"Островок гармонии" или про патриархальный брак

Модератор: Чук и Гек

Ответить
_zozi
СГ: Бык-Рыбы / Рыцарь
П о л: Левый

Сообщение _zozi » 12 фев 2014, 18:53

Gillann писал(а):
Юккка писал(а):...но скууууучно в патриархате, увы. Чем то же нужно платить за идиллию? :)
Да с чего вы взяли, что кто-то должен вас развлекать?
Любой брак - труд. А труд души не может быть скучным. Или те, кто пишет про скуку так пусты внутри? (без обид

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

, видно вам действительно надо "нахлебаться" по уши, чтобы научиться ценить гармонию и понять "что имеем не храним, потерявши плачем" не просто буковки).
Вы все-таки скидочку на возраст делайте. Ну и душевная пустота и отсутствие горького опыта - это разные вещи, ятд. И Вы так и не сказали, есть ли у Вас в Вашем ПБ дети:)

_zozi
СГ: Бык-Рыбы / Рыцарь

Сообщение _zozi » 12 фев 2014, 19:03

Юккка писал(а):
zozi писал(а): Если верить всему прочитанному, то патриархальный брак мне нравится больше всех остальных
он и правда уютный, стабильный, надежный, в нем растут самые качественные дети и вообще патриархальным бракам нужно премии от государства выплачивать за высококачественных детей, отлаженный быт и пример для всех остальных, но скууууучно в патриархате, увы. Чем то же нужно платить за идиллию? :)
Первые пару-тройку лет мой муж частенько мне говорил что-то вроде: " чтобы тебе понравится, твой муж видимо должен тебя сначала бить, а потом ползать на коленках, вымаливая прощение. Я на таких качелях кататься не привык, так что все свои сопли в телеке смотри, у тебя такого не будет" Штормило меня знатно, ссоры высасывала, каюсь, было, молодая - хотелось эмоций. Но то возраст Крысы был, сейчас Кабанчик середину отшагал и заметила, что становлюсь спокойнее, ссоры со временем менее болезненные (хотя все равно иногда он не расчитывает силу морального удара), да и существенно меньше их, ссор этих.

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( ж )

Сообщение Алиса Селезнева » 12 фев 2014, 20:14

Юккка писал(а):
zozi писал(а): Если верить всему прочитанному, то патриархальный брак мне нравится больше всех остальных
он и правда уютный, стабильный, надежный, в нем растут самые качественные дети и вообще патриархальным бракам нужно премии от государства выплачивать за высококачественных детей, отлаженный быт и пример для всех остальных, но скууууучно в патриархате, увы. Чем то же нужно платить за идиллию? :)
помню жуткие скандалы мамы дракона и папы крыса....
я была так рада когда они развелись и не могу сказать что шибко много внимания мне было. обычно.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Алиса Селезнева

Сообщение Алиса Селезнева » 12 фев 2014, 21:41

молния:
Вы наблюдаете не ПБ без детей, а брак двух инволюционирующих людей, не желающих слышать свою душу. Распадутся или детей родят, сейчас они словно во сне. А когда проснутся, они будут непохожи сами на себя, будут как ошалевшие выглядеть.
Не...ну это конечно - в моих примерах люди типа" в стагнации", причём - ведущей к скатыванию в пропасть...
Но! Это наши с вами мысли( ну и - попутно - тех, кто с нами согласился). :[LaieA_017:
А ведь у Автора Брачной Теории об этом нам не прочитать...

И ведь второе: Брачный Союз этих людей на самом деле существует.
Но ощущение такое, что они И не догадываются об этом.

П.С...когда упоминала о двух союзах, то во втором - у жнщ ЕЩЁ есть время...Больше того: она задумываться стала - как раз ( вы не поверите) аж НАКАНУНЕ кармического года...
Да, спрашивала. Да, получила грамотный ответ. Да, получила время на принятие решенья.
...и я надеюсь

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

, что оно не подведёт.

п.С.С...мозгов что ли у молодёжи не хватает? Или они направлены не в ту сторону? Или их многих очИННО избаловали?
...скорей всего: воспитаны на слишком отрицательных примерах
...

Куда не глянь: или маманя всю жизнь в поисках...Или папаню сильно прессовали в семье - супруга и её родители...
Или в семье открытых однозначников ВСЕ двери нараспашку открывались ВСЮ жизнь...И детям там ну абсолютно не хватало места( поскольку дом был занят то друзьями, то подругами...).
И это так достало...так въелось в подсознание...что надо бы бежать!
И - убежали...Дальше что? Соединили судьбы( вместе - веселее). Потом - боятся, не умеют, не видали.
А начинать с нуля - не все умеют...

П.С...короче: не хотят детей. А, может, не умеют ничего? Не знают о заботе, не хотят ничем пожертвовать иль поступиться...Вот ЭГО - это всё. Вот, захочу...и горы сворочу!
А если захотел, то той горы уж нет. Стоят среди пустого поля и понимают: урожай ведь собран.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 14 фев 2017, 02:33

Полностью согласна с Gillian что в ПБ никто развлекать не обязан . Такой брак для духовно богатых людей. Сам Автор об этом пишет

Отправлено спустя 40 секунд:
...так, оказывается, ПБ для духовно богатых, а духовка, видимо, для духовно-примитивных...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

ГДЕ Автор об этом пишет? Напомните, будьте добры...

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

Чтоб я скорректировала свои мыслищщи...
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Алиса Селезнева

Сообщение Алиса Селезнева » 12 фев 2014, 22:22

Liola это уже давно обсуждали на форуме, и Аз тоже. На форуме как бы проясняются детали общих довольно таки зарисовок Автора. Духовка для ищущих. ПБ для нашедших. Ну хорошо напрямую в заповедях этого нет, но на форуме это было, обсуждали его советники.

Личное отношение к участникам форума лучше высказывать в Совете по этике, здесь раздел Практика СГ. Пост отредактирован. TanyTA

Аделаида

Сообщение Аделаида » 12 фев 2014, 22:34

Пост отредактирован. TanyTA
Ссылку просила, потому что действительно о таком раскладе про ПБ слышу впервые. И Автор мне об этом ничего не говорил.

П.С...вот ещё что. Вы на Форум ссылаетесь...Так я набрала в Поисковике: патриархальный брак - для духовно богатых людей...Так вот Поиск мне ничего не выдал( кроме Вашего высказывания).

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце

Сообщение Gillann » 12 фев 2014, 23:41

Liola писал(а):...так, оказывается, ПБ для духовно богатых, а духовка, видимо, для духовно-примитивных...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

ГДЕ Автор об этом пишет? Напомните, будьте добры...

Чтоб я скорректировала свои мыслищщи...
"В ПАТРИАРХАЛКУ надо вступать тем, кто самостоятельный, уверенный в себе и автономный человек" (Автор)
http://sgoroscop.5nx.ru/viewtopic.php?p=15162#p15162
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Аделаида

Сообщение Аделаида » 12 фев 2014, 23:47

"В ПАТРИАРХАЛКУ надо вступать тем, кто самостоятельный, уверенный в себе и автономный человек" (Автор)
А вот это уже кое-что( причём несколько из иной оперы, где про высокую духовность, согласитесь?).
Спасибо, Джилланн

В случае с вхождением в ПБ молодых людей в Возрасте Кр-Кб и иногда подальше - трудно сказать, что в большинстве своём они самостоятельны( скорей, наоборот), уверены в себе( ооочень немногие) и автономны( каждого из таких можно вносить в достойный список). Именно об этом мой разговор.

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Сообщение Anne » 13 фев 2014, 01:33

Я не состою в ПБ, только дружу с мужчинами из своей тройки, долгое время дружу, с самой ранней юности. Ничего плохого сказать не могу, напротив, очень их уважаю, чувство спокойствия и радости с ними рядом большое) Почему-то мужчины эти никогда не вели себя со мной жадно или грубо, рядом со Змеями или Быками (с Петухами нет близкого общения) чувствую душевное единение, спокойствие, чувствую себя "как за каменной стеной", даже если это просто приятель. Знаю, что обо мне позаботятся, за всё заплатят, всем помогут без просьб, и при этом уважение к себе чувствую и сама им радуюсь и готова поддержать в трудную минуту.
К сожалению, в юности любовь патриархальная у меня не сложилась, слишком дикой и неопытной в отношениях я была девочкой, да и гражданин тот был такой же юный.

Люди, берегите свой Патриархальный брак ))
Жить спокойно и радоваться жизни в своей гармонии — многого стоит ))

Ответить

Вернуться в «Патриархальный брак»