрет предрасположенных к этой деятельности знаков. Я с этим столкнулся, когда составлял рейтинги богатых и исследовал бойцов. Но все же определенная закономерность сущ-ет- в таких случаях говорят: "колличество переходит в качество".
в этом подходе модели средних, мягко говоря, неуместны. Тут именно важны сопоставления качеств, их хорошие определения.
Кваша этим и занимается, и гениально. Но математически этот подход никак не обоснован. Поэтому и говорю, что нужно будет создать другую математику.
На первый случай, так сказать, можно пользоваться идеями Бернулли.

Всякие попытки обосновать выводы через средние, или даже через сопоставление долей - будут обречены на отторжение классической наукой. Потому что любого математика от такой глупости будет тошнить, и никто всерьёз это рассматривать не будет.

даже применение моделей Бернулли - очень сильно натяжка. Потому что доли меняются. А значит, выводы можно делать более менее обосновано, пока доли знаков постоянны или почти постоянны.
А кто из гороскопистов, простите (кроме меня), этим вообще интересовался?
(Да никто!)

Поэтому строю модели не в расчёте на прямое соответствие равномерности и постоянству. а как раз на противоположную ситуацию.
Отталкиваюсь от гипотезы равномерности долей (т.е. в основе - отрицание какой-либо гороскопической зависимости).
Проверяю, работает ли равномерность долей.
Если устанавливается надёжное отклонение от равномерности (т.е. от "чистой случайности") - то можно говорить о неслучайности модели для таких знаков.

дальше надо бы проводить аналитическое моделирование. Но вопрос в том, что у нас число случаев, а не измеряемые свойства. Методический тупик своего рода.
Чтобы продвигаться дальше, нужна или намного более полная статистика, или измеримые параметры.

Ответить

Вернуться в «§ Определение Знаков»