Лиола.
1. У каждого форума "свои "эаморочки", своя специфика. У меня есть знакомый - два красных диплома, второй именно по компам, уйму лет на компе работает - он так мне и объясняет: "пока разберёшься..."
2. Тут так интересно, что если что и знал - забудешь. Ну не тем голова занята. С тех пор, как вы пришли, форум разросся... листать очень много нужно... С поиском непонятно что. Я умею находить все темы одного автора. Что ещё можно находить - не знаю.
3. В "Свободной теме обо всём" то и дело спрашивают: где? как? почему? Иногда им отвечают в теме же, иногда, надеюсь, кто-то пишет в ЛС. Может, сделать прикреплённую тему для быстрых вопросов? Или народ слишком разбалуется... но повторяю - считай без поиска живём, а темы у нас - головокружительные.
4. У новичка моменты растерянности неизбежны, но вот почему опытные участники иногда начинают полностью цитировать предыдущий пост, стоящий к тому же на той странице? Сбиваются на флейм? То есть, вгорячах? Но почему на другой день не чистят?
Почему два участника могут затеять разговор (спор) в теме третьего, причём вовсе не в тему? И кто их может остановить?
Включения чата имхо неизбежны, флейм иногда полезен, но какие образцы общения видит новичок в исполнении опытных высокорейтинговых? Иногда мне кажется, что планка снижается... если не вовсе завалилась.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам