Грозный Пу струсил?

Ответить
(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Грозный Пу струсил?

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 02 июн 2013, 13:10

justice1986 писал(а):... Москва - это самодостаточный город и ему не надо править кем-то, а скорее своим хозяйством хорошо управляет, а что до остальных частей страны, так называемой, то ему все ровно.
Вы все время забываете, что Москва особый регион с особым развитием, с особым управление и особой структурой...
Мне тоже не очень приятно, когда во всех бедах и нехватках на местах начинают обвинять Москву, а тем паче, москвичей.
У всех свои трудности. И Москва ‒ Столица. Об этом не стоит забывать.

P. S. А ЕН всё-таки к революции не призывает. Он её предсказывает.
Тем более, не мрачную, а светлую. Есть разница.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Грозный Пу струсил?

Сообщение миг-29 » 02 июн 2013, 13:21

Князь Мышкин писал(а):Мне тоже не очень приятно, когда во всех бедах и нехватках на местах начинают обвинять Москву, а тем паче, москвичей.
У всех свои трудности. И Москва ‒ Столица. Об этом не стоит забывать.
Да, к сожалению, у людей есть такое свойство "поиск виновных".

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Главное, что из-за этого нельзя даже Любить свой Город и даже рассказывать о нем.

Наверное, так зависть проявляется...

Я как говорю по этому поводу "мне чужого не нужно...и я стараюсь никому не завидовать...".
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Грозный Пу струсил?

Сообщение Оборотень » 02 июн 2013, 19:16

justice1986 писал(а):Москва - это самодостаточный город и ему не надо править кем-то, а скорее своим хозяйством хорошо управляет, а что до остальных частей страны, так называемой, то ему все ровно.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

...
Бла-бла-бла... имперские замашки Москвы всегда были странны. Сама москвичка с юных лет, но вот эта "богоизбранность" раздражает. В Питере это не чувствовалось, и в Риге, и в Киеве, и в Тбилиси.
С этой "особостью" приехала в США, где уже через пару дней поняла, куда меня послали;)
Мораль: надо думать и о других людях, которые находятся за пределами Садового кольца.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

миг-29

Грозный Пу струсил?

Сообщение миг-29 » 02 июн 2013, 19:22

Оборотень писал(а):
justice1986 писал(а):Москва - это самодостаточный город и ему не надо править кем-то, а скорее своим хозяйством хорошо управляет, а что до остальных частей страны, так называемой, то ему все ровно.

...
Бла-бла-бла... имперские замашки Москвы всегда были странны. Сама москвичка с юных лет, но вот эта "богоизбранность" раздражает. В Питере это не чувствовалось, и в Риге, и в Киеве, и в Тбилиси.
С этой "особостью" приехала в США, где уже через пару дней поняла, куда меня послали;)
Мораль: надо думать и о других людях, которые находятся за пределами Садового кольца.
Никто не говорит об особенности, я вообще мало уважаю людей которые меня окружают, просто не за что их уважать... Я их постоянно с их замашками посылаю (мысленно правда, но могу и физ. замечание сделать).

Странные люди которые думают что в этом городе есть что-то особенное, да Столица, но не стоит возвеличивать свою персону...

Да и вообще мне больше нравиться Питтсбург и Остин, как бы не такие "величавые" города, а вот Нью-Йорк фигня полная, такая же толпа как в Москве и с такими же задранными носами.

Проблемы у окружающих людей...

Я имею право гордиться своим Родным Городом, а мнение из серии "что-то странное в этом есть....", мягко говоря, сами эти мнения странноваты и не более того.

миг-29

Грозный Пу струсил?

Сообщение миг-29 » 02 июн 2013, 19:25

С удовольствием, получила бы в "дар" другое гражданство, крупную сумму в немецком банке + наличие каменного дома.

Только это все "глупые" фантазии отдельно взятого индивидуума, а приходиться и не мечтать, а лишь располагать то что имеешь и не стать иммигрантом, которого никто никогда не будет уважать в той стране где он находиться.

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Грозный Пу струсил?

Сообщение Оборотень » 02 июн 2013, 19:33

justice1986 писал(а):С удовольствием, получила бы в "дар" другое гражданство, крупную сумму в немецком банке + наличие каменного дома.
В дар никто ничего не получит. Фантазии Фарятьева. Надо работать в этом направлении, если есть цель.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Розочка
СГ: Кабан-Лев / Вектор

Грозный Пу струсил?

Сообщение Розочка » 02 июн 2013, 19:50

Ух ты. Джастис почему не будут уважать то? И что Россия уважает своих граждан? Бред
Дело то не в гражданстве.

миг-29

Грозный Пу струсил?

Сообщение миг-29 » 02 июн 2013, 19:51

Оборотень писал(а):
justice1986 писал(а):С удовольствием, получила бы в "дар" другое гражданство, крупную сумму в немецком банке + наличие каменного дома.
В дар никто ничего не получит. Фантазии Фарятьева. Надо работать в этом направлении, если есть цель.
А я считаю не имеет смысл уезжать куда-то, так как у меня слишком консервативный взгляд на Жизнь и не думаю, что мне, к примеру, в США найдется место...

миг-29

Грозный Пу струсил?

Сообщение миг-29 » 02 июн 2013, 19:55

Розочка писал(а):Ух ты. Джастис почему не будут уважать то? И что Россия уважает своих граждан? Бред
Дело то не в гражданстве.
Роза, тут я хоть людям смогла отчасти доказать, что я что-то умею... Да и простые граждане как-то не особо уважительно к самим себе относятся, а я больше тянусь к людям более-менее думающим, чем к каким-то людям с бытовым уровнем восприятия жизни.

И в РФ можно Жить, только надо отсекать себя от других, чтобы эти другие "вредные и заразные идеи и советы" не дали, а то в мозг врежется и от этого уже не отмоешься.

Я просто все "За" и "Против" взвешиваю...и пытаюсь найти смысл в иммиграции так таковой и не более того.

Надо чтобы страна "отвечала" твоему менталитету, твоим полит. взглядам и так далее....

Но когда в мире гуляет очередные "духи прошлого" (Призраки Коммунизма или Призраки Фашизма), то и сам ответ напрашивается, что "не имеет смысл уезжать туда...".

Я Консерватор и с этим ничего не поделаешь!

Рисунок/images/smil-ti/icon_idea.gif

Розочка
СГ: Кабан-Лев / Вектор

Грозный Пу струсил?

Сообщение Розочка » 02 июн 2013, 20:05

Смысл иммиграции как раз таки в уважении. И не потому что у тебя гражданство, а потому что ты это ты.
Я вспомнила рассказ одного военнослужащего из Израиля, выходца из России служившего в свое время и в российской армии. Так он мне рассказал как в течении подготовки в израильской армии его учили что в случаи плена, он должен выдавать врагу все известные ему тайны и делать все чтоб как можно дольше продлить себе жизнь. А израиль будет делать все возможное чтоб вытащить его из плена.
Он как бывший военнослужащий российской армии был в шоке от услышанного, так как в России потриотизм направлен на государство и идею, к сожалению люди это уже второстипенное.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»