Спасибо, Trezor, за находку.
Просто праздник какой-то... картинка образа наполняется почти до краёв.
Песня очень, просто суперски подходит

Собственно, суть раскрыта.
Иногда мне хочется быть кем то другим, только не собой
.
Уже писала об этом. Змее хочется перьев Петуха и его завораживающие узоры и цвета, Крысе идеальную форму тельца Быка, Лошади изящности изгибов дракона для полноты образа своего Я... всё сходится и подтверждает мои мысли и анализ.
Как и у Хранителя - неудовлетворённость собой. Хотя и не такая сильная.
Эльф очень понимает Хранителя и тепло к нему относится. И наоборот.
И я сражаюсь, чтобы сделать отражение счастливым.
Пытаюсь найти то, чего мне не хватает.
Так и есть. Вечный поиск себя. Поиск того, что заполнит воронку в себе.
Постоянный рост и обновление. Преображение.
Бабочки, кстати, этот непременный атрибут эльфа, отражают его! И именно из-за умения их преобразиться из унылой гусеницы в прекрасную бабочку, работы над своим образом. По сути эльф всю жизнь этим и занимается. Превращением из гусиницы в бабочку.
Поэтому и популярность на эстраде. Эльфы с
клонны к внешнему и внутреннему изменению. Настоящие капризные "примадонны".
Я хочу быть красивой.
Чтобы все замерли в благоговении.
Узнаю Вождя! Здесь энергетический вождь. Донести что-то великое и прекрасное. Даже если это - именно свой образ, своё я, главное - восхищение и любовь. Поклонники или последователи. В конечном счёте, эльф в центре и доволен вниманием.
Эльф, похоже, почти так же, как алхимик, изрядно помешан на себе любимом.) Только, кхм, не совсем уж любимым, в том то и отличие, эльф в поиске совершенства, но всё же так же думает сосредоточенно о себе.
Загляните в мое сердце –
Вы будете поражены.
Я хочу услышать,
Что та, кем я являюсь - этого вполне достаточно.
Вот. Опять неудовлетворённость. Желание совершенства, высшей оценки. Достижения высшего апогея образа. Чтобы народ сказал "достаточно", мы "любим тебя". Слава, слава, внимание. Это даёт эльфу силу. И ощущения свершения миссии. Законченное преображение.
Просто хочу быть достойной любви
И хочу быть красивой.
Достоин "всеобщей любви". Как гадкий утёнок хочет добиться восхищённого "ах". И
удовлетворённо сложить крылышки за спиной с видом высшего существа.
Да-да.
Эльфийская проблематика - это и проблематика "высшей расы". Гитлер, Бык-Овен-эльф. Роулинг, Змея-Лев, Эльф - взяла идею превосходства одних над другими (чистокровных от маглорождённых) от идеи двигаемой фашистами.