Религия по научному

Ответить
Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Религия по научному

Сообщение Товарищ Кибиров » 10 май 2012, 22:43

Старик, я ничего не отвергаю. Эволюция есть, но не вечная. Бессмысленен и нелогичен не мой, а твой мир. Несовершенство в разных формах есть всегда, но его процент в мире очень незначителен, и в нашем космосе к несовершенным созданиям относятся только люди и животные, всё остальное в мире не является несовершенным само по себе, а существует несовершенство для совершенства, для полноты, так как для полноты бытия космоса необходимо максимальное разнообразие бытия, для этого должна существовать была жизнь в материи существ - людей и животных, но жизнь духа в материи несовершенна, поэтому так получается, что существование зла (несовершенства) неизбежно и необходимо, для совершенства и полноты абсолюта. Движение и развитие - разные вещи. Разнообразие процессов происходит только кажущееся для нас, на низком уровне, для абсолюта вечно происходит одно и то же бытие как единый целостный процесс, и кроме этого нет никаких других процессов. Движение в брахмане - совершенно и не нуждается в развитии, так как оно там полное, абсолютное, включает в себя всё возможное движение, а вы судите с позиций ограниченного движения несовершенства, это ошибка. Земля крутится вокруг Солнца, а не оно вокруг Земли, но кажется, будто наоборот, так и вам кажется, что не вы временно нуждаетесь в развитии, а весь мир должен вечно развиваться вместе с вами, это иллюзия (майя).
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

_Старик
СГ: Не определился

Религия по научному

Сообщение _Старик » 11 май 2012, 07:21

"...для абсолюта вечно происходит одно и то же бытие как единый целостный процесс". Наконец то написал
разумные мысли. Процесс - какой бы он ни был, это движение, развитие во всех МИрах. Бытие -это Жизнь,а
она без движения, развития не может существовать. Это Твое предложение полностью противоречит Твоим
утверждениям об отсутствии РАЗВИТИЯ в раю, нирване, абсолюте.....
Тимур, каждому школьнику известен зак. сохранения энергии и материи. Их невозможно сотворить
или уничтожить. Чтобы в Твоем мире прекратилось развитие, необходимо уничтожить движение(колебания,
вибрации....материи). Материя в движении есть ДУХ,- ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ в Мироздании. Жизнь же не может
существовать без движения, без развития... Ты же в своем мире убиваешь, хоронишь то и другое, и ДУХ и
Жизнь. Где же Ты начитался(или не понял) такой ЕРЕСИ. Зак. АНАЛОГИИ работает во всех Мирах-пойми это.
Тимур, прекрати внушать другим свои заблуждения, это же наказуемо по зак. Причин и Следствий, что сеем,
то жнем!!!!
Еще раз говорю, изучи те источники, которые я не раз называл. Иначе Ты никогда не избавишься от своих
ужасных заблуждений.

Рисунок/images/smil-ti/q14.gif

Товарищ Кибиров
Иерофант

Религия по научному

Сообщение Товарищ Кибиров » 11 май 2012, 21:23

Старик писал(а):"...для абсолюта вечно происходит одно и то же бытие как единый целостный процесс". Наконец то написал
разумные мысли. Процесс - какой бы он ни был, это движение, развитие во всех МИрах. Бытие -это Жизнь,а
она без движения, развития не может существовать. Это Твое предложение полностью противоречит Твоим
утверждениям об отсутствии РАЗВИТИЯ в раю, нирване, абсолюте.....
Единственный процесс абсолюта - это продолжение его существования во времени, развитием это можно назвать лишь с большой натяжкой и очень условно. Абсолют не меняется, он неизменен.
Старик писал(а): Тимур, каждому школьнику известен зак. сохранения энергии и материи. Их невозможно сотворить
или уничтожить. Чтобы в Твоем мире прекратилось развитие, необходимо уничтожить движение(колебания,
вибрации....материи). Материя в движении есть ДУХ,- ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ в Мироздании. Жизнь же не может
существовать без движения, без развития... Ты же в своем мире убиваешь, хоронишь то и другое, и ДУХ и
Жизнь.
Ты опять путаешь движение и развитие.
Старик писал(а):Где же Ты начитался(или не понял) такой ЕРЕСИ. Зак. АНАЛОГИИ работает во всех Мирах-пойми это.
Тимур, прекрати внушать другим свои заблуждения, это же наказуемо по зак. Причин и Следствий, что сеем,
то жнем!!!!
Еще раз говорю, изучи те источники, которые я не раз называл. Иначе Ты никогда не избавишься от своих
ужасных заблуждений.

Рисунок/images/smil-ti/q14.gif

Наказуемая ересь - это твои заблуждения. Мне не нужны твои источники. Избавься лучше ты от них, иначе ты избавишься от иллюзий лишь после смерти.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

_Старик

Религия по научному

Сообщение _Старик » 12 май 2012, 06:28

"Эволюция есть, но не вечная". Тимур
Опять Ты заблуждаешься. Так можно говорить только про один Цикл(процесс Проявления Миров из Непроявленного), но никогда не было первого Цикла и никогда не будет последнего. Поэтому можно сделать
только один железный вывод: Эволюция по спирали не имеет ни начала ни конца. Символом этого является
спираль ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ. Такие простые, элементарные вещи Ты никак не можешь понять!!!!
Наука имеет ошибочную гипотезу про энтропию-тепловая смерть Вселенной. Это заблуждение возникло
потому, что наука считает, что в Мироздании преобладает мертвая, косная , без движения материя. Но это
не так. В Мироздании нет и никогда не было косной, без движения материи, а есть только Едина Жизнь,
поэтому энтропия- это страшное заблуждение. В таком же заблуждении находишься и Ты со своим воображаемым миром, без движения, без развития, без эволюции....в общем мертвый мир.

Тебе не нужны мои источники!!! Во-первых они не мои, а принадлежат всему человечеству и общепризнанны.
Во -вторых , Твой отказ говорит о том, что Ты зациклился в своих заблуждениях и остановился в развитии.
Чистый фанатизм!!!

_Июльский Тигр
П о л: Левый

Религия по научному

Сообщение _Июльский Тигр » 12 май 2012, 10:27

Интересная дискуссия... Читаю с удовольствием!.. Думаю, нужно жить здесь-и-сейчас... Все равно в мире, в немалой степени, всё предопределено, и люди страдают от этого, а не от своих поступков и деяний... Есть момент для отдыха, нужно его ценить, а то неизвестно, что там судьба еще выкинет

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Товарищ Кибиров
Иерофант

Религия по научному

Сообщение Товарищ Кибиров » 13 май 2012, 02:28

Старик писал(а):"Эволюция есть, но не вечная". Тимур
Опять Ты заблуждаешься. Так можно говорить только про один Цикл(процесс Проявления Миров из Непроявленного), но никогда не было первого Цикла и никогда не будет последнего. Поэтому можно сделать
только один железный вывод: Эволюция по спирали не имеет ни начала ни конца.
Вывод неправильный. Из чего и какой вывод вы сделали? Цикл - это цикл, одни и те же циклы повторяются, и всё, это не развитие.
Старик писал(а):Символом этого является
спираль ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ. Такие простые, элементарные вещи Ты никак не можешь понять!!!!
Это ты не можешь понять!
Старик писал(а):Наука имеет ошибочную гипотезу про энтропию-тепловая смерть Вселенной. Это заблуждение возникло
потому, что наука считает, что в Мироздании преобладает мертвая, косная , без движения материя. Но это
не так. В Мироздании нет и никогда не было косной, без движения материи, а есть только Едина Жизнь,
поэтому энтропия- это страшное заблуждение. В таком же заблуждении находишься и Ты со своим воображаемым миром, без движения, без развития, без эволюции....в общем мертвый мир.
Я не нахожусь в этом заблуждении, я знаю, что нет материи без движения, но повторяю ещё раз, не путайте движение и развитие. Если мяч катится, то он движется, но это не значит, что он развивается. Он может катиться вечно, и никогда не начать развиваться. Развиваться он может вечно, например, если будет вечно расти, но это для него бессмысленно, а брахман и так уже бесконечен, расти ему не надо. Или мяч может стать из резинового, допустим, золотым. Но когда он станет золотым, что дальше? Он же не будет вечно становиться золотым? В чём же тогда заключается ваше вечное развитие? Материя будет вечно одухотворяться? Но абсолютно одухотворённая материя уже одухотворилась и не может одухотворяться вечно.
Старик писал(а):Тебе не нужны мои источники!!! Во-первых они не мои, а принадлежат всему человечеству и общепризнанны.
Во -вторых , Твой отказ говорит о том, что Ты зациклился в своих заблуждениях и остановился в развитии.
Чистый фанатизм!!!
Я же не могу читать сразу все книги. Тем более, что кроме оккультизма есть и что-то ещё, например, я читаю книги по истории и правоведению, тем более мне надо сдавать экзамены ) Так что это ты зациклился в заблуждениях и фанатизме и остановился в развитии, а не я!

Рисунок/images/smil-ti/blum1.gif

Твои источники не могут быть общепризнанными, хотя бы потому, что например, христиане считают оккультизм ложным и сатанинским учением, а большинство людей просто материалисты и не верят ни во что оккульное, магическое, религиозное, и даже философское и т. д.

_Старик

Религия по научному

Сообщение _Старик » 13 май 2012, 07:13

Тимур, МЯЧ это удачно, но Твои рассуждения о нем основаны на твоих заблуждениях. Разве Ты не знаешь, что мяч когда-то родился, состарится и умрет. ВОТ ЭТО ЕСТЬ РАЗВИТИЕ!!!!!
Жизнь(в Мироздании нет ничего мертвого)-это постоянное развитие(Ты же в упор не хочешь этого понять)-
рождение, старение, умирание. Без этих процессов никакой Жизни не будет

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

Молекулы, атомы, эл. частицы.... находятся в постоянном развитии, во взаимодействии, поэтому светят Солнце,
звезды и развиваются планеты.... Но не только светят, а оказывают огромное влияние на все Жизненные
процессы. Тебе, как астрологу, этого ли не знать!!!!
Это только на физ. плане, но он вторичен и теснейшим образом взаимосвязан со всеми бесконечными планами. Опять можно сделать железный, логический ВЫВОД(Но Ты его в упор не видишь

Рисунок/images/smil-ti/dance2.gif

-шоры
заблуждения). аналогичные (з. Аналогии-который Ты тоже в упор не признаешь) процессы протекают на всех
планах, во всех Мирах, как бы Ты их не называл-абсолют, нирвана, рай..... ВСЮДУ ЖИЗНЬ!!!!
Напрасно Ты упираешься и доказываешь всем, что в Твоем воображаемом мире нет ЖИЗНИ. Уверен, что
когда ни будь Ты поймешь свою ошибку.
Тимур, прошу Тебя, не обижаться и без эмоций!!!!

И еще. Неужели Ты уверен, что все Циклы одинаковы!!!!! Разве можно войти дважды в одну и туже речку!!!! Великая мудрость и Ты решил ее опровергнуть!!!!

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Желаю успеха.

Я не прошу Тебя читать все книги, изучи хотя бы "Письма МАХАТМ". В Ней раскрывается Символизм, аллегории... который имеется во всех других Источниках. Или прочитай мою тему Мироустройства, там
тоже раскрыт Символизм:http://kovcheg.ucoz.ru/forum/83 Никогда не слушай ,что говорят другие про ту
или иную книгу, а изучи ее сам.

Товарищ Кибиров
Иерофант

Религия по научному

Сообщение Товарищ Кибиров » 15 май 2012, 21:20

Мяч - это круглый кусок резины, а душа и мир развиваются по другим законам. Но и мяч, и душа в конечном итоге придут к одному итогу - соединению с абсолютом, и на этом всякая эволюция завершится.

_Старик

Религия по научному

Сообщение _Старик » 16 май 2012, 06:33

Тимур, ПОЙМИ!!!! в Мироздании нет ничего мертвого(ДУХ -это материя в движении ), а ЖИЗНЬ без
развития существовать не может. Завершится эволюция ,наступит смерть.

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

Товарищ Кибиров
Иерофант

Религия по научному

Сообщение Товарищ Кибиров » 16 май 2012, 23:07

Старик писал(а):ЖИЗНЬ без развития существовать не может. Завершится эволюция ,наступит смерть.

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

Ничего подобного. Тараканы как были тараканами, так и будут ими, без всякой эволюции, уже много веков, и не исчезают. Кроме, того, ты опять себе противоречишь, не первый раз, ты говорил, что смерть - тоже эволюция, а теперь противопоставляешь их.

Ответить

Вернуться в «Непознанное»