Понять Дракона

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Дракона

Сообщение _Cat » 27 апр 2009, 22:49

Дракошикам посвящается.
Рассказывайте о себе

[ims]/images/smil-ti/icon_arrow.gif[/ims]
Понять Тигра *./viewtopic.php?t=2615&start=0
Понять Собаку *./viewtopic.php?t=2672&start=0
Понять Лошадь *./viewtopic.php?t=2694
Понять Кота *./viewtopic.php?t=2699

Jek
СГ: Бык-Весы / Вождь

Понять Дракона

Сообщение Jek » 09 мар 2015, 11:41

для начала надо растолковать термин "взлётность"... и всё встанет на свои места.
что такое "взлётность"?
кто-нибудь сможет объяснить понятным языком?

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Понять Дракона

Сообщение Элен » 09 мар 2015, 11:46

Ну у меня бывают такие состояния/настроения типа взлетности...как раз из серии одухотворенности и вдохновения)..Когда близка к познанию чего-то или вдруг понимаешь что-то важное..а может, это излишние мечты или фантазии о чем-то..Но это желание оторваться от реальности, выйти за пределы своих каких-то рамок. Это стремление поймать идею за хвост). Это способствует развитию философского отношения к жизненным ситуациям..более реалистичному взгляду со стороны на них. Возможно, кому-то это кажется "витанием в облаках"). Не знаю, как с этим у других Драконов. Но ведь есть и другие взлетные знаки)
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Элен

Понять Дракона

Сообщение Элен » 09 мар 2015, 11:48

Когда контачишь с таким же "взлетным", то проще настроиться на одну волну и понимать друг друга "без слов"- ну мне так кажется, но я , конечно, могу ошибаться, относя это к взлетности).
Ну а вообще - приятно "повитать" где-то с приятным человеком)).

Jek

Понять Дракона

Сообщение Jek » 09 мар 2015, 11:49

есть такая трактовка:

" В то время как с большинством возрастных характеристик человек прощается раз и навсегда, с такой мощной способностью, как взлетность, он впервые встречается в возрасте Дракона, в 55 лет. Правда, расстаться с этой характеристикой ему уже не придется никогда. Для того чтобы правильно оценить смысл взлетности, необходимо вспомнить о приземленности. Приземленность сопутствовала человеку в первом, втором и восьмом возрастах и предназначалась для максимальной активизации, ускорения всех физиологических и психологических процессов. Недаром именно первый и второй возрасты самые короткие в жизни человека, а восьмой возраст (тоже не самый длинный) отличается максимальным продвижением вперед и одновременно максимальным износом и энергопотерей. Соответственно, задача взлетности противоположна — максимально замедлить все физиологические и психологические процессы. Замедлить мышление, замедлить восприятие времени, в идеале — вообще остановить время. Приземленность столь активна, что даже мертвый предмет способна оживить. Взлетность занимается противоположным делом — превращает в материальные предметы духовную энергию (материализация чувственных идей). Приземленность требует от человека очень плотной, контактной манеры общения с материальным миром — все пощупать, все попробовать. Взлетность, напротив, отодвигает человека от предметного мира, делает его все более независимым от реальных предметов, выводит человека из круга телесных ощущений, делает мир все более и более иллюзорным. По сути, взлетность — это обучение человека восприятию мира без осязательных контактов. Кроме перечисленного, взлетность — это еще неслышная походка, солидный вид, способность подолгу сидеть неподвижно, способность переноситься в мыслях далеко-далеко, тяга к поэзии и многое другое в том же духе. "

sgoroscop.ru/biblio/books/?section=1827&cid=1651

Jek

Понять Дракона

Сообщение Jek » 09 мар 2015, 11:52

элена писал(а):Jek. у вас бывает что-то подобное?) Если своими словам?)
да, конечно.

Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Благодарил (а): 234 раза

Понять Дракона

Сообщение Liliana » 09 мар 2015, 11:53

Как пишет Кваша:

Если взлетность — качество, которое его носители (кроме Дракона, это Кот и Тигр) стремятся не афишировать, то Дракону это удается менее других. Почти никто из Драконов не выглядит слишком земным, обыденным и рядовым. Глаза, подернутые дымкой, задумчивый взгляд, не способный зафиксироваться на предмете или собеседнике, — все в Драконе выдает мечтателя, человека не от мира сего, кажется, еще немного — и он оторвется от стула и воспарит. Это и есть взлетность. Впрочем, не будем забывать, что качества психологической структуры маскируются максимально часто и максимально тщательно, а потому непременно найдется Дракон, пытающийся выглядеть умелым, рукастым и мастеровитым.

Liliana

Понять Дракона

Сообщение Liliana » 09 мар 2015, 11:55

Вопрос не в тему)
Мистик, а вы свое возмужание как ощущаете? Видимо взлетность это его противоположность.

Элен

Понять Дракона

Сообщение Элен » 09 мар 2015, 11:59

Скоро до ортодоксальности доберемся).

__Мистик
СГ: Не определился
П о л: Левый

Понять Дракона

Сообщение __Мистик » 09 мар 2015, 12:00

Вот я и хочу узнать, что автор подразумевал под взлётностью. С СГ познакомился недавно.
Почему интересуюсь. Есть знакомая- сотрудница.
На первый взгляд приятная девочка. Любит провоцировать на скандалы. Но когда на её провокации отвечают превращается в склочную, базарную бабу. Может дойти до такого, что в ответ либо ударить, либо опуститься до её уровня ниже плинтуса. Ощущение, будто не взлетная девочка, а сидящая на корточках, и сплёвывающая через левое плечо. Но так как я женщин не бью)) и не перехожу на её уровень, то обычно оставляю таких проветриться. Игнорю, короче.
Потом она призналась мне, что якобы "зеркалила" меня. Мне говорит показалось... Девочка, когда кажется креститься надо.
Но думаю, она просто приревновала)))

Liliana

Понять Дракона

Сообщение Liliana » 09 мар 2015, 12:07

элена писал(а):Не знаю, как такое к взлетности относится)) А кто она по году-то?)
По году Дракон видимо:)

Ответить

Вернуться в «Знак Дракона»