Второе значение слова "бытие" шире и является более фундаментальным: бытие - это жизнь, активность, рождение, обновление, излияние чувств, жизнерадостность, продуктивность. В этом смысле бытие является противоположностью обладания, приверженности своему "я" и эгоизму. Бытие, по мнению Экхарта, означает быть активным в классическом смысле этого слова, то есть продуктивно реализовывать свои человеческие потенции, а не в современном понимании - быть чем-либо занятым. Быть активным - значит для него "выйти за пределы своего "Я""
Быть активным - значит для него "выйти за пределы своего "Я"" - выйти за границы личности, что есть расширением субъективности.Копытное писал(а): ↑11 фев 2021, 05:38после Профессор минус идет Вождь минус /информатор/- передача информации, преподаватель, рулевой.-/ директивный/Концепция бытия у Экхарта
... бытие означает реальные и часто бессознательные мотивации, побуждающие человека к действию в отличие от поступков и мнений как таковых, оторванных от действующего и мыслящего человека
Объективный сегмент циркуума и центральный там Профессор минус есть связующим звеном между двумя мирами: материальным и духовным.
Копытное писал(а): ↑04 фев 2021, 03:17Модус бытия имеет в качестве своих предпосылок независимость, свободу и критический ум. Его основная характерная черта активность человека, но не в смысле внешней занятости, а в смысле внутреннего подвижничества, продуктивного использования им своих человеческих потенций.
Быть активным -- значит дать проявиться своим способностям, таланту, всему богатству человеческих дарований, которыми, хотя и в разной степени, наделен, по мнению Э. Фромма, человек.("экспрессия Аверса через Стрессореактивность - Эгрегора через ЭГО)
Быть -- это значит обновляться, расти, изливаться, вырываться из стен своего изолированного "я", испытывать глубокий интерес, страстно стремиться к чему-то, отдавать. (расширения субъективности)