Понять Тигра

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Тигра

Сообщение _Cat » 07 апр 2009, 09:56

Сейчас на форуме много Тигров.
Расскажите какие вы?
Как лучше понять Тигра, и что он хочет?
Как управлять Тигром (зачеркнуто)направлятьТигра?

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Понять Тигра

Сообщение миг-29 » 18 июл 2011, 23:02

Архитектура исключительно основательное...
Особенно впечатляет...

Вот такое...

Мюнхен
Изображение

Небоскребы в Н.-Йорке

Эмпайер-стейт-билдинг
Изображение

Крайслер билдинг

Изображение

Рим

Изображение
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Понять Тигра

Сообщение Gillann » 18 июл 2011, 23:06

justice1986 писал(а):Архитектура исключительно основательное...

И очень красивая!

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Понять Тигра

Сообщение миг-29 » 18 июл 2011, 23:09

Gillann писал(а):
justice1986 писал(а):Архитектура исключительно основательное...

И очень красивая!

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

Видимо небоскребы как раз показатель моей взлетности....

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь

Понять Тигра

Сообщение _Инна » 27 июл 2011, 21:47

Marissabelle писал(а):
VIRGO писал(а):Я тоже так думаю, что надо бы логикам не включать атрибутику дома.
Но если бы Вы почитали то, что я написала внимательнее, то заметили бы термин "защитный механизм", и нападение у логика, это именно защита, за ней кроется испуг.
А я-то думала, почему в те моменты, когда мне кажется, что я проигрываю, и начинаю комплексовать, окружающие в один голос утверждают, что я так выгляжу, что страшно подойти. Тоесть "каменное" лицо, не выражающее эмоций, презрительный взгляд, и стальной голос. Хотя мне в подобных ситуациях, кажется, что все уже заметили, что я стушевалась и не знаю, что делать)
Отсюда и получается раздвоение личности: я думаю о себе одно, окружающие - совершенно противоположное.
VIRGO, Marissabele, 100%! На работе, если кто на меня наезжает или говорит резко, я защищаюсь тем, что наоборот становлюсь очень любезной и милой. Потому что я очень боюсь свою атрибутику на работе применять, и меня удивляет, когда кто-то спокойно повышает голос или начинает давать отпор и т.д.

Но дома я уже так не могу, дома родные, дома я начинаю проявлять атрибутику по полной - и как только я вся встаю на дыбы, потому что хочу защититься хоть дома - мама обвиняет меня в том, что я агрессивная, злая, хотя я просто пытаюсь уберечься от обвинений или притязаний родных. Особенно с папой это проявляется. Из-за того, что я чрезвычайно боюсь его эмоций, критики, едкости и т.д. - я начинаю защищаться от него тем же. Я его боюсь и все время в оборонной позиции от него нахожусь - все время в напряжении с ним рядом, готовая к обороне. Это уже выработалось годами, удивительное дело, хочется вести себя с ним мягко, а внутри, очевидно, такой страх сидит невообразимый, что он причинит мне боль своими словами, что я все время как бы заранее ненавижу его - это уже в подсознании сидит. Я не могу с ним не то, что ласково поговорить, я ВООБЩЕ не мог с ним рядом находиться - у меня такая истерика и внутренний страх, что хочется убежать от него подальше.
Вот так, блин. А он недоумевает, почему я вообще с ним не общаюсь....
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

_Агония
СГ: Тигр-Рак / Шут

Понять Тигра

Сообщение _Агония » 29 июл 2011, 09:26

я защищаюсь тем, что наоборот становлюсь очень любезной и милой. Потому что я очень боюсь свою атрибутику на работе применять
у меня подобная защита происходит, не только в обществе, но и со многими друзьями. к примеру, у меня были 2 подруги, которые меня очень напрягали, практически не возможно было сказать свое мнение, или вообще как то обмолвиться, я должна была только поддерживать и одобрять. Хотя одна Кошка, другая Крыса. вполне самодостаточные. Общалась я из вежливости, что знакомы много лет. в один миг каждая из них высказалась, как она относится ко мне, мне стало легко, что не пришлось самой говорить мне им об этом. и я перестала с ними общаться. Кошка писала, просила извинения, но мне надоело вечно ее поддерживать, потому что мое мнение на корню срезалось. для меня это напряг, если меня не слышат.
Дома мне легко я практически не ругаюсь никогда, даже если личные проблемы, я никогда не выплескиваю на домашних. Да и на кого выплескивать, мама Лошадь, отчим Коза. Мама всегда за меня, она меня всегда слышит. А отчим это отдельно, но я его практически не замечаю дома. Мы мало общаемся. он на меня даже лично не давит, только через маму. и если она просит меня я делаю. вообще мне повезло с семьей, меня не прессуют, никто не пытается перевоспитать и всегда преслушиваются.
Ох, уж эта женская слабость... Сколько же в ней лошадиных сил!

silver

Понять Тигра

Сообщение silver » 08 сен 2011, 20:53

justice1986 писал(а):Видимо небоскребы как раз показатель моей взлетности....

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

тоже очень люблю
Брунгильда писал(а):Тигорофф вообще очень часто через родню карма "достает", особенно через внезапные ужасные заболевания оных. (( Понимает, сво..., что Тигру любые собственные болезни, вообщем-то, сущие пустяки. :)
Мне не пустяки, а чаще всего знаки судьбы.
Знаки того,
что я в разладе с самим собой,
что пытаюсь игнорировать конфликт программ в сознании,
или конфликт сознания с подсознанием,
что прикладываю усилия в ошибочном направлении деятельности, или неверным способом
что пытаюсь общаться с людьми, которые мне вредны

Я обычно вижу, что возможных вариантов действия - несколько, поэтому лечение обязательно сопровождается какими-то духовными перенастройками, хотя бы попыткой, размышлениями... Сопровождается, потому что физическим лечением, а именно лекарствами и народными средствами, тоже не брезгую, одним духом сыт не бываю. Родственник Тигр-Телец любит харахорится и 1) всех учить укреплять иммунитет природой и закалкой 2) тянуть с приёмом лекарств. И часто напрасно он тянет. А я нет. Укреплять иммунитет не приучен, а временно хорошенько полечиться - можно.

PS Ну вот, я сейчас болею - и написал 777 сообщение. Явно знак :)
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном

silver

Понять Тигра

Сообщение silver » 17 сен 2011, 20:54

мой одногодка-Козерог (вода?) коллекционирует карманные календари.
Думаю, это неслучайно для Тигра: эстетизм + перспективный взгляд на шкалу времени
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном

NatalieS

Понять Тигра

Сообщение NatalieS » 17 сен 2011, 23:59

У меня большая (не побоюсь этого слова) коллекция карманных календарей, собирала ещё в детстве, да и сейчас продолжаю. Очень люблю ночные виды городов, "пунктик" просто.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
.: Солнце

Понять Тигра

Сообщение Gillann » 19 сен 2011, 12:28

silver писал(а):Думаю, это неслучайно для Тигра: эстетизм + перспективный взгляд на шкалу времени
Задумалась. В детстве коллекционировала монеты иностранные, но это не было истинной страстью, потому что все ездили куда-то и привозили монетки, я их клала в коробочки и все. Неинтересно, то же с марками.
А вот истинный дух коллекционирования захватил меня, когда появились телефонные карты в Москве, я маниакально обходила телефонные автоматы в поисках новинки (наверно странно смотрелось со стороны

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

_meduza gorgona
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ

Понять Тигра

Сообщение _meduza gorgona » 01 окт 2011, 20:05

Тигры в завис. от знака больше похожи друг на друга, чем другие(ИМХА).
Авторитарность, тщеславие, гордыня, лень(часто), одиночка из одиночек - чаще кончают в одиночестве, в глубокой депрессии, с другими плохо и одному тяжко...
В любом случае, не советую испытывать терпение, пытаться облапошить и пр... По началу может и не среагировать, но если обида сильная, подождет и уничтожит... А терпеть может годами. Ток если он догадается о мотивах выших нехороших поступков и вы будете под рукой - то Бухенвальд вам обеспечен. Ненавидящий вас тигр - это очень страшно... Не успокоится пока не произойдет че-нить страшное...
another brick in the wall

Ответить

Вернуться в «Знак Тигра»