"Островок гармонии" или про патриархальный брак

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( ж )

Сообщение Алиса Селезнева » 05 фев 2014, 17:39

http:_//life-star.ru/page/1501

<a onclick="this.target='_blank';" rel="nofollow" class="postlink img_link" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... c/ved4.jpg

влюбленный волевик, ухуджающийся со временем патриархальный брак и женщина - патриарх. знакомо до боли

«Мы понимали друг друга с полуслова. Нам нравились одни и те же люди, книжки, фильмы, у нас было одинаковое отношение к жизни. Единственное, в чем мы не совпадали, - это в том, что я, например, иногда люблю побыть одна, а Ваня, наоборот, был готов посвящать мне все свое время. Его постоянно тянуло ко мне, он то возьмет за руку, то обнимет, то поцелует», - вспоминает Татьяна.
ну а как же иначе открытая лошадь и хакрытый тигр

Три года он уговаривал Татьяну выйти за него замуж. Раз десять предлагал. «Как ни странно, в наших отношениях я заняла мужскую позицию: он очень хотел семью, детей, а я боялась «штампа в паспорте». Тогда мне казалось, что брак убьет романтику, превратит все в прозу. Мне было очень хорошо с Ваней, и я боялась что-либо менять», - говорит Татьяна.
Дома Иван Ургант был необыкновенно мягким и покладистым человеком, а на работе все чаще ему приходилось быть жестким и принципиальным- иначе ведь в шоу-бизнесе не выживешь. Он мог построить любого, независимо от чина, - от рядового корреспондента, до генерального продюсера.

«Все-таки мне хотелось, чтобы в нашем союзе порой доминировал он, чтобы он меня «построил», сам принял какое-то решение… Словом, он был очень жестким на работе и слишком мягким дома», - говорит Татьяна Геворкян.

«К сожалению, того Ивана, с которым можно было творить безумства по всему свету, и которого я любила, уже нет. На смену ему пришел Иван Андреевич, чужой муж, отец большого семейства.

Иногда я вспоминаю о том парне в полосатых штанах, с которым мне было кайфово. И не только потому, что у него прекрасное чувство юмора. Просто те Ваня и Таня идеально подходили друг другу… И хотя все это в прошлом, мы никогда не сможем быть просто друзьями…».
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

_zozi
СГ: Бык-Рыбы / Рыцарь
П о л: Левый

Сообщение _zozi » 08 фев 2014, 22:58

Читаю и удивляюсь. Сама в патриархалке 7-ой год - 7-ой год скукота смертная, болото почти с самого начала. Бык-Рыбы и он так же, ровесники. Пока встречались, вроде хорошо, секс вполне, комплексов никаких. Как поженились, началась тягомотина. Первого ребенка родили в первый год. Тоже были ощущения, что ребенок сломал мне жизнь. Сама амбициозна, школьная медаль, институтский красный диплом, скрытый лидер в коллективе. Вышла замуж и стухла. Муж после свадьбы делал карьеру. Карьера хороша. В доме достаток. Недавно родили второго ребенка. Детей своих очень люблю, горжусь ими, много занимаюсь (и муж, к слову, тоже). В семье именно что все как положено. Но страсти нет, романтики нет, он скупердяй, я домохозяйка. Секса вообще стало неприлично мало. В общем, одним словом, БОЛОТО. И это в 28 лет. Развлекаемся новыми целями: новая квартира, квартира одному ребенку, второму , дача... Хочу на работу, но замучает совесть, как детишки с чужой тетей будут... А так дома чистота и порядок, все накормлены, обуты, одеты, выучены. Любим много делать своими руками: муж - электрику,сантехнику, я - начиная от маникюра и заканчивая вязанием ковров. Ссоримся не часто, но очень болезненно. Говорим друг другу такое, от чего потом долго отойти сами не можем и каждый раз кажется, что все - это точно конец. Живем для "завтра": вот сегодня понапрягаемся, поработаем, зато завтра круто будет. Только это завтра все не наступает и,думаю, с этим мужем и не наступит. Догадываюсь, что в 22 рано было в патриархалку вступать:) сейчас душа настойчиво страстей требует - вектора похоже... Но страшно из своей патриархальной норы морду высовывать...вот и мечусь. Подумала, что патриархальный брак хорош для воспитания детей. Дети вырастут и надо делать ноги. В районе 40 разводиться и начинать жить для себя. А мужа все устраивает: секса нет? - это период такой после рождения второго ребенка - некогда; скуп? - нет, бережлив, деньги надо вкладывать; подарки не дарю? - ну так мы уже который год вместе и далее по списку. И все у него хорошо. Стабильно. Обижать не хочется - хороший человек, но тоскаааа

_Юккка
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Сообщение _Юккка » 09 фев 2014, 03:50

zozi писал(а):Читаю и удивляюсь. Сама в патриархалке 7-ой год - 7-ой год скукота смертная, болото почти с самого начала.... Стабильно.... но тоскаааа
У Вас классический патриархат, эталонный, все патриархальщики поют одну и ту же песню: стабильно, но скучно, скучно, но стабильно и так по кругу. Спасением для Вас, как для женщины может стать интересная руководящая работа, Вы там больших высот достичь сможете, если только пустят мамашку двух маленьких детей на должность начальника :) Но Вы доказывайте! Есть еще вариант - мужчина на стороне, но это не лучший вариант, не экологичный по отношению к мужу и детям, да и время есть ли у Вас на это? :) И разрешите ли Вы себе прогулки налево - кто-то не изменяет не потому что не хочет, а потому что не умеет :)

_zozi

Сообщение _zozi » 09 фев 2014, 09:48

Воот, Вы совершенно точно заметили: дальше виляния хвостом перед другими мужчинами у меня кишка тонка идти. Как только вижу серьезный интерес со стороны другого мужчины, сразу прячусь в нору. Да и пачкаться не хочется. На работу выйти хочу с первого года после рождения ребенка - у меня прям навязчивая идея. Я чувствую, что как только выйду работать, так моя жизнь наполнится теми красками, которых так не хватает сегодня. В целом, если бы не скукотища и болезненные ссоры, вполне отличный и продуктивный брак. Когда супруги смотрят в одну сторону, а не друг на друга. Хотя иногда хочется, чтобы за семьей меня разглядели, как женщину - отдельную, а не мать семейства

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

_Юккка
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Сообщение _Юккка » 09 фев 2014, 12:35

не будут в Вас в патриархалке видеть Женщину, поверьте моему опыту более 12 лет, только мать, хозяйка, кормилица, учительница и все прочее

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце

Сообщение Gillann » 09 фев 2014, 13:16

Я нашла своё определение для Патриархального брака. И так удачно - картинкой!

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Изображение
Просто ты сама живешь, как дышишь! Полной грудью вдыхаешь чистый, вкусный воздух. Ты - это Ты! И он - это Он! свобода вместе.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

_zozi

Сообщение _zozi » 09 фев 2014, 15:22

Я вот не могу понять, в чем свобода-то в патриархальном браке? Ну да, ревности нет, но обязанностей столько, что ревновать сил уже не остается

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

вот про Женщину я так уже и поняла - об'ясняю мужу который год, что же мне нужно и он все равно не понимает...искренне. Я же говорит, все для семьи делаю, все для вас. А грань эту между семьей и просто любимой женщиной в упор не видит. А я себя лошадью чувствую ломовой

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце

Сообщение Gillann » 09 фев 2014, 15:27

zozi писал(а):Я вот не могу понять, в чем свобода-то в патриархальном браке?
Свобода во всём! Тигр (м) мне говорит: "Ты же не лошадь! Что ты накупила столько...тебе же тяжело. Не мой посуду, я сам." и т. д.(прошу прощения у Лш, выражение образное

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

)
Я делаю только то, что хочу делать я

Рисунок/images/smil-ti/ball.gif

Люблю свой дом, люблю готовить, люблю чистоту, а устрою бардак ... и слова никто не скажет. У меня свобода полная всегда и во всем. А как я это ухитряюсь делать? Наверно выхожу замуж только за тех, кто любит меня больше себя. Любит и бережет.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

_zozi

Сообщение _zozi » 09 фев 2014, 15:33

А, вы об этом. Ну да, надо мной тоже не стоит: хочешь, делай, нет- так сам сделает - насилия нет, согласна. Требований тоже как таковых друг к другу, все по доброй воле. Если это свобода - то да, брак свободный. Вот если б можно было попробовать другой тип отношений и вернуться обратно - я б попробовала. А так, разнообразия хочется, но боюсь, потом жалеть буду, что угрохала хороший, проверенный, стабильный брак ради пшика сиюминутного.

_zozi

Сообщение _zozi » 09 фев 2014, 15:40

У нас друзья в духовке, отношения прекрасные. Но пара абсолютно не развивается внешне, сидят вдвоем и кукуют перед телеком, фильмы, рестораны, театры - везде вдвоем и весь мир подождет. А мы вдвоем остаемся, нам и поговорить не о чем, кроме как о детях. Кино и то разное смотрим и по-отдельности. А если долго сидим без компании вдвоем - тоска берет смертная. Надо обязательно в люди выходить. При этом когда в компании, ощущение, что мы вообще малознакомые люди: он по своим интересам общается, я по своим. Хотя по любви женились. И вроде как и есть эта любовь. Мужа вообще все устраивает, это я маюсь.

Ответить

Вернуться в «Патриархальный брак»