Да причем тут специалист-не специалист...Дети-то, дети есть в этом патриархальном браке? Коли есть и у вас такой восторг - снимаю шляпуGillann писал(а):Терпеть не могу какао.
Никому никакого дела до чужих страстей нет. Особенно не в "Советах", а в "Практике СГ". Вот сидим мы с Махой - две "клуши" из Патриархалкии баем о наших делах.
Она - блестящий и состоявшийся специалист, да и я не лыком шита (ой, не лыком) и говорим, что этот брак чудесный. Естественно со своих дивных островов счастья и гармонии.
Описываем, что можно быть яркой и успешной, любимой и любящей в этом типе брака. Ну нет у нас бородатых деспотов-мужей с книгой - "Домостроем", нет быта в том угнетающем болоте, которое описывают "патриархальщицы", не понявшие суть этого брака. И мужья с нами говорят и книги мы обсуждаем и о фильмах говорим... а не только о котлетах
Брак такой прекрасен именно стабильностью, уверенностью друг в друге, бережности по отношению к очагу. Просто все идут своей тропой. Я через ВБ и равные отношения.
Моя практика и опыт тут изложены не в виде совета. Я живу на своем счастливом острове и никого туда НЕ зову. Но!
Говорю, что такой остров можно найти (построить) именно в Патриархальном браке.
"Островок гармонии" или про патриархальный брак
Модератор: Чук и Гек
- Молния
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- П о л: ( м )
Gillian, у вас ВБ с Быком был или Козом?
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
Тест по одному брачному предназначению - по зодиаку. Но где-то на форуме тема была как раз про этот тест, люди с большими баллами не всегда были довольны своими браками.zozi писал(а):Вот брачный тест прошла - на 3-ку. Что значит, предназначение по браку родителей? Мы оба дети равных браков.
Предназначений минимум 5:
1. по родителю противоположного пола
2. по браку родителей (вам с мужем по этому предназначению - равный брак)
3. по зодиаку
4. по возрасту (у вас возраст Кабана - т.е. предназначение в романтику)
5. по профессии
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
Спасибо... В общем-то в этом смысла копаться нет значит. Вообще стала читать форум по другим типам брака - мама-Миа, ничего из того не хочется совсем. Если верить всему прочитанному, то патриархальный брак мне нравится больше всех остальныхМаха писал(а):Тест по одному брачному предназначению - по зодиаку. Но где-то на форуме тема была как раз про этот тест, люди с большими баллами не всегда были довольны своими браками.zozi писал(а):Вот брачный тест прошла - на 3-ку. Что значит, предназначение по браку родителей? Мы оба дети равных браков.
Предназначений минимум 5:
1. по родителю противоположного пола
2. по браку родителей (вам с мужем по этому предназначению - равный брак)
3. по зодиаку
4. по возрасту (у вас возраст Кабана - т.е. предназначение в романтику)
5. по профессии
он и правда уютный, стабильный, надежный, в нем растут самые качественные дети и вообще патриархальным бракам нужно премии от государства выплачивать за высококачественных детей, отлаженный быт и пример для всех остальных, но скууууучно в патриархате, увы. Чем то же нужно платить за идиллию?zozi писал(а): Если верить всему прочитанному, то патриархальный брак мне нравится больше всех остальных

- Gillann
- Генералиссимус Вселенной
- СГ: Не знаю
- .: Солнце
- П о л: Левый
Да с чего вы взяли, что кто-то должен вас развлекать?Юккка писал(а):...но скууууучно в патриархате, увы. Чем то же нужно платить за идиллию?![]()
Любой брак - труд. А труд души не может быть скучным. Или те, кто пишет про скуку так пусты внутри? (без обид
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.
- _Old_School
- СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
Ну почему же сразу забугорцы. Есть и в родных пенатах...http://www.youtube.com/watch?v=sNjbIU6ZPQELiola писал(а):...Вам - под чай с мёдом - Песню Исполняют Дети...Которые - из самых лучших ШЕДЕВРОВ - в ПБ.
http://www.youtube.com/watch?v=2BKRzXL1x9M
Или были?!
P.S.Принимать за аксиому - дело неблагодарное и даже опасное.
Знающему далеко до любящего, любящему далеко до радостного ©
- _Old_School
- СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
Отрадно слышать от тигрицы. Именно у этих прекрасных полосатых много проблем с крайностями, имхо.Gillann писал(а):Да с чего вы взяли, что кто-то должен вас развлекать?Юккка писал(а):...но скууууучно в патриархате, увы. Чем то же нужно платить за идиллию?![]()
Любой брак - труд. А труд души не может быть скучным. Или те, кто пишет про скуку так пусты внутри? (без обид, видно вам действительно надо "нахлебаться" по уши, чтобы научиться ценить гармонию и понять "что имеем не храним, потерявши плачем" не просто буковки).
Знающему далеко до любящего, любящему далеко до радостного ©
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
Всё хорошо именно до тех самых пор, пока не возникнет вопрос: а если в ПБ нет детей - причём, долгое время? Тогда чтоЮккка писал(а):он и правда уютный, стабильный, надежный, в нем растут самые качественные дети и вообще патриархальным бракам нужно премии от государства выплачивать за высококачественных детей, отлаженный быт и пример для всех остальных, но скууууучно в патриархате, увы. Чем то же нужно платить за идиллию?zozi писал(а): Если верить всему прочитанному, то патриархальный брак мне нравится больше всех остальных![]()
Наблюдаю сейчас две пары, в одной из которых, по-видимому, уже и не будет детей(тьфу-тьфу, конечно, но у жнщ настроя нет!). В той паре оба - однозначники из ортодоксальных фортунщиков и уже на пороге Змеи.
Вторая пара - из тройки КДО, где он - взлётный ортодокс, а она приземлённая самодельщица. И там и там браку уже больше десяти лет, но завести детей - это не для них( по-видимому).
Куда девается энергия заботы этих Браков? Фортунщики тусят при любом удобном случае - как двадцать лет назад, причём она - в свободное от фарта на работе время, а он... уже изрядно попивает. Таким вот образом ОДНО именно здесь, но подменяется другим( но заменителем, отнюдь ведь не является!)
Эхххх, вы, фортунщики - природники...Зачем свои вы судьбы соединили, если цели всего этого не приняли или не поняли?..
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- Молния
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- П о л: ( м )
Вы наблюдаете не ПБ без детей, а брак двух инволюционирующих людей, не желающих слышать свою душу. Распадутся или детей родят, сейчас они словно во сне. А когда проснутся, они будут непохожи сами на себя, будут как ошалевшие выглядеть.Liola писал(а):Всё хорошо именно до тех самых пор, пока не возникнет вопрос: а если в ПБ нет детей - причём, долгое время? Тогда чтоЮккка писал(а):он и правда уютный, стабильный, надежный, в нем растут самые качественные дети и вообще патриархальным бракам нужно премии от государства выплачивать за высококачественных детей, отлаженный быт и пример для всех остальных, но скууууучно в патриархате, увы. Чем то же нужно платить за идиллию?zozi писал(а): Если верить всему прочитанному, то патриархальный брак мне нравится больше всех остальных![]()
Наблюдаю сейчас две пары, в одной из которых, по-видимому, уже и не будет детей(тьфу-тьфу, конечно, но у жнщ настроя нет!). В той паре оба - однозначники из ортодоксальных фортунщиков и уже на пороге Змеи.
Вторая пара - из тройки КДО, где он - взлётный ортодокс, а она приземлённая самодельщица. И там и там браку уже больше десяти лет, но завести детей - это не для них( по-видимому).
Куда девается энергия заботы этих Браков? Фортунщики тусят при любом удобном случае - как двадцать лет назад, причём она - в свободное от фарта на работе время, а он... уже изрядно попивает. Таким вот образом ОДНО именно здесь, но подменяется другим( но заменителем, отнюдь ведь не является!)
Эхххх, вы, фортунщики - природники...Зачем свои вы судьбы соединили, если цели всего этого не приняли или не поняли?..
Что твои реплики против Законов Абсолюта?