Эта светлая революция в России

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 14 июн 2012, 09:02

немо писал(а):1. С кем из более или менее известных политиков-газетчиков-историков стоит считаться?
2. На Веллере глаз отдыхает. То, что есть, он осмыслил кажись складнее других - а дальше?
3. Идея Хантингтона, линия Хантингтона - как по-вашему, работает?
4. Из современных литераторов в России - кто?
1. Те, что на виду, мелки все.

2. Веллер здравомыслен, но путей в будущее не укажет.

3. Хантингтон по своему мрачно здравомыслен, но историческую динамику видит односторонее и поверхностно.

4. Фазиль Искандер, Акунин (хотя формально пишет о прошлом). Григорий Померанц.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 15 июн 2012, 11:14

А.ПРОХАНОВ: "В этом беззащитность власти. Вот сегодня такой момент, который мне очень напоминает ситуацию 1990 года, когда власть уже начала шататься, она мучилась, она чувствовала лезвие бритвы, которая приставлена к ее горлу. Она ничего не могла сделать, она боялась, она была неподвижной.

...Я не гадаю, я – плохой оракул. Я просто чувствую, что, повторяю, трагически повторяется вот этот виток русской истории, когда на власть ведется все нарастающая атака, а власть не знает и не умеет откликаться на эту атаку. Так было в феврале с государем-императором, так было с коммунистами, с ГКЧП в 1991-м, так происходит сейчас с властью Путина. Это трагично. Как жаль, что я не президент. Я бы уж нашел ответ.

...Я думаю, что большой огонь будет осенью, где-нибудь в октябре. И тогда, может быть, и произойдет то, чего больше всего боится власть."

Это несгибаемый государственник наш Проханов стенает 13 числа на "Эхе Москвы" в связи с затянувшимся молчанием Следственного комитета, чей глава Бастрыкин угрожал смертию журналисту "Новой газеты Соколову (извинился уже наконец, и самым беспрецедентно униженным - по их стандартам - образом).

Чего только в жизни не бывает! И притом день за днём в последние дни.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 17 июн 2012, 14:45

Интересный материал в инте: "Рабы ОМОНа" в "The New Times". 2-й батальон ОМОНа на грани бунта. Явились в редакцию означенного журнала. Молодцы ребята. Трещит как бы не остатняя опора под ножками власти.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 18 июн 2012, 11:34

Спасибо не просто за ссылку - за краткое содержание.
Не знаю, часто ли народ читает внешние ссылки (тем более такие как ваша, где не получится войти одним щелчком) кроме музыкальных. Во всяком случае прошу - давайте краткое содержание. В любом случае важно, чтО именно имел в виду, дающий ссылку. Каждый ведь смотрит по-своему.
Вы вообще умеете читать. Я нет. Застреваю на любом газетном тексте - что это? О чём это?
Может, правильнее спросить "кто это"? Люди живут как будто в разных мирах. Тот же Костиков из "АиФ", из которого вы что-то умеете извлечь, имхо засунул голову в бумажный мир. Может, в некие интеллигентские схемы, которые до того доказали в последние годы свою общую несостоятельность, что стали казаться мне благоглупостями. Но люди с такими схемами как правило непрошибаемы, то есть не обучаемы. То есть, не переобучаемы. Слишком дорожат своим умственным комфортом. Или богатством схемы.
Проханов, журналист, писатель - отважнее. Вдохновение его несёт... и он не щадя себя... Но его передовые статьи я умею читать только вслух кому-то. Слишком забористые, чтобы оставаться с ними наедине.
Фазиль Искандер - в его тёплых книгах я могу гостить. А как зазвать его в гости? Как применить к нашему теперешнему? Когда не то, что Лукиан из Самосаты, а целый Петроний Арбитр нужен.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 18 июн 2012, 14:45

немо писал(а):1. Не знаю, часто ли народ читает внешние ссылки (тем более такие как ваша, где не получится войти одним щелчком).
2. Во всяком случае прошу - давайте краткое содержание.
1. В данном случае довольно набрать в Яндексе "Рабы ОМОНа".

2. Содержание - безудержная коррупция начальства ОМОНа. И ОМОНовцев достали до степени практической невозможности трудиться на благо Путина.

В голову лезет далёкая - только исторически - параллель: готы, теснимые гуннами, запросились на земли Рима. Приняли, "обеспечили" - в смысле выдачи чиновникам средств к их пропитанию. Чиновники всё украли. Голодные готы восстали и разгромили войско императора, убив того в процессе.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 18 июн 2012, 15:07

Так и знал, что про это напишут. На сайте города Светлого: "Где Путин - там поражение". Процитирую оттеда по лености самую малость, пожалуй, не самую существенную:

"Спортивные успехи очень важны как инструмент легитимности политического режима. Когда экономика терпит бедствие в результате бездарного управления, для коррупционеров, воров и бездарных чиновников лучше, чтобы люди думали о "величии страны", а не о проблемах в экономической и социальной политике. Именно поэтому власти постоянно примазываются к победам наших хоккеистов на чемпионатах мира...

Но, если уж Путин хочет примазываться к редким успехам наших сборных, чтобы поднимать свой рейтинг - то пусть он готовится разделять с ними и ответственность за их куда более частые поражения. Особенно, если в этих сборных полно его доверенных лиц."

Болельщиков, конечно, жалко, но это к вящему благу нашего футбола - проиграть СЕЙЧАС.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 20 июн 2012, 13:53

Евгений, вам надо выступать на митингах. )
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

exid
П о л: ( ж )

Сообщение exid » 20 июн 2012, 14:12

читал я "прогнозы на хоккей" от Е.Н. - совершенно неверные.

никакой революции в России не будет. будет ужесточение порядка.
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 20 июн 2012, 15:44

exid писал(а):никакой революции в России не будет. будет ужесточение порядка.
Я улыбаюсь.

немо
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 20 июн 2012, 16:06

exid писал(а):читал я "прогнозы на хоккей" от Е.Н. - совершенно неверные.
Эксид, где у Е.Н. были прогнозы на хоккей? Вы не путаете?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»