Соционика

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Re: Соционика

Сообщение Дэйзи » 09 апр 2012, 17:22

Benno писал(а): Форумное даже лучше реально по многим причинам, так как товарисч может подумать и дать обдуманный и развернутый ответ на тот или иной вопрос. То есть можно отследить ход его мысли.
форумное Миш, хуже, потому что естественную реакцию не дает наблюдать. Там, где человек бы уже сорвался и метал тяжелыми предметами, за кадром дает передышку. Ты не видишь, что является явным раздражителем.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 09 апр 2012, 17:25

Дэйзи писал(а):форумное Миш, хуже, потому что естественную реакцию не дает наблюдать. Там, где человек бы уже сорвался и метал тяжелыми предметами, за кадром дает передышку. Ты не видишь, что является явным раздражителем.
Нужен не раздражитель, а ход мышления. Надо посмотреть за тем, как человек рассуждает. Дело в том, что раздражители далеко не всегда даже близко показывают болевые функции. Это все лажа писанная по воде. Человек может тебя воспринимать как клоуна и ему насрать на то, что ты говоришь, вот и не цепляет. А в другом случае зацепит. Важно понять не от чего он раздражается (может ему прямо сейчас какать хочется, а ты его расспросами допекаешь), а КАК он ДУМАЕТ.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 09 апр 2012, 17:34

Миш, ты удивительнейший человек :)
хлебну-ка я кофейку с кексиком, благо всех калорий сегодняшних еще не выбрала))))

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 09 апр 2012, 18:20

Дэйзи писал(а):
Benno писал(а): Форумное даже лучше реально по многим причинам, так как товарисч может подумать и дать обдуманный и развернутый ответ на тот или иной вопрос. То есть можно отследить ход его мысли.
форумное Миш, хуже, потому что естественную реакцию не дает наблюдать. Там, где человек бы уже сорвался и метал тяжелыми предметами, за кадром дает передышку. Ты не видишь, что является явным раздражителем.
а по-моему все очень похоже. кто сдержан на эмоции в жизни, тот и в интернете не разбежался выплескивать. и наоборот. притом, что касается это только болевых этик. все остальное болевое в инете будет не видно.
так что я тоже за ход мысли, а не за ход реакции. тем более с моей-то то первой эмоцией. когда вначале всегда реакция, а ход мысли уже сильно потом.. :oops:

Derbi

Сообщение Derbi » 09 апр 2012, 18:32

leo7 писал(а):
нормальная реакция мистика.
Психология. имхо. вообще пока не вещь... а так... сотрясение воздуха...
Вещью оно станет, когда научится экс... в общем.... когда научится что-то делать... кроме как получать госинвестиции...
Миллион роз под Ваш пост.

Derbi

Сообщение Derbi » 09 апр 2012, 18:54

А кто нибудь задумывался какой тим у немо. Уважаемые любители соционики.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 09 апр 2012, 19:30

Benno, по поводу интернет типирования.
Вообще очень сложно что либо установить, если только человек профессионал в этом деле, а если так просто по прикалываться (как на xsp или здесь...), то это совершенно не приемлемо (лично для меня) и не серьезно.

По поводу моего ТИМа (я как-то создавала тему на xsp...), так только запудрили мозги и только я одна пыталась разобраться с теорией и с дихтомией.
И только VS направлял "что и как...по соционике", а остальные так лишь "треп, треп..." и какие-то рисунки предлагали нарисовать.

Я даже фото выкладывала...

На другом форуме, кстати говоря, я выкладывала и люди развернуто и понятно объясняли.

Со своим ТИМом человек сам должен разобраться.

Сейчас пару книг по соционике приобрела и читаю их.

Так что тема "интернет-типирования" для меня лично закрыт.

Я тоже рассуждала, мол дескать, народ что-нибудь нужное и необходимое подскажет, а оказалось не совсем так.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 09 апр 2012, 19:45

giudice1986
Я знаком с ВС как бы побольше вашего и в курсе, что КАК он типирует и ЗАЧЕМ он так делает. Вы, я надеюсь, купили у него несколько книжек? Помимо этого, раскрою вас страшную государственную тайну. ВС хорошо известен в соционической среде не как соционик, а как популяризатор соционики. Сам он типирует отвратительно. Он практический эталон пушки косоплюйки. При всем к нему уважении это не его сильная сторона. В первую очередь из-за того, что он очень странно воспринимает мир. Не раз замечал, как он высчитывает по сг какое-то событие, а оно происходит в другое время и совершенно другом ключе.

Не переживайте - вы совершенно типичный Робеспьер. Настолько типичный, что на вас можно учить товарищей типированию.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 09 апр 2012, 19:48

suan писал(а):так что я тоже за ход мысли
а кто против то хода мыслей? :lol:

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 09 апр 2012, 20:06

Benno писал(а):giudice1986
Я знаком с ВС как бы побольше вашего и в курсе, что КАК он типирует и ЗАЧЕМ он так делает. Вы, я надеюсь, купили у него несколько книжек? Помимо этого, раскрою вас страшную государственную тайну. ВС хорошо известен в соционической среде не как соционик, а как популяризатор соционики. Сам он типирует отвратительно. Он практический эталон пушки косоплюйки. При всем к нему уважении это не его сильная сторона. В первую очередь из-за того, что он очень странно воспринимает мир. Не раз замечал, как он высчитывает по сг какое-то событие, а оно происходит в другое время и совершенно другом ключе.

Не переживайте - вы совершенно типичный Робеспьер. Настолько типичный, что на вас можно учить товарищей типированию.
Так это и понятно, так что я больше книги читаю, а людей я вообще стараюсь меньше слушать.
Сами понимайте, что люди такого наговорят.
Так что типирование в интернете - это так лишь полдела для полного типирования ТИМа, а так человек сам должен разобраться в себе.
Другим людям не стоит вообще в душу лазить, можно на сопротивление самого индивидуума наткнуться.

Бенно, ну и что у меня от этого ТИМа? Интересно прочитать разъяснения.

Меня тут и в Габены, и в Драйзеры, и в Джеки, и даже в Достоевские "записывали"... Вот ужас-то, какой-то компот получился. :unknow:

В общем, запутали меня эти предположения окончательно.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»