Мой Волшебный Календарь

Модераторы: Чук и Гек, Аделаида

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Мой Волшебный Календарь

Сообщение Аделаида » 31 авг 2015, 22:18

Добавлено Вс авг 18, 2013 12:21 Liola:
От нашей калитки до моря - шестьдесят минут пешком через перевал. Собрали рюкзачок с пляжными принадлежностями, взяли три пластиковых фляжки для родниковой воды( на пути - колодец татарский), оделись по летне-походному и - вперёд.

Вот и в прошлый выходной собрались мы с супругом и пошли к самому синему в мире..
Дорога пролегает по холмам, покрытым степной, характерной для здешних мест, растительностью - разнотравье, кусты шиповника, грабинника, рощицы пушистого дуба. Кое-где начинают попадаться лесопосадки из сосны Станкевича.
Дорога известна и не вызывает удивлений...
полностью здесь искать viewtopic.php?p=43864#p43864
********************************************************************************************************************************
Два года ведь, оказывается, прошло с тех пор, как был этот рассказ написан
тем более, что прям после события -
как говорится, по следам горячим - я словила Вдохновение...

И это был ( напоминаю) год Змеи + месяц Льва.
К чему всё это? А сейчас вы тоже у д и в и т е с ь. У нас уже прошло - лишь вспоминаем...

Так вот: мы в позапрошлый понедельник ( 17 августа, так?, день...) в очередной раз с моря шли( по той же самой тропке).
Тут впереди (наш Майбах мчится там во весь опор) виднеется - белеет какой-то ...шнур.

Я увидала его первой и только успела подумать: мол, кто-то кабель телевизионный обронил.
Но видим, что наш пёс от этого кабеля аж отпрыгнул, а затем снова подошёл - любопытничает.

А ещё ближе - прямо на дороге замечаем...птичье крылышко, раздавленное и уже почти без перьев.
...подходим ближе - там лежит змея - со вспоротым брюхом , из которого торчит остальная часть птички...
А белеет, оказывается, её брюхо - у полозов тело жёлто-серое, а брюшко почти белое.
примерно так Привет нам кто-то захотел прислать из Именного Змеиного года в её же Кармический...
Удивительно. И как-то знАково. Ого - ага.
сейчас ещё день посмотрю - какой был. Ибо месяц-то, оказывается, тот же - Льва!
...а день - то Петуха( птицы)...
:surprised:
http://www.xsp.ru/sh/online/r12d/?m=8&g=2015
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Мой Волшебный Календарь

Сообщение Элен » 08 сен 2015, 12:22

Сегодня, в день Кб, успешно для меня прошли поездки по инстанциям. (Оформляю ребенку в школе бесплатные завтраки). Поездки заняли 4 часа, но все удачно). В общем, в день Кб обычно либо на творчество какое-то прошибает, либо все удается (в отличие от Пт). Это было последним из важных дел в моем списке).
А завтра с Козой и Обезьянином едем за грибами. Сделал дело- гуляй смело)).
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Герда

Мой Волшебный Календарь

Сообщение Герда » 14 сен 2015, 14:41

У меня вчера в день Коняки происходили всякие чудеса и действительно векторные всплески. С утра сорвалась на кошарике своём-попал под горячую ногу.
Примерно в это же время пока я "пинала" кота (конечно же потом весь день его жалела) на почту пришло интересное письмо.как звонок из прошлого.причём анонимное письмо. Письмо из стихов,пока читала-трясло меня. Тема письма- помню,думаю. Первая же мысль- Дракон,с которым расстались 2 с лишним года назад.Стилистика стихов говорит. Между нами 1000 км.Мы не общались. Вообщем.хожу в трансе. Я ведь знаю,что не вышла из ВК. И чувства совсем не угасли. Этот человек есть в моём сердце,никуда не делся. И Что это было? :be: Так хочется чтобы это было то самое....... :ah:
А вечером то вчера ещё и в избирательном штабе предложили поработать.Причем в команде Крыски-Водолейки.Закончился день коньяком и шампанским.

Аделаида

Мой Волшебный Календарь

Сообщение Аделаида » 23 дек 2015, 12:47

Вчерашний день Тигра
сначала удивил, потом порадовал своею драматичной атмосферой, полностью соответсвующей знаку Дня.
А по порядку - было так.

Выезжаю в город на рейсовом автобусе и прям со следующей остановки начинаю замечать, что подавляющее большинство входящих в автобус - глубокие пенсионеры и инвалиды - в сопровождении или с палочками... :roll:
Нет, можно, конечно, предположить, что пенсионный день да и прекрасный день для посещения поликлиники...но день-то пасмурный, сырой...

Когда приехала в конце-концов я в город, то здесь, на широких проспектах и площадях, встретила сначала одну, а потом и вторую группу одетых в норковые манто вокругпенсионных дам - это же надо...
Где все они существовали до сегодняшнего дня? Хотя...быть может, просто начались новогодние корпоративы...хотя - то: отчего во вторник :surprised:

После встречи с коллегой захожу на почту - там каквсегдашняя теперь очередь - хотя и небольшая, всего пять душ - пристраиваюсь в конец и замечаю, что перегородкой никого нет...а очередь стоит и не волнуется?..
Минутки через три решаю впередистоящей даме задать вопрос: а где оператор и давно ли вышла? А, может, пока ждать не стОит - а лучше просто отлучиться по иным делам :?

...и вот тут ВДРУГ начинается...
стоящий перед ней мужчина - с орлиным профилем, седыми волосами, фактурной внешностью и интеллигентной статью кааак открывает рот и начинает грозным голосом ррррычать:
- о быдле, что стоит в очередях
- о неспособности постоять за свои права и добиться их исполнения
- о давней революции 17 года и тех, кто в результате пришёл к власти
- о том, что сам он - из князьёв, не то, что некоторые
- о тех потомках тех революционеров, что рот не откроют, а будут молча хавать...то оливье с лопаты...ну и всё в таком же дУхе. :devil:

В огромном, помпезном - с лепниной на стенах и потолке здании главпочтамта его почти что монолог так слышался, что...все заслушались, лишь иногда встревая робко.

А я разглядывала этого возмутителя спокойствия и пыталась во всём его величии у г а д а т ь годовой знак... кузькиной матерью кричит, что щас пойдёт разбираться с руководством! и - идёт туда, где спецдверь и вход в подсобные помещения.
И там начинает грозно орать, но уже со всей силы НОГОЙ стуча в эту самую дверь: БАХ!
через секунд десять БАХ! удары редкие, но очень значительные - интервал выдержан чётко - мужчина грозен и убедителен в своём гневном проявлении.
Начинаются робкие замечания, мол, куда смотрит полиция и её надо бы вызвать...

Тут появляется оператор( а предводитель всё ещё там, у спецдвери).
Спокойно садится и начинает работать. Очередь движется. Предводитель, вернувшись, одним из первых оказывается у окошка...
...на этом можно было бы и закончить, если бы не отгадка: мне удалось узнать год ЗНАК бунтаря и Возраст( не буду говорить, как).
и ЧТО Вы на это скажете? :hi:

ork
СГ: Не знаю

Мой Волшебный Календарь

Сообщение ork » 23 дек 2015, 12:56

У меня папа-Крыса в очередях примерно так себя вел:) А я уходила приставным шагом в другой отдел, стыдно было:)

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Мой Волшебный Календарь

Сообщение Ольга » 23 дек 2015, 13:08

Герда писал(а): .Закончился день коньяком и шампанским.
Ядерная смесь если всё это смешать))) головка потом не болела? у меня бы заболела и подташнивало,если бы даже чуть чуть смешала...если уж шампанское,то шампанское,коньяк то коньяк,вино так вино,а шампанское это и есть игристое вино( с газами)
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Аделаида

Мой Волшебный Календарь

Сообщение Аделаида » 23 дек 2015, 13:25

коньяк+шампанское= известный коктейль файерболл.
Московские студенты МВТУ им. Баумана меня угощали двести лет назад...оттуда и узнала...два двоюродных брата учились там, а я у них гостила на школьных каникулах.

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Мой Волшебный Календарь

Сообщение Ольга » 23 дек 2015, 13:30

Аделаида писал(а): коньяк+шампанское= известный коктейль файерболл.
Московские студенты МВТУ им. Баумана меня угощали двести лет назад...оттуда и узнала...два двоюродных брата учились там, а я у них гостила на школьных каникулах.
Да? а я не пила ни разу, думала что нельзя такое смешивать, ну у меня нехорошо потом, если разные напитки смешаю,почему то болит голова
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

ork
СГ: Не знаю

Мой Волшебный Календарь

Сообщение ork » 23 дек 2015, 23:33

Портрет моей мамы:)))

Аделаида

Мой Волшебный Календарь

Сообщение Аделаида » 21 янв 2016, 12:33

viewtopic.php?p=116696#p116696
это был Вождь из
драматизаторов с реалистическим мышлением, именинник года в Возрасте Учителя :)

кстати сказать: через пару недель видела его в городе - сразу узнала - одет так же, но молча...

Закрыто

Вернуться в «§ Аделаида»