"Островок гармонии" или про патриархальный брак

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Молния » 09 фев 2014, 17:34

Если внутренняя потребность в постижении более яркой любви будет сильна, то можно и найти другого мужчину. Но безопасно для кармы такой сценарий пройдет только если теперешние ваши отношения начинают вас угнетать и заставляют вас деградировать.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

_zozi
СГ: Бык-Рыбы / Рыцарь
П о л: Левый

Сообщение _zozi » 09 фев 2014, 17:52

молния писал(а):Если внутренняя потребность в постижении более яркой любви будет сильна, то можно и найти другого мужчину. Но безопасно для кармы такой сценарий пройдет только если теперешние ваши отношения начинают вас угнетать и заставляют вас деградировать.
у меня по натальной карте выходит, что в прошлой жизни мужиков много было и этот "талант" я в эту жизнь притащила. Без лишней скромности мужчинам я нравлюсь, окружена поклонниками с самого раннего возраста, хотя серьезные отношения допустила я только в 20. Но в этой жизни вроде как должна отработать карму в единственном браке. А меня телепает так, что мама не горюй. Такое ощущение, что всех мужиков люблю:)) и если перейду грань и изменю мужу, оооо, так и буду от одного к другому скакать. В общем, лучше не начинать. Одна надежда - на работу, может, и успокоюсь. А так, до тошноты уже все приелось. И мужа вроде люблю, и объективно его высоко оцениваю (и не только я), но душа просит разнообразия в жизни. Может, выйду на работу, глядишь и семейная жизнь новыми красками заиграет. А вообще я не в браке с ним деградирую, я деградирую в рамках семьи с детьми - это есть, да. Ощущение, что дети меня посадили в клетку и одели пакет на голову - дышать нечем, воздуха не хватает. Муж в общем-то мое желание работать поддерживает, точнее меня поддерживает. Сам рад был бы, если бы я сидела дома, но видя мое плачевное состояние - поддерживает

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце

Сообщение Gillann » 09 фев 2014, 18:32

zozi писал(а): у меня по натальной карте выходит...
Структурный гороскоп (СГ) никак не связан с астрологией, натальными картами и тому подобным.
"Мы давно и решительно обогнали астрологов, помахав им на прощание рукой." (Кваша)
*./viewtopic.php?p=334066#p334066

zozi, в этой теме про СГ, а если вы хотите поговорить про астрологию, то это в другие разделы.

Рисунок/images/smil-ti/sm181.gif

По теме - Патриархальный брак совершенный по гармонии брак. Он идеален. Но не всех привлекает совершенство, кому -то хочется "покуролесить" и жалеть о потерянном рае

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Aragorn
СГ: Не определился
.: преображенный

Сообщение Aragorn » 09 фев 2014, 18:36

Gillann писал(а):По теме - Патриархальный брак совершенный по гармонии брак. Он идеален. Но не всех привлекает совершенство, кому -то хочется "покуролесить" и жалеть о потерянном рае

Он не так уж идеален, живу второй год в патриархалке.
Он хорош наверное только если жить вдвоем в изоляции от общества, на необитаемом острове например.
vektor.link

_zozi
СГ: Бык-Рыбы / Рыцарь

Сообщение _zozi » 09 фев 2014, 18:54

Gillann писал(а):
zozi писал(а): у меня по натальной карте выходит...
Структурный гороскоп (СГ) никак не связан с астрологией, натальными картами и тому подобным.
"Мы давно и решительно обогнали астрологов, помахав им на прощание рукой." (Кваша)
*./viewtopic.php?p=334066#p334066

zozi, в этой теме про СГ, а если вы хотите поговорить про астрологию, то это в другие разделы.

Рисунок/images/smil-ti/sm181.gif

По теме - Патриархальный брак совершенный по гармонии брак. Он идеален. Но не всех привлекает совершенство, кому -то хочется "покуролесить" и жалеть о потерянном рае

Да я не астрологию обсуждаю, а так, сказала для полноты картины - для самопознания-то все способы хороши. Хотя то, что я Бычиха, в общем-то с вышеописанным очень сочетается. Но и Рыбье столько оттенков дает нетипичных для волевичек.

А по поводу идеальности патриархального брака - да, может, он и идеален. Только М и Ж в нем нет, есть: чаще-один отлаженный механизм из двух человек для воспроизводства самого себя; реже - две свободные и развивающиеся личности, сожительствующие до тех пор, пока их общие цели об'единяют. А именно Мужчины и Женщины со всей красотой межполовых отношений в патриархальном браке нет. За этим надо, видимо, либо в Вектор, либо в Духовку.
А у вас есть дети в ПБ? Я все вышеописанное ощущать начала только после рождения детей, в полной мере - после рождения второго. А так пару лет отношений и год брака - все было очень хорошо, не идеально, но хорошо. Хотя появление первого ребенка связано было уже тогда с мыслями: "А что еще делать-то глобального в этом браке,кроме детей"

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Молния » 09 фев 2014, 19:13

Не будет в мире идеального типа отношений. И не мечтайте, вот вам 5 вариаций и примеряйте на себе какой вам по нраву, какой душа пожелает. И переходить из отношений в отношения не возбраняется, только с любовью переходите, а не корысти ради. Ищите, развивайтесь.Вам разнообразие дано чтобы учится могли создавать гармоничные отношения сами, по выбору. Чтобы было так, куда вы пришли там посветлело и упорядочилось, любовью наполнилось взаимной, а не по принципу прийти на все готовенькое и поесть все верхушки с пасхальных куличей.

Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 09 фев 2014, 23:27

Вот такая история : с пылу, с жару...
Две Лш в Патриархалке ВРОДЕ заскучали. А этим летом им обоим стукнет по 24.
возраст Интеллектуала на подходе. Да и зовёт он к новым достиженьям, скорей закрытым, чем открытым: тусовки стали им надоедать...

Он - Рк, она - Бл. Вместе учились в школе, в одном ун-те разные науки постигали( но вместе неразлучны с окончания школы). В настоящее время их близким отношениям лет шесть( из них совместно пару лет живут)
Оба работают по разным направленьям: она - в банковской сфере, он - везде, где можно заработать( попутно учится в аспирантуре). Встречаются лишь вечером и в выходные стараются найти какое-то, но развлеченье...ибо детей заводить пока что не собираются( оба настроены на карьерные достижения).

Откуда тяга к гнездовому браку?
Они ведь оба - из таких семей. Её родители закрытые драматизаторы-фортунщики, его- открытые фортунщики, но скептики. предназначение по родительскому браку выполнено у обоих

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

И вот - на втором году совместной жизни начались обоюдные недоумения: отчего же так СКУЧНО?..

Посещая родителей драматизаторов, девушка всё время своему партнёру акцентирует: смотри, как у моих родителей здесь интересно! То они что-то обсуждают, то в поход по выходным срываются, то в театр вместе выбираются...( тем и живут, кстати сказать)
А у вторых родителей...уютно, всегда к приходу молодёжи стол накрыт, всё тихо-мирно, по-домашнему. Без шума, обсуждений, всплесков, возмущений...
Короче говоря: природники плюс оптимисты заскучали. Не знают - что и делать, как уйти от скуки...
Ведь думали, что станут вместе жить - им станет интереснее вдвойне...
...а заповеди Брака - по боку.

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_Юккка
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Сообщение _Юккка » 10 фев 2014, 00:51

молния писал(а): И переходить из отношений в отношения не возбраняется, только с любовью переходите, а не корысти ради. Ищите, развивайтесь.Вам разнообразие дано чтобы учится могли создавать гармоничные отношения сами, по выбору. Чтобы было так, куда вы пришли там посветлело и упорядочилось, любовью наполнилось взаимной, а не по принципу прийти на все готовенькое и поесть все верхушки с пасхальных куличей.

Золотые слова! Мудро, точно, прямо на гранит нужно и на всеобщее обозрение с заучиванием. Респект!!!

_Юккка
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Сообщение _Юккка » 10 фев 2014, 01:12

zozi писал(а): А по поводу идеальности патриархального брака - да, может, он и идеален. Только М и Ж в нем нет, есть: чаще-один отлаженный механизм из двух человек для воспроизводства самого себя; реже - две свободные и развивающиеся личности, сожительствующие до тех пор, пока их общие цели об'единяют. А именно Мужчины и Женщины со всей красотой межполовых отношений в патриархальном браке нет. За этим надо, видимо, либо в Вектор, либо в Духовку.
А у вас есть дети в ПБ? Я все вышеописанное ощущать начала только после рождения детей, в полной мере - после рождения второго. А так пару лет отношений и год брака - все было очень хорошо, не идеально, но хорошо. Хотя появление первого ребенка связано было уже тогда с мыслями: "А что еще делать-то глобального в этом браке,кроме детей"
Мужчины и Женщины в патриархалке НЕТ и НЕ БУДЕТ. Кроме детей здесь практически делать нечего. Стирка-глажка-готовка-уборка это не дела - бытовое обслуживание, хотя есть женщины, которые в этом достигают вершин совершенства и испытывают творческое озарение, увы это не я. Вы как в этом плане?

Разве что ремонт дело! Вот ремонт - это просто волшебство в патриархате, это акт совместного творчества, это счастье единения, общения, обсуждения, слушания друг друга (Ваш муж разговорчив? Мой вообще молчит, иногда неделями. Представьте - каково мне!). Пока на работу не вышли, затейте ремонт или хотя бы ремронтец, что-нибудь переклейте-перекрасьте, шторы смените или посуду, жизнь раскрасится яркими красками. На некоторое время :) ))) А так - интересная работа, общение с подругами, своя собственная жизнь, свои увлечения, интересы и т.д. Сготовила-все перестирала-детей накормила-по садам-школам отвела - свободна! Собственно, у Кваши все это очень точно описано, он сам родом из патриархата и сам жил в таком браке. Просто Вы Рыцарь (Бык-Рыбы) вот и тянет на романтику...... А в патриархате, именно в браке, нужно просто функционировать - все вы верно понимаете. Примите свою ситуацию. Поймите, примите и не так уж все и плохо.

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками
П о л: ( ж )

Сообщение ниёле Louve » 10 фев 2014, 01:47

Юккка писал(а):Мужчины и Женщины в патриархалке НЕТ и НЕ БУДЕТ. Кроме детей здесь практически делать нечего. Стирка-глажка-готовка-уборка это не дела - бытовое обслуживание, хотя есть женщины, которые в этом достигают вершин совершенства и испытывают творческое озарение, увы это не я. Вы как в этом плане?

Разве что ремонт дело! Вот ремонт - это просто волшебство в патриархате, это акт совместного творчества, это счастье единения, общения, обсуждения, слушания друг друга (Ваш муж разговорчив? Мой вообще молчит, иногда неделями. Представьте - каково мне!). Пока на работу не вышли, затейте ремонт или хотя бы ремронтец, что-нибудь переклейте-перекрасьте, шторы смените или посуду, жизнь раскрасится яркими красками. На некоторое время ))) А так - интересная работа, общение с подругами, своя собственная жизнь, свои увлечения, интересы и т.д. Сготовила-все перестирала-детей накормила-по садам-школам отвела - свободна! Собственно, у Кваши все это очень точно описано, он сам родом из патриархата и сам жил в таком браке. Просто Вы Рыцарь (Бык-Рыбы) вот и тянет на романтику...... А в патриархате, именно в браке, нужно просто функционировать
Не нужно упрощать патриархальный брак до содружества двух простейших.
Хотя, конечно, каждому - своё.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

Ответить

Вернуться в «Патриархальный брак»