Долго думала отвечать или нет. Не смотря на все, что тут написано про котов-эгоистов... Я была слугой в моих отношениях. Хозяин ушел от меня. После долгих переживаний и его и моих все чувства и прочее словно испарились. А потом со мной случилось один в один то, что Вы описываете. Я думала все едет крыша. Я пыталась не думать и тогда видела его во сне, когда занималась чем-то отстраненным его лицо прямо передо мной появлялось. Я знаю, что на тот период ему было не до меня и мой психоз никак был не связан с тем, что он скучает...
Я думала о нас все время как будто у нас все хорошо и мы все еще вместе. И я никак не могла выйти из этого состояния. Не думать помогал только спорт. Я начала бегать больше, чем обычно. Бегала по 10-20 километров в день до полного истощения. Потому что только так могла не думать о нем... Когда я потеряла 12 килограмм и превратилась в скелет. Ну впринципе еле ходила уже, поняла не думать - это не выход.
Тогда я завела дневник (в день 2-3 предложения), чтобы отслеживать свое психическое состояние на случай если совсем с ума сойду. Ну и вот начала эти состояния пытаться наблюдать со стороны. Как только мысли агрессивные или желание назад вернутьсясразу себя спрашивала ЗАЧЕМ? Состовляла списки с плюсами и минусами этих отношений только честно, как есть. Ну и когда наглядно видно, что что-то тут не чисто, начинаешь задумываться. Все время внутренне с собой боролась, да и с ним. Говорила себе, что это всего лишь вектор и если переждать, то все пройдет. Говорила, что это не то, что мне нужно и умом это понимала. В общем и целом отделяла эмоции и энергетическое давление и наблюдала за своим телом со стороны. Вначале было просто невыносимо. Но чем больше вы задействуете свой разум, тем проще.
И еще я думаю, что энергия она же не исчезает и не появляется просто так. Она всего лишь переходит в другое состояние, ну вместо того, чтобы копить ее в себе, просто выплескивайте ее в какую-нибудь деятельность. Пишите, рисуйте, ну или музыкой займитесь.. кстати языки тоже вариант. Пусть он там сидит у вас в голове, игнорьте его. Он навязывается, а вы (не бегите и не рвите мышцы) просто и спокойно говорите ему ну и ладно. Смиритесь с тем фактои, что он все время там.
Мне помогло, через пару месяцев он вообще исчез. Правда хозяин активизировался. Но у меня хватило сил не отвечать ему и сказать твердое нет.
А были отношения как у вас. Я сразу хотела прятаться, понимала, что не мое. Я достаточно свободолюбивый человек и очень четко расставляю границы. А тут под ноль были сметены. При малейших моих поползновениях мне говорили, что есть МЫ и у НАС не может быть ничего личного и скрытого. Ну и когда меня совсем размазало, он видимо осознал, что того человека, которого он полюбил давно уже нет. Есть его тень и ушел. Когда читала вас очень удивилась, потому что была уверена, что так чувствует себя только слуга. Значит все сложнее.
Не знаю смогла ли я вам чем-то помочь. Но очень надеюсь, что влезла со своими советами не просто так.
Чужая душа – потемки, ну а кошачья – тем более.<br />Антон Чехов