Женская двойственность

Знаки чего угодно
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Re: Женская двойственность

Сообщение Azazello » 31 авг 2010, 16:44

Аквариус писал(а):Вот когда здесь писалось про дружбу, сотрудничество
ну-ну... какая прелесть... дружат они... гы.
а мужики при этом мочат друг друга в сортире?
Последний раз редактировалось Anonymous 31 авг 2010, 16:44, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Liuksemburg
Миссис Марпл
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Liuksemburg » 31 авг 2010, 16:45

Аквариус
бальзам на душу. Личномне так не хочется примерять на себя эти мужские штаны и ходить строем...

31 авг, Вт, 2010 16:48
[/size]
azasello писал(а):ну-ну... какая прелесть... дружат они... гы.
А что, нет? Не мужики мочат? Криминальную хронику давно читали?

Речь конечно не об этом, а о том, что нельзя просто брать и применять кальку с мужского мира к женскому. Законы другие, задачи тоже.
Последний раз редактировалось Liuksemburg 31 авг 2010, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Azazello

Сообщение Azazello » 31 авг 2010, 16:53

Liuksemburg писал(а):А что, нет? Не мужики мочат?
и мужики и не мужики.

примеров же женских подлянок в женском рабочем коллективе видел немало.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 31 авг 2010, 16:54

azasello писал(а):
Аквариус писал(а):Вот когда здесь писалось про дружбу, сотрудничество
ну-ну... какая прелесть... дружат они... гы.
Вражда есть и между мужчинами и между женщинами. Для мужчин важно возвышение над соперником, сделать его своим вассалом, подчинённым. Для женщин - вытеснить соперницу на обочину, унизить, заставить потерять лицо.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Azazello

Сообщение Azazello » 31 авг 2010, 16:57

Аквариус писал(а):Для мужчин важно возвышение над соперником, сделать его своим.... подчинённым.

Для женщин........унизить
Это не одно и тоже? Оба случая – возвышение над кем то.

отличает цитаты только:
Аквариус писал(а):вытеснить на обочину...... потерять лицо.
Наш мужской прием "мочить в сортире", "отпетушить" фактически тоже самое. Подчиненный с потерей лица. Работает в основном в силовых структурах с жесткой системой подчинения.
Последний раз редактировалось Anonymous 31 авг 2010, 16:57, всего редактировалось 5 раз.
Причина:   

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 31 авг 2010, 17:06

azasello писал(а):Это не одно и тоже? Оба случая – возвышение над кем то.
Возможно я не могу передать нюансов. Но стремления разные. У мужчин побеждённый соперник всё равно остаётся частью системы, его не обязательно унижать,умные лидеры сдараются дать возможность сохранить побеждённому лицо. Вспомните средневековье - победитель делает побеждённого вассалом и дарит ему мечь и землю. А у женщин наоборот, соперница уничтожается морально.

31 авг, Вт, 2010 17:09
[/size]
azasello писал(а):Наш мужской прием "мочить в сортире", "отпетушить" фактически тоже самое
"Опущеный" - это человек потерявший статус мужчины, совершивший деяния несовместимые с мужской честью. Это другое. С достойными соперниками так не поступают
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Ёлка

Сообщение Ёлка » 31 авг 2010, 23:40

leo7 писал(а):
Ёлка писал(а):Лео, Роза КА2
не. объяснять не буду.
а в глаз дать, что б понял - запросто :)
Это проявление боевой логики.
логик(ж) писал(а): Мистику учиться логике как и логику стараться погружаться в мистику - разве что в качестве баловства... но не боже упаси пытаясь себя переделать.
Вот пример, когда нет стихии и понять друг друга трудно.
Дэйзи писал(а):Непонятно почему расписали по блокам Воля, Боевитость, Любовь, Реализм, а отсутствие стихий Воля, Логика, Любовь, Реализм.
Получается, что у мистиков нет боевитости.
С определениями путаница.
Определения могут корректироваться. Боевитость сопутствует логике, в неуправляемой, романтизируемой части - эмоции. Мистике сопутствует любовь. Реализм - способность отличить утопию от реального. У мистиков нет логики.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 27 сен 2010, 00:58

azasello писал(а):И управляемая и неуправляемая сфера дает страдания, страсти и муки.
Неуправляемая же стихия заставляет человека постоянно топтаться на одном месте. Опыт постоянно нулевой, накопление данного опыта не даёт перехода на новое качество. Следущий раз как в первый раз. Зато она даёт романтику, – то, ради чего ему интересно жить, что воспевать.
Еще раз о неуправляемой части мышления женщин. Это можно еще сравнить с "несет меня течение...", а остановиться "не могу и не хочу".

1.Волевики ПБЗ романтизируют любовь, ошибки в любви их ничему не учат. Любви сопутствует мистика. ПБЗ романтизируют в себе проявления мистики, считают себя медиумами?

2.Логики ТЛС романтизируют себя как практиков, психологов, стилистов? Слишком практичны и критичны?

3.Реалисты КДО романтизируют свою боевитость, интересно жить эмоциями?

4.Мистики ККК романтизируют свою волю.
azasello писал(а):
Дэйзи писал(а):у мистиков нет боевитости.Елка пишет, что ККК по данному блоку не проходят.
есть, но романтизируемая.
неконтролируемые стихийные взбрыки коз, котов и свиней. а потом бац и на бочок.
Рассмотрим сочетание неуправляемой стихии и отсутствующей:
И всё-таки эти "взбрыки"- сочетание неуправляемой воли и отсутствия логики. Воля как идефикс, но не хватает логики в последовательности задуманных действий. Мистиков "понесла" их воля, а куда и зачем-неизвестно им самим.

У реалисток нет воли и не хватает сил довести свой эмоциональный бунт до цели. Или "понесло" по эмоциям, а воли остановиться нет.

У логиков нет мистических способностей, не верят в мистику. Зато романтизируют свою интуицию,чувство прекрасного. Логиков в любви "уносит" практичность, слишком критичны к партнеру.

У волевиков романтизация любви сочетается с отсутствием реального взгляда на партнера.
Любовь их "понесла", а трезво оценить партнера не хотят и не могут.
Дэйзи, тут вы, наверное, правы. Не могут соединить реализм и всё остальное именно в этой сфере.
Дэйзи писал(а): получается, что ситуацию они могут подвязать и под логику и под реальность, а заморочки только с партнером?
Романтизируемую стихию нельзя пускать "на продажу", делать на этом карьеру и деньги. Можно использовать только для своего удовольствия.
Волевикам карьера через любовь запрещена. Сначала карьера, потом любовь.
Логики также не должны зацикливаться на вопросах любви. Чувство прекрасного использовать дома, притушив интеллект.
Реалисты не должны шантажировать всех эмоциями.
Мистики не должны свою волю принимать за абсолют.

Просьба не обижаться, если не согласны.
Последний раз редактировалось Ёлка 27 сен 2010, 02:07, всего редактировалось 1 раз.

Azazello

Сообщение Azazello » 27 сен 2010, 01:23

отлично отжато в формулу.-)))
Ёлка писал(а):Романтизируемую стихию нельзя пускать "на продажу", делать на этом карьеру и деньги. Можно использовать только для своего удовольствия.
Волевикам карьера через любовь запрещена. Сначала карьера, потом любовь.
а как же буланова, пьеха, пугачева? эстрада, актерство, лицедейство? литература? кино? и прочие сферы, где через влюбленное бла-бла лепят и лепят романтичные образы, "продукты на продажу" в жутких розочках и хрустящих позолоченных фантиках? именно это покупается лучше.
Последний раз редактировалось Anonymous 27 сен 2010, 01:23, всего редактировалось 5 раз.
Причина:   

Ёлка

Сообщение Ёлка » 27 сен 2010, 02:15

azasello писал(а):где через влюбленное бла-бла лепят и лепят романтичные образы, "продукты на продажу"
Деньги волевики ПБЗ в вашем случае делают пением, актерством. Делают карьеру. А реальная любовь, брак в реале - это сфера отдохновения. И раз они романтизируют любовь, почему же им и не спеть об этом превозносимом предмете? Если же ПБЗ-певица влюбится, то может с головой нырнуть в любовь и карьера пойдет прахом( любовник её разорит, сама перестанет петь итд)

Ответить

Вернуться в «§ Определение Знаков»