"Островок гармонии" или про патриархальный брак
Модератор: Чук и Гек
- Алиса Селезнева
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( ж )
http:_//life-star.ru/page/1501
<a onclick="this.target='_blank';" rel="nofollow" class="postlink img_link" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... c/ved4.jpg
влюбленный волевик, ухуджающийся со временем патриархальный брак и женщина - патриарх. знакомо до боли
«Мы понимали друг друга с полуслова. Нам нравились одни и те же люди, книжки, фильмы, у нас было одинаковое отношение к жизни. Единственное, в чем мы не совпадали, - это в том, что я, например, иногда люблю побыть одна, а Ваня, наоборот, был готов посвящать мне все свое время. Его постоянно тянуло ко мне, он то возьмет за руку, то обнимет, то поцелует», - вспоминает Татьяна.
ну а как же иначе открытая лошадь и хакрытый тигр
Три года он уговаривал Татьяну выйти за него замуж. Раз десять предлагал. «Как ни странно, в наших отношениях я заняла мужскую позицию: он очень хотел семью, детей, а я боялась «штампа в паспорте». Тогда мне казалось, что брак убьет романтику, превратит все в прозу. Мне было очень хорошо с Ваней, и я боялась что-либо менять», - говорит Татьяна.
Дома Иван Ургант был необыкновенно мягким и покладистым человеком, а на работе все чаще ему приходилось быть жестким и принципиальным- иначе ведь в шоу-бизнесе не выживешь. Он мог построить любого, независимо от чина, - от рядового корреспондента, до генерального продюсера.
«Все-таки мне хотелось, чтобы в нашем союзе порой доминировал он, чтобы он меня «построил», сам принял какое-то решение… Словом, он был очень жестким на работе и слишком мягким дома», - говорит Татьяна Геворкян.
«К сожалению, того Ивана, с которым можно было творить безумства по всему свету, и которого я любила, уже нет. На смену ему пришел Иван Андреевич, чужой муж, отец большого семейства.
Иногда я вспоминаю о том парне в полосатых штанах, с которым мне было кайфово. И не только потому, что у него прекрасное чувство юмора. Просто те Ваня и Таня идеально подходили друг другу… И хотя все это в прошлом, мы никогда не сможем быть просто друзьями…».
<a onclick="this.target='_blank';" rel="nofollow" class="postlink img_link" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... c/ved4.jpg
влюбленный волевик, ухуджающийся со временем патриархальный брак и женщина - патриарх. знакомо до боли
«Мы понимали друг друга с полуслова. Нам нравились одни и те же люди, книжки, фильмы, у нас было одинаковое отношение к жизни. Единственное, в чем мы не совпадали, - это в том, что я, например, иногда люблю побыть одна, а Ваня, наоборот, был готов посвящать мне все свое время. Его постоянно тянуло ко мне, он то возьмет за руку, то обнимет, то поцелует», - вспоминает Татьяна.
ну а как же иначе открытая лошадь и хакрытый тигр
Три года он уговаривал Татьяну выйти за него замуж. Раз десять предлагал. «Как ни странно, в наших отношениях я заняла мужскую позицию: он очень хотел семью, детей, а я боялась «штампа в паспорте». Тогда мне казалось, что брак убьет романтику, превратит все в прозу. Мне было очень хорошо с Ваней, и я боялась что-либо менять», - говорит Татьяна.
Дома Иван Ургант был необыкновенно мягким и покладистым человеком, а на работе все чаще ему приходилось быть жестким и принципиальным- иначе ведь в шоу-бизнесе не выживешь. Он мог построить любого, независимо от чина, - от рядового корреспондента, до генерального продюсера.
«Все-таки мне хотелось, чтобы в нашем союзе порой доминировал он, чтобы он меня «построил», сам принял какое-то решение… Словом, он был очень жестким на работе и слишком мягким дома», - говорит Татьяна Геворкян.
«К сожалению, того Ивана, с которым можно было творить безумства по всему свету, и которого я любила, уже нет. На смену ему пришел Иван Андреевич, чужой муж, отец большого семейства.
Иногда я вспоминаю о том парне в полосатых штанах, с которым мне было кайфово. И не только потому, что у него прекрасное чувство юмора. Просто те Ваня и Таня идеально подходили друг другу… И хотя все это в прошлом, мы никогда не сможем быть просто друзьями…».
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...
Читаю и удивляюсь. Сама в патриархалке 7-ой год - 7-ой год скукота смертная, болото почти с самого начала. Бык-Рыбы и он так же, ровесники. Пока встречались, вроде хорошо, секс вполне, комплексов никаких. Как поженились, началась тягомотина. Первого ребенка родили в первый год. Тоже были ощущения, что ребенок сломал мне жизнь. Сама амбициозна, школьная медаль, институтский красный диплом, скрытый лидер в коллективе. Вышла замуж и стухла. Муж после свадьбы делал карьеру. Карьера хороша. В доме достаток. Недавно родили второго ребенка. Детей своих очень люблю, горжусь ими, много занимаюсь (и муж, к слову, тоже). В семье именно что все как положено. Но страсти нет, романтики нет, он скупердяй, я домохозяйка. Секса вообще стало неприлично мало. В общем, одним словом, БОЛОТО. И это в 28 лет. Развлекаемся новыми целями: новая квартира, квартира одному ребенку, второму , дача... Хочу на работу, но замучает совесть, как детишки с чужой тетей будут... А так дома чистота и порядок, все накормлены, обуты, одеты, выучены. Любим много делать своими руками: муж - электрику,сантехнику, я - начиная от маникюра и заканчивая вязанием ковров. Ссоримся не часто, но очень болезненно. Говорим друг другу такое, от чего потом долго отойти сами не можем и каждый раз кажется, что все - это точно конец. Живем для "завтра": вот сегодня понапрягаемся, поработаем, зато завтра круто будет. Только это завтра все не наступает и,думаю, с этим мужем и не наступит. Догадываюсь, что в 22 рано было в патриархалку вступать:) сейчас душа настойчиво страстей требует - вектора похоже... Но страшно из своей патриархальной норы морду высовывать...вот и мечусь. Подумала, что патриархальный брак хорош для воспитания детей. Дети вырастут и надо делать ноги. В районе 40 разводиться и начинать жить для себя. А мужа все устраивает: секса нет? - это период такой после рождения второго ребенка - некогда; скуп? - нет, бережлив, деньги надо вкладывать; подарки не дарю? - ну так мы уже который год вместе и далее по списку. И все у него хорошо. Стабильно. Обижать не хочется - хороший человек, но тоскаааа
У Вас классический патриархат, эталонный, все патриархальщики поют одну и ту же песню: стабильно, но скучно, скучно, но стабильно и так по кругу. Спасением для Вас, как для женщины может стать интересная руководящая работа, Вы там больших высот достичь сможете, если только пустят мамашку двух маленьких детей на должность начальникаzozi писал(а):Читаю и удивляюсь. Сама в патриархалке 7-ой год - 7-ой год скукота смертная, болото почти с самого начала.... Стабильно.... но тоскаааа

Воот, Вы совершенно точно заметили: дальше виляния хвостом перед другими мужчинами у меня кишка тонка идти. Как только вижу серьезный интерес со стороны другого мужчины, сразу прячусь в нору. Да и пачкаться не хочется. На работу выйти хочу с первого года после рождения ребенка - у меня прям навязчивая идея. Я чувствую, что как только выйду работать, так моя жизнь наполнится теми красками, которых так не хватает сегодня. В целом, если бы не скукотища и болезненные ссоры, вполне отличный и продуктивный брак. Когда супруги смотрят в одну сторону, а не друг на друга. Хотя иногда хочется, чтобы за семьей меня разглядели, как женщину - отдельную, а не мать семейства
не будут в Вас в патриархалке видеть Женщину, поверьте моему опыту более 12 лет, только мать, хозяйка, кормилица, учительница и все прочее
- Gillann
- Генералиссимус Вселенной
- СГ: Не знаю
- .: Солнце
- П о л: Левый
Я нашла своё определение для Патриархального брака. И так удачно - картинкой!

Просто ты сама живешь, как дышишь! Полной грудью вдыхаешь чистый, вкусный воздух. Ты - это Ты! И он - это Он! свобода вместе.

Просто ты сама живешь, как дышишь! Полной грудью вдыхаешь чистый, вкусный воздух. Ты - это Ты! И он - это Он! свобода вместе.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.
Я вот не могу понять, в чем свобода-то в патриархальном браке? Ну да, ревности нет, но обязанностей столько, что ревновать сил уже не остается
- Gillann
- Генералиссимус Вселенной
- СГ: Не знаю
- .: Солнце
- П о л: Левый
Свобода во всём! Тигр (м) мне говорит: "Ты же не лошадь! Что ты накупила столько...тебе же тяжело. Не мой посуду, я сам." и т. д.(прошу прощения у Лш, выражение образноеzozi писал(а):Я вот не могу понять, в чем свобода-то в патриархальном браке?
Я делаю только то, что хочу делать я
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.
А, вы об этом. Ну да, надо мной тоже не стоит: хочешь, делай, нет- так сам сделает - насилия нет, согласна. Требований тоже как таковых друг к другу, все по доброй воле. Если это свобода - то да, брак свободный. Вот если б можно было попробовать другой тип отношений и вернуться обратно - я б попробовала. А так, разнообразия хочется, но боюсь, потом жалеть буду, что угрохала хороший, проверенный, стабильный брак ради пшика сиюминутного.
У нас друзья в духовке, отношения прекрасные. Но пара абсолютно не развивается внешне, сидят вдвоем и кукуют перед телеком, фильмы, рестораны, театры - везде вдвоем и весь мир подождет. А мы вдвоем остаемся, нам и поговорить не о чем, кроме как о детях. Кино и то разное смотрим и по-отдельности. А если долго сидим без компании вдвоем - тоска берет смертная. Надо обязательно в люди выходить. При этом когда в компании, ощущение, что мы вообще малознакомые люди: он по своим интересам общается, я по своим. Хотя по любви женились. И вроде как и есть эта любовь. Мужа вообще все устраивает, это я маюсь.