Религия по научному

Ответить
_Старик
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Религия по научному

Сообщение _Старик » 12 окт 2013, 08:05

Обучение или самопознание - это основная цель человека на Земле. Само слово "человек" уже проявляет смысл нашего существования." Чело" с санскрита - ученик. "Век" - вечность. Тогда человек - это ученик вечности. Учиться вечно можно толька
на Бога; все остальные цели в процессе самопознания сами собой отпадут.
Самопознающее сознание подразумевает осознанность и непрерывность этого процесса. УЧЕНИК - ЭТО СОСТОЯНИЕ, а не статус.
Обучение начинается с понимания необходимости и выгодности быть учеником. Так как мы пришли в этот мир учиться, а не учить,
то роль ученика целительна. Она продлевает жизнь, расширяет кругозор, развивает наш ум и интеллект, пробуждает творческий
потенциал и на каждом этапе своего становления требует своей реализации.
Жить можно только сейчас и самому, а не вчера или завтра. Ни деньги, ни удовольствия и безопасное сытое существование ,
счастья не приносят. Зачастую это лишь тяжкое, навязанное социумом бремя. Нам нужно выключить свой ум, который всегда
обещает богатство, славу.... Все это будет завтра!..Ум всегда обещает и этим обманывает нас. Ум не берет на себя ответственность и не принимает решений. Ум просто жует то, что видит, он рассуждает или судит. Решения принимает КТО - ТО
ДРУГОЙ!!! КТО ОН!!! "Познай себя, познаешь Вселенную и Бога в себе".

Откажитесь от надежд и дайте событиям течь естественно и свободно. Найдите в текущих событиях красоту и мудрость, радость и полноту, спокойствие и тишину. Что делает нас счастливыми! Где та мера разумной достаточности! Конечно же -
в осознанности и ответственности за свою жизнь. Отказаться следует от "потом". Вчера вы надеялись на сегодня, а сегодня
на завтра. Если надежды не сбылись, то возникает неудовлетворенность.

Пусть самыми разумными, но чужими идеями, человек не живет. Для него это что-то не прожитое. Быть информированным,
вовсе не означает, что эта информация прожита, осмыслена и стала моей.
На этом пути подстерегают опасности. Они исходят от всевозможных ловцов душ и дельцов от духовности, так и от инфантильных фанатиков и недоразвитых простаков. Первые опасны тем, что могут поработить душу или отбить охоту к самопознанию своей спекуляцией и фальшью, тогда как вторые - своей слепой верой.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Религия по научному

Сообщение Figi » 12 окт 2013, 17:05

Старик писал(а):
Жить можно только сейчас и самому, а не вчера или завтра.
Вы волевик?
Старик писал(а): Нам нужно выключить свой ум, который всегда
обещает богатство, славу .
Вы в возрасте Проповедника? Похожи на Наклеушева.
Без разума нет человека. Хотя бы для того, чтоб написать ваш пост нужны извилины и опыт. Определить богатство и славу, ненужность ума.
Старик писал(а): Решения принимает КТО - ТО...
Откажитесь от надежд и дайте событиям течь естественно и свободно.
Похожи на Фаталиста.
Каждому свое.

_Старик

Религия по научному

Сообщение _Старик » 14 окт 2013, 06:55

Figi писал(а):
Старик писал(а):
Жить можно только сейчас и самому, а не вчера или завтра.
Вы волевик?
Странная мания вешать ярлыки!!!

Я не волевик и не проповедник. Я просто учусь и призываю к этому всех.

Хочется левитации,
Отринув узы гравитации.
Хочется телепортации,
Отринув узы материализации.
Хочется телом владения,
Отринув узы неумения,
Земных всех стихий обуздания,
Отринув лавину незнания.

Течет не время - мы течем.
Мелькаем мы, а не пространсво:
И жизнь, и смерть с ее мечем -
Все от ума непостоянства....
Останови свой ум - и сразу
К тебе вернется Высший Разум. Г. Бореев

_Старик

Религия по научному

Сообщение _Старик » 07 мар 2014, 07:22

Предсказание Раньо Неро в 14 веке:
"В Северной стране Гипербореев(в России) появится новая универсальная религия ОГНЯ и СВЕТА.... Религия Солнца в21 веке
познает победоносное шествие и опору себе она обретет в Северной стране Гипербореев, где она будет явлена в своем новом
качестве."

См . сайт: *http://zverev-valentin.ucoz_.ru

_Старик

Религия по научному

Сообщение _Старик » 01 мар 2015, 08:41

Я люблю Тебя Россия,
Дорогая моя Русью
Нерастраченная сила,
Неразгаданная грусть.

Ты размахом необьятна,
Нет ни в чем Тебе конца.
Ты веками не понятна
Чужеземным мудрецам.

Много раз Тебя пытали:
Быть Россией иль не быть.
Много раз в Тебе пытались
ДУШУ Русскую убить.

Но теперь я твердо знаю.
Не сломить, не запугать.
Ты мне Родина родная
Вольной волей дорога.

Ты Душой своей и лаской,
Ты Душой своей сильна.
Не разгаданная сказка.
Синеокая страна.

Я в березовые ситцы
Нарядил бы целый свет.
Я привык Тобой гордиться.
Без Тебя мне жизни нет.

_Marla
СГ: Собака-Телец / Вектор

Религия по научному

Сообщение _Marla » 27 апр 2015, 05:48

С огромным удовольствием, с разбегу, плюхнусь в эту (незаслуженно забытую) тему, всем пузом.
Что я хотела-бы сказать.... все (без исключения) религии и учения, это просто политика. Борьба и передел, за властью над умами, что-бы работали, не отбивались от стада, и не высовывались в высшие сферы, потому как вкалывать будет некому. Так вот, во всех религиях, без исключения есть определенные практики (для посвященных "пастухов"), что-бы достичь доступа к знаниям... даже не знания в том смысле, в каком мы привыкли воспринимать, а уровня сознания, осознанности , к уму это не имеет никакущенького отношения, но ДА, это на грани сумасшествия (контролируемого)... потому как переварить, то что за чертой, не каждому человечишке под силу.
Поиски информации в книгах и учениях, это как искать иголку в стоге сена. Анализировать эту информацию умом, еще большая ошибка, и даже ловушка. Остается только общаться с очень особенными людьми, и наблюдать за процессом. Наблюдать даже не глазами и мозгами, у нас еще остались другие, почти атрофированные органы, вроде третьего глаза - шишковидная железа. Развитие, стимуляция, активация этого органа, есть простой и банальный доступ к тому, о чем тут идет многокилометровая беседа. Это и рецепт здоровья, и продление качественной жизни, и конечно-же возможности. Практически любые, какие можешь только пожелать, неограниченно. Черное-белое, добро-зло, это все одно и то-же, как хочешь так и поворачиваешь (все зависит, только от того качественного количества энергии, данного тебе изначально). И законы кармы перестают действовать.
Немного сумбурно, но думаю понятно.

Эволюция неизбежно приведет в исходную точку (ж...пу), с которой собственно она и началась. начало-конец - неизбежно. Это так называемое развитие, "нас" духовно раскатало в блин. Вот мы сами своими ручками-ножками и вернемся туда откуда вышли.

И еще о богах и символах... дядьки с бородой и усами - не сомневаюсь, исторически существуют, но я такой-же БОГ как и они, просто по одной причине - Я мать, и создатель, и часть того бога с которым знакома лично. И вообще БОЖественное это все таки ОНА, а не ОН, как ни крути. Мужчины собрались и решили, что надо устроить патриархат, и все нафиг переписали и назначили БОГа мужчиной (первоисточники не буду доставать, надо - сами найдете при желании). А символы, это гипноз толпы чистой воды, фиксация, клеймо принадлежности, как хотите так и назовите.

Я люблю БОГа, и я убежденный язычник в самом расширенном смысле, без божественных имен и символов. Чисто для себя, без претензий на мировое господство.
Эмммм... и простите если обидела чувства верующих... в любом без исключения случае, мы все узнаем истину... кто-то прям в момент смерти, а кто-то просто живет ею (не владеет) и дышит.

И можете закидать меня помидорами, просто поговорить захотелось, а я ни профессор ни астролог...
Не трать свою силу на мелочи - когда имеешь дело с бесконечностью

Jek
СГ: Бык-Весы / Вождь

Религия по научному

Сообщение Jek » 27 апр 2015, 16:08

о, а у вас неплохо получается "просто поговорить"))) бгаво)
таки зачем вам делать нерЬвы с вашим юристом? вам в лекторий надо! выступать по стране)))

_Старик

Религия по научному

Сообщение _Старик » 28 апр 2015, 07:02

Marla писал(а):С огромным удовольствием, с разбегу, плюхнусь в эту (незаслуженно забытую) тему, всем пузом.
Что я хотела-бы сказать.... все (без исключения) религии

Эволюция неизбежно приведет в исходную точку (ж...пу), с которой собственно она и началась. начало-конец - неизбежно. Это так называемое развитие, "нас" духовно раскатало в блин. Вот мы сами своими ручками-ножками и вернемся туда отку...
Должен ВАС огорчить, но это не так как Вы говорите. Мир Вечен и находится в Вечном развитии. Эволюции нет
начала и нет конца. В одну реку невозможно войти дважды.
Рекомендую см. мой сайт:
http://zverev-valentin.ucoz.ru

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Религия по научному

Сообщение Элен » 28 апр 2015, 08:30

Для меня Бог- как какой-то коллективный разум, стоящий на более высокой ступени развития. Как Космос и Вселенная (не старик с бородой)..И я думаю, что люди (и ВСЕ вокруг)- это носители неких программ, и чтобы какие-то "правильные и нужные" программы не сбивались (для обеспечения эволюционирования)- есть всевозможные заповеди и правила. И я как раз верю в эволюцию (и мне кажется, нелепо вообще эволюцию отрицать). Которая и есть - вечное развитие. И когда-нибудь мы придем к большему. И только в том будущем станет понятно, для чего все это делалось сейчас.
А когда человек сбивает свои программы (крадет, убивает и т.п.- ну просто как пример), он не может развиваться и эволюционировать "вперед". А церковь призвана по идее быть той силой, которая может вернуть человека на правильную дорогу. Но только человека нельзя заставить измениться. Поэтому он меняется только, когда готов. Совершенно не стану спорить, что в церковной системе, как и в любой человеческой, есть минусы (то, что идет от людей- и попы прелюбодействуют и так далее- человеческий фактор). Взять того же Хаббарда- не будем рассматривать сайентологов , секты и прочее.
Но, думаю, есть высшая цель у любой подобной организации. Она призвана направлять людской поток в правильное русло. Чтобы это русло "правильно" эволюционировало.
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Jek
СГ: Бык-Весы / Вождь

Религия по научному

Сообщение Jek » 28 апр 2015, 21:26

элена писал(а):Для меня Бог- как какой-то коллективный разум, стоящий на более высокой ступени развития. Как Космос и Вселенная (не старик с бородой)..
Элен, разве Вы не видите противоречия в своих же словах??? :)
согласитесь, что в природе происходит постоянное движение (во всех смыслах),
при этом ничто не может начать двигаться само по себе, т.к. для этого требуется какой-то внешний источник...
и этот источник есть у всего: например, для животного мира - это пища и инстинкты, а эта пища, в свою очередь, тоже когда-то рождалась, бегала или проклевывалась из семян, которые тоже когда-то были порождены предыдущими поколениями и т.д.
и логика подсказывает, что это - непрерывная "движуха" длиной в миллиарды лет...
но тем не менее, эта гигантская движуха должна ведь иметь своё Начало, верно?
при этом, это Начало должно быть Разумным, но оно - никак не может быть "коллективом" (или "коллективным разумом"), а наоборот, является единственным, абсолютно независимым и самодостаточным!
ведь если бы это был "коллектив", то снова возник бы вопрос о том, кто является создателем этого "коллектива")))
и мало того, что это Начало породило всё, что мы видим вокруг себя, так оно ещё и удерживает сложившийся порядок, не допуская его развала
ну, а раз так, то очевидно, что это Начало - есть Личность!
а раз Личность, то вполне может иметь свои очертания, естество, поэтому и борода не исключена,
по крайней мере, опровергнуть это мы не можем...
вот, как-то так)

Ответить

Вернуться в «Непознанное»