Большой секрет для маленькой компании
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
- П о л: ( м )
Есть три уровня воздействия на человека, что бы он сделал нужное тебе.
1. Приказ/насилие. Это самый простой, примитивный способ. Много ума не нужно.
2. Шантаж и соблазн. Угрозы и посулы. Здесь уже нужны некие умения.
3. Манипуляция, тонкое воздействие. Это высший пилотаж.
В политике(администрировании) работают все три уровня. В экономике первый уровень, по сути или игнорируется (обходится подчинённым), либо имеет деструктивные последствия. В идеологии полностью эффективен только третий уровень.
Получается что в странах Востока наивысшую квалификацию нужно иметь, если воздействуешь на элиту, в Империи - если воздействуешь на народ, а на западе - если воздействуешь на "маргиналов".
В этом аспекте интересна фраза С.Переслегина "Cтратегия в России — это всегда эффективная деятельность офицеров, несмотря на ублюдочные приказы генералов." То есть разложить верхушку империи легче чем на Востоке или на Западе, зато у нас самый стойкий народ.
На западе народ самый дисциплинированный, но при исчезновении власти теряется.
1. Приказ/насилие. Это самый простой, примитивный способ. Много ума не нужно.
2. Шантаж и соблазн. Угрозы и посулы. Здесь уже нужны некие умения.
3. Манипуляция, тонкое воздействие. Это высший пилотаж.
В политике(администрировании) работают все три уровня. В экономике первый уровень, по сути или игнорируется (обходится подчинённым), либо имеет деструктивные последствия. В идеологии полностью эффективен только третий уровень.
Получается что в странах Востока наивысшую квалификацию нужно иметь, если воздействуешь на элиту, в Империи - если воздействуешь на народ, а на западе - если воздействуешь на "маргиналов".
В этом аспекте интересна фраза С.Переслегина "Cтратегия в России — это всегда эффективная деятельность офицеров, несмотря на ублюдочные приказы генералов." То есть разложить верхушку империи легче чем на Востоке или на Западе, зато у нас самый стойкий народ.
На западе народ самый дисциплинированный, но при исчезновении власти теряется.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
- П о л: ( ж )
Отличные выводы с отличной подводкой к ним.
Вот бы ещё выделить( акцентировать) некоторые слова-понятия...
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- strukturnyj_elf
Что Вы имеете в виду? Выделить жирным шрифтом слова или их растолковать?Liola писал(а):
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- strukturnyj_elf
Мэри Хопкин (Mary Hopkin) 3 мая 1950, Тигр

Those were the days http://www.youtube.com/watch?v=Z-kgGcfT ... re=related

Those were the days http://www.youtube.com/watch?v=Z-kgGcfT ... re=related
немного на Марину Влади похожадимон писал(а):Мэри Хопкин (Mary Hopkin) 3 мая 1950, Тигр
- strukturnyj_elf
Есть такое. Причём обе - Тигры. Но у Мэри несколько мягче черты лица имхо.Ёлка писал(а):немного на Марину Влади похожадимон писал(а):Мэри Хопкин (Mary Hopkin) 3 мая 1950, Тигр
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Они обе "Вектора", если не ошибаюсь...димон писал(а):Есть такое. Причём обе - Тигры. Но у Мэри несколько мягче черты лица имхо.Ёлка писал(а):немного на Марину Влади похожадимон писал(а):Мэри Хопкин (Mary Hopkin) 3 мая 1950, Тигр
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- strukturnyj_elf
Умка (Анна Герасимова) 19 апреля 1961, Бык

Проблема смешного http://www.youtube.com/watch?v=cHZREpXwmCI

Проблема смешного http://www.youtube.com/watch?v=cHZREpXwmCI
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
Если бы я имела ввиду разъяснение данных выводов, то так бы и написала. Дескать,для неумеющих думать...Liola писал(а):Отличные выводы с отличной подводкой к ним.![]()
А советовала же всего-навсего выделить,подчеркнуть и т.п.в тексте главные слова и понятия. Для того,чтобы высветить ГЛАВНОЕ, ВАЖНОЕ.хотя это и не обязательно...что это я-в самом деле-в чужом дневнике порядочки пытаюсьнавести? Гнать надо, чистой метлой. нЕчего.Простите. Больше не буду встревать.

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- strukturnyj_elf
Вы лучше голову пеплом в чужом дневнике не посыпайте, мне потом подметать (зачёркнуто)Liola писал(а): .что это я-в самом деле-в чужом дневнике порядочки пытаюсьнавести? Гнать надо, чистой метлой. нЕчего._[_/size_]_Простите. Больше не буду встревать.
![]()
Командуйте на здоровье, не понравится предложение - не исполню Всего-то делов.
П.С. Я слово акцентировать воспринимаю не в таком техническом смысле, как вы его употр###ли. Ну да это мои проблемы восприятия.