А.ПРОХАНОВ: "В этом беззащитность власти. Вот сегодня такой момент, который мне очень напоминает ситуацию 1990 года, когда власть уже начала шататься, она мучилась, она чувствовала лезвие бритвы, которая приставлена к ее горлу. Она ничего не могла сделать, она боялась, она была неподвижной.
...Я не гадаю, я – плохой оракул. Я просто чувствую, что, повторяю, трагически повторяется вот этот виток русской истории, когда на власть ведется все нарастающая атака, а власть не знает и не умеет откликаться на эту атаку. Так было в феврале с государем-императором, так было с коммунистами, с ГКЧП в 1991-м, так происходит сейчас с властью Путина. Это трагично. Как жаль, что я не президент. Я бы уж нашел ответ.
...Я думаю, что большой огонь будет осенью, где-нибудь в октябре. И тогда, может быть, и произойдет то, чего больше всего боится власть."
Это несгибаемый государственник наш Проханов стенает 13 числа на "Эхе Москвы" в связи с затянувшимся молчанием Следственного комитета, чей глава Бастрыкин угрожал смертию журналисту "Новой газеты Соколову (извинился уже наконец, и самым беспрецедентно униженным - по их стандартам - образом).
Чего только в жизни не бывает! И притом день за днём в последние дни.