Понять Лошадь
Модератор: Антон
- Копытное
- СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
- П о л: ( м )
Понять Лошадь
Не отвечу за всех Лошадей. А только за себя Копытного. Могу похвастаться своей умелостью, но не амбициозен в своей же умелости. Что зачит, в кругу друзей можна трындеть обо всём. Но на "людЯх", трындёшь отменяется и работает только заслуженый у этих людей имидж.
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
- Лапушка
- СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
- П о л: ( ж )
Понять Лошадь
WhiteFlower писал(а):У меня такое ощущение, что вся жизнь Лошади-протест. По крайней мере для меня. Или это будет протест до тех пор, пока Лошадь не создаст свою семью. Очень правильно сказано: "Протест Лошадки против ожиданий ее предков".Ёлка писал(а):Я думаю это протест. Протест Лошадки против ожиданий ее предков. Не обязана она их удовлетворять.
Так ведь Лошадка же не дура, нет у неё цели под забором прозябать. Она идёт к светлому будущему своей дорогой, да, не всегда правильной, часто спотыкается и наступает на грабли, но она оптимистка и достаточно разумный человек. При этом, если постоянно понукать человека его неудачами, тыкать в них, ворчать и вмешиваться с поучениями вместо того, чтобы поддержать и воодушевить, то ваша Лошадка совсем перестанет вам доверять и делать будет всё вопреки и по-своему, а не по-вашему. Она принимает во внимание советы старших, но не надо заставлять её слепо им следовать, она сама решит, как ей быть. Если не сможет, то сама придет с просьбой о совете и подсказке.
Родителям Лошадок не легко, я понимаю, но их дети очень свободолюбивы и горды.
У Лошади мамы- сын Лошадь. Один протест на другой. Он в 17 лет из дома уехал. Думаю теперь и женился на мне из -за протеста. Будущая свекровь два года его в письмах отговаривала женится на мне, только потому, что считала на тот момент, что я ему не ровня ( хотя сама по-видимому забыла о своём пролетарском происхождении, у неё родители тоже рабочих профессий были - отец шофёр, а мать ткачиха) - я его ждала из армии. И не жил настоящим , а ожиданиями светлого будущего, и другим не давал( жене и сыну) очередным протестом против нас, сначало против сына, а потом против меня.
Свекровь-Лошадь достаточно жёсткая была. И ярая сталинистка. Всех наказать, построить, проконтролировать. Переезжая с места на место бросали котов и собак прирученных, с собою не брали. Один кот не простил предательства, и в оставленном населённом пункте такого шороху навёл, что его местные жители пристрелили.
Жестокость воспитывается примером, и усугубляется им же.
Любого человека если понукать его неудачами, тыкать в них ( меня мать постоянно торкала в мои промахи ), вмешиваться с поучениями, то результаты будут разными и непредсказуемыми. Ребёнка надо уметь и хвалить за дело, и достойно указывать на промах, и не вспоминать по сто раз про этот промах, навязывая постоянное чувство вины. Так, что это общее, где-то для всех.
Но на Востоке к году Лошади стараются детей не зачинать, особенно, что-бы он не родился в год Огненной Лошади. А Козочек замуж не отдают на Востоке. Раз уж соединяем одно с другим.
- Лапушка
Понять Лошадь
Ну если Россия как Лошадь... То пора на Запад перестать оглядываться. Самоде Эльщики мы, самодЭльщики, и достаточно сильные в некоторых видах - ракету запустить, глобальное что-нибудь и одновременно простое- автомат калашникова, и многое другое. Так и надо взять за основу или для основы страны Лошадинные заповеди всего положительного, и прогрессивного, и эмблему Лошади,а не медведя, можно сразу на тройке скакать, вместо двухглавого орла... Думаю тогда точно Россия догонит и перегонит...
А Кабанов на пенсию раньше отправлять и послабления им разные делать, в виду сильной эксплуатируемости Лошадиной страной.
"Служить бы рад- прислуживаться тошно". И это справедливо!!!
А Кабанов на пенсию раньше отправлять и послабления им разные делать, в виду сильной эксплуатируемости Лошадиной страной.
"Служить бы рад- прислуживаться тошно". И это справедливо!!!
- Лапушка
Понять Лошадь
100 % характеристика моего бывшего! И точный анализ - сверхосторожность доходящая до трусости, боязнь ответственности,много фальшоборотов в работе, от отсутствия гибкости и проницательности,забывают всё сказанное, и все обещания, либо не хотят просто их выполнять.И как оказалось- очень любит страсти- любовные и бытовые.....wittalina писал(а):Мои первый муж - лошадь. И одна из самых любимых родствениц- ( лошадь- скорпион -королева; ее родная сестра - бык-телец- тоже королева ) но долго мы с ней друг друга не переноси - хотя взаимоуважение- глубокое . Вещи которые лично меня раздражают в этом знаке - превознос каких либо идей, либо людей - без знания сути. И даже без попытки хоть немного вникнуть. Но крику при том многовато) - итог- Они завистливы. Хотя и пытаются с этим боротся. И к тому же они забывают о чем говорят, либо не понимают, отсюда возникает ощущение безответсвенности. Но на самом деле это не так. Ими руководит высокая философия- но она как и у многих знаков - только их. Работают -да, НО много фальшоборотов, думаю ( да простят меня лошади) - то ли недостатка ума, то ли проницательности, то ли гибкости. А мне на самом деле кажется из за трусости.... Не хотят они брать ответсвенность на себя, вот и перспективы довольно не плохие- но сдвинутся с места- Ну ни как
) Риск в жизни вещь далеко не последняя.....Странно что это не про них... Комфорт, друзья, разговорчики теплые- это самое их..... Страсти всякие, и любовные и просто бытовые- тоже они обожают)))
Для меня лично на самом деле это большой вопрос. Почему - я и мой бывший муж- так и не смогли быть вместе....
- _Old_School
- СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
Понять Лошадь
Ого, самокритично и здорово написано.VIRGO писал(а):Странно... вот прочла и да.. с Собаками именно так... не стесняясь с первого взгляда. Вот почему я тут оЧепяталась и написала, что с Лошадью клоновское. Вроде соратники с Лш, а какое-то напряжение есть, а Собаки - как родные.Ольга Тигр-Козерог писал(а): Потом уже с Собаками душу отвожу, с ними и поржать можно по-человечески, и поболтать, и поспорить, не стесняясь эмоций.
Я вот чтобы Terra немного успокоить знаете что скажу? Тг, Лш и Собака, если интеллект не развили (я о женщинах), ну никак не тянут на "прелесть какая дурочка". Реально "ужас какая дура".... И так "обабится" как мы не умеет никто, вот откуда это "тетка" взялась.
Когда-то преподаватель по философии рассказал нам о механизме "обобщения" сознания. То есть вы приезжаете в незнакомый город, и первых четыре человека, которых вы видите, хромают. И вы начинаете думать, что в этом городе все хромые.
Начинаете ломать мое сознание о тиграх, очень приятное ощущение

Знающему далеко до любящего, любящему далеко до радостного ©
- _Old_School
Понять Лошадь
"Не переживайте о том что люди не знают Вас, переживайте о том, что Вы не знаете людей" (с) КонфуцийЛапушка писал(а):Рина писал(а): Это я то слабый знак?
Мне только высыпаться надо, немного похвалы, внимания, и хотя-бы чуточку любви- я горы сверну. А всю жизнь лишина была и похвалы, и внимания к своей собственной персоне ( к своему богатому внутреннему миру) , и любви , даже от мамы ( мой внутренний конфликт с ней с 12 лет).
И кстати да: что значит Вам преподнесли? А Ваше сознательное "я" где было?
- Лапушка
Понять Лошадь
Это я написала. У Вас процитировалось немного не так.Old_School писал(а):"Не переживайте о том что люди не знают Вас, переживайте о том, что Вы не знаете людей" (с) КонфуцийЛапушка писал(а):Рина писал(а): Это я то слабый знак?
Мне только высыпаться надо, немного похвалы, внимания, и хотя-бы чуточку любви- я горы сверну. А всю жизнь лишина была и похвалы, и внимания к своей собственной персоне ( к своему богатому внутреннему миру) , и любви , даже от мамы ( мой внутренний конфликт с ней с 12 лет).
Моё сознательное " я" сначало подавлялось бессознательным от моей матери, и а потом захлопнулось в векторном браке с Лошадью- скорпионом, который не любил меня ( есть романс ещё такой" Нет не любил он, нет не любил он, нет не любил он...меня").
А я была "окунута" в проблемы быта и ребёнка ( у сына была родовая травма и надомное обучение в 90-е гг).
Помню как-то ещё вначале брака муж сказал мне- " женщину надо нагружать так, что-бы она ни о чём не могла думать". Я думала , что это он пошутил.... Нагрузилась так, что реально надорвалась... Моё сознание ко мне возвращается потихоньку , выйдя с год уже из длительного ВБ.
Наивная была, мать мудрость не передала вовремя, и не вовремя тоже... И верила до последнего, что меня любят, потому, что любила сама.
А теперь спросите меня- " И чИто такое любовь?". Я отвечу- " Кака така любовь?" ( слова - " Кака" имеет и другое ударение" )
У нежного Кабанчика включился жестокий юмор про любовь...
![]()
- _Old_School
Понять Лошадь
Спасибо за откровенный ответ. Если сейчас скажу что понимаю Вас, то это будет неправильным, но всё же в каком то моменте могу следовать Вашей мысли, так как познал на своем примере что такое отвлекать себя внешними проблемами от явных внутренних. А сейчас у Вас я так понимаю все хорошо? Если это так то ведь можно сказать Богу спасибо за урок и ценить и наслаждаться настоящим? Как вариант?Лапушка писал(а):Это я написала. У Вас процитировалось немного не так.Old_School писал(а):"Не переживайте о том что люди не знают Вас, переживайте о том, что Вы не знаете людей" (с) КонфуцийЛапушка писал(а):Рина писал(а): Это я то слабый знак?
Моё сознательное " я" сначало подавлялось бессознательным от моей матери, и а потом захлопнулось в векторном браке с Лошадью- скорпионом, который не любил меня ( есть романс ещё такой" Нет не любил он, нет не любил он, нет не любил он...меня").
А я была "окунута" в проблемы быта и ребёнка ( у сына была родовая травма и надомное обучение в 90-е гг).
Помню как-то ещё вначале брака муж сказал мне- " женщину надо нагружать так, что-бы она ни о чём не могла думать". Я думала , что это он пошутил.... Нагрузилась так, что реально надорвалась... Моё сознание ко мне возвращается потихоньку , выйдя с год уже из длительного ВБ.
Наивная была, мать мудрость не передала вовремя, и не вовремя тоже... И верила до последнего, что меня любят, потому, что любила сама.
А теперь спросите меня- " И чИто такое любовь?". Я отвечу- " Кака така любовь?" ( слова - " Кака" имеет и другое ударение" )
У нежного Кабанчика включился жестокий юмор про любовь...
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Понять Лошадь
Это точно признак какой-то закомплексованности, что ли...если такая реакция имеет место быть.Феликс писал(а):Кстати, заметил, что русскому народу (Лошадь) дико свойственен илитизм. Все точно так же считают окружающих быдлом. Даже дядя Вася с завода обязательно скажет : "Ну я же не быдло!" Поздразумевая, что его таковые окружают.Лапушка писал(а):Бывший мой муж такой. Все кругом были быдлом. Очень любил Чингизхана в пример приводить, говоря, что он у предавшего убивал всю семью, и соглашался, что правильно Чингисхан делал. Когда уходил от нас, сын спросил- " А как же с тобой поступил бы Чингисхан, после предательства?"
Крайне негативная черта, от неё очень много бед.
На Россию вечно кто-то нападает, вот наверное из-за этого может быть и проявляется такое качество.
Честно говоря, я вообще не понимаю Россию, может быть мне как интроверту никогда не понять экстравертную страну...
![]()
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- Лапушка
Понять Лошадь
Скорее всего сейчас я как-бы оказалась на пограничном состоянии, это не значит, что немного двинулась.Old_School писал(а):
Спасибо за откровенный ответ. Если сейчас скажу что понимаю Вас, то это будет неправильным, но всё же в каком то моменте могу следовать Вашей мысли, так как познал на своем примере что такое отвлекать себя внешними проблемами от явных внутренних. А сейчас у Вас я так понимаю все хорошо? Если это так то ведь можно сказать Богу спасибо за урок и ценить и наслаждаться настоящим? Как вариант?
Это слишком реальная реальность- жизнь вошла в мою жизнь со всеми запахами, звуками, солнцем и дождём, и большой такой вопрос- о том где я была 32 года?И что со мною было? Что это за состояние? И почему оно так влияет и уничтожает людей? Я много читала в детстве, юности и потом, и всегда внутренне отторгала насилие над душой, не говоря уже о насилии над человеком физическим. И как я не заметила, не поняла этого насилия над собой? Не поняла этих жестоких манипуляций, приняла на себя все чувства вины навязанные мне за рождение не совсем здорового ребёнка, и вообще за рождение ребёнка, и все остальные манипуляции ? И почему я готова была умереть за него? Вот этого я до конца ещё осознать не могу. Это как магия-которая вроде есть и вроде нет, необъяснимая энергия, гипноз, длительный гипноз... кошмарный сон длиною в 30 лет, и учитывая как время ползло медленно в моём браке, ощущение, что я прожила вдвойне по времени. И я жила только надеждой на будущее, что в будущем вот-вот , вот-вот-всё будет хорошо.
Сейчас всё хорошо.И наслаждаюсь настоящим. Потому как не могу в завтрашний день заглядывать. Прошлое ушло, есть только настоящее.
Я не могу обижаться на Всевышнего, но не совсем понимаю для чего мне был дан такой сложный урок, и в виде табуна Лошадей, которые по жизни меня окружали. Ответ один- то, что мать моя не сделала с моими способностями- меня силком по жизни всеми ситуациями на преодолении протащили, что-бы раскрыть данные мне таланты. Вся моя жизнь шла помимо моей воли. А воли , полной свободы (вольницы) я в душе очень хотела. " О дайте дайте мне свободу...."
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... IIL5p7_WKk