Соционика

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Re: Соционика

Сообщение Benno » 09 апр 2012, 16:01

Rina писал(а):Беня , а если ты не знаком был бы с СГ - не знал имидж, год... ? не корректное типирование получается, а если отделить мух от котлет? хто хде :roll:
Кать, никаких сферических коней в вакууме не бывает. То есть любой человек есть точка пересечения различных факторов. ТИМ при этом - не главное. Это просто одно из свойств объекта.

Наиболее объективное типирование происходит по так называемому методу Бритва Оккама. То есть, идентифицируются 3-4 наиболее яркие дихотомии (как правило это признаки Рейнина, ибо в них намного больше четкости и однозначности). После чего - отсеиваем 1-2 вероятных ТИМа и начинаем разбираться в деталях.

Поставьте 10 Жуков рядом и они все будут разные. Но одно в них будет похоже, они будут подходить к осмыслению ситуации через связку ЧС и БЛа. Не делать, а осмысливать, осознавать. Потому как действовать согласно своим желаниям и сиюминутным порывам может только человек, которые числиться сферическим конем в вакууме. В остальных случаях человек поступает сообразно обстоятельствам и своему разумению (как они считают наиболее разумным/выгодным/правильным повести себя).

И тут всплывает масса деталей: жизненный опыт, воспитание, образование, какие-то врожденные свойства психики, состояние здоровья, ттх тушки и так далее. Именно поэтому представители одного ТИМа могут разительно отличаться друг от друга.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

..

Сообщение .. » 09 апр 2012, 16:13

Benno
все равно..имхо
человека практически не возможно типировать в инете, даже с тестами и фото..какие то основы заочно - да, но без вербального, визуального общения - результат субъективный. мироощущение искаженное.как к доктору - надо подробное обследование 8-)

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5172 раза
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 09 апр 2012, 16:30

Rina писал(а):Benno
все равно..имхо
человека практически не возможно типировать в инете, даже с тестами и фото..какие то основы заочно - да, но без вербального, визуального общения - результат субъективный. мироощущение искаженное.как к доктору - надо подробное обследование 8-)
вот-вот.
Вот если б наоборот, т.е. чел отвечал бы что-то по нейтральному опроснику, без выяснения года рождения, профессии, пола, и прочих обстоятельств. Типа рисунки абстрактные, таблицу умножения замороченную...
а ему бы компьютер в ответ: Краковская улица, 27, второй этаж, справа. Вот! Тогда я понимаю, тогда - да, диагностика...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 09 апр 2012, 16:43

Лео
психология вещь тонкая :) в паспорт штампиком не проставляется))))
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 09 апр 2012, 16:44

все равно..имхо
человека практически не возможно типировать в инете,
меня впервые оттипировали в инете, и сразу правильно, по форумным сообщениям и паре вопросов. :cry: абыдно да, никакой загадки..

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 09 апр 2012, 17:05

Дэйзи писал(а):психология вещь тонкая :) в паспорт штампиком не проставляется))))
нормальная реакция мистика.
Психология. имхо. вообще пока не вещь... а так... сотрясение воздуха...
Вещью оно станет, когда научится экс... в общем.... когда научится что-то делать... кроме как получать госинвестиции...
suan писал(а):меня впервые оттипировали в инете, и сразу правильно, по форумным сообщениям и паре вопросов. :cry: абыдно да, никакой загадки..
а чего ещё могло случиться с реалистом? :)

Benno

Сообщение Benno » 09 апр 2012, 17:11

leo7 писал(а):Вещью оно станет, когда научится экс... в общем.... когда научится что-то делать... кроме как получать госинвестиции...
А вы не думали, что она именно для этого и создавалась? Благие намерения они знаете ли далеко не всегда что-то отличное от лажи или обычной разводки на бабки.

Benno

Сообщение Benno » 09 апр 2012, 17:16

все равно..имхо
Кать - ты не права по одной простой причине - смешиваешь все в одной банке.

Соционика определяет только то, КАК ЧЕЛОВЕК ДУМАЕТ, то есть, определяет механизм мышления. Единственная вещь, которая подрывает точность ответов, это честность отвечающего. Но есть способы и ее проверить. Механизм мышления можно совершенно спокойно определять через общение с человеком. Форумное даже лучше реально по многим причинам, так как товарисч может подумать и дать обдуманный и развернутый ответ на тот или иной вопрос. То есть можно отследить ход его мысли.

А реал да, он важен, но только не для типирования по Соционике. Это уже будет ПЙ, физиогномика и прочее.

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 09 апр 2012, 17:18

Лео
реакция у меня всегда молниеносная)))) недаром Змея в зодиаке)))

кстати, СГ погранцов уже определяет с точностью до миллиметра или все еще в поиске? :)
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 09 апр 2012, 17:20

Benno писал(а):А вы не думали, что она именно для этого и создавалась? Благие намерения они знаете ли далеко не всегда что-то отличное от лажи или обычной разводки на бабки.
я в этом давно уверен

Дэйзи писал(а):кстати, СГ погранцов уже определяет с точностью до миллиметра или все еще в поиске?
откуда мне знать? я там не живу :)

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»